Всем привет. Хочу себе взять домой проектор в гостиную. Она у меня не очень больших размеров, совмещенная с кухней и много окон, т.е. телевизор большой не получиться поставить. Проектор надо такой, чтобы при небольшом расстоянии растягивал картинку на большую диагональ. По разрешению хотелось бы 4К, поддержку 3D, возможность передавать контент с телефона. По деньгам есть 150 000, если будет дешевле, то еще лучше
@MsyoDeByrbyo, да что-то я подумал в общем и решил, что впереди праздники, много затрат да и глупо будет сразу столько денег на проектор отдавать, а вдруг не понравиться. В общем надо что-то попроще все же. Но все же главный критерий нормальная картинка. Также надо подключение смарта и свитча по проводу. Разрешение можно даже HD, главное чтобы картинка не квадратная была. Ну и по деньгам пускай до 40к больше пока выделить не могу.
как то из крайности в крайность то 150к на проектор, то уже . может маленькое разрешение не понравится а больше- понравилось бы, Я бы брал стационарный UHD проктер как изначально и предполагалось для дома, до 40к- это будет совсем другой уровень, рассматривать такой как EB-E01
Сразу такой переход от 4к до HD, но не имея опыта с ними я бы и сам начал с чего-нибудь по проще, какую-нибудь переносную модель, чтобы не только можно дома использовать. Да и выше предложили модель на LCD, а может всё таки DLP? У того и того есть свои плюсы и минусы.
я до 40к пользовался только портативными проекторами, например М1 viewsonic, на там идет плата именно за портативность и удобство использования, качество там тоже было отличное, но не знаю надо ли такой монитор для дома.
@Joyman, так а что лучше вообще LCD или DLP? @Olegon, да просто как-то не хочется так много денег отдавать на вещь, которой не разу не пользовался. А вдруг не понравиться, а потом уже продать за такую цену не реально будет. Плюс вон новый год на носу, надо подарки всем купить, жене вот новый ноутбук надо, короче траты. Пока вот и возьму что-то подешевле, если понравиться, то уже и покруче в будущем куплю.
ну вот есть инфа по выбору lcd и dlp https://www.projector24.ru/baza-znaniy/dlp-i-lcd-proektory/ стало быть если у проектора высокое разрешение то лучше lcd но там совсем другой ценовой диапазон, я бы на твоем месте рассматривал DLP варианты.
@Olegon, интересная инфа. Ну окей. Давайте тогда рассматривать DLP варианты буду. Кстати, может накинете пару вариантов с нормальным функционалом и картинкой в мой бюджет?
я выше пример с m1 приводил, нормальный девайс. были еще с алиака игрушки, но основном там именно игрушки, которые и показывали картинку плохую и быстро садились и лампы горели, потому не вижу смысла их названия вспоминать.
@Olegon, На счёт алика верно подмечено, не более чем игрушки для детей. Если кажется что у вьюса не достаточно разрешения, то придётся добавить и смотреть на такого рода Acer C250i с 1920x1080 (Full HD) разрешением. Но опять же как первый подобный девайс мне кажется и HD пойдёт. @Micropoker, Кстати какой контент собираешься смотреть или вообще приставку планируешь подключать?
@Joyman, кстати надо понимать что это проектор dlp а не LCD или монитор, потому и не так вообще пиксели будут заметны, я же вроде инфу по технологиям скидывал, и Acer C250i ценник отличается почти в два раза, вообще думается что определиться с разрешением и в шоуруме можно.
@Olegon, если картинка на 40-50 дюймовой диагонали будет нормальной, то и HD разрешения хватит. Главное чтобы картинка на квадраты не разваливалась. Буду смотреть в основном кино, иногда буду подключать консоль поиграть. Кстати, на сколько большая задержка у проекторов, если на них играть?
@Micropoker, вообще зависит от проектора, не удмаю что по лагу будет меньше чем у телевизора, в казуальные игрушки побегать можно будет , или в гонки, были проекторы которые специально под игрушки делались, с уменьшенным инпут лагом, но такой задачи изначально у тебя не было, а так скеллинг изображения на проекоторе и мониторе отличаются, и на 40-50" точно видно пикселей не будет.
