Кодзима обвиняет Японию в закрытости

В последние годы все чаще заходит разговор о том, что Япония все ближе подходит к уничтожению собственной игровой индустрии. И знаменитый Хидео Кодзима только добавляет этому беспокойству веса.

В разговоре с Eurogamer во время выставки Art of Video Games в Смитсониан (музейный комплекс), Кодзима в очередной раз заявил, что основная проблема заключается в том, что Японские разработчики слишком зациклены на местном рынке и "не совсем знакомы с тем, что хотят люди в остальном мире."

Он говорит, что создатели игр работают и думают локальными масштабами, вместо попыток выйти на глобальный рынок. Они делают игры для "японии и японской культуры."

В то же время, Хидео рассказывает, что секрет успеха западных разработчиков на Японской земле заключается в том, что "западные студии подходят к вещам с точки зрения Голливуда, когда они делают игра в целом для мира, с учетом неких общечеловеческих стандартов, эмоций, ощущений, и кроме того, они зачастую внимательно изучают то, как можно лучше продать продукт на местных рынках."

"Ключевой подход лежит в создании мировой игры, предназначенной для всех. И я хочу избавится от этих барьеров."

Япония – это действительно крайне закрытая страна. Если вы хоть раз были тут, то даже в качестве туриста должны были ощутить некие ограничения и предвзятости. Хотя основные сложности все же возникают в адаптации и жизни тут.
Вот что значит островная культура.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • RyokoSimon1
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне нравится их независимость.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Это не плохо, в определенных рамках. Но игры продавать это явно не помогает...

    Сейчас в Киото и Токио есть пара студий, японских, но укомплектованных только западными девелоперами, так как в Японии нет соответсвующего образования в области гейм-дизайна, продюссирования. А где менеджмент, там нужны и западные аниматоры, программисты, моделлеры и пр.

    Страна хорошая, и я даже понимаю почему они стараются не пускать к себе много иммигрантов – придут другие и на улицах появится мусор. А у них ведь с асфальта есть можно... серьезно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.