Broke

В чем смысл жизни для тебя, юзернейм?

Broke

В чем смысл жизни для тебя на текущем этапе? Не говори, что его нет. Ты ведь дышишь прямо сейчас, а значит тобой что-то движет. Что же это?

Страх перед неизвестным, забвением. Вот потому и дышу. Жду, пока там твои курсы хоть копейки принесут, чтоб себе пиццу заказать. Жду новый трейлер Assassin's Creed. Деанон Коэна и Кейна. Послезавтра еду домой, ради этого живу. Кхым... хочу прочесть пару интересных книг, уже месяц откладываю.

@belousotroll, т.е для тебя смысл жизни это страх?

@Broke, да это же рофл. Не воспринимай всерьёз)

@belousotroll, все с тобой понятно. Попросим мнение авторитетных пацанов.

@506, @Cohen, @JohnCraft, @Dimidrum, @Bes-bega, @OdinCaesar, @SoOFT, @kasumii, @loveaction, @Loveee, @Leadtek, @Wanderbraun, @ruNike, @ReBus, @RogueTrooperRedux, @Tufack, @Unexpert, @peazdeath, @SystemsAnalyst, @Funnybone, @fabianapalladino, @Kellen, @cesucara, @cheba_kl, @Newfanya

Поделитесь, пожалуйста!

В списке нет тех, чье мнение я примерно знаю, кто потенциально отъехал мир (потерял смысл, кек) иной или же те, чье мнение ценно, но я знаю — он все равно выебнется и не ответит!

@Broke, последний в бане) Рунайк давно в ВК перешел.

От события к событию — в основном все касается того, о чем мы тут пишем

В остальном никакого смысла пока нет, но для моего периода в жизни вполне обычно состояние "мой поезд уже ушел", хотя это, конечно, не так

Верю, что смысл обретается только со временем

@cesucara, о, у тебя впервые нормальная аватарка. Грац. Мнение принял, тема не для дискуссий.
    @unique, спасибо, а можешь подробнее?

@Broke, Ну опыт показывает..Все эти друзья,кенты,братья,знакомые, отсеиваются со временем некоторые исчезают бесследно.шумные вечеринки,клятвы о вечной дружбе и так далее. Жить только ради себя я не хочу. Хочется заботиться и дарить свою любовь родным людям. Остальное -неважно

@Broke, Мой смысл жизни это учёба, работа, мои родители, быть успешным в их глазах - это главное. На втором месте улучшение своего существования: развиваться, всячески улучшаться, повышать уровень условий в которых живу - получаю от всего этого удовольствие. На последнем месте наверное употребление хорошего контента: музыка, кино, игры. Ситуацию в мире можно приплести. В интересное время живем.

И тут я понял что не могу ответить на такой простой вопрос

Доказать себе, что я не бездарность

@Broke, Вау, не ожидал приглашения. :3

У меня есть так сказать два смысла:

Эгоистический. То есть, пока я получаю удовольствие в этой жизни, она имеет смысл. Семья, хорошие друзья, вкусная еда, классная игра, увлекательная книга, хороший фильм или же самосовершенствование (получение удовольствия от достижения чего либо, будь то музыка, рисование, изучение новых языков), созидание прекрасного и прочее.

Создание наследия Не знаю, что ждет человека после смерти, но если создать что-то великое (книга, картина, песня, стих, стартап), что может войти в историю, то в каком то смысле можно стать бессмертным пока человечество существует.

@saint_kitten, пока с трудом. Пока с трудом.

@Broke, тогда серьёзно. Смысла жизни нет (это вопрос из разряда «А что за пределами вселенной?», «А если победит Грудинин?»), но есть большая мечта: стать арт-директором в какой-нибудь игровой студии. И не важно, создаёт она большие игры или маленькие. Главное, чтоб я чувствовал себя максимально охуенно. Но какого чёрта, пока существуют корейцы?

А если брать что-то из OVER-нереализуемого никогда, то заделаться креативным директором в одну из частей AC. Хотелось бы внести слою лепту в развитие серии. Аще. Ну и что-нибудь связанное с Dark Souls. Вот это топ.

