WildEag1e

Минералы Shazoo V3. Ваши за и против

WildEag1e

Ваше отношение к системе минералов

@Elcor, ну раз вопрос стоит так, то кто вы чтобы забирать у меня это право?Или работает политика "Мой сайт, мои правила"?
    Вообще забавная ситуация, что мы спорим, не являясь противниками во мнении =)

@Sunich, это вся суть Shazoo, мирные обсуждения о чем то и ни о чем.
    А политика, да, работает именно так. Сайт начинался с малого количества людей, костяка, из него и вырос текущий этикет и стиль общения на сайте, из него и выросли плюсы и минусы, из него выросло сообщество с "Мои правила, мой монастырь", да в принципе Cohen & Kane этого никогда не скрывали.

@Sunich, Кейн кажется как-то говорил, что у нас действует одна из самых эффективных систем – рациональная тирания )

@Sunich, на Shazoo нет демократии. У нас мягкий деспотизм с упором на то, что мы не запрещаем высказать свое мнение если оно находится в рамках этикета. Этикет у нас, я считаю, вполне адекватный и способствует адекватной дискуссии не скатывающейся в свалку, которую можно встретить на других сайтах.

@Cohen, в данном случае тирания действительно нужна. Да и тем более вы добрые тираны, все бы были такими тиранами )

Сказав о тирании, я вспомнил фотку с E3, с усатым толстым мужичком, когда все начали думать что так будет выглядеть Kane, думаю тирания от такого человека вполне уместна.
    Кстати говоря, у нас же есть человек особенность, подзабыл ник, но его манера общения и аватарка черепа дает понять - твое мнение важно!

@Elcor, аватарка черепа... это похоже, что-то со времен, когда меня еще не было, я не припомню подобной личности... ааа или вы про зомби?

@Elcor, я догадываюсь о ком речь. Это одно из редких исключений, этот человек знает, что ходит по тонкому льду. Но суть в том, что его мнение так же ценно, как и любого другого человека. Главное, чтобы соблюдался этикет

Мы на разные темы говорим...Я ведь про этикет ничего не говорил. Тут и обсуждать нечего. В общем главное во всём, что я говорил то, что система хорошая, но слишком обязывающая, кмк. Хотя с одной стороны 0.2 мало. С другой в самый раз. С третей и без алмазов жилось хорошо.

@Cohen, да, но как ты когда-то сам заметил, он свой лимит уже давно истратил..
    хотя личность действительно интересная, хоть и странноватая..

Ну ладно, давайте не будем обсуждать людей за глаза -__-

@Sunich, ну я все таки придерживаюсь мнения, что система неплохая, лично мне в первую очередь хочется узнать мнение "основной компании shazoo"... и мне приятней думать, что оценки ставят более менее знакомые товарищи =)

@dimidrum, в точку! А то подзабыл его ник что-то.
    @Sunich, только обсуждаю в этой теме, мы получили на пару +/-, так-то, it's OK.

@Elcor, Не могу не согласиться, однако я уверен что ты, как и я делаешь это не ради стекляшек. Это пожалуй главное)

@Sunich, приятно видеть как они копятся, но я всегда много пишу - комментариев, так-что мне насильно их не нужно "набивать".

Все же с запуском v3 стало больше флуда и гриндежа, наличие которых доказать практически нереально, т.к. невозможно начертить четкую черту между обычными комментариями и флудом.Не дискутировал бы, но надо - такое чувство иногда возникает почитав некоторые комментарии.По мне так качество комментариев немного снизилось с v2.Под качеством не подразумевается следование этикету, но смысловая нагрузка и содержательность.

Написанное выше не является призывом решать это, просто мысли вслух.

@lelekme, сложно сказать, но я думаю вам кажется. Откройте комментарии написанные месяц назад. Что количество, что качество, практически одно и то же (насколько можно это сравнивать).

@Elcor, ох е-мое, тоже вспомнил то фото с Е3, не знаю почему мы тогда все подумали, что это @Kane. :)
    Система бессмысленного плюсования/минусования, только потому что есть такая возможность, на своем позднем этапе, уже начинала немного раздражать. Особенно ярко, она проявлялась у популистских комментариев и комментариев, просто отличных от мнения большинства. Т.к. большая часть пользователей появилась уже намного позже введения этой функции, то они и не догадывались о ее первоначальном предназначении и использовали, как обычный лайк/дизлайк. По сути, эта система, была ограничена только здравым смыслом пользователя и пока, как выразился @Elcor, на Shazoo был в основном "костяк", все было более-менее прилично. На мой взгляд, новая система минералов, более чем адекватна. Старые пользователи, будут ее использовать так же, как и раньше, а вот любителям просто плюсануть/минусануть, придется выйти из подполья и хоть как-то себя проявить. Да, конечно же, существует проблема комментариев оставленных для набора минералов, но для этого есть Администрация и Модераторы.

@Elcor, @Lord_Soth, о какой фотке то речь идет? )

@Cohen, ну когда было E3, по-моему 2011, вы с Kane обещали туда поехать и мы все просили вашу фотку вдвоем. Ты выложил в одном из постов, фотку какого-то пухлого мужика и все решили, что это Kane. :)

@Cohen, точно. Нашел твои посты-отчеты с gamescom 2011. :) Но этой фотки, к сожалению, не обнаружил.

@Lord_Soth, ну мне @Kane, как-то сказал, что там где-то по среди фотографий, все же есть они с @Cohen, и я даже просмотрел весь отчет с выставки :D ну очень иронично искать в толпе человека, которого ты не разу не видел )

@Cohen, @Elcor, @dimidrum, нашел я все таки это фото. :)

@Lord_Soth, хах ) a вы подумали, что Kane второй или третий? )

@dimidrum, третий. :) А вот еще, что откопал. Все, @Cohen, раскрыт. :)

p.s. Надо бы куда-то в другое место перенести обсуждение. :)

@Lord_Soth, осталось провести анализ в стиле CSI, когда лицо убийцы находят из отражения в зрачке жертвы.

Да, закончили, господа. Оффтоп.

@Lord_Soth, имхо через какоето время у большинства посетителей Shazoo будет достаточно минералов в запасе, что позволит, как и раньше минусовать любого, кто напишет, что-то, что не согласуется с твоей истиной.

@Sunich, но в любом случае, это не будет происходить так часто, как в v2.

@Lord_Soth, однозначно, тем более, что в данной системе есть чем дорожить. Да звучит смешно, но это так. Но всё равно проблема осталась=).

@Sunich, система на данный момент в открытом тесте. Еще на бете, мы согласились с тем, что как v3 будет открыта, карму просто будем проверять на подопытных ) так как в теории её эффективность предсказать невозможно. Знали бы вы, какую мы там экономику в процессе придумывали -__- в некоторых вариантах вполне бы потребовалось нанять бухгалтера по минералам )

Так что, если произойдет перенасыщение рынка, выход найдется.
    @Cohen, а вы к стати, действительно, еще не проверяли, как себя чувствует экономика shazoo? Хотя подозреваю, что на данный момент у вас с @Kane, другие заботы.

@dimidrum, пока мы только мониторим против мошенничества

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.