EA Питер Мур: микротранзакции во всех играх через 5-10 лет

Главный Операционный Директор Electronic Arts, Питер Мур, ожидает, что через 5-10 лет система микротранзакций найдет свой путь во все игры, с возможностью бесплатного доступа к игре имеющей рекламные вставки.

В интервью данном сайту Kotaku, Мур заметил: “Я считаю, что в итоге, эти микротранзакции будут в каждой игре, однако сама игра или доступ к ней будет бесплатным.”

“Я считаю неизбежным, что через пять лет, 10 лет, клиент игры будет бесплатным. Это не отличается от того, если бы я просто зашел в магазин The Gap в местном моле. Они не берут с меня деньги, когда я захожу туда. Я могу зайти в The Gap, послушать музыку, посмотреть джинсы и прочее и если я захочу что-то купить, тогда нужно будет заплатить.”

При этом Мур говорит, что крупные игры и их издатели все же не отойдут от традиционной цены в $60, однако бесплатные игры с монетизацией привлекут “миллиарды людей” на рынок.

“Очень вероятно, что будут игры сопротивляющиеся этой системе и это будут $60 игры, однако я верю, что реальный рост привлечет миллиарды людей в индустрию. Хардкорным геймерам не понравится услышать это. Им нравится ставить "караваны" вокруг того, что, по их мнению, они помогли построить – и вполне оправдано.”

“Однако все мы видели как Wii заставляет мамаш вставать с дивана чтобы заняться Wii Sports или последние EA Sports Active, которой мы привлекли женщин любящих тренироваться, сюда же относятся и социальные игры вроде Rock Band, Guitar Hero – все эти проекты изменили понятие геймерства, которое раньше считалось каким-то темным искусством мальчиков-подростков заперевшихся у себя в комнатах. Игры больше не воспринимают как сумасшедший тестостероновый контент против которого выступают различные организации – теперь, каждый может быть геймером… если вы способны провести указательным пальцем в сторону, тогда вы геймер.”

“И так должно быть.”

А должно ли?

[via Kotaku]

5 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть сам играет с мамашами и детьми 10+ )

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Эммм... это он вообще о чем? Не надо нам столько казуала...

    А вообще пойду погляжу Утиные истории. У меня прям ностальгия по детству наступила...

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    У кейна хорошее чувство юмора =D ЕА вообще шуты еще те...

    0
  • Nomides
    Комментарий скрыт. Показать

    Как не прискорбно это сознавать, но индустрия катится именно в том направлении, о котором Питер и говорит. И я её (индустрию) понимаю, хоть и не одобряю.

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох...надеюсь этого не случится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.