@Broke, P.S. это шутка )

Конкретно сегодня меня занимают мысли о том, как в будущее передать сообщение о хранении отходов ядерного распада. Даже пару научных работ прочитал

смысла в жизни нет, каждый человек привносит свой и ставит свои цели, ну и в принципе это правильно, вот прикиньте бы если бы от рождения вам давали задачу, квест, смысл? смысл Васи сидеть и нажимать кнопку иначе рухнет мир, а смысл Пети построить колайдер, а Петя возьмёт и не построит, ну вот родился он дебилом или отличным музыкантом и совершенно не разбирается в физике, а все знаки и печати указывают на то что нужно ему строить колайдер и столпы судьбы бацзы только в этом деле ему благоприятствуют, а ведь Петя музыкант, он музыку слышит во сне, он её напевает в транспорте, в оркестре он слышит каждый инструмент нууу как ему подойти к колайдеру? ну разве что уборщиком на эту стройку записаться? да ладно бы только это а прикиньте Петя живёт при Путине тут стадион не могут построить ну какой колайдер? но судьба неумолима и всё более зловещие знаки ему посылает вселенная! дохлые жабы и мыши, кровавые дожди, апоплексическая цыганка его за руку на улице хватает а облака складываются в неведомые зловещие символы, где колайдер ПЕТЯ?
    а кстати вот вы заметили что исторически у каждой империи была своя иррациональная цель/задача? и как только она отказывалась от этой цели то страна рушилась! Великобритания несла культуру белого человека в третий мир, СССР строил коммунизм, Египет пирамиды, США несёт демократию, вот попомните мои слова как только американцев убедят что демократия никому не нужна штаты тут же рассыпятся как карточный домик!
    тут можно сделать следующий шаг и задаться вопросом а что самое иррациональное в жизни человека? это искусство, у всякой деятельности есть цель, а иск. излишне, без надобности... так что пишите фанфики, делайте игры, сочиняйте рэп.
    Вы знаете что греки выделяли три области как доказательство существования Бога? Первое это любовь, её и сейчас трудновато объяснить, хотя конечно гормоны инстинкты приподняли завесу, второе это чувство справедливости, как говорил Кант моральный закон во мне и звёздное небо над головой, а третье это поэзия! "И без поэзии мужчина пойдет на войну, девушка — замуж, жена станет матерью, люди похоронят своих мертвецов и умрут сами; однако, опьяненные стихами, все они устремятся к своему делу с неоправданными надеждами. Воины якобы завоюют славу, невесты станут Пенелопами, матери родят стране героев, а мертвые погрузятся в лоно своей прародительницы — земли, навечно оставшись в памяти тех, кого они покинули."
    Так что ещё раз повторюсь пишите стихи и смыслы вам откроются))

Смысл жизни - жить здесь и сейчас и не откладывать возможность быть счастливым сегодня на завтра.

Дождаться окончания гадского ремонта и съехать после двухмесячной жизни с родственниками в свой съёмный уголок. Правда за блинчиками с красной икрой и филе лосося на хлебе буду скучать. И надеюсь, что комп спокойно перезимовал на балконе. Ну и до кучи зацепиться на новой работе, а то прошлую завалил. Кекус максима!

Конкретно у каждого "смысл жизни" свой, сформированный от своих личных желаний\мыслей\опыта,лично я не смог бы назвать это смыслом жизни, это просто цели\хотелки, к которым якобы есть смысл стремиться. Любой рандомный метеорит может выкосить в 0 всю планету в любой момент и всё, что создавалось тысячелетиями, рухнет за час?два? Скажете, что надо прогрессировать, развиваться, создавать технологии и покорять соседние планеты. А не напоминает ли это всё распространение вируса, нежели полезное развитие? То-то я смотрю у нас животные не бедствуют и природа не загибается. Смысл жизни в понятии человека, это паразитирование(именно паразитирование, стадия выживания закончилась еще миллионы лет назад) подкрепленное самосознанием, что вызывает побочные последствия так называемого развития(войны, голод, болезни). Как только будет преодолен тот порог технологического развития, когда можно будет спокойно путешествовать в соседние системы, планета Земля схлопнется в считанные столетия\года, т.к. можно будет переселиться на соседнюю чистую и новую планету, а старую оставить как свалку, и так далее по цепочке(в прогрессии).
    Надеюсь моё видение в корне не верное и нас ожидает куда радужное будущее.
    И смысл искать этот сакральный смысл, если его по сути нет.

Смысл жизни - скучно. Живи моментом. И тебя ничто не сможет остановить.
    Вот люди жалуются на одиночество, не осознавая, что это полная свобода.

Смысл жизни в созидании, синергии и снижении энтропии.

@JohnCraft, ахахаха! :D

Дмитрий Давыдов — человек-стартап. С меня — идея, с вас — ресурсы.

Когда ко мне пришел Потап,
    мы с ним устроили стартап.
    Потом явился Полуэкт,
    мы запустили с ним проект.
    На огонек забрел Архип
    и нам придумал логотип.
    Немедля прибежали Софья с
    Тамарой и открыли офис.
    Савелий, Ферапонт и Пров
    вошли в совет директоров.
    Как говорил еще Гораций,
    настало время инноваций.

В чем смысл жизни для тебя на текущем этапе?

