OdinCaesar

Спортивный Shazoo

OdinCaesar

Занимаюсь спортом

Я с предыдущего года крепко занялся собой: пересмотрел питание, распорядок дня и стал заниматься очень активно спортом. От обычных круговых занятий на выносливость дома, до бега, аэробики и плавания. Пришло мне в голову узнать как обстоят дела на Shazoo.

Я ленивая задница.
    Периодически бывают периоды, когда дома занимаюсь активно, но оно длится недолго.

По хорошему, давно уже пора в форму себя приводить. Ибо в свое время уже пополнел прилично, из-за стресса, а после сбавить не удалось, даже притом что не сказать, что много жру, и пью куда меньше, чем раньше.
    Ну и последние два года корона прилично ударила даже по той минимальной физической активности, которую имел ранее.

Но как у многих бывает, мысль имеется, до действия всё никак не дойдет )

Раньше бегал очень много, но за последние года полтора тупо забил, из 100 в 120.
    Сейчас вернулся к нормальному питанию и пойду на фитнес, зал и железо не возбуждает.
    При этом фитнес с женой(я, она и тренер). Посмотрим что будет.

И жду первое тепло вернутся к бегу.

Цель вернутся к 100.

@dimidrum, 185, толстые ноги, жопа, живот :D, на фотке видно)

@Elcor, ток осторожно худей. У меня был знакомых, он со 125 до 100 сбросил за лето и желудок себе надорвал. Потом год лечился. Уж не знаю что он там делал.

Не назвал бы это спортом, скорее тренировкой для инвалидов, после РАБоты, когда есть силы и время (и сухая погода), выкатываю на 30-50км. Получается час\полтора.
    Вот сейчас не могу дождаться, чтобы сезон открыть.

@OdinCaesar, не, я без фанатизма. Количество калорий снижаю и убираю жирное/сладкое.

@Elcor, всегда забавляло просто, как вес на каждом смотрится по разному )

У меня рост 179 вроде. И на данный момент вешу 84. И это откровенный перевес для меня. Пузо такое приличных размеров. Ну у меня в том и дело, вес вес всегда в живот да в задницу уходит, в первом случае куда больше, разумеется.

Дык 100 кг и тем более 120 представить на мне совсем уж сложно )
    Но при этом и знаю людей, которые при 100 кило вполне хорошо выглядят.

на самом деле ходьба после работы, ну или каждый день по 5-6 км позволяет держать тебя в форме. Я летом с работы пешком домой почти 15 км ходил, когда погода была хорошая.
    В зиму так не походишь)

Не жрать как свинья помогает держать себя в тонусе тоже :D.
    У меня вообще не сказывается на руках/голове, но капец как на животе, ногах и жепе.

Вот я +- 100
    https://www.instagram.com/p/Bvi3DnkFoPp/
    https://www.instagram.com/p/BrFIUWmlvLP/
    https://www.instagram.com/p/BmaFaInHV3C/
    И вот я 120 во вложении.

Интересно что нашел, видосики из зала, что по технике мужики(хотел написать пацаны, а потом вспомнил что тут всем +-30 уже)
    https://www.instagram.com/p/BwAhGxbDGLJ/
    https://www.instagram.com/p/Bv3SPdOj__z/
    https://www.instagram.com/p/Bv862lNjKPa/

@Elcor, да, еда сильно помогает. Я когда стал следить за питанием в первые же два месяца 8 кг ушло. Просто из-за того, что стал есть меньше и лучше.

С 2014го регулярно хожу в спорт зал. Почти всё время ходил по спилу 3 раза в неделю через день. Щас начал по два дня отдыхать между тренями. Проверяю как отразиться на результатах ибо с возрастом я стал как-то медленней восстанавливаться на смотря на то, что в мой мир вошёл спорт пит для поддержки.
    Сейчас 170см и 68кг вес. Из жира ничего не выпирает.
    За питанием слежу, хоть и сладкоежка, но в последние 3 года стал кушать меньше и не каждый день его. В рационе в основном курица, гречка, булгур и рис. Алко не пью. Сижки не курю.

@JohnCraft, шутка не очень, но ты знать не мог. Но ответ грустный у меня....

Не люблю спорт, но приходится себя напрягать периодически физ. нагрузками (в меру) - для баланса (чтобы качество жизни сохранить и в старости, если доживу), и для тренировки силы воли. Потому что вся моя деятельность не требует вообще никакой физ. нагрузки и мне вообще негде физически напрягаться.

Сладкое не ем, алкоголь не пью, не курю - не потому что вредно, а потому что не испытываю от этого вообще никакого удовольствия.

P.S. Правда с физ. нагрузками/тренировками такое дело, - постоянная борьба с тем, чтобы не забросить. И периодически все равно забрасываешь, а потом снова начинаешь. Через силу.

@H3BO3, лет 5 назад читал научную работу о том, что спорт через силу - очень большой вред для ЦНС. Если вкратце: центр удовольствия не включается, а человек делающий что-то через силу каждый раз, становится несчастным. Так как сами тренировки тесно завязаны с ЦНС, то всё время гладить против шерсти может сильно навредить. В редких случаях может развиться сильная депрессия. Там ещё проводится параллель с сексом и отсылка к очередной научной работе. Что люди не получающие удовольствия от секса и вынужденные им заниматься, тоже могут сильно навредить психике.

