Успел прообгрейдить систему, монитор поменять не успел и старый совсем стал плох и глаза устают и играть не возможно так как мерцать мне кажется начал (видимо с подсветкой что то) хочу взять игровой curved ultrawide монитор 34" с высокой частотой обновления, что порекомендуете?
Матрица принципиальна, какие то доп технологии? Dell s3422dwg хороший вариант на va матрице 144гц, Cooler Master GM34-CW va матрице 144гц, если конечно найдёте нынче по норм цене
Для начала понимать бы что у тебя с бюджетом. Какая система? Может ты себе г-синк или фрисинк захочешь например. Может еще что-то. Пиши бюджет и систему короче.
@Micropoker, В ценнике от 60 до 100к мониторов семь у нас на рынке, если отказаться от высокой герцовки то да моделей больше получается. Может не стоит зацикливаться на этих 144гц, всё таки и так будет 4к разрешение, вытянит ли система под высокую герцовку.
@Brumous, а причем тут вообще 4К? Где ты увидел что-то про UHD? Ради интереса зайди на тот же ЯМ и посмотри соотношение сторон, да и заодно разрешение на ультравайды. ТС, что у тебя с бюджетом вообще?
@Rydik, что то как то я не очень к кулер мастеру, они совсем недавно начали мониторы под своей маркой собирать, и первые насколько помню были- так себе, и по поводу UWQHD или QHD, систему и так и так нагружать будет, высокая герцовка нужна, на ней даже скролить сайты комфортнее.
xiaomi mi curved gaming 34 за 30к себе взял в этом году, очень доволен, изогнутость реально чувствуется в отличие от многих где она для галочки ожидал худшего от VA матрицы, так как до этого был LG c IPS, тоже ультравайд на 34 дюйма, но 2560*1080. картинка другая, но не в худшую сторону. плюс на LG пришлось цвета понастраивать, здесь все из коробки устроило. рекомендую
@H3BO3, Ладно как такое разрешение в простонароде называется? @Binar, Ну а от более топовых брендов и нет уже особо на рынке, даже эту модель от вьюсоника я когда то смотрел VX3418-2KPC сейчас не могу найти в продаже, но есть похожая модель от другой фирмы Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1.
Похожая? типа тоже ultrawide или чем похожи? я так понял что viewsonic получше будет? или есть опыт использования ияма? какая разница между мониторами принципиальная? кстати я видел что на маркете еще были. может закажу если успею.
Хотел что-то из самса предложить, а у них одиссей Г7 не ультравайд, а Г9 уже слишком большой для тебя 49" да и цена кусается. Так что можешь рассмотреть г7 все же, если не только ультравайд нужен, ну либо же VX3418-2KPC. На сайте вьюса, кстати, есть в продаже.
@Binar, Оба производителя хороши, да и по характеристикам идентичны полностью https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/cda81fe0ab только в битности матрицы если только, но заметишь ли разницу вопрос. Но вьюс по новее модель 21 года. А по поводу наличия на озоне вьюс 71к стоит против иямы в 78к.
@Brumous, а тебя часом не смущает то, что у иямы прямая панель,а ТС просил гнутую? Да и по битности тоже не совсем понятно, ибо надо смотреть какие матрицы стоят у обоих мониторов и проверять уже потом битность.
@Micropoker, Да про битность ты прав, различия только при прямом сравнении можно заметить, как в принципе и с одинаоковй битностью разные модели тоже будут отличаться. Про изогнутость упустил, тогда получается тс и выбирать не из чего. Только чем вызвано именно такое желание изогнутости, чисто из-за зрения?
@Binar, Что у него по засветам на такой диагонали? По настройкам там что, готовые пресеты какие используешь ViewMode или сам настраивал пользовательскую картинку или по заводу устраивает?
@Binar, мои поздравления. Есть ли глоу? Есть ли шлейфы в динамических шутерах? Как смотрится серый цвет( видны ли градиенты), ну и сильно ли заметно MPRT, точнее не болят ли глаза от этого эффекта?
так то градиенты как могут быть не видны? они плавные, переходов по ним не видно, шлейфоы нет нигде, при обычном использовании в т.ч. про MPRT когда включаешь все становится более четким, почему от него должны глаза уставать?
Успел прообгрейдить систему, монитор поменять не успел и старый совсем стал плох и глаза устают и играть не возможно так как мерцать мне кажется начал (видимо с подсветкой что то) хочу взять игровой curved ultrawide монитор 34" с высокой частотой обновления, что порекомендуете?