Живу ради эстетики и моментов подлинного вдохновения и счастья. это когда ты смотришь / играешь / читаешь / путешествуешь (или делаешь ещё что-то) и просто смеёшься от того насколько это совпадает с набором твоих каких-то самых желанных и сложных образов в голове. внутри всё скручивается от света и ты сияешь на всю.

Я знал одного человека, у которого смысл жизни был в том, что бы умереть. Он всегда говорил, что этот его смыл как банктнота в кармане куртки, она там и он знает что она там и в любой момент может воспользоваться. Ну типа смысл жизни у него по сути в кармане... два раза пытался "найти" смысл, но не вышло. Так и остался без "смысла" потом.
    Я к тому, что вредно на такие темы долго и серьёзно размышлять.

@OdinCaesar, да и бессмысленно. У нас больше половины ресурса не имею достаточного образования для дискуссий на такие темы.

Подъехал ответ от @MrSnippy:

Мой смысл жизни - в получение удовольствия. Т.к. я не верю в жизнь после смерти (хоть и очень хочется надеяться, что встретишься с умершими друзьями и близкими), то живём мы, по моему мнению, лишь один раз. И границами для нас, в получении удовольствия, я считаю, должны быть лишь линии комфорта других людей. Тобишь, пример - если нравится курить, но кто-то рядом не переносит курева, то надо потерпеть или отойти. В интернете и играх, бтв, это не работает, т.к. тут немного другие правила. Но я всё равно стараюсь не опускаться до тяжелых оскорблений, например. А вот загангать противника под мобцами и забрать его шмот - обыденное дело. :D

Я стараюсь избегать занятий, которые не приносят мне удовольствия. Исключением может быть лишь те занятия, которые позволят потом "залить" неудовольствие от него - приятными вещами. Ну, аля работа-деньги-условныевкусняшки.

Мне кажется, по этому принципу живут очень многие. Нет, вон, пишут про семью - но ведь им просто нравится доставлять удовольствие/заботить о членах семьи. Они сами от этого "кайфуют" и поэтому, собственно, тоже живут ради удовольствия. :D

Я уже давно всерьез не задумываюсь на эту тему...просто живу и радуюсь каждому прожитому дню.....а сколько их еще осталось,там видно будет.Меня больше вопрос интересует,а что же дальше.....неужели мы все рождаемся только для того,что бы умереть?

@Bes-bega, не придавай сакральный смысл простому биологическому процессу. Рождение и смерть — слова, которые людьми автоматически наделяются каким-то сакральным смыслом, поэтому при дискуссии старайтесь применять лексически-нейтральные слова.

Только таким вещам можно придавать сакральный смысл:

@belousotroll, Я не думаю,что все дело в простом биологическом процессе,мы не только груда мяса и костей.....это всего лишь наша оболочка.Мы еще очень мало знаем о себе и о окружающем нас мире,а мир далеко не трехмерный на самом деле.

@belousotroll, я бы даже сказал что в образованности. Мне сразу на ум приходит персонажи из романа "Золотой Телёнок": Остап Бендер и Шура Балаганов. Оба аферисты и воры, без определённой занятости и даже образования, но Балаганов простой рубаха парень, которому для счастья надо 100 рублей и Остап, который умеет писать и читать, удивляет свой прозорливостью и острым умом, мечтая о Рио, где все поголовно в белых штанах, владеет, пусть и интуитивно, познаниями в человеческой психологии и влёт запоминая иностранные слова.

@fabianapalladino, какая же ... мда) Трапы нынче всякую ... слушают)
    @OdinCaesar, да, именно его. Я имел в виду образованность. После 23:00 мне категорически запрещено пользоваться интернетом. Пишу чисто по инерции, не задумываясь над содержанием.

@belousotroll, да ладно, я сам вчера у Вандербрауна на стриме диалект и акцент перепутал. Это нормально, значит, ещё не сдох))

@OdinCaesar, я лучше пойду сыграю пару каток в League of Legends и спать. Иначе опять какую-нибудь белиберду напишу и буду поутру краснеть. Бывало не раз.

@belousotroll, иди. И я пойду в Ni No Kuni засяду и вискаря в честь первого дня отпуска выпью.

Честно говоря, никогда не строил какие-то дальновидные планы, чтобы о таком серьезно размышлять. Может я такой приземленный и молодой, хз. Просто больше саморазвития, позитива, любимых людей вокруг и меньше сожалений о упущенных возможностях и времени.
    @belousotroll, образования? Может ты имел ввиду жизненный опыт?

Живу одним днем, не преследую цели создать семью, завести детей. Смысл жизни для каждого свой, каждый сам выбирает свой путь и никогда не стоит смотреть на других.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.