Пошел же я с женой к тренеру(растяжка/фитнес). 2 тренировки пока, в целом кайф, тяжело, потею, худею кайф. Ну и питание.
    Что забавно, личное. Мы оба тянемся, и это дает новые мысли по поводу интима)

Роста я высокого, телосложения худощавого, поэтому всегда было проблемой набрать массу.

Было время, в течении нескольких лет занимался регулярно 3 раза в неделю. Результат был (кубики пресса, банки бицепса и т.д.). При росте 190 см максимального веса тогда достигал (именно за счёт мышечной массы) 87 кг. Но года три назад резко и полностью забил, т.к. расстался с девушкой, ради которой себя в такой форме и поддерживал. Очень удивило, что внешний результат многолетних тренировок буквально месяца за три растаял. Уже через полгода - как будто никогда к кокочалке и близко не подходил. Это печально.

Сейчас вообще не занимаюсь спортом. Вешу 75 кг. Ему что ни попадя (кроме фастфуда - никогда не ел его). Привычно выгляжу дрищом, но по физическим ощущениям мне комфортно. Правда, и 30 лет не за горами, начинает жировой пояс появляться на талии и бёдрах. И вроде бы неплохо было бы снова себя в хорошую форму привести... но пока не решаюсь вернуться к ЗОЖу.

@Elcor, помню, в зал ходил - часто видел такие пары. И почти всегда кто то один из пары прямо горел спортом и успешно строил себя, а второй - не выкладывался и не достигал никаких результатов.

@CALLlA,

Очень удивило, что внешний результат многолетних тренировок буквально месяца за три растаял. Уже через полгода - как будто никогда к кокочалке и близко не подходил. Это печально.

Хах, буквально это обсуждал в Discord с коллегами. Все жаловались, что в животном мире орангутаны или львы ни к каким качалкам не подходят, а выглядят надутыми, как будто всю жизнь там только и сидят.

Жировой поясок - это да, после 30 начинает подкатывать. Так что следить за вкусняшками стоит.

@Kane, то, что для человека - хардкорная тренировка, для обезьяны - обычный день) А когда обезьяны дерутся, они в приступе ярости в прямом смысле рвут друг друга. Человек на такое физически не способен)
    Да и генетику никто не отменял. И среди людей встречаются чистые мезоморфы, которые всегда прекрасно выглядят.
    Думаю, если орангутанг начнёт жить, грубо говоря, в режиме диван-машина-офисное кресло-диван, то у него мышцы тоже за какое время атрофируются.
    А так да, у этих крупных человекообразных обезьян мышцы спины складками свисают такими, какие ни одному тяжелоатлету и не снились)

@CALLlA, иначе и не бывает. Все те «ютуберы» которые круглый год рельефные и только на «турник ходят», фигачат как угорелые каждый день без выходных. У меня есть такой знакомый, он ведёт блог. ЗОЖник с 10 процентами жира. Да, генетика сумасшедшая, но никто не видит что за кадром. А за кадром много всего.

мой спорт кончается на короткой планке и гантелях с приседаниями в перерывах между композадроством, прессе на кухне перед сном и висении (не могу подтянуться) на турнике утром.

Иногда я смотрю на беговую дорожку, она на меня, мы обе на мужа, муж говрит "пора" и я хожу около получаса под пищание фитнесбраслета о пульсе в 163-166. Но такое, слава лени, происходит не чаще пары раз в неделю.

Ну вот еще последнюю неделю много бегала и прыгала с крыш

@OdinCaesar, @JohnCraft, Спортивный Shazoo говорите...)))

@OdinCaesar, а за кадром каждый прием пищи, это курица и гречка, курица и гречка, курица и гречка :)

По крайней мере мне так примерно описал свою диету знакомый, которых хорошо раскачался.

@Kane, ну не всё так плохо, вот кста моя диетка 20ти летней давности, спецы составляли, за год из своих 74кг выполз на 82 (самое забавное - сейчас столько же):

Завтрак

100 гр овсянки на воде (+ изюм и курага по желанию)
    5 яичыных белков отварных
    чашка кофе

перекус: тунец в собсвенном соку (консерва)

Обед

250 гр филе куриного (на гриле или отварного)
    100 гр риса отварного+овощная нарезка

полдник: 100 гр вермишели + яишница/омлет 4 яйца (1 желток)

Ужин

300 гр стейк из телятины + 200 гр картошка запеченная(отварная)
    +овощи на гриле

перед сном: 200 гр. творога+ 2 ст. ложки мёда

@ZloiCadet, это не спорт, это конкурс красоты. Спортом это признали ради денег)

@Mikes, хорошие меню.

Овсянки больше и на молоке. Можно ещё бананы нарезать в кашу (до двух штук)

Филе и риса тоже больше.

перекус: тунец в собсвенном соку (консерва)

Заменить на рыбу на пару.

@OdinCaesar,
    «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался.» © У. Черчилль

Всё-таки да это тема не о спорте, а о здоровом образе жизни)

Снова начал тренироваться (но ни в какие "качалки" не хожу - не мое, сам по себе). Месяца на полтора забрасывал. Но бегать не буду - пока совсем лень. Хотя для выносливости и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний - надо. Диет никаких не соблюдаю (просто кушаю то, что нравится) - кроме того, что особо не ем сладкое (буквально ненавижу сладкое), не ем слишком соленое или слишком острое (это уже медицинские противопоказания).

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.