@Rein0451, мне нравится создавать новое, на основе старого. Но проблема в том, что сам по себе я ничего из себя не представляю и все мои "гениальные" идеи строятся вокруг десятков других людей, которые меня почему то часто игронят, даже если все хорошо начиналось. Я за всю жизнь не запустил ни одного проекта, который был целиком реализован мной в одно лицо, я всегда находил поддержку и помощь. И для меня сейчас смысл жизни — понять, почему люди не хотят строить со мной долгосрочные отношения, игнорят или даже ненавидят, несмотря на то, что я стараюсь не поглощать ресурсы, а отдавать. По крайне мере мне кажется, что я поступаю так.
@Broke, Мой скрытый смысл жизни - это поиск места, где я смогу жить тихо и мирно, пусть даже придется пожертвовать благами цивилизованного мира. Короче, всегда мечтал быть отшельником и жить в горах. Но появилась жена. А правильная жена, это как паровоз, который хрен остановишь. В итоге пришлось смириться и думать не только о себе. Так что мой новый смысл жизни - добиться хорошей работы за границей, которая позволит моей семье почувствовать себя лучше. А потом я конечно сбегу в горы и построю свою башню. Займусь наконец музыкой, рисованием и вырезанием фигурок из камня и дерева, как всегда хотел.
@Broke, особо и не задумывался в чем конкретно мой смысл жизни.Но если подумать и оценить то к чему я стремлюсь обеспечить своих родных и себя нормальной жизнью.Планов на то что бы в обязаловке обзавестись женой и детьми.Меня устраивает то что я не привязан к семье по этому ощущение свободы для меня важно.Я эгоист так что в основном занят удовлетворением своих желания,возможно это и есть мой смысл жизни)
Жизнь это просто отрезок времени от рождения до смерти. Никогда не видел в нем особого смысла и не пытался искать. Постараюсь прожить его максимально безболезненно и отправлюсь назад в небытие, из которого некогда пришел.
@Broke, как видишь у каждого он свой. И тут нет абсолютной истины и ответ 42 сюда не подойдёт) @Broke, тут проблема в тебе и них - когда два ваших эго раны и не уступают друг другу)
@506, это правильный ответ. Задача топика как раз собирать эти "разные" смыслы. Это будет полезно самому участнику, тем кто интересуется данным вопросом и конечно же, в качестве пищи для нового стартапа ;D @Nines, вот тут и назревает философский вопрос — прогибать мир под себя или прогнуться под него? Если у тебя есть видение, которое тебе кажется правильным, но его не поддерживает один человек из окружения, потом 10 человек, потом 100. Ты постоянно пытаешься искать единомышленников, но не находишь отклика. В этот момент начинаешь задумываться — это ты неправильный или мир против?) Если начать его "гнуть", то этично ли это?
P.S Под миром, я естественно подразумеваю общество.
@Broke, сложный вопрос, время идёт, бежит, а я о смыслах в жизни даже не думал, хорошо это или плохо - не знаю. Я больше отношусь к тем, кто живёт сегодняшним днём, и собственно придать смысл тому, что сейчас у меня происходит сложно. Единственно, над чем я сейчас минут 5 подумал, а что если меня устраивает текущая жизнь и мне не стоит искать смысл, что если поиск сделает хуже ? Само собой вариант сделает лучше тоже присутствует.
Я тут почитал ваши мнения, ваши смыслы жизни. И я подумал оставлю-ка я и свой!
-Мой смысл жизни это прожить жизнь оставшись человеком! -Как человеком?!
А так, что когда буду помирать меня не будут беспокоить деньги и слава. Меня будет беспокоить то, что будет в другом мире. Так что-бы мне не было стыдно за всё, что я сделал.
Не понимаю!
Сейчас некоторые люди, повторюсь, некоторые, готовы даже брата сдать что-бы получить деньги, хорошие деньги! А когда будут помирать будут вспоминать. Вот этого я не хочу!
Я вас правильно понимаю? Ваш смысл жизни это прожить жизнь как человек, а не как (не побоюсь этого слова) шакал.