Да и не стоит на 100 дюймов проекцировать и смотреть с близкого расстояния, так тоже не увидишь никаких пикселей. А что касается игр, то на такого рода проекторах играют без проблем, каких либо разрывов в картинке люди не замечают.
скрин с другим проектором, каким боком это к M1? и про какие разрывы картинки ты говоришь? у меня такое ощущение что ты путаешь инпут лаг с тиррингом, вот кстати тоже вопрос интересный, как он на проекторе будет проявляться..
@Olegon, Но от этого же производителя, разница лишь в разрешении, по скорости они будут одинаковыми. И тут уже смотря во что он играть будет, если какой шутер быстрый то может и не успеет прорисовать изображение. А так на офф сайте сказано про игры на эту модель вот это "Вы даже можете играть в игры Switch на большом экране через прямое соединение без док-станции."
@Joyman, фига се размышления, по твоему все мониторы если одного производителя (или проектора) по скрости и качеству одинаковые будут? И дело не в прорисовке изобржения, а в реакции того что происходит на экране, на ввод с игрового манипулятора, пора видать учить мат часть. игры Switch- это приставка, карманная потому можно её дублировать на экран, как это относиться к вопросу про лаг?
@Joyman, свич работает по вафле и если скорость соединения и роутер нормальные, то задержки не будет откуда ей взяться если это дублирование экрана. В принципе про игры я просто так спросил, мало ли захочется. Но вроде как поиграть можно будет без особых нюансов. Пока что кроме вьюсоника М1 никаких нормальных вариантов и не предложили. Буду тогда пока только его смотреть.
@Micropoker, Просто остальное уже с большим разрешением и на много дороже. Купишь расскажешь, соответствует ли действительности, что он держит до 6 часов заряда и на сколько у него реалистичные цвета от их технологии ViewSonic Cinema SuperColor+.
@Joyman, да я еще сам порылся в инете, глянул другие форумы. По факту ничего лучше М1 не нашел, не по функционалу, не по цене. В общем буду его брать. Потому уже отпишусь что да как.
@Micropoker, Там то есть пару моделей на рынке от оптомы и эпсона, даже в такую же цену. Но у них нет встроенного аккума, т.е. они стационарные, да и те же динамики у вьюса в разы лучше от Harman Kardon и нормальное меню с центром выбора приложений.
@Micropoker, не думаю что это будут какие то игрушки где сильно lag будет заметен, тем более что проктор не хуже телевизора в этом плане, если на тв консольщики играют, то и на проекторе поиграть можно будет, но это при подключении кабелем, про воздух не могу сказать, у меня смарт тв lg 7 серия, при дублировании экрана заметно подтормаживает. Так то я еще рассматривал проектор Philips PicoPix, но он и дороже и яркость меньше, и подставки нормальной нет.
@Olegon, Можно спокойно смартфон подключать через USB Type-C и он зеркально будет проецировать с него картинку. Думаю в таком варианте мобильный гейминг будет куда удобнее. Да и можно подключить WiFi модуль, такой как GoogleCast, Amazon Fire TV Stick и будет работы по воздуху.
@Joyman, а зачем к нему подключать смарт тв стики? В общем взял я уже М1. Пока что не было возможности плотно его изучить. Включил, проверил-все работает. Картинка нормальная, растягивал где-то на 40 дюймов на глаз, яркость адекватная.
