Elcor

Обсуждение мира кино

Elcor

Любителей кино да и сериалов у нас хватает, но все же всегда это укатывается в никуда.
Обсуждаем сериалы, фильмы, мультики и так далее.
А я пока досих пор не понимаю как будет реализована способность флеша в Стреле.
Стрела нашла Флэша

В следующем году свету явится новый фильм Ридли Скотта "Исход" про Моисея и Древний Египет. В главных ролях знатные актеры, и сценарий пишет не кто-то, а Стивен Заиллян (Список Шиндлера, Банды Нью-Йорка, Девушка с татуировкой дракона)
Есть ли шанс узреть ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ фильм про Др.Египет? в последние годы на эту тему вообще ничего нету...
http://www.imdb.com/title/tt1528100/?ref_=fn_al_tt_1

поправился фильм стартрек возмездие. Звук четкий и как говорят герои и есть много захватывающих моментов

Ну что же, раз пошла такая тема )
Вчера таки посмотрел "Iron Man 3" и это.. ужасно.. при чем особенно с точки зрения режиссуры, ибо за сюжетом вообще не уследишь.
Посмотрел режиссера, он другой, снимал и писал сценарий для малого количества средних фильмов... не понимаю, как его подпустили вообще к такой вселенной.

Вообщем для себя решил, что фильм на 1/5, ужасающая работа -__-

@dimidrum, я ходил на ЖЧ 3 только из-за Дауни младшего, не ожидая от фильма чего-то особенного.
Недавно посмотрел "Византия" фильм про вампиров от режиссера "Интервью с вампиром". Черт возьми, вот так надо снимать фильмы на такую тематику. Такие-то ощущения вселенской тоски и безысходности.

Не совсем корректная тема. но думаю здесь найдутся фанаты Ходячих мертвецов. Не знаете, если ли переводы комикса на русский, и если есть то где можно их достать?

@qwarry, конечно есть. Например, вот [deleted]. Во многом комикс гораздо жестче сериала.

@Lord_Soth, пожалуйста, подобные ссылки в ЛС. У меня нет времени копаться в том, нарушает ли сайт авторские права или нет.

@Lord_Soth, замечательно. Недавно досмотрел третий сезон ( мини марафон устроил ) и в преддверии 4 сезона хотел почитать истоки. Спасибо

@Kane, хорошо, но я бы не дал ссылку, которая нарушает авторские права. :) В России TWD не издается.

@Lord_Soth, авторское право - это универсальное право, которое не зависит от присутствия правообладателя в стране.

@Kane, да извиняюсь, что-то я ерунду сморозил.

Недавно посмотрел финскую комедию "Железное небо". Годная полит. сатира про нацизм, пропаганду, США и др. страны на международной арене. Отличные спецэффекты при малом бюджете, замечательная игра актёров и саундтрек от Laibach.

также о ж\ч 3. Это пипец а ни фильм. Собрав 1.1 миллиарда за это. Красные люди вообще бред. Летающий части ж\ч это как вообще понимать, где там бензин и движек ????? Ну так как в сказке, появись и изчезни. это не фентази гари потора.

Советую посмотреть Джеймс бонда от 78 до 90 года. Блин такие года, а бондиана блеск

@Messier,

где там бензин и движек

Где вы были во время первой/второй части? Или вы решили познакомиться с серией только сейчас?

Реактор

Если бы вы смотрели с первой части, тогда знали бы, что броня работает за счет фантастического сверхпроизводительного дугового реактора (Arc Reactor). Если говорить о фильме, то в этой вселенной Тони Старка на основе своего дугового реактора и его мощности были придуманы репульсоры способные генерировать тягу без необходимости сжигать какое-либо топлива. Энергия для репульсоров берется все из того-же реактора созданного Тони. В оригинальных комиксах было несколько более сложное объяснение для возможности полета, однако после выхода первого фильма в комиксах также стали приводить репульсоры как технологию позволяющую летать.

Репульсоры

Репульсор в своей основе является оружием, которое способно на ряд эффектов - при выстреле, он способен сделать в цели огромную дыру, может просто обжечь или же оттолкнуть. При полете Тони, Джарвис - искуственный интеллект действительно управляющий броней, использует самый слабый режим репульсоров в ногах и руках для генерации обратной тяги. За счет этого у брони есть возможность к полету.

