Silena

Геймпад для ПК

Silena

Как думаете, какой геймпадик можно прикупить нынче чисто для ПК? Что то безпроблемное? Муж просто не очень любит хбоксовский стандартный, а логитечесвкий беспроводной ненавидит - неудобный в пальцы впивается угловатый и чо то там еще.

Вот и интересно, а что вообще можно еще под ПК подобрать? какой нибудь дуалшок4? старенький, мне вот дуалсенс понравился новый, такой акуратный, но придя в магаз мне менеджер с полной будкой оверенности задвинул что он ТОЛЬКО для консолей.

А среди ноунеймов я вообще не поняла на что можно посмотреть из геймпадов, какой зайдет - сидеть поигрывать в платформеры на пк, может в гоночки еще. Безпроблемно и без всяких лишних доп.ПО

п.с. у меня последние лет 7 был геймпад от логичей беспроводной - тот который кажется f710 или что то такое (не помню уже) - но я даже сама его мало использовала и не долго играла, так как и мужу - мне казалось он впивается в пальцы и слишком жесткий.

@Silena, дуалшок легко идет к пк, чему я был сильно удивлён. Но есть одно НО: игры из Ориджин он не видит, точнее они его не видят.

"Новый" боксовский хорош во всём, кроме отвратительных громких и залипающих кнопок (которые с буковками).

@Qbeznegativa,

"Новый" боксовский хорош во всём

Это если у тебя нет проблем с персиками. :)

У меня от иксбокса оригинальные и дуалшоки. Бери то что по формфактору приятнее

@Silena, Взял осенью 8bitdo pro 2, есть xinput и directinput (т.е. работает из коробки без проблем с 99% игр), работа по блютузу без импут лага, 4 режима работы (геймпад от коробки, свич про, дш4 и еще один чисто для смартфонов), хорошее качество сборки, наличие гироскопа, есть задние лепестки, ну и бонусом идет широкая возможность кастомизации, благодаря фирменному софту.
    Из минусов только низкая битность стиков, но я лично этого ни в одной игре не почувствовал, только при тестах в программах, а так же, как по мне, немного туговатое нажитие на сами стики.

Имхо, но для ПК - это один из самых лучших вариантов, на ряду с более дешевой первой моделью 8bitdo pro SN30+, тот же геймпад, но без задних лепестков.

P.S: Есть отличный гайдик, если интересны другие варианты, советую глянуть.

Дуалсенс. И попробовав его, переключиться на что-то другое будет сложно.

@Q4ard, худший гайд от шизофреника. Спасибо хоть, что дш4 и какая-то нонейм поделка перестала быть годтиром.
    Не нужно такое советовать.

@Qbeznegativa, Во-первых, какая разница, какой там стоит тир? Нигде не написано, что это объективная объективщина.
    Во-вторых, гайд полезен тем, что там есть название абсолютно всех популярных геймпадов на ПК, как в итоге, не нужно самому смотреть на Ютубе и лазать а Гугле ради того, чтобы узнать, какие вообще геймпады существуют
    Ну а в-третьих, геймпады от коробки за свою цену реально не будут хорошим вариантом, так как китайские производители дают качество не хуже, цены ниже, а функционал больше.

@Q4ard, второе справедливо, про качество майков справедливо и то отчасти, остальное нет.
    Любой зашедший в этот гайдик, прочитает сноску справа и сделает какой-то вывод про конкретный гейпад (лучше бы конечно про автора, чтобы не тратить зря своё время).

@Qbeznegativa, Ну, я скинул гайд тупо по той причине, что там есть перечисление геймпадов и их базового функционала (гироскоп, бт и т.д.), именно благодаря этому он и полезен.

@Silena, самый простой и удобный вариант xbox one или series. Работают с любым блютуз свистком за 500 рублей. Видят все игры во всех лаунчерах, все работает и есть вибрация. Покупаешь аккумуляторы 4 шт и зарядку. Все очень круто и удобно.
    Дуалшок от сони. Удобно играть через блютуз только в стиме, в других лаунчерах только через ds4windows или аналоги. Через блютуз иногда нет вибрации. Лучше подходит для файтингов, купил для мк11. Через стим практически везде обозначения кнопок от xbox.
    Дуалсенс не пробовал но думаю аналогично дуалшоку.

@Silena,

какой геймпадик можно прикупить нынче чисто для ПК?

Нечего тут думать, только бспроводной от Xbox. Есть бандлы сразу с донглом для пк.

@Silena, Это ты не выберешь так, если брать сторонние бренды…форма разная и надо человеку пробовать.
    А если нужен беспроводной то элит 2 с USB приемником покупать, через сайт MS на них гарантия два года.

У меня сейчас свен, не советую, начали стики выделываться через 3 месяца использования, но в god of war например - полностью работает, покупал чисто для этой игрушки, в общем поиграл и понял что мне удобнее на мышке и клавиатуре

Как думаете, какой геймпадик можно прикупить нынче чисто для ПК?
    ответ зависит от вашего прежнего опыта использования геймпада.
    если он присутствует, значит у вас, соответственно, уже есть какие то привычки и предпочтения в отношении марки и производителя геймпада и вопрос лишь в возможности его подключения к ПК.
    если до этого геймпадом не пользовались, то лучше использовать то, что рекомендует Microsoft, на сегодняшний день Microsoft Xbox One Controller
    у меня, кстати ещё древний проводной Xbox 360 пашет и пашет, пашет и пашет... собака такая

@gadskiy_papA, У меня уже второй беспроводный Logitech F - 710 , подходят драйвера от Xbox 360 , первый отработал года четыре пока стики не стали люто люфтовать , особенно левый ..... пытался починить , но удалось это сделать только частично , пришлось покупать новый джойстик , правда он попался мне некачественный сдох месяца через два , заменил по гарантии и вот уже года два шпилю на нем , вот сей час в диаблу вторую по вечерам гоняю .