@Olegon, Ну количество отзывов, на яндекс маркете от того и мало, что так никто эту модель не заказывал, ведь ее там и не продают, а этим двоим не повезло, с китайским продуктами такое бывает. На али куда больше отзывов, но если не веришь тем отзывам, тот Онимания, да и другие хвалят, продукт Включая C300 подешевле, Ну если не веришь и "продажным блогерам" То тут про любой продукт браковать. Покупал наушники 1more год назад, про него тоже были негативные отзывы, А я вот пользуюсь и всем доволен, правда Верить что за 2500 там будет звук на 6к как его продоавали изначально не надо, 2500 для такого звука потолок, а мне удалось за 1700 урвать. Так и тут, все может быть. Как и с любым китайским продуктом. В любом случае он уже завоевал любовь юзеров. https://www.youtube.com/watch?v=1Z6CboJPB4A&t=1309s
НУ я чисто принципиально не хотел на али такую вещь покупать. Вообще беру проектор первый раз в жизни и хотелось взять что-то нормальное, дабы понять стоит ли покупать проектор подороже. Вот сейчас попользуюсь им пару месяцев и буду думать надо ли мне проектор с 4К. А М1 пока устраивает как картинкой, так и функционалом.
@ABsurDdeMaraZm, да я не то что бы не верю, просто стремно брать, тем более что не три копейки стоит+ гемор с возвратом. так то я на алике покупаю мелочь до 50 баксов. @Micropoker, ну что бы понять надо с 4k проектор или нет, надо и смотреть проетор с 4к, правда ценник так будет гораздо больше, а m1 - отличный девайс для развлечения
@Olegon, Ну есть c300, п время скидок в китайский новый год и в ноябре можно урвать за 40к, и даже за 39 если повезет. У сяоми Явно выигрывает у сами по цене/качеству, а что еще надо. А 4к мне кажеться если для квартиры смысла особого нет, ты быстро привыкнешь и не будешь замечать разницы, он так и так не особо различим. Если не растягивать проекцию до больших величин чем возможно стандартной комнате. ye bkb брать xgimi 4k pro какой то там за более чем сотку, но мне кажется для начального уровня и c300 сойдет, хотя я лично к м4000 располагаю. Сам обычно и чего дороже 50 баксов не брал, но вот недаво за 21к саундбар заказал, уже два месяца жду, должна недели на неделю прибыть, потом по возможности проктор закажу. @Olegon,а и плюс бывает же с алика с Москвы идет, с300 осенью с Москвы был, но на складе ща вроде закончился. Тогда даже таможню не придётся оплачивать
@Micropoker, Можешь M1 этот превратить в полностью беспроводной проектор, подключив те модули, они будут питаться от самого проектора и спокойно можешь дублировать экран с того же смарта или ноута. На сайте производителя именно эти модули рекомендуют.
а я на m2 ттх посмотрел, там встроенный wi-fi модуль, проще просто с смарта смотреть или с маркета чем докупать еще что то потому я бы просто по type-c подключался. Я у нас GoogleCast каст вообще не видел, надо заказывать отдельно.
@Olegon, да подключал я уже. Да и в маркете есть прилаги нормальные, которые спокойно можно юзать без смарта. Все что мне нужно по крайней мере я там нашел. Пока что все устраивает, да и картинка у проектора мне нравиться. МОжет в будущем все таки что-то дороже брать буду.
Ну и на какую диагональ растягивал? что по качеству? яркости хватает? пользоваться удобно? все таки именно за дизайн отдельно там какие то плюшки этому проектору давали.
@Micropoker, Что уже захотелось большего разрешения чтоли, что в будущем другой проектор надумываешь? @Olegon, Награда iF Award за дизайн, всё таки в такие компактные размеры много чего впихнули и автономность и колонки отличные. Но там у всей линейки м1 их там три модели, такая награда.
@Olegon, растягивал на 70 дюймов, но можно и на 100. На 70 картинка вполне меня устраивала и яркость отличная. Пользоваться очень удобно. @Joyman, я брал его попробовать зайдет мне или нет. Мне зашло, вот и подумываю чуть позже взять что-то получше.
Всем привет. Хочу себе взять домой проектор в гостиную. Она у меня не очень больших размеров, совмещенная с кухней и много окон, т.е. телевизор большой не получиться поставить. Проектор надо такой, чтобы при небольшом расстоянии растягивал картинку на большую диагональ. По разрешению хотелось бы 4К, поддержку 3D, возможность передавать контент с телефона. По деньгам есть 150 000, если будет дешевле, то еще лучше
Мне кажется тебе чего-то попроще хватит. Слишком жирно сразу брать такую дорогую вещь.