И самое главное. Это фантастика. Не смотрите, если вам такое не нравится, вас в кино ходить не заставляют.

Вопрос закрыт. Если есть еще вопросы, ответы на которые вы могли бы найти прояви внимательность в кино, тогда задавайте их в другой теме. В это теме это уже будет оффтоп.

По совету одного хорошего человека, имя которого dimidrum, я перенес все написанное мною в блоге сюда.
Мнение о фильме "10 шагов к успеху".

Начну наверное с того, что я не особый любитель ходить в кинотеатр, мне приятнее пройти пару кварталов до магазина с дискам и найти, что-нибудь новое, забытое или попросту пропущенное, купить фильм, придти домой, достать из холодильника газировку, сесть перед телеком, вставить диск в DVD-проигрыватель и получать удовольствие от просмотра. Так в мои руки попало кино с одним из моих любимых актеров Морганом Фрименом, которое по невероятному стечению обстоятельств был мной пропущено, и имя ему "10 шагов к успеху ", о нем и пойдет речь.

Вообще этот фильм в жанре драмы, но откровенно говоря, это скорее легкая история, которая не поднимает животрепещущих вопросов, а просто радует нас немного наивным и возможно слегка детским сюжетом. Речь в котором идет об актере, сидящий уже четвертый год без работы готовый согласиться, даже на мало бюджетный проект, впрочем хватит о нем. Помимо сюжета в фильме великолепная актерская игра, Морган Фримен и Пас Вега создают весьма интересный дуэт, которым сразу проникаешься, также в фильме засветились Денни Де Вито и Джона Хилл. Если вы еще способны верить в добро, или как я просто фанат Моргана, то этот фильм определенно имеет все шансы оказаться в вашей коллекции.

Конечно мне как фанату Фримана, очень трудно критиковать любой фильм, в котором он появляется, но скажу честно фильм понравится далеко не всем, решать конечно вам, смотреть или нет, мое дело лишь сообщить, что такой кино существует.

P.s. Пройдя по сылке вы сможете посмотреть трейлер.
http://shazoo.ru/2013/09/17/17037/mnenie-o-filme-10-shagov-k-uspehu

Решил рассказать о недавней картине, которая меня впечатлила.

"Слова" (The Words).
Драма 2012 года. Главные роли играют: Зои Салдана, которую вы можете помнить по роли в фильме Аватар, Колумбиана и Брэндли Купер (Мальчишник в Вегасе, Области тьмы)
ф

Оригинальность сюжета фильма заключается в том, что он состоит из трёх историй, «вложенных» одна в другую: история об одной истории, которая повествует о другой истории.... Пусть эти хритосплетения вас не пугают, на деле всё куда проще и интересней )

Сюжет повествует нам о молодом писателе, который всеми силами пытается написать, что-то стоящее и пробиться в свет. Критики отвергали его работы, и говорили, что у него нет таланта. В один день всё изменилось. Одна книга, одна удивительная история, сделала из нашего героя одного из лучших писателей современности. Но каким же образом неопытный писатель, которого все прогоняли, смог написать такое произведение..?
Фильм является отличной драмой, с хорошим сюжетом. Любителям подобного жанра настоятельно рекомендую фильм к просмотру, не обещаю, что он вам понравится, но ознакомится с картиной думаю стоит.

@dimidrum, Очень сильно хотел посмотреть, даже начинал но потом закрутился, спасибо, что напомнил о существовании данного фильма.

Кстати, кто-нибудь смотрел "Джобс" с Дэвидом Швимером в главной роли, как он вам, стоит смотреть?

Расскажу о фильме, который для меня стал лучшим фильмом прошлого года.

"Робот и Фрэнк" (Robot & Frank)

Фильм о трогательной дружбе старика и робота. История заключается в том, что пожилой мужчина, Фрэнк, в прошлом, вор-взломщик, живет в одиночестве. Его уже взрослые дети далеко, и чтобы хоть как-то помочь стареющему отцу, у которого начинает развиваться болезнь Альцгеймера, сын дарит Фрэнку робота-компаньона. Действие фильма происходит в не очень далеком будущем, роботы в домашнем хозяйстве — вполне нормальное явление. Поскольку Фрэнк считает себя человеком самостоятельным и не желает, чтобы за ним кто-то или что-то присматривало, он с опаской относится к подаренному роботу.