Вы совершенно правы! Делать добро людям это лучше чем деньги. Но и сделав добро ты ничего не получишь на этом свете, но на другом получишь! (не все поймут). А сделав что-то за деньги (это может быть что угодно: реклама группы в ВКонтакте, починить машину старику, который живёт на пенсии) ты получишь на этом свете, но не на том! Нууу каждый думает по-своему, особенно ютуберу с 4 млн. подписчиками, чья реклама стоит 220 тыс. рублей, будет очень сложно сделать рекламу бесплатно! Ну а некоторым даже уступить!
Вы сталкивались с этим? С выше перечисленным?
Да! Я никого не виню, никого не осуждаю. У каждого свой выбор. И каждый видит мир по своему!
P/S. писал весь этот текст с таким чувством как-будто кому-то рассказываю! Спасибо за такую тему...
@Broke, не того ты волшебника спросил, ох не того.
Не верующий я, не в высшие силы, не в судьбу, не в приметы. Так и не смог выбрать для себя идеалы или же банально обзавестись мечтой. Человек особо не стремящийся никуда. И последние это пожалуй плохо, но как есть на данный момент. Однако же... Если задуматься, чтобы определить для себя смысл жизни, достаточно пойти от обратного и задаться вопросом, после какого бы события твоя жизнь больше не имела бы смысла... пожалуй, для меня этим поворотным событием стало бы то, если бы я более не смог задуматься об этом. Но ведь это касается видения собственной жизни... но что в отношении жизни как таковой? И что бы смогло объединить все вместе? В ходе писания этого сообщения я обрабатывал совершенно разные идеи и модели... в стиле эстетизма "жизнь ради искусства, творения", в стиле эгоизма - "жизнь ради удовольствия" и.т.д. Но есть нечто, что объединяет всё, включая и мое видение.
Смысл жизни это ход. Это движение. Это изменение.
В известном нам мире нет ничего, что было бы неподвижным. Отсутствие изменений это... ничто. Ничто не имеет смысла. Наше общение здесь, мысли всех отписавшихся на этот счет будь то: семья, день завтрашний, настоящее, наследие, созидание, удовольствие, понимание... что угодно. Все это и есть смысл, и пусть для каждого он разный, пусть каждый интерпретирует его по своему, но имеется нечто, что объединяет всё, нечто без чего ничего бы не имело смысла. Это ход. Мыслей, чувств, времени. Это изменение, на котором строится весь наш мир. И покуда все движется, жизнь будет. Покуда имеется движение внутри меня, движение крови, электричества, нейронов, мысли, до той поры лично моя жизнь имеет смысл. Что же будет после меня... мне не суждено узнать, но пока есть движение, жизнь продолжается.
Не тот ответ который хотелось бы услышать? Нет никакого сокровенного секрета или идеалов, которые смогли бы окрасить жизнь? Все это человеческие понятия и идеи. Я все же привык смотреть прагматично, смотреть глубже. Подобные вопросы это дитя сознания, но сознание это необязательная часть жизни. Так что коли вопрос поставлен столь общно... предпочту смотреть дальше себя и нас =)
@belousotroll, не люблю сокращать ) Порой можно сократить в одинаковой манере две абсолютно противоположные точки зрения. Сокращения - неполные, они подталкивают к интерпретации. Порой оно хорошо и нужно, но не в данном случае. Весь сок не в точке назначения, а в проделанном пути для ее достижения =) так и тут. "Жизнь дерьмо!" это коротко и ясно, но на деле оно вообще никак не описывает жизнь.
@Cohen, как именно это проявляется (возвращение)? Научные работы / статьи / видосы / комментарии на Shazoo (ранее представлена градация «полезности»: от самого бесполезного до моего комментария).
@belousotroll, в основном научные работы, статьи и видео, но видео на youtube по теме либо общие до невозможности, либо набиты математическими концепциями, которые не особенно помогают.
Суть в том, что я знаю, как работает теория относительности, другое дело — как это понять на совершенно банальном и примитивном уровне.
@Cohen, тут я не помощник. Могу максимум с ТППДО (Теорией Привлекательности Панцу Для Отаку) помочь. :з
@Cohen, что тебе не понятно на данном этапе твоего изучения данного вопроса? Есть какие-нибудь четко сформулированные вопросы? Или пока только «строишь» общие представления? Интересно, что там, впереди. Завтра прочитаю, если напишешь. Сейчас пойду спать.