@MsyoDeByrbyo, да что-то я подумал в общем и решил, что впереди праздники, много затрат да и глупо будет сразу столько денег на проектор отдавать, а вдруг не понравиться. В общем надо что-то попроще все же. Но все же главный критерий нормальная картинка. Также надо подключение смарта и свитча по проводу. Разрешение можно даже HD, главное чтобы картинка не квадратная была. Ну и по деньгам пускай до 40к больше пока выделить не могу.
как то из крайности в крайность то 150к на проектор, то уже . может маленькое разрешение не понравится а больше- понравилось бы, Я бы брал стационарный UHD проктер как изначально и предполагалось для дома, до 40к- это будет совсем другой уровень, рассматривать такой как EB-E01
Сразу такой переход от 4к до HD, но не имея опыта с ними я бы и сам начал с чего-нибудь по проще, какую-нибудь переносную модель, чтобы не только можно дома использовать. Да и выше предложили модель на LCD, а может всё таки DLP? У того и того есть свои плюсы и минусы.
я до 40к пользовался только портативными проекторами, например М1 viewsonic, на там идет плата именно за портативность и удобство использования, качество там тоже было отличное, но не знаю надо ли такой монитор для дома.
@Joyman, так а что лучше вообще LCD или DLP?
@Olegon, да просто как-то не хочется так много денег отдавать на вещь, которой не разу не пользовался. А вдруг не понравиться, а потом уже продать за такую цену не реально будет. Плюс вон новый год на носу, надо подарки всем купить, жене вот новый ноутбук надо, короче траты. Пока вот и возьму что-то подешевле, если понравиться, то уже и покруче в будущем куплю.
ну вот есть инфа по выбору lcd и dlp https://www.projector24.ru/baza-znaniy/dlp-i-lcd-proektory/ стало быть если у проектора высокое разрешение то лучше lcd но там совсем другой ценовой диапазон, я бы на твоем месте рассматривал DLP варианты.
@Olegon, интересная инфа. Ну окей. Давайте тогда рассматривать DLP варианты буду. Кстати, может накинете пару вариантов с нормальным функционалом и картинкой в мой бюджет?
я выше пример с m1 приводил, нормальный девайс. были еще с алиака игрушки, но основном там именно игрушки, которые и показывали картинку плохую и быстро садились и лампы горели, потому не вижу смысла их названия вспоминать.
@Olegon, На счёт алика верно подмечено, не более чем игрушки для детей. Если кажется что у вьюса не достаточно разрешения, то придётся добавить и смотреть на такого рода Acer C250i с 1920x1080 (Full HD) разрешением. Но опять же как первый подобный девайс мне кажется и HD пойдёт.
@Micropoker, Кстати какой контент собираешься смотреть или вообще приставку планируешь подключать?
@Joyman, кстати надо понимать что это проектор dlp а не LCD или монитор, потому и не так вообще пиксели будут заметны, я же вроде инфу по технологиям скидывал, и Acer C250i ценник отличается почти в два раза, вообще думается что определиться с разрешением и в шоуруме можно.
@Olegon, если картинка на 40-50 дюймовой диагонали будет нормальной, то и HD разрешения хватит. Главное чтобы картинка на квадраты не разваливалась. Буду смотреть в основном кино, иногда буду подключать консоль поиграть. Кстати, на сколько большая задержка у проекторов, если на них играть?
@Micropoker, вообще зависит от проектора, не удмаю что по лагу будет меньше чем у телевизора, в казуальные игрушки побегать можно будет , или в гонки, были проекторы которые специально под игрушки делались, с уменьшенным инпут лагом, но такой задачи изначально у тебя не было, а так скеллинг изображения на проекоторе и мониторе отличаются, и на 40-50" точно видно пикселей не будет.
Да и не стоит на 100 дюймов проекцировать и смотреть с близкого расстояния, так тоже не увидишь никаких пикселей. А что касается игр, то на такого рода проекторах играют без проблем, каких либо разрывов в картинке люди не замечают.
