dimidrum

Проявочная

dimidrum

Уже какое-то время я думал, что нашему форуму не хватает данной темы. У нас уже имеется обсуждение кино, музыки, литературный уголок, творческий, но вот места отведенного под фотографии до сих пор не было. Предлагаю это исправить.

Но прежде давайте договоримся. В данной теме отдается предпочтение вашим личным снимкам, а не просто хорошим кадрам найденным в интернете, ибо подобных банально бесконечное количество.

В остальном, показывайте ваши личные работы, рассказывайте, что за ними скрывается, делитесь и спрашивайте у других их пресеты, при каких настройках был произведен снимок, на что, какую программу постобработки использовали и.т.д.

P.S. уважайте собеседников, данная тема создана для всех, вне зависимости от опыта в фотографии, как для профессионалов, так и для любителей, комментарии и критика уместны, но не перестарайтесь.

P.P.S. и разумеется мы будем следить за содержанием снимков. Бессмысленные фотографии ради шутки, выходящие за рамки приличия (легкая эротика возможна, но давайте не уходить дальше), жестокие и тому подобное, суть полагаю ясна, будут скрываться.

Хорошая тема, поддержу сразу же.
Фотографией не увлекаюсь, фотоаппарат купил недавно, так как надоело фиксировать свою жизнь на некачественную "плёнку" айфона. Взял себе Nikon D3200 и до сих пор поражаюсь качеством снимков. Настройки ещё осваиваю, пользуюсь стандартными типа "пейзаж", "в движении", "карикатура" и.т.д.
Первая фотка прошлогодняя, сделана на Сардинии в Сан Теодоро... зашли пешком в какие-то дебри, еле назад вернулись, но красиво было очень и накануне отпуска купленная камера сразу пошла в дело.
А вторая с недавнего отдыха на Майорке. Решили вдоль берега на пароме прокатиться и заодно наконец-то попользоваться камерой.

@OdinCaesar, ммм, Sardegna =) может в следующем году туда съезжу, а то друг там каждый август пропадает, плюсом так или иначе множество знакомых туда ездят.

Ну а я пожалуй первым делом поделюсь одной из моих любимых фотографий. Пожалуй она прекрасно описывает стиль, который я предпочитаю. Люблю минимализм и стараюсь его придерживаться, где удается.
Сделано фото было в прошлом году в конце июля, в Диаманте - это город на юге Италии, оттуда в принципе привез 300+ фотографий, и наверное еще поделюсь ими в дальнейшем.
Ездили с друзьями, на неделю (или на 10 дней было... не помню уже), у друга там дом имеется. Всё это время хотели сделать after и дождаться рассвета, получилось в результате только в предпоследний день вроде как. Ну хорошо провели время ) повеселились, и около 5 спустились к морю. Уже в 5 в принципе было более чем светло, но главное, что и выражается на фото, небо было фантастическим. Вообще, друг еще до поездки сказал, что в Диаманте потрясающие закаты и рассветы, и так оно и оказалось.
Ну мы искупались, все дела, побыли там где-то часик и в начале 6 двинулись домой. Понятное дело, я все время провел фотографируя все подряд ) И пожалуй именно первый кадр, на мой взгляд, является наилучшим оттуда.
Ну а последующие сняты тем же утром, просто дабы дополнить картину о месте и времени.

P.S. да, над первой проводилась постобработка, но на самом деле в данном случае вообще минимальная и все близко к оригиналу, как можно посмотреть дальше. Я всегда прохожусь сверху, не вижу в обработке ничего такого, если результат сделан хорошо.

P.P.S одна фотография как-то не желает поворачиваться нормально... пардон.

не знаю будет ли это кому интересно, лично я любитель все подряд разбирать и чистить)
1,2 и 3 фотка, это мышка Logitech G403, что-то болталось внутри, решил разобрать проверить, оказалось батарейка открепилась.
4-я GTX 780, купил у друга за 3к на работу, нуждалась в чистке.
5-я джойстик xbox one, просто решил посмотреть что внутри.
6-я Ноутбук отца, отдал почистить, повеселился когда ему фотку отправил и написал что разобрал и не знаю как собрать, через 2 минуты от него поступил звонок :D

Вот мои за последние 2 месяца, почему бы и нет.
Просто интересные мне фото, да и вроде красивые, некоторые вообще под дичайщим алкогольным опьянением были сделаны, приятные воспоминания.

upd: @dimidrum, спасибо за тред, давно хотелось, но чет до дела руки дошли у тебя.

@Rein0451, просто мое общежитие. :0 Относительно красивое место, не учитывая то, что рядом очень шумное метро, что конечно, усложняет сон.

