Друзья, появилась возможность купить PlayStation 5, но из-за текущих проблем с реализацией консоли я совершенно не ориентируюсь в нюансах: где и как выбрать? Слышал, что торговые сети сейчас продают "серые" консоли из Китая, которые могут оказаться неблагонадёжными - так ли это? Чем отличаются ревизии, например: JR/2 от JR/3 от KOR/2 - видел такие в DNS. Где бы вы посоветовали покупать данную консоль сейчас: в сетевых магазинах или с рук? Хотелось бы решить этот вопрос до октября.
@Ozzmosis, а какие региональные ограничения могут быть? Сейчас смотрю в магазинах, в том же DNS, везде пишут "страна производитель - Китай". Ревизии при этом либо японские, либо корейские, либо европейские.
Если подытожить то имеет смысл брать либо японку либо Европу, но не Китай. Корея тоже подойдет но в третью очередь если прям цена вкусная. У меня например японка. Судя по 4пда люди чаще берут японки и Европу.
Если ты житель РФ, то придется заводить левый аккаунт на другую страну, если для тебя это ок, то проблем нет У меня на аккаунте было порядком 100 игр, и для меня заводить новый аккаунт было не вариант, решил продать до лучших времен. Ну и цены ого-го какие на игры в связи с этим
@BruceRobertson, плейстейшен аккаунту нельзя сменить регион(уродская система), продал только консоль, продавать акк с играми жалко, и цены обычно очень низкие на это, поэтому продавать даже мысли не было его
@Ozzmosis, поразбирался. В общем, купил консоль ревизии CFI -1200 (третья по счёту, выпускали в 2022 году). Во вторник приедет, буду разбираться дальше.
А какой переходник посоветуешь? Или не особо принципиально, главное чтоб подходил?
@Flame225, мне с консолью выдали такой переходник. Они есть на Озоне, у китайцев. Но это просто информация, не совет. Это тема электрики куда я принципиальное не лезу. Мне выдали его в магазине, я подключил - работает.
У нас в городе PS5 продается в каждой электронке, что Дисковая что Диджитал. В зависимости от версии 45-49К. Там же тебе и турк.аккаунт сделают, на нём делает подписку и качаешь себе игры, а играешь уже со своего основного РФ(если у тебя таковой конечно есть/был). Сами консоли самые разные, в плане того что одни для Азиатского региона, другие для Латинской Америки, иные Европейки. Я себе Латинку взял с вилкой переходником, тоже кстати в магазе дали(там даже вступительный экран чутка другой при запуске приставки). На моем РФ акке за всю мои историю игр тоже уже овердофига игр и куча плашек. Не могу себе представить играть на другом акке, поэтому качаю с Турка, играю с РФки. Так что, Flame225, радуйся тому что в принципе сейчас в нашей стране можно купить ПС5, бери смело и кайфуй)
@BruceRobertson, если дороже - значит лучше, имеет смысл. Но вроде переходники все плюс-минус одинаковы по качеству.
@Sadval, я заказал с доставкой, меня в магазине даже не было, поэтому с настройкой всего и выбором переходников придётся разбираться самому. Я здесь спрошу ещё, если что. Обещали во вторник привезти, но задерживаются до среды. Я себе взял японскую, вот под неё переходник понадобиться скорее всего особенный. Конечно у меня есть аккаунт, я ж на PS4 играл. Думаю зарегать турецкий аккаунт не составит труда, особенно если есть гайды в интернете. Вопрос лишь в том, можно ли в одном аккаунте купить и установить, а во втором играть. Хотя я предпочитаю играть с дисков и не париться особо.
@Mutare_Drake, хочу МК1 и Павука 2. Ну и Демон Солс. Это пока основное ради чего беру.
@DmitryConductor, я и на PS4 в основном только в экзы играл. Из мультиплатформы разве что кооперативные игры - МК11, футбол, хоккей, что можно незатейливо с друзьями погонять. Для остального есть PC. Но он у меня уже отсталый, поэтому PS5 дешевле обойдётся, чем всю сборку компа обновлять.