После окончания фильма, еще некоторое время сидел просто глядя на титры и переживая концовку. Отличное кино, понравится любителям качественных фильмов, где на первое место выносится сюжет и герои, а не спецэффекты.

@assassinh2o, там же Эштон Кутчер играет.

@Lord_Soth, Нет, я не про тот. Месяц назад наткнулся на комедию "Джобс" с Дэвидом Швимером, но так и не решился приобретать.

Посмотрел "Пипец 2", абсурд на абсурде да абсурдом погоняет.
Ожидал продолжение того же треша что и в первой части, такого жизненного противостояния героев, а вышел полнейший бред который показывают якобы в реальном мире.
Разочарован новым кинематографом полностью чем более(с)

Я жду продолжение сериала " Ходячие мертвецы" вроде бы название банальное , а фильм получился серьезный.

@Bes-bega, а комикс еще серьезнее и намного жестче сериала.

@Lord_Soth, Мне в этом сериале нравится не столько жесткость сколько сама подача событий, как меняет людей время в котором они живут, и просто интересно, что будет дальше.

@Bes-bega, про "меняет людей", вам безусловно надо посмотреть Breaking Bad, если вы не сделали это раньше =)

@Bes-bega, этим эта вселенная и цепляет. Люди могут быть большими монстрами, чем зомби.

@dimidrum, Спасибо за совет обязательно посмотрю.

@Bes-bega, это безусловно один из лучших сериалов последнего времени. Сюжет и игра актеров на высшем уровне

P.S. думал, что благодаря shazoo его уже все видели )

@dimidrum, В октябре вроде как продолжение,ждать недолго осталось ,по крайней мере меньше чем Игра престолов.

Потрясный трейлер, с афигенским музыкальным сопровождением на фоне, и таким же афигенским актерским составом.

Представляю вам - American Hustle.

P.S. Возможно, баян, но мало ли...

@Werewolf, спасибо большое. Первый раз слышу об этом фильме, набор актеров уже заинтереовал.

@Kane, Пожалуйста. Приятно узнавать о том или ином фильме, выход которого уже не за горами :)

Renaissance (2006)

Великолепный анимационный фильм в жанрах нуар и киберпанк, действие которого происходит в Париже будущего. 2054 г. Старость и увядание больше не страшны тем, кто готов заплатить за это круглую сумму корпорации "Авалон". Теперь же её учёные собираются побороть саму смерть. Однако в самый ответственный момент ведущая сотрудница лаборатории пропадет, и на её поиски отправляют инспектора полиции.
Картина выполнена в чёрно-белой графике, что ещё больше погружает в мрачную атмосферу города. Диалоги и сюжет выполнены на отлично. Рекомендую к просмотру.
Кинопоиск
IMDb

@Lucius_Olden, эхх.. помню много раз пытался начать его просмотр, однако всё время, что-то останавливало. Спасибо, что напомнили о существовании этой картины =)

@dimidrum, не за что. Французы знают толк в анимации и драматических сюжетах, и это один из тех мультфильмов, которые цепляют сюжетом и не отпускают до самого конца.

Редко что смотрю, думаю Шерлока глянуть. Подскажите, стоит на него тратить время или нет?
з.ы промазал темой, но пусть здесь уже лежит _

@Riv, стоит несомненно. Отличный сериал.

@Riv, ну почему же промазали =) здесь этому вопросу самое место.

Я думаю глянуть явно стоит. Да и если, что, с первой же серии можно понять нравится вам сериал или нет. В конце концов это не стандартный сериал с сезонами в которых 20 серий по 40 минут. Тут всего 3 серии в сезоне, каждая по полтора часа, считайте, что это самостоятельный фильм.

Мне же сериал очень понравился, отличная реинкарнация великого сыщика

@dimidrum, да я открыл 2 темки, хотел в первую, но что-то пошло не так =)
Спасибо за отзывы Kane, dimidrum. Осталось найти на оригинале и наслаждаться просмотром.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.