0x10c – новая игра от Нотча

Маркус “Нотч” Перссон наконец официально анонсировал название, имя вебсайта и первые детали свое новой космической игры: 0x10c.  Через свой твиттер аккаунт Нотч заметил, что фанатам самим предстоит решить “загадку” этого названия (предлагайте свои решения в комментариях).

А теперь к самому интересному – деталям самой игры.

Итак, на данный момент проект находится на самой ранней стадии разработки, однако как это было с Minecraft, игра будет доступна до выхода финальной версии – такой подход позволит фанатам помогать в формировании игры по мере её развития.

История и Сеттинг

В параллельной вселенной, где космическая гонка так и не подошла к концу с развалом Советского Союза, космические путешествия становились все более и более популярны среди корпораций и просто богатых людей.

В 1988 году в космос были запущены новые аппараты позволяющие переводить людей в состояние глубокого сна – стазиса, что по оригинальному проекту должно было сохранить жизнь космических путешественников до тех пор, пока они не достигнут своей цели полета. Однако в связи с ошибкой в коде драйвера, управляющего системой пробуждения. В итоге вместо того, чтобы люди проспали  0x0000 0000 0000 0001 год, эта цифра изменилась на 0x0001 0000 0000 0000.

Сейчас наступает 281 474 976 712 644 год, и первые “заснувшие” люди начали просыпаться чтобы столкнуться с вселенной находящейся на грани гибели – когда все известные астрофизикам галактики были навсегда потеряны в красном смещении, звездные формации давно исчезли, а супермассивные черные дыры стали доминировать в галактике.

Генератор и Компьютер

Каждый корабль будет имент на борту генератор способный вырабатывать фиксированную мощность, каждый элемент подключаемый к нему будет отъедать от него мощность. Маскировочное поле, например, может потреблять практически всю мощность вашего генератора, заставляя вас отключать все компьютеры и уменьшать яркость освещения для успешной маскировки.

Компьютер в игре является полностью функционирующим 16-битным процессором, который может использоваться для контроля всего вашего корабля, ну или играть на нем в игры ожидая пока закончится разработка поля астероидов.

Все технические характеристики будут объявлены через некоторое время, так что чем больше вы разбираетесь в программировании, тем лучше.

Основные особенности

  • Хардконрая научная фантастика
  • Куча инжениринга
  • Полностью рабочая компьютерная система
  • Космические битвы против ИИ и игроков
  • Потерянные космические корабли забитые добром
  • Изолента!
  • Бесшовное приземление на планеты
  • Продвинутая экономическая система
  • Случайные встречи
  • Разработка полезных ископаемых, торговля, мародерство
  • Синглплеерный и мультиплеерный режим соединенные по средством мультивселенной


Цена

Цена игры все еще не решена, однако скорее всего она будет включать в себя ежемесячную (достаточно демократичную) плату за возможность присоединиться к Мультивселенной – сделано это для постоянного поддержания серверов (игра будет эмулировать присутствие игроков в игре даже если они в оффлайне), так и по той причине, что Нотч считает практику free2play – разводом пользователей на деньги.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучит чертовски любопытно... Хотя явно не Firefly, но кое-какие элементы определенно есть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Парочка моих мыслей относительно названия-загадки. В hex системе 0x10 равняется числу 16 в десятеричной системе. Помните какой компьютер будет на кораблях? Правильно 16 - битный.

    И второе, учитывая, что название выглядит как 0x10^c, можно предположить, что "c" - это скорость света (обычно именно этим символом её обозначают в физике). Получается, 16^c или 16^299,792,458

    0
  • RyokoSimon1
    Комментарий скрыт. Показать

    Серьзно? Уже 4ое число... 4ое!!!!

    0
  • DEBoshir
    Комментарий скрыт. Показать

    0x10^0xC=0x1000000000000 - сколько лет они проспали
    Заснули они в 1988 году, т.е. в 0x7C4, поэтому "Сейчас наступает 281 474 976 712 644 год" - 0x1000000000000 + 0x7C4 = 0x10000000007C4 = 281474976712644. А идея игры неплоха, хоть и на EVE смахивает очень сильно. Непонятно как все будет представлено - 2D/3D, а может вообще текстовый MUD.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    RyokoSimon1, к чему это? Перепутали материал?

    DEBoshir, хорошо замечено. Тоже идея нравится, хотя вот с компьютером и возможностью программирования - не совсем представляю как все это будет выглядеть.

    0
  • NaNoVedRoiD
    Комментарий скрыт. Показать

    "заставляя вас отключать все компьютеры и уменьшать яркость освещения для успешной маскировки"

    Атмосферно - если будут подобные приятные "мелочи" игра выйдет более чем велеколептной.
    Хотя вопрос насчет графики - какая она будет? главное, чтобы оформление не подвело, майнкрафт был самобытный и это ему шло - а тут... Неизвестно.
    Но вообще свобода действия и большое пространство - даёт большие надежды на эту игру.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Настоящая игра для настоящих программистов оО

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Разные системы исчисления не то что знают только программеры :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    круть!

    -удалено-

    0
  • NIKilyka
    Комментарий скрыт. Показать

    я это игру куплю только если там будет хорошая физика изоленты=)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.