Прохождение Mass Effect 2 - Спасение Джокера/Пробуждение

Есть вещи, которые вы не в состоянии понять. Да и как? Вы же только начали играть в Mass Effect 2

 

К Командной рубке

 

imageimage

 

После начальной кат-сцены (видео) со взрывами и спасением команды, мы впервые получаем доступ к телу. Наша задача – вытащить Джокера из разрушающейся Нормандии (это ваш корабль кстати). Можете походить вокруг, посмотреть на огонек и прочие разрушения. После того как доберетесь до кокпита и короткого диалога снова смотрим кат-сцену. Пролог закончен.

 

Цербер - Медицинский отсек


image

image


Ну вот, нашему герою не удалось хорошенько отоспаться – снова в бой. После просмотра еще одного шикарного видео лезем в шкафчик находящийся рядом с операционным столом – в нем находится наша броня и пистолет. Дальше учимся укрываться от взрывов/выстрелов, подбирать амуницию и перелезать через препятствия.

 

imageimage

 

 

 

 

 

 

 

 

Перебравшись через несколько ящиков встречаем нашего первого противника – хакнутого робота. Прячемся за ближайшими ящиками и стреляем. При желании можно просто расхреначить железяку руками – штуковина не страшнее тостера. Идем по лестнице в следующую комнату и прячемся в отмеченной точке.  Отстреливаем еще несколько роботов и идем дальше.

 

imageimage

 

Подбираем гранатомет в отмеченной зоне. Следуем инструкциям по использованию Гранатомета M-100. Через несколько секунд вы впервые может протестировать новоприобретенное вооружение – подрываем сразу несколько роботов появившихся в комнате уровнем ниже. После этого идем к лифту слева и спускаемся к уничтоженным роботам.

 

imageimage

 

Дальше мы наткнемся на комнату медперсонала  - здесь узнаем кое-что о нашем состоянии и что еще важнее – научимся взламывать электронные замки. Взлом очень прост – нам нужно запомнить расположение определенных символов и после этого соединить каждую точку со своей копией, главное сделать это прежде чем закончится время. В общем, просто повозитесь, в эту игру дети играют, а значит и вы научитесь. Получаем 975 Кредитов (местная валюта, как банально – прим. Kane).

 

imageimage

 

Выходим из медицинского отсека и идем дальше. Вскоре наткнемся на Джейкоба отстреливающего нескольких роботов. Прячемся за стеклянной перегородкой (не волнуйтесь, у них там сплошь и рядом супер бронированные стекла) и отстреливаем роботов. После диалога отстреливаем еще несколько роботов. Выносим и снова болтаем с Джейкобом. Вдоволь наговорившись идем к следующей зоне.

 

imageimage

 

Если вы не уверены куда вам нужно идти, вы можете в любой момент нажать клавишу ‘m’ или ‘ь’ (на русской раскладке) на радаре появится стрелочка, показывающая куда необходимо идти.

Далее, пробираясь по коридорам мы наткнемся на раненого Вилсона (ВИЛСОН! – а вы помните этот крик из фильма Cast Away? По-русски фильм называется Изгой). Подойдите к медицинской станции и возьмите немного медигеля, откройте меню управления скиллами (зажать Shift) и нажмите на скилл Единство (Unity). После чудесного исцеления Вилсон присоединится к нашей партии. По завершении диалога снова нападут роботы. Атакуем, что ли?!

 

imageimage

 

Теперь вы можете проявить свои великолепные способности. Используйте тактический режим чтобы раздать команды всем членам партии. Разобравшись с роботами и снова переговорив с Джейкобом идем дальше.

 

imageimage

 

В следующей комнате на полу вы обнаружите планшетник (планшетный компьютер рядом с трупом). Пора научиться взламывать компьютеры. В целом, механика та же: в верхней части экрана взлома будет приведен кусочек кода который нам нужно найти среди кучи других кусочков движущихся снизу вверх. Перемещая активную зону (w,a,s,d) выбираем похожий кусок и нажимаем пробел. Повторяем действие три раза и вуаля – еще 830 Кредитов у нас в кошельке.

 

imageimage

 

Дальше будет еще пара засад роботов. Прячемся за чем попало, даем команды товарищам  и потихоньку отстреливаем жестянок. У двери на верхнем уровне нас ждет следующий диалог – на это раз с Мирандой. Смотрим еще одну кат-сцену и оказываемся на станции Цербер.

 

imageimage

 

 

 

Разговор с Призраком (Иллюзорный Человек – Illusive Man)

 

imageimage


Прибыв на базу Цербер отправляемся по лестнице вниз – Призрак хочет поговорить с нами. Вариантов диалога море – можете прямо сейчас начинать делать из своего персонажа злодея/добряка. Закончив диалог принимаем миссию по проверке колонии Прогресс Свободы (Freedom’s Progress). По пути, учимся раскидывать очки на различные способности.

 

imageimage

 

Расследуем Дело О Пропавших Колонистах

 

У нас тут прямо Шерлок Холмс вместе с доктором Ватсоном намечается. Шучу. Никаких вам дедуктивных методов. Прежде чем отправиться на выполнение миссии болтаем с Мирандой и Джейкобом. От ваших ответов будет зависеть то, сколько вы получите очков добра/зла (Paragon/Renegade). Когда вы будете готовы к миссии нажимайте на отмеченную дверь.

 

К списку миссий.

2 Комментария

  • я думал прохождение по дальше будет  

    0
  • Li95, это только первая часть из... наверное десятка + несколько сопутствующих материалов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.