@gadskiy_papA, Ну и бери новый от бокса, лучше нет, только их и беру, дуал шок может и нормальный, но до сих пор у бокса эргономика решает, что форма что расположение стиков

@gadskiy_papA, Если не хочешь заморочек с подключением, то геймпад от xbox series x твой выбор. Подключил по синезубу или проводу и можно играть. Но они сейчас в дефиците и стоят дорого от 8000 руб. Или же можно взять dualsense. Они в достатке. Стоят дешевле от 6000, по скидке можно и за 4000 взять. В играх без нативной поддержки зависим от стима или другого софта (dualsenseX например), ничего сложно в подключении нету. Плюс в некоторых играх на ПК можно оценить его фишки - хаптик и триггеры. Довольно прикольно, больше всего пока понравилось в игре Deathloop и Death Stranding Director's Cut.

Подскажите знающие! Купил новый геймпад для ПК от xbox series в комплекте с беспроводным адаптером. Все отлично работает, геймпад супер. Хочу второй геймпад взять и думаю об xbox one для экономии (возможно б/у) . Я так понимаю у них полная совместимость должная быть? Подцепится он к комплектному адаптеру от геймпада series?

@Morus, Подключится, брал адаптер еще до выхода xbox series, потом купил этот геймпад и он без проблем подключился

@Silena, перед выходом GoW зимой на ПК купил себе DualSense. Играю только по кабелю и никаких проблем, новые игры поддерживают и тригеры тоже. Порты Uncharted, Spider-Man обе части, Death Stranding по кабелю норм видят всё без проблем. GhostWire Tokyo тоже отлично работал. В Бордерлендс 3 можно просто значки иконок переключать в самой игре. Если где то показывает значки бокса то играю через DualSenseX по кабелю и никаких проблем. Мне норм по кабелю, не знаю работает ли нормально без кабеля. Геймпад отличный для ПК. Судя по статистике то новые игры со старта видят нормально DualSense на ПК.

Товарищи, как думаете. Цены на xbox геймпады улетели в космос - сам пад около 8, а в комплекте с адаптером все 14-15. Я вобщем заказал себе 11.11 на алишке у продавца гордо именующего себя Microsoft Xbox Store. Тысячи заказов, много хороших отзывов, все пишут, что оригинал. Пришла коробка с пломбой. По внешнему виду и ощущениям геймпад оригинальный. Но когда вбил серийный номер на сайте майкрософт, он мне показал, что 3-месячная гарантия уже пару месяцев как закончилась. Как думаете это нормально? Или китайцы толкают восстановленные геймпады из б/у запчастей?

@Morus, по сути должны в систему вбивать серйиник при продаже. Поэтому это продали уже бу тебе

Если кого интересует, есть вот такой гемпад для Коробки/ПК от годной фирмы, по сути Элитка, но в два раза дешевле.
    У меня Pro 2 от них (с раскладкой Нинтенды), очень годный и универсальный геймпад.

Не так давно прошел по магазинам , поглазеть на беспроводные геймпады из не дорогих , китайских ........ так блин все они с встроенными аккумуляторами , хотя есть среди них и интересные варианты с тайчпадом , программируемыми дополнительными кнопками, возможностью подключения по юсб и игре не только на ПК но и на Андроид . Но вот повсеместно встроенный аккумулятор меня разочаровывает. Хотел прикупить не дорогой второй джойстик для ноутбука .

@Ectelion, Т.к. твоего сообщения из-за бага не наблюдаю, то поробуй чекнуть софт и накатить обнову прошивки на свой гейпад, скорее всего проблема в ней.

@Q4ard, Похоже это был тупо брак. Не удивительно, с моей-то удачливостью. Теперь выбираю между 8bitdo ultimate wireless и Gulikit kingkong pro 2

У меня геймпад 8BitDo, еще ни разу не подводил. Удобный, недорогой. Особенно хорош для ретроигрушек.

Имею проводной геймпад, похожий на геймпад от PlayStation 4 для ПК. Очень доволен. Беспроводные контроллеры, исходя из опыта, немного недолюбливаю. Они заряд не очень держат

@Silena
    Ладно, я подождал и теперь отвечу.
    Лучшим геймпадом для ПК будет FLYDIGI Apex 3. Лучше будет еще, если сможешь купить себе лимитку One Piece. Там жирный чехол и стики. Должен стоить в районе 10 тысяч рублей, я заказывал с Озона и зарядную станцию отдельно еще. Почитай отзывы - это лучшее, что есть на рынке.
    Вторым геймпадом идёт джой от PS5 для релизов от PS5.

Не могу сейчас посоветовать ASUS ROG Raikiri Pro, так как в руках еще не держал. Но может оказаться даже лучше, чем FLYDIGI Apex 3.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.