@belousotroll, понимание заключается в ответе для самого себя — почему это происходит. В этой же области изучаю вопросы темной материи, так как есть одна собственная теория, которая частично связана с относительностью.
Так как я не математик, я ищу ответы для себя в виде визуальных объяснений и примеров. Сейчас расписывать много нет смысла, так как у меня у самого в голове каша
@belousotroll, если не уходить в подробности, то концепция в том, что темную материю невозможно засечь напрямую из-за ее низкого энергетического уровня — привычный электромагнитный спектр не взаимодействует с ней, подобном тому, как мы не слышим низкие частоты, потому что наши уши работают только в определенном спектре.
@Cohen, хмм, интересно =) сам подобным интересуюсь и подобными методами пытаюсь понять физику. Раньше так разбирал теоретическую физику, сейчас, в связи с физикой вполне реальной в университете, разбираю так собственно её. И именно это и раздражает зачастую... что слишком все полагается на сложные математические модели, которые нужны и которые удобны... но лишь на момент полного понимания, что черт возьми творится и о чем идет речь. К сожалению однако, чаще всего тебя тупо кидают в море непонятных данных и тебе приходиться самому выплывать оттуда, ища обходные пути для понимания. Очень много вещей стали бы гораздо легче для понимания, объясни бы их сначала простым методом, а уж потом переходи к научной терминологии.
P.S. чтож так многие интерес и поставлению цель приравнивают к "смыслу жизни" ) Мне кажется, что смысл жизни это все же гораздо более обширное понятие, более того, когда цели действительно на полном серьезе, а не просто по привычке высказывания, приравнивают к смыслу жизни, это по настоящему опасно, именно потому что потерпев неудачу жизнь может потерять смысл.
Хмм... смысл жизни? а нужно ли его искать или вычерчивать определенность? Мне вот лично просто нравится жить. Каждый день узнавать что-то новенькое. Попутно изучаю окружающих людей, делаю сравнения. А нужен ли этот смысл жизни? Просто нравится жить, вдыхать воздух, различать запахи и образы, бродить по нашему и вымышленным мирам - в мозгу огромное количество мыслей и целей всплывают и переплетаются, взаимозаменяются и складываются, перекрываются другими и так каждый день\месяц\год. Потому, что если я начну задумываться о смысле жизни - начнутся непонятные гонки за чем то на самом деле и не нужным. Вокруг все навязывают свои смыслы и цели. Отучись, заведи семью, детей, заработай бабла, сдохни. В этом ли смысл жизни? или вот нет интереса к каким либо открытиям, ну не лежит душа - нравится созерцать. Хочется все попробовать и наслаждаться каждой минутой жизни, без всяких смыслов. Сегодня ты занят одним, через какое-то время тебе интересно другое. Не вижу смысла отказывать себе в малых желаниях, без больших амбиций - жизнь одна, нет смысла её трать на то, что не приносит интереса. Пожалуй буду считать, что мой смысл жизни - побывать в сотнях вымышленных миров, погрузившись в них с головой до самой смерти и дальше (если такое хоть как-то возможно).
@Cohen, Я считаю, что познание законов вселенной невозможно для человеческого разума. Следовательно даже самые продвинутые научные теории - это лишь «песчинка на пляже». И это на самом деле вызывает у меня ощущение какого то магического реализма.
@Cohen, Ну я и считаю на самом деле, что смысл жизни не в достижении чего-то, а скорее в самом процессе жизни. Тоесть в вечной погоне за идеалом, каким бы он не был. Звучит наверно довольно сумбурно. )
@belousotroll, cлушаем trap ❤ логично же
@belousotroll, так себе же доказать. Так себе же доказать
@Rein0451, мне нравится создавать новое, на основе старого. Но проблема в том, что сам по себе я ничего из себя не представляю и все мои "гениальные" идеи строятся вокруг десятков других людей, которые меня почему то часто игронят, даже если все хорошо начиналось. Я за всю жизнь не запустил ни одного проекта, который был целиком реализован мной в одно лицо, я всегда находил поддержку и помощь. И для меня сейчас смысл жизни — понять, почему люди не хотят строить со мной долгосрочные отношения, игнорят или даже ненавидят, несмотря на то, что я стараюсь не поглощать ресурсы, а отдавать. По крайне мере мне кажется, что я поступаю так.