Матрица принципиальна, какие то доп технологии?
Dell s3422dwg хороший вариант на va матрице 144гц,
Cooler Master GM34-CW va матрице 144гц,
если конечно найдёте нынче по норм цене
https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/by-features/ultrawide
тут можно обзоры посмотреть
Для начала понимать бы что у тебя с бюджетом. Какая система? Может ты себе г-синк или фрисинк захочешь например. Может еще что-то. Пиши бюджет и систему короче.
@Micropoker, В ценнике от 60 до 100к мониторов семь у нас на рынке, если отказаться от высокой герцовки то да моделей больше получается. Может не стоит зацикливаться на этих 144гц, всё таки и так будет 4к разрешение, вытянит ли система под высокую герцовку.
@Brumous, ultrawide 34 дюйма - не 4К, это обычно 3440x1440, еще бывают и 2560x1080 34 дюйма. 4K - это 3840x2160.
@Brumous, а причем тут вообще 4К? Где ты увидел что-то про UHD? Ради интереса зайди на тот же ЯМ и посмотри соотношение сторон, да и заодно разрешение на ультравайды.
ТС, что у тебя с бюджетом вообще?
@Rydik, что то как то я не очень к кулер мастеру, они совсем недавно начали мониторы под своей маркой собирать, и первые насколько помню были- так себе, и по поводу UWQHD или QHD, систему и так и так нагружать будет, высокая герцовка нужна, на ней даже скролить сайты комфортнее.
xiaomi mi curved gaming 34 за 30к себе взял в этом году, очень доволен, изогнутость реально чувствуется в отличие от многих где она для галочки
ожидал худшего от VA матрицы, так как до этого был LG c IPS, тоже ультравайд на 34 дюйма, но 2560*1080. картинка другая, но не в худшую сторону. плюс на LG пришлось цвета понастраивать, здесь все из коробки устроило. рекомендую
@H3BO3, Ладно как такое разрешение в простонароде называется?
@Binar, Ну а от более топовых брендов и нет уже особо на рынке, даже эту модель от вьюсоника я когда то смотрел VX3418-2KPC сейчас не могу найти в продаже, но есть похожая модель от другой фирмы Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1.
Похожая? типа тоже ultrawide или чем похожи? я так понял что viewsonic получше будет? или есть опыт использования ияма? какая разница между мониторами принципиальная? кстати я видел что на маркете еще были. может закажу если успею.
Хотел что-то из самса предложить, а у них одиссей Г7 не ультравайд, а Г9 уже слишком большой для тебя 49" да и цена кусается. Так что можешь рассмотреть г7 все же, если не только ультравайд нужен, ну либо же VX3418-2KPC. На сайте вьюса, кстати, есть в продаже.
@Binar, Оба производителя хороши, да и по характеристикам идентичны полностью https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/cda81fe0ab только в битности матрицы если только, но заметишь ли разницу вопрос. Но вьюс по новее модель 21 года. А по поводу наличия на озоне вьюс 71к стоит против иямы в 78к.
@Brumous, а тебя часом не смущает то, что у иямы прямая панель,а ТС просил гнутую? Да и по битности тоже не совсем понятно, ибо надо смотреть какие матрицы стоят у обоих мониторов и проверять уже потом битность.
@Micropoker, Да про битность ты прав, различия только при прямом сравнении можно заметить, как в принципе и с одинаоковй битностью разные модели тоже будут отличаться.
Про изогнутость упустил, тогда получается тс и выбирать не из чего. Только чем вызвано именно такое желание изогнутости, чисто из-за зрения?
Взял VX3418-2KPC- из того что было самый нормальный ultrawide по соотношению цена\качество, все остальное либо дорогое, либо менее мне понравилось
вот именн, выбирать особо сейчас и не из чего. Да и в целом меня пока что все устраивает.
@Binar, Что у него по засветам на такой диагонали? По настройкам там что, готовые пресеты какие используешь ViewMode или сам настраивал пользовательскую картинку или по заводу устраивает?
@Binar, мои поздравления. Есть ли глоу? Есть ли шлейфы в динамических шутерах? Как смотрится серый цвет( видны ли градиенты), ну и сильно ли заметно MPRT, точнее не болят ли глаза от этого эффекта?
так то градиенты как могут быть не видны? они плавные, переходов по ним не видно, шлейфоы нет нигде, при обычном использовании в т.ч. про MPRT когда включаешь все становится более четким, почему от него должны глаза уставать?