@Flame225, голосую за Демона 😁 и Паука2 (но не на старте, на старте жаба душить будет). Демона всячески рекомендую. Я его щас прохожу после Хорайзен 2. Честно признаюсь, что не ожидал столько голубокого и проработанного геймплейного мира. В каком то смысле последующие соулсы не просто другие а они проще именно по глубине проработки геймплея. Зы. И картинка шикарная ❤️🔥
@Mutare_Drake, само собой 😁😁 я ленюсь делать скриншоты, потом перебрасывать на флешку, потом на комп, потом уже в комментарий прикреплять. Это слишком много манипуляций надо сделать.
@Flame225, Да, конечно можно. Я качаю игры на Турк.аккаунт, а играю со своего РФ. И весь прогресс, ачивки/плашки, сохранки всё идёт на РФ аккаунт, что меня крайне устраивает. А турк.акк с ютьюба создается минуты за 3, главное найти надежного человека через которого ты можешь туда игры покупать. Мне вот свезло, друг этой темой промышляет.
@Ozzmosis, пока прошёл только Astro Playroom, пощупал примочки геймпада, забавные. Жду выхода МК1. Может Forbidden West возьму. К этому времени куплю второй дуалсенс и зарядную станцию.
@Flame225, мне в гпаде понравился звук, хорошо сделали. в 4 версии совсем пищалка была, а тут что то более менее внятное и даже в тему))) Forbidden West полтора раза прошел) хорошая. точная копия первой части, но со своей истории и прочими с дополнениями. играется легко и непринужденно.
@RedShucov, чет ты слаб на передок, как говорится, чуть что сразу в кусты. У меня примерно 900 игр на ру аккаунте, и еще 200 на турецком, покупаю на турецком, играю на ру акке, ПСН на ру акке до 27 года оплачен. Никаких проблем.
Сейчас Турцию можно оплачивать через Ininal, который пополняется на раз два через Озон банк и Золотую Корону по выгодному курсу без дополнительных процентов, но нужен загран для отрытия счета. Так что несколько карт как на Одлубил не завести, впрочем, если ты не готов в месяц тратить больше 10к рублей на игры, то это не проблема.
Друзья, появилась возможность купить PlayStation 5, но из-за текущих проблем с реализацией консоли я совершенно не ориентируюсь в нюансах: где и как выбрать?
Слышал, что торговые сети сейчас продают "серые" консоли из Китая, которые могут оказаться неблагонадёжными - так ли это? Чем отличаются ревизии, например: JR/2 от JR/3 от KOR/2 - видел такие в DNS. Где бы вы посоветовали покупать данную консоль сейчас: в сетевых магазинах или с рук? Хотелось бы решить этот вопрос до октября.
Привет! Могу посоветовать, но не просто так!
Рекомендую
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1058877
Если коротко то брать версию из Китая не стоит ибо есть некоторые региональные ограничения.
Какую брать ревизию глубоко пофик. Люди пишут, конечно, разное, но на том же 4пда, народ не выявил какой либо закономерности в работе той или иной ревизии.
Конкретно про ревизии https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1058877&view=findpost&p=119262674
Тема про покупку консоли https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1005070
@DmitryOdd, не позорься... Ещё не хватало чтобы не просто так ответить на форуме
@Ozzmosis, а какие региональные ограничения могут быть? Сейчас смотрю в магазинах, в том же DNS, везде пишут "страна производитель - Китай". Ревизии при этом либо японские, либо корейские, либо европейские.
@Flame225, страна производитель это не регион для которого производилась консоль. Надо смотреть именно регион для которого производилась консоль
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1058877&view=findpost&p=120481577
Вот это обязательно прочитай
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1058877&view=findpost&p=119094398
И вот это
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1058877&view=findpost&p=119287341
Если подытожить то имеет смысл брать либо японку либо Европу, но не Китай. Корея тоже подойдет но в третью очередь если прям цена вкусная.