@Broke, экзистенциальный кризис?
@Nines, ага, только я знаю цель экзистенции, но окружающий мир не подкрепляет эту уверенность. Из-за этого диссонанс.
@Broke, если шо обращайся. Йоу. Ты пуська, как тебя ненавдеть?)
@Broke, главное не унывать. Депрессия сильно бьет по креативу.
@Broke, возможно дело в том, что у окружающих тебя людей другие цели в жизни.
@belousotroll, у пуськи так-то значение немного иное, ма френд.
@Broke, Мой скрытый смысл жизни - это поиск места, где я смогу жить тихо и мирно, пусть даже придется пожертвовать благами цивилизованного мира. Короче, всегда мечтал быть отшельником и жить в горах. Но появилась жена. А правильная жена, это как паровоз, который хрен остановишь. В итоге пришлось смириться и думать не только о себе. Так что мой новый смысл жизни - добиться хорошей работы за границей, которая позволит моей семье почувствовать себя лучше. А потом я конечно сбегу в горы и построю свою башню. Займусь наконец музыкой, рисованием и вырезанием фигурок из камня и дерева, как всегда хотел.
@peazdeath, башни нынче за границей дорогие, но дело хорошее задумал)
@Broke, особо и не задумывался в чем конкретно мой смысл жизни.Но если подумать и оценить то к чему я стремлюсь обеспечить своих родных и себя нормальной жизнью.Планов на то что бы в обязаловке обзавестись женой и детьми.Меня устраивает то что я не привязан к семье по этому ощущение свободы для меня важно.Я эгоист так что в основном занят удовлетворением своих желания,возможно это и есть мой смысл жизни)
Жизнь это просто отрезок времени от рождения до смерти. Никогда не видел в нем особого смысла и не пытался искать. Постараюсь прожить его максимально безболезненно и отправлюсь назад в небытие, из которого некогда пришел.
@Broke, как видишь у каждого он свой. И тут нет абсолютной истины и ответ 42 сюда не подойдёт)
@Broke, тут проблема в тебе и них - когда два ваших эго раны и не уступают друг другу)
@506, это правильный ответ. Задача топика как раз собирать эти "разные" смыслы. Это будет полезно самому участнику, тем кто интересуется данным вопросом и конечно же, в качестве пищи для нового стартапа ;D
@Nines, вот тут и назревает философский вопрос — прогибать мир под себя или прогнуться под него? Если у тебя есть видение, которое тебе кажется правильным, но его не поддерживает один человек из окружения, потом 10 человек, потом 100. Ты постоянно пытаешься искать единомышленников, но не находишь отклика. В этот момент начинаешь задумываться — это ты неправильный или мир против?) Если начать его "гнуть", то этично ли это?
P.S Под миром, я естественно подразумеваю общество.
@Broke, сложный вопрос, время идёт, бежит, а я о смыслах в жизни даже не думал, хорошо это или плохо - не знаю. Я больше отношусь к тем, кто живёт сегодняшним днём, и собственно придать смысл тому, что сейчас у меня происходит сложно. Единственно, над чем я сейчас минут 5 подумал, а что если меня устраивает текущая жизнь и мне не стоит искать смысл, что если поиск сделает хуже ? Само собой вариант сделает лучше тоже присутствует.
@JohnCraft,
О да, жму руку :)
Быть одиноким в своей обстановке не так уж и плохо, главное не быть одиноким во всем мире.
pS Но тут конечно зависит от человека и его восприятия действительности.
@Broke, гнуть опасно, может разогнуться и по лбу. Лучше уж как вода.
Я тут почитал ваши мнения, ваши смыслы жизни. И я подумал оставлю-ка я и свой!
-Мой смысл жизни это прожить жизнь оставшись человеком!
-Как человеком?!
P/S. писал весь этот текст с таким чувством как-будто кому-то рассказываю! Спасибо за такую тему...
