Британские хирурги начали использовать Kinect в медицине

Kinect, который изначально предназначался для игр начал стремительно развиваться, что его начали использовать в других сферах, которые не имеют никакого отношения к геймингу. На этой неделе Лондонский Королевский Колледж объявил об участии Kinect в пилотной программе Microsoft Research, где его будут использовать в медицинских целях. 

 В проекте предполагается использовать программное обеспечение, которое делает анатомическое 3D-изображения тела человека. Затем программа делает несколько 2D-изображений из имеющегося 3D-снимка, а с помощью Kinect хирург может управлять изображением так, как ему угодно использую лишь жесты или голосовые команды. 

Как это может быть полезно для врачей? Ну если вы видели одну из сотни медицинских ТВ-передач, то знаете, что перед операцией хирургам нужно тщательно вымыть руки и сохранять стерильность. Компьютерная программа и Kinect поможет хирургам сохранить стерильность и лишний раз не дотрагиваться до ненужных приспособлений. Программа так же может заменить действие многих помощников в операционной.  

На данный момент программа испытывается в больнице Святого Томаса для сосудисто больных. Есть предположение, что в будущем Kinect будет использоваться в еще более глубоких медицинских целях и даже будет полезен в нейрохирургических операциях.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.