У меня например японка. Судя по 4пда люди чаще берут японки и Европу.
@Ozzmosis, полагаю можно определить по ревизии.
В моём DNS вот такие, разница в цене между ревизиями около 2 тысяч.
Наверное лучше JP/3 брать?
@Flame225, ну да.
Я так понимаю что это японка 3 ревизии.
Если хочешь я могу уточнить на 4пда ну чтобы максимально наверняка.
Upd. Настоящая ревизия будет указана на коробке.
И если будешь брать японку то тебе нужен будет либо переходник либо провод
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1058877&view=findpost&p=119287317
У меня переходник.
Если ты житель РФ, то придется заводить левый аккаунт на другую страну, если для тебя это ок, то проблем нет
У меня на аккаунте было порядком 100 игр, и для меня заводить новый аккаунт было не вариант, решил продать до лучших времен.
Ну и цены ого-го какие на игры в связи с этим
@RedShucov, почему не переехал в другую страну? Или ты с аком продал и за сколько ак на 100 игр?
@BruceRobertson, плейстейшен аккаунту нельзя сменить регион(уродская система), продал только консоль, продавать акк с играми жалко, и цены обычно очень низкие на это, поэтому продавать даже мысли не было его
@RedShucov, нормальная система в принципе. Радуйся, что можно зарегать ак в другой стране и у тебя не просят документов для этого.
@Ozzmosis, поразбирался. В общем, купил консоль ревизии CFI -1200 (третья по счёту, выпускали в 2022 году). Во вторник приедет, буду разбираться дальше.
А какой переходник посоветуешь? Или не особо принципиально, главное чтоб подходил?
@Flame225, мне с консолью выдали такой переходник. Они есть на Озоне, у китайцев. Но это просто информация, не совет.
Это тема электрики куда я принципиальное не лезу. Мне выдали его в магазине, я подключил - работает.
@Flame225, купи подороже
У нас в городе PS5 продается в каждой электронке, что Дисковая что Диджитал.
В зависимости от версии 45-49К.
Там же тебе и турк.аккаунт сделают, на нём делает подписку и качаешь себе игры, а играешь уже со своего основного РФ(если у тебя таковой конечно есть/был).
Сами консоли самые разные, в плане того что одни для Азиатского региона, другие для Латинской Америки, иные Европейки.
Я себе Латинку взял с вилкой переходником, тоже кстати в магазе дали(там даже вступительный экран чутка другой при запуске приставки).
На моем РФ акке за всю мои историю игр тоже уже овердофига игр и куча плашек. Не могу себе представить играть на другом акке, поэтому качаю с Турка, играю с РФки.
Так что, Flame225, радуйся тому что в принципе сейчас в нашей стране можно купить ПС5, бери смело и кайфуй)
@BruceRobertson, если дороже - значит лучше, имеет смысл. Но вроде переходники все плюс-минус одинаковы по качеству.
@Sadval, я заказал с доставкой, меня в магазине даже не было, поэтому с настройкой всего и выбором переходников придётся разбираться самому. Я здесь спрошу ещё, если что. Обещали во вторник привезти, но задерживаются до среды.
Я себе взял японскую, вот под неё переходник понадобиться скорее всего особенный.
Конечно у меня есть аккаунт, я ж на PS4 играл. Думаю зарегать турецкий аккаунт не составит труда, особенно если есть гайды в интернете. Вопрос лишь в том, можно ли в одном аккаунте купить и установить, а во втором играть. Хотя я предпочитаю играть с дисков и не париться особо.
@Flame225, да, вроде можно, хотя сам сижу с пс4, пока не вышел эксклюзив ради которого пс5 взял бы, но поздравляю с покупкой)
Еще в прошлом году купил, честно говоря играю в основном на компе, даже не знаю ради чего включать ее.