скрин с другим проектором, каким боком это к M1? и про какие разрывы картинки ты говоришь? у меня такое ощущение что ты путаешь инпут лаг с тиррингом, вот кстати тоже вопрос интересный, как он на проекторе будет проявляться..
@Olegon, Но от этого же производителя, разница лишь в разрешении, по скорости они будут одинаковыми. И тут уже смотря во что он играть будет, если какой шутер быстрый то может и не успеет прорисовать изображение. А так на офф сайте сказано про игры на эту модель вот это "Вы даже можете играть в игры Switch на большом экране через прямое соединение без док-станции."
@Joyman, фига се размышления, по твоему все мониторы если одного производителя (или проектора) по скрости и качеству одинаковые будут? И дело не в прорисовке изобржения, а в реакции того что происходит на экране, на ввод с игрового манипулятора, пора видать учить мат часть. игры Switch- это приставка, карманная потому можно её дублировать на экран, как это относиться к вопросу про лаг?
@Joyman, свич работает по вафле и если скорость соединения и роутер нормальные, то задержки не будет откуда ей взяться если это дублирование экрана.
В принципе про игры я просто так спросил, мало ли захочется. Но вроде как поиграть можно будет без особых нюансов.
Пока что кроме вьюсоника М1 никаких нормальных вариантов и не предложили. Буду тогда пока только его смотреть.
@Micropoker, Просто остальное уже с большим разрешением и на много дороже. Купишь расскажешь, соответствует ли действительности, что он держит до 6 часов заряда и на сколько у него реалистичные цвета от их технологии ViewSonic Cinema SuperColor+.
@Joyman, да я еще сам порылся в инете, глянул другие форумы. По факту ничего лучше М1 не нашел, не по функционалу, не по цене. В общем буду его брать. Потому уже отпишусь что да как.
@Micropoker, Там то есть пару моделей на рынке от оптомы и эпсона, даже в такую же цену. Но у них нет встроенного аккума, т.е. они стационарные, да и те же динамики у вьюса в разы лучше от Harman Kardon и нормальное меню с центром выбора приложений.
@Micropoker, не думаю что это будут какие то игрушки где сильно lag будет заметен, тем более что проктор не хуже телевизора в этом плане, если на тв консольщики играют, то и на проекторе поиграть можно будет, но это при подключении кабелем, про воздух не могу сказать, у меня смарт тв lg 7 серия, при дублировании экрана заметно подтормаживает. Так то я еще рассматривал проектор Philips PicoPix, но он и дороже и яркость меньше, и подставки нормальной нет.
@Olegon, Можно спокойно смартфон подключать через USB Type-C и он зеркально будет проецировать с него картинку. Думаю в таком варианте мобильный гейминг будет куда удобнее. Да и можно подключить WiFi модуль, такой как GoogleCast, Amazon Fire TV Stick и будет работы по воздуху.
Changhomg m4000 за глаза, или утльтркорокофокусный от той же фирмы
@Joyman, а зачем к нему подключать смарт тв стики? В общем взял я уже М1. Пока что не было возможности плотно его изучить. Включил, проверил-все работает. Картинка нормальная, растягивал где-то на 40 дюймов на глаз, яркость адекватная.
@ABsurDdeMaraZm, https://market.yandex.ru/product--multimediinyi-dlp-proektor-changhong-m4000-full-hd-android-wifi/1422603992/reviews?glfilter=16588715%3A1 отзывы на него, всего два и те плохие. @Micropoker, ну он должен уметь больше чем 40", про стики тоже не понял, какой в них смысл если есть и дублирование экрана, и собственный маркет..