Купила фотик больше года назад, но почти не притрагивалась к нему из-за работы и задротсва в комп.игры. (ну и еще фобия грохнуть новую дорогую вещь). А вообще любила фотографировать в детстве на мыльницу (пару кадров найду тоже), много фото с lumia 1020, а сейчас хочется начать фотать на фотик нормальный, но я постоянно боюсь что меня гопанут, жалко и страшно ходить по улицам (а хочется), еще я интроверт и людофоб, по этому еще трудней и сыкотней... помогите(

это на повершот мыльницу (первые 6 фото), дальше на смартфон люмию, остальное покажу когда перестанет писать о флуде и даст возможность добавить еще несколько фото....

Попытка добавить еще фото, первая все еще на люмию, потом люмия сломалась и я перестала фотографировать совсем. С тех пор я несколько раз брала в руки фотоаппарат, но повторюсь мне боязно с ним выходить, страшно за технику и себя, не могу это пересилить.

п.с. обожаю фотографировать аудиТТ (моя детская мечта заиметь такую машину скатилась к колекционированию фоточек с ними, но из за похеренного винчестера остались лишь пара последних за прошлый год). Так же была утеряна тонна фотографий семейных, то что сейчас сюда добавила выжило лишь потому что я грузила их в вк, что бы показывать папе.

@Silena, а я хоть и люблю фотографировать, но что-то как-то всегда не знал, как относится к фотоаппарату. Просто его постоянно же таскать не будешь, так что придется устраивать специальные фото-вылазки, что конечно, не плохо совсем, но все же. Ну и цена, конечно, хотя и не прямо таки сильно разбирался в нижнем и среднем сегменте, но все же камеры о которых я более менее знаю, стоят и стоят более чем.

@dimidrum, мой вышел на трехзначную сумму, чувствую нужно было просто взять что нибудь тысяч за 10 ну 15 и не париться. Я еще с дуру взяла фикс, надо было брать универсальный какой нибудь зум и тогда была бы минус минимум 1 фобия (не было бы так жалко и стремно за технику). Вот думаю наличие перцовки или пухи придаст ли уверенности и подавит ли фобию шляться с фотиком по улицам.

Закину немного своих фото, фотограф из меня такой себе конечно

@Tufack, да ладно, офигенный фото, особенно предпоследнее.

@Silena, Довольно странный страх. Если ходить днем, особенно в людных местах или на природе, где вокруг особо никого нет, то ничего не должно случиться. А если ночью в одиночку тащиться по чужим подворотням, то и мыльницу за 2 косаря отобрать могут.

@Silena, берешь дорогой фотоаппарат, хватаешь друзей, и дружно идете спокойно фиксировать прекрасное и невероятное=)
А фото у тебя классные, четвертое во второй подборке, вообще показалось будто с аниме Макото Синкая=)

Попробую и я наверное. Как и автор выше, фотограф из меня тоже такой себе. Все снималось на Samsung Galaxy S8, и конечно не обошлось без обработки.

@GazovayaPalka, да у меня много таких странных стахов, я очень трусюсь порой по пустякам, при этом не стремаюсь здоровым амбалам указывать на их брошенные окурки в траву... хз что со мной не так.
@Tufack, а мне понравился с рулем кадр) я такие иногда делаю для себя лично ради воспоминаний каких либо событий, так как всяких пейзажей и в интернетике полно, а вот таких, на которые глянешь и вспомнишь как ты что либо делал только сам можешь создать) п.с. горизонт смотрю любит заваливаться чутка в сторону у вас)
@Veight, друзьяшек вообще нет в мск, а мужа хрен с собой вытащишь, он стакой рожой усталости пофигизма и "о боже накой ей это нужно" стоит рядом, что всё настроение уплывает( С аркой и птицей шикарно понравилось, люблю такие контурные снимки, а как вы делаете такие четкие кадры? с таким не знаю как выразится правильно "обширным разнообразием теней и глубины"? дайте совет пожалуйста, если не затруднит!

Несколько случайных фотографий, которые осели на задворках компа. Сделаны старенькой мыльницей Lumix, которой уже и в живых нет. Мы с женой приучили себя брать камеру с собой и хотим сделать бумажный фотоальбом из таких вот случайных моментов ибо сходимся во мнении, что просматривать фотки где-нибудь на компе или смартфоне мерзкое занятие и весь смак теряется.

несколько фотографий с отпуска

@Veight, крутые снимки. Особенно 2-й и предпоследний.

Соблазнили темой стряхнуть пыль с аппарата, зацепилась сегодня взглядом за пару кадров идя с работы, заодно чутра потренировалась в лайтруме крутить настройки (позавчера баловалась с скриншотами из игр, вчера наткнулась на вашу тему и появилось желание попробовать на фотографиях)

@R3namon, Очень понравился задний план на 2й фотографии и вода на 3й так и манит искупнуться (эх не была на море с 2012 года)

@Veight, к стати соглашусь с @Silena, для S8 достаточно большая детализация, может кажется, но у меня с S7 как-то более мыльно выходит ) даже если делать полноценную постобработку. И да, кадры, конечно, хорошие =)

Добавлю немного своего. Немного Ватикана :) так как живу рядом, достаточно часто, когда прохожу мимо, достаю телефон чтобы снять фото :D

UPD. внезапно обнаружил, что если передавать фото через контакт (скидывал так с телефона на комп), то качество урезается в двое... короче перезалил последние две фото в высоком разрешении. Мда... как так-то, что я открыл это только сейчас... по сути некоторые фото из-за этого урезались по жесткому...