я кстати с алика заказывал, вместо с наушниками накладными, хз какая там версия, все ок
@Mutare_Drake, хочу МК1 и Павука 2. Ну и Демон Солс. Это пока основное ради чего беру.
@DmitryConductor, я и на PS4 в основном только в экзы играл. Из мультиплатформы разве что кооперативные игры - МК11, футбол, хоккей, что можно незатейливо с друзьями погонять.
Для остального есть PC. Но он у меня уже отсталый, поэтому PS5 дешевле обойдётся, чем всю сборку компа обновлять.
@Flame225, голосую за Демона 😁 и Паука2 (но не на старте, на старте жаба душить будет).
Демона всячески рекомендую. Я его щас прохожу после Хорайзен 2. Честно признаюсь, что не ожидал столько голубокого и проработанного геймплейного мира. В каком то смысле последующие соулсы не просто другие а они проще именно по глубине проработки геймплея.
Зы. И картинка шикарная ❤️🔥
@Ozzmosis, картинка там конечно замечательная, но не когда смотришь на фотку :D
@Mutare_Drake, само собой 😁😁
я ленюсь делать скриншоты, потом перебрасывать на флешку, потом на комп, потом уже в комментарий прикреплять. Это слишком много манипуляций надо сделать.
@Flame225, нет, если за три копейки то там очевидно хуже. Просто не дешман бери а хороший
@BruceRobertson, если разбираешься, можешь что-нибудь посоветовать для японских ревизий консоли?
@Flame225, вот что то такое. Там же вилка японская? Это получается цена в долларах 5 где то. Там уже сам прикидывай у себя цену
@Flame225, Да, конечно можно. Я качаю игры на Турк.аккаунт, а играю со своего РФ. И весь прогресс, ачивки/плашки, сохранки всё идёт на РФ аккаунт, что меня крайне устраивает.
А турк.акк с ютьюба создается минуты за 3, главное найти надежного человека через которого ты можешь туда игры покупать.
Мне вот свезло, друг этой темой промышляет.
@Sadval, у меня друг-игрожур все последние релизы через Турцию как раз берёт. Так что связи есть))
Приехала консоль. Всё в порядке. И с переходником, и с аккаунтом. Потестил Астробота с новым дуалсенсом.
Только одно но - консоль всё же греется. Хоть и бесшумно.
@Flame225, грац. консоль греется, да, это нормально. где то читал что Сони рекомендует оставлять пространство вокруг консоли в пределах 10см.
Надо теперь второй дуалсенс купить и зарядную станцию для двух контроллеров. И к консольному геймингу буду готов :)
Как раз 19 сентября МК1 выходит.
@Flame225, и как дела ? как впечатления? во что играешь?
@Ozzmosis, пока прошёл только Astro Playroom, пощупал примочки геймпада, забавные. Жду выхода МК1. Может Forbidden West возьму.
К этому времени куплю второй дуалсенс и зарядную станцию.
@Flame225, мне в гпаде понравился звук, хорошо сделали. в 4 версии совсем пищалка была, а тут что то более менее внятное и даже в тему)))
Forbidden West полтора раза прошел) хорошая. точная копия первой части, но со своей истории и прочими с дополнениями. играется легко и непринужденно.
@RedShucov, чет ты слаб на передок, как говорится, чуть что сразу в кусты. У меня примерно 900 игр на ру аккаунте, и еще 200 на турецком, покупаю на турецком, играю на ру акке, ПСН на ру акке до 27 года оплачен. Никаких проблем.
Сейчас Турцию можно оплачивать через Ininal, который пополняется на раз два через Озон банк и Золотую Корону по выгодному курсу без дополнительных процентов, но нужен загран для отрытия счета. Так что несколько карт как на Одлубил не завести, впрочем, если ты не готов в месяц тратить больше 10к рублей на игры, то это не проблема.