@Olegon, Ну количество отзывов, на яндекс маркете от того и мало, что так никто эту модель не заказывал, ведь ее там и не продают, а этим двоим не повезло, с китайским продуктами такое бывает. На али куда больше отзывов, но если не веришь тем отзывам, тот Онимания, да и другие хвалят, продукт Включая C300 подешевле, Ну если не веришь и "продажным блогерам" То тут про любой продукт браковать. Покупал наушники 1more год назад, про него тоже были негативные отзывы, А я вот пользуюсь и всем доволен, правда Верить что за 2500 там будет звук на 6к как его продоавали изначально не надо, 2500 для такого звука потолок, а мне удалось за 1700 урвать. Так и тут, все может быть. Как и с любым китайским продуктом. В любом случае он уже завоевал любовь юзеров.
https://www.youtube.com/watch?v=1Z6CboJPB4A&t=1309s
НУ я чисто принципиально не хотел на али такую вещь покупать. Вообще беру проектор первый раз в жизни и хотелось взять что-то нормальное, дабы понять стоит ли покупать проектор подороже. Вот сейчас попользуюсь им пару месяцев и буду думать надо ли мне проектор с 4К. А М1 пока устраивает как картинкой, так и функционалом.
@ABsurDdeMaraZm, да я не то что бы не верю, просто стремно брать, тем более что не три копейки стоит+ гемор с возвратом. так то я на алике покупаю мелочь до 50 баксов. @Micropoker, ну что бы понять надо с 4k проектор или нет, надо и смотреть проетор с 4к, правда ценник так будет гораздо больше, а m1 - отличный девайс для развлечения
@Olegon, Ну есть c300, п время скидок в китайский новый год и в ноябре можно урвать за 40к, и даже за 39 если повезет. У сяоми Явно выигрывает у сами по цене/качеству, а что еще надо. А 4к мне кажеться если для квартиры смысла особого нет, ты быстро привыкнешь и не будешь замечать разницы, он так и так не особо различим. Если не растягивать проекцию до больших величин чем возможно стандартной комнате. ye bkb брать xgimi 4k pro какой то там за более чем сотку, но мне кажется для начального уровня и c300 сойдет, хотя я лично к м4000 располагаю. Сам обычно и чего дороже 50 баксов не брал, но вот недаво за 21к саундбар заказал, уже два месяца жду, должна недели на неделю прибыть, потом по возможности проктор закажу.
@Olegon,а и плюс бывает же с алика с Москвы идет, с300 осенью с Москвы был, но на складе ща вроде закончился. Тогда даже таможню не придётся оплачивать
@Micropoker, Можешь M1 этот превратить в полностью беспроводной проектор, подключив те модули, они будут питаться от самого проектора и спокойно можешь дублировать экран с того же смарта или ноута. На сайте производителя именно эти модули рекомендуют.
@Olegon, А как ты собираешься дублировать экран смартфона не подключив смартфон к проектору через кабель? Так вот у проетора нет WiFi, но можно докупить модули GoogleCast, Amazon Fire TV Stick и у него будет этот WiFi и ты подключаешь смарт и транслируешь.
https://www.viewsonic.com/vsAssetFile/ru/img/resize//vsAssetFile/global/img/product-rc/projector/M1_V/12-M1V-HDMI-dongles.webp
а я на m2 ттх посмотрел, там встроенный wi-fi модуль, проще просто с смарта смотреть или с маркета чем докупать еще что то потому я бы просто по type-c подключался. Я у нас GoogleCast каст вообще не видел, надо заказывать отдельно.
@Olegon, да подключал я уже. Да и в маркете есть прилаги нормальные, которые спокойно можно юзать без смарта. Все что мне нужно по крайней мере я там нашел. Пока что все устраивает, да и картинка у проектора мне нравиться. МОжет в будущем все таки что-то дороже брать буду.
Ну и на какую диагональ растягивал? что по качеству? яркости хватает? пользоваться удобно? все таки именно за дизайн отдельно там какие то плюшки этому проектору давали.
@Micropoker, Что уже захотелось большего разрешения чтоли, что в будущем другой проектор надумываешь?
@Olegon, Награда iF Award за дизайн, всё таки в такие компактные размеры много чего впихнули и автономность и колонки отличные. Но там у всей линейки м1 их там три модели, такая награда.
@Olegon, растягивал на 70 дюймов, но можно и на 100. На 70 картинка вполне меня устраивала и яркость отличная. Пользоваться очень удобно.
@Joyman, я брал его попробовать зайдет мне или нет. Мне зашло, вот и подумываю чуть позже взять что-то получше.