@Broke, обидно что меня нет в списке :(
Ну а так, есть 4 направления или желания которые движут и не дают "сдохнуть".
@Broke, не того ты волшебника спросил, ох не того.
Не верующий я, не в высшие силы, не в судьбу, не в приметы. Так и не смог выбрать для себя идеалы или же банально обзавестись мечтой. Человек особо не стремящийся никуда. И последние это пожалуй плохо, но как есть на данный момент. Однако же...
Если задуматься, чтобы определить для себя смысл жизни, достаточно пойти от обратного и задаться вопросом, после какого бы события твоя жизнь больше не имела бы смысла... пожалуй, для меня этим поворотным событием стало бы то, если бы я более не смог задуматься об этом.
Но ведь это касается видения собственной жизни... но что в отношении жизни как таковой? И что бы смогло объединить все вместе? В ходе писания этого сообщения я обрабатывал совершенно разные идеи и модели... в стиле эстетизма "жизнь ради искусства, творения", в стиле эгоизма - "жизнь ради удовольствия" и.т.д. Но есть нечто, что объединяет всё, включая и мое видение.
Смысл жизни это ход. Это движение. Это изменение.
В известном нам мире нет ничего, что было бы неподвижным. Отсутствие изменений это... ничто. Ничто не имеет смысла. Наше общение здесь, мысли всех отписавшихся на этот счет будь то: семья, день завтрашний, настоящее, наследие, созидание, удовольствие, понимание... что угодно. Все это и есть смысл, и пусть для каждого он разный, пусть каждый интерпретирует его по своему, но имеется нечто, что объединяет всё, нечто без чего ничего бы не имело смысла. Это ход. Мыслей, чувств, времени. Это изменение, на котором строится весь наш мир. И покуда все движется, жизнь будет. Покуда имеется движение внутри меня, движение крови, электричества, нейронов, мысли, до той поры лично моя жизнь имеет смысл. Что же будет после меня... мне не суждено узнать, но пока есть движение, жизнь продолжается.
Не тот ответ который хотелось бы услышать? Нет никакого сокровенного секрета или идеалов, которые смогли бы окрасить жизнь? Все это человеческие понятия и идеи. Я все же привык смотреть прагматично, смотреть глубже. Подобные вопросы это дитя сознания, но сознание это необязательная часть жизни. Так что коли вопрос поставлен столь общно... предпочту смотреть дальше себя и нас =)
@dimidrum, можно было сократить до "Не знаю, живу сегодняшним днём". :з
@belousotroll, не люблю сокращать ) Порой можно сократить в одинаковой манере две абсолютно противоположные точки зрения. Сокращения - неполные, они подталкивают к интерпретации. Порой оно хорошо и нужно, но не в данном случае.
Весь сок не в точке назначения, а в проделанном пути для ее достижения =) так и тут. "Жизнь дерьмо!" это коротко и ясно, но на деле оно вообще никак не описывает жизнь.
@dimidrum, и опять можно было сократить. Меньше воды было бы. Не всем нравится читать «смысловые пустышки» в пять полотен, где сути — с горсть.
@dimidrum, @belousotroll,
Вот мой нынешний смысл жизни — понять теорию относительности и эффект гравитации/скорости на пространство/время
@Cohen, интересно. Займусь этим когда мне будет 30-40 лет, тогда будет проще. Если доживу.
@belousotroll, меня эта тема мучает уже года три, когда есть свободное время, постоянно к ней возвращаюсь.
@Cohen, как именно это проявляется (возвращение)? Научные работы / статьи / видосы / комментарии на Shazoo (ранее представлена градация «полезности»: от самого бесполезного до моего комментария).
@belousotroll, в основном научные работы, статьи и видео, но видео на youtube по теме либо общие до невозможности, либо набиты математическими концепциями, которые не особенно помогают.
Суть в том, что я знаю, как работает теория относительности, другое дело — как это понять на совершенно банальном и примитивном уровне.
@Cohen, тут я не помощник. Могу максимум с ТППДО (Теорией Привлекательности Панцу Для Отаку) помочь. :з
@Cohen, что тебе не понятно на данном этапе твоего изучения данного вопроса? Есть какие-нибудь четко сформулированные вопросы? Или пока только «строишь» общие представления? Интересно, что там, впереди. Завтра прочитаю, если напишешь. Сейчас пойду спать.