Снято за гаражами на бюджетный сяоми. Приправлено щепоткой любви и фильтров

Тут профессионалы собрались прям)) Я думал будут сливать сюда всякий шлак, а тут что ни фото, то шедевр.
@ShowBack2142, кот вне конкуренции.

@Silena, вот еще =)
но только немного с другой позиции

@dimidrum, первая фотография прям сок

upd: столько фотографий ночных, но качество оставляет желать лучшего... таки телефон нужен в первую очередь чтоб звонить

@R3namon, эхх, да, к сожалению ночная и вечерняя съемка телефонам не по зубам.
Хотя я так и не пробовал снимать со штатива, ну или как-то блокировать телефон, ибо в S7 есть, хоть и достаточно малая, но возможность съемки с экспозицией.
Но так или иначе, да, обычно ночные фото не выкладываю, для Ватикана только вот сделал исключение, ибо очень уж нравятся отражения света на дороге после дождя, хотя снимок и довольно фигового качества.

Спасибо за отзывы, приятно знать что фото понравились.
@Silena, ну может тут найдутся люди с Москвы готовые составить компанию=) А по поводу четкости, честно сказать не могу дать точного совета по обработке. Все подбираю на свой вкус. Все эти фото обрабатывал в мобильной версии Lightroom, но также иногда пользуюсь SnapSeed. У тебя в руках отличная вещь для классных кадров. С мобильной съемкой, такого размытия на таком расстоянии, как в кадре с растениями на подоконнике, мне не достичь. Отличные снимки=)
@dimidrum, не знаю как там на S7, но честно, фото сделаны на S8=). В ночное время снимать не пробовал, но без хорошего освещения, уверен что качество будет очень посредственные. Ватикан прекрасен, классные фото, особенно нравится третье фото=)

@Veight,

С мобильной съемкой, такого размытия на таком расстоянии, как в кадре с растениями на подоконнике, мне не достичь.

Ну размытие можно однако и постобработкой достичь, причем на достаточно высоком уровне :)

не знаю как там на S7, но честно, фото сделаны на S8

Нет, ну просто серьезно. У меня тоже неплохо снимает, в особенности при идеальном освещении, и тем не менее, у тебя как-то совсем хорошо с глубиной и детализацией, хотя камеры вроде и не шибко отличаются. Boh =)

@dimidrum, соглашусь что можно постобработкой, но приятно когда можешь не тратить время на это=)

Эхх, конечно, сейчас вновь опробовал Lightroom на ноуте. Понятное дело, версия для телефона и рядом не стояла с декстопной, хотя она и очень хороша, однако, так как у меня ноут... и так как экран откровенно херовый по цветопередаче, работать с тонкими настройками вообще не возможно, ибо тупо не виден результат и как вообще изображение выглядит в реальности.
Так что и дальше придется заниматься постобработкой на телефоне... ну или потом опробую на ipad, когда он придет, там в принципе экран должен быть лучше, хотя и не знаю, адекватная ли там версия Lightroom'а.

@R3namon, дразнишься)
@Veight, афигенный кадр с котэ, и задний план и тема) клево
А я тут днем еще встретила такой момент, женщина остановилась рядом когда я шла с магазина) а впереди дети что то мутили с велосипедом, показалось что ничотакой момент. Правда хотела чернобелый кадр сделать, но так как опыта нет, не вышло =)

@Silena, да не, тут такой классный цвет мотороллера ) и в принципе цвета хорошие. Надо просто немного приглушить другие оттенки. Типо вот так.
Люблю постобработку :D

@dimidrum, я совсем нубяра в коррекции) первые шаги скажем так) да и к эффекту шума отношусь так же пока что не очень, не прочувствовала) Цвет мне тоже понравился мопедика =)

если честно, то рад созданию этой ветки
столько отличных фотографий уже опубликовали

@Silena, скачай Lightroom и тупо поиграйся в опциях ) хотя бы понять как оно и что =) Там несложно, но интересно.

@R3namon, тоже рад ) не хватало её.

@dimidrum, лайтрум это вообще вещь на миллион

в ветке уже кто-то писал, мол, думали что дичь будет полнейшая, но таки пронесло

@Silena, классный кадр. И прислушайся к совету @dimidrum, берешь и крутишь настройки как хочешь, глядишь что-то и получится=).

@dimidrum, @Veight, уже сижу в лайтруме, просто первые шаги) буду эксперементировать, спасибо за советы =)

Сегодня 1 Сентября, не только новый учебный год, но и первый день осени. Поэтому предлагают всех любителей фотографии, скинуть по одной/две( ну или больше, если кто желает) фото в память уходящего лета, и не важно что это будет=)
Пожалуй буду банален и оставлю немного цветов.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.