@belousotroll, понимание заключается в ответе для самого себя — почему это происходит. В этой же области изучаю вопросы темной материи, так как есть одна собственная теория, которая частично связана с относительностью.
Так как я не математик, я ищу ответы для себя в виде визуальных объяснений и примеров.
Сейчас расписывать много нет смысла, так как у меня у самого в голове каша
@Cohen,
что за теория?пойду спать, доброй ночи!@belousotroll, если не уходить в подробности, то концепция в том, что темную материю невозможно засечь напрямую из-за ее низкого энергетического уровня — привычный электромагнитный спектр не взаимодействует с ней, подобном тому, как мы не слышим низкие частоты, потому что наши уши работают только в определенном спектре.
@Cohen, хмм, интересно =) сам подобным интересуюсь и подобными методами пытаюсь понять физику. Раньше так разбирал теоретическую физику, сейчас, в связи с физикой вполне реальной в университете, разбираю так собственно её. И именно это и раздражает зачастую... что слишком все полагается на сложные математические модели, которые нужны и которые удобны... но лишь на момент полного понимания, что черт возьми творится и о чем идет речь. К сожалению однако, чаще всего тебя тупо кидают в море непонятных данных и тебе приходиться самому выплывать оттуда, ища обходные пути для понимания.
Очень много вещей стали бы гораздо легче для понимания, объясни бы их сначала простым методом, а уж потом переходи к научной терминологии.
P.S. чтож так многие интерес и поставлению цель приравнивают к "смыслу жизни" ) Мне кажется, что смысл жизни это все же гораздо более обширное понятие, более того, когда цели действительно на полном серьезе, а не просто по привычке высказывания, приравнивают к смыслу жизни, это по настоящему опасно, именно потому что потерпев неудачу жизнь может потерять смысл.
@dimidrum, это не смысл жизни ) это просто хобби человека во вселенной — попытаться понять, what the hell is going on
@Cohen, Я лично придерживаюсь концепции агностицизма в данных вопросах.
Хмм... смысл жизни? а нужно ли его искать или вычерчивать определенность? Мне вот лично просто нравится жить. Каждый день узнавать что-то новенькое. Попутно изучаю окружающих людей, делаю сравнения. А нужен ли этот смысл жизни? Просто нравится жить, вдыхать воздух, различать запахи и образы, бродить по нашему и вымышленным мирам - в мозгу огромное количество мыслей и целей всплывают и переплетаются, взаимозаменяются и складываются, перекрываются другими и так каждый день\месяц\год. Потому, что если я начну задумываться о смысле жизни - начнутся непонятные гонки за чем то на самом деле и не нужным. Вокруг все навязывают свои смыслы и цели. Отучись, заведи семью, детей, заработай бабла, сдохни. В этом ли смысл жизни? или вот нет интереса к каким либо открытиям, ну не лежит душа - нравится созерцать. Хочется все попробовать и наслаждаться каждой минутой жизни, без всяких смыслов. Сегодня ты занят одним, через какое-то время тебе интересно другое. Не вижу смысла отказывать себе в малых желаниях, без больших амбиций - жизнь одна, нет смысла её трать на то, что не приносит интереса. Пожалуй буду считать, что мой смысл жизни - побывать в сотнях вымышленных миров, погрузившись в них с головой до самой смерти и дальше (если такое хоть как-то возможно).
@TanatosX, то есть? не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду в плане агностицизма в данном контексте.
@Cohen, Я считаю, что познание законов вселенной невозможно для человеческого разума. Следовательно даже самые продвинутые научные теории - это лишь «песчинка на пляже». И это на самом деле вызывает у меня ощущение какого то магического реализма.
@TanatosX, если бы это было так, то мы бы не знали того, что мы знаем сегодня. Познание — это процесс, а не пункт назначения
@Cohen, Ну я и считаю на самом деле, что смысл жизни не в достижении чего-то, а скорее в самом процессе жизни. Тоесть в вечной погоне за идеалом, каким бы он не был. Звучит наверно довольно сумбурно. )