Господа и дымы, решил обновиться по инсайдерской программе до Винды 11. Но ничего не вышло.
У меня подходят все требования, кроме модуля TPM 2.0
У меня его похоже нет совсем на материнке, в БИОСЕ нет, программную эмуляцию не знаю как сделать.
В общем вопрос- кто тут уже обновился до Вин 11 ? Был ли у вас этот модуль или вы успешно обновились без него? Или просто ждать версию Винды для России (у нас этот модуль запрещен) ?
@Galactrix, "В Security ищите пункт Trusted Computing. Пункт может называться по другому (TPM, PTT, Trusted Platform Module и другие варианты). Выберите TPM Device Selection. Выберите PTT."
У меня Интел. У меня вообще нет этого модуля
Там есть танцы с бубном типа перетаскивания файлов из образа Вин 10 в образ Вин 11. Но заморачиваться и качать не охота. И не факт, что сработает. В общем, пока не буду рисковать
Все равно должна быть версия для России без модуля, поскольку он у нас запрещен
Наличие модуля TPM не зависит от производителя процессора, а скорее от того насколько он старый, как и материнка. У меня вот например TPM нет, но на материнке есть разъем под него.
@Micropoker, в целом Win 11 - обычная типичная Windows. Но:
Меню Пуск изуродовали тем, что половину рабочего пространства занимает не удаляемый и не редактируемый блок рекомендаций. Вообще теперь меню Пуск менее функциональнее.
Контекстное меню в Проводнике стало ущербным, чтобы добраться до некоторых пунктов теперь надо делать доп. клик. Через реестр можно исправить.
Виджеты, засоряющие экран Новости по умолчанию теперь отображаются. Благо через Терминал от этого можно избавиться, удалив безобразие.
Из того, что норм:
Если на экране много окон, то теперь их наконец-то можно упорядочивать по-человечески. Наводишь курсор на значок Развернуть и доступны несколько вариантов размещения.
Иконки в Проводнике стали красивее.
FPS в играх вроде на уровне погрешности по сравнению с Win 10. Прикладное ПО и прочее тоже работает как обычно. С драйверами и т.п. проблем нет.
Если у тебя лицензионная win 10, то в принципе обновляйся, пока в теч. года вроде обновление бесплатное.
@H3BO3, а что там с отображением Папок в проводнике в режиме с Крупными Значками? Я где-то слышал - что теперь там просто заглушка в виде иконки Папки, т.е. Эскизы файлов которые лежат внутри больше не показываются. Это так или нет?
Подскажите ребята. Купил тут новый комп, и теперь он полностью соответствует необходимым требованиям для установки 11-ой винды. Вроде как везде говорили, что лицензионная 10-ка может быть бесплатно обновлена до 11, но у меня в разделе обновления системы такой возможности нет. Это из-за текущих событий или надо что-то особенное сделать, чтоб обновиться?
Господа и дымы, решил обновиться по инсайдерской программе до Винды 11. Но ничего не вышло.
У меня подходят все требования, кроме модуля TPM 2.0
У меня его похоже нет совсем на материнке, в БИОСЕ нет, программную эмуляцию не знаю как сделать.
В общем вопрос- кто тут уже обновился до Вин 11 ? Был ли у вас этот модуль или вы успешно обновились без него? Или просто ждать версию Винды для России (у нас этот модуль запрещен) ?
@GazovayaPalka, У меня проц АМД, там он есть. Так что я просто включил его в бивасе и спокойно обновился.
@Galactrix, "В Security ищите пункт Trusted Computing. Пункт может называться по другому (TPM, PTT, Trusted Platform Module и другие варианты). Выберите TPM Device Selection. Выберите PTT."
У меня Интел. У меня вообще нет этого модуля
Там есть танцы с бубном типа перетаскивания файлов из образа Вин 10 в образ Вин 11. Но заморачиваться и качать не охота. И не факт, что сработает. В общем, пока не буду рисковать
Все равно должна быть версия для России без модуля, поскольку он у нас запрещен
@GazovayaPalka,
Правильное решение.
Наличие модуля TPM не зависит от производителя процессора, а скорее от того насколько он старый, как и материнка. У меня вот например TPM нет, но на материнке есть разъем под него.
@Galactrix, я просто страсть как люблю все обновлять и уже несколько раз на этом обжегся. Поэтому прям руки чешутся Вин 11 накатить )
@GazovayaPalka, О, да. Понимаю. У меня так же. Вин 11. На телефоне китайская бета Harmony OS. В стиме бета-канал. Но никому не советую так делать :)
@Galactrix, никогда так не делаю))
@GazovayaPalka, а какое железо у тебя?
@Aglot, Правильный выбор :) Умный и осторожный. А я частенько нахожу себе проблем на пустом месте :)
@Aglot, 2016 года выпуска
@GazovayaPalka,
манифест изначально под 2.0
жди каких-то бубнов с танцами, иных решений еще не видел
Кто пользовался уже? Как полет? Тоже хочу обновиться, но в случае чего не хочется переустанавливать свежую винду)
@Micropoker, Юзаю 11-ку почти с момента релиза, кроме кастрированного пуска, никаких проблем больше не испытываю.
@Micropoker, в целом Win 11 - обычная типичная Windows. Но:
Меню Пуск изуродовали тем, что половину рабочего пространства занимает не удаляемый и не редактируемый блок рекомендаций. Вообще теперь меню Пуск менее функциональнее.
Контекстное меню в Проводнике стало ущербным, чтобы добраться до некоторых пунктов теперь надо делать доп. клик. Через реестр можно исправить.
Виджеты, засоряющие экран Новости по умолчанию теперь отображаются. Благо через Терминал от этого можно избавиться, удалив безобразие.
Из того, что норм:
Если на экране много окон, то теперь их наконец-то можно упорядочивать по-человечески. Наводишь курсор на значок Развернуть и доступны несколько вариантов размещения.
Иконки в Проводнике стали красивее.
FPS в играх вроде на уровне погрешности по сравнению с Win 10.
Прикладное ПО и прочее тоже работает как обычно.
С драйверами и т.п. проблем нет.
Если у тебя лицензионная win 10, то в принципе обновляйся, пока в теч. года вроде обновление бесплатное.
@H3BO3, а что там с отображением Папок в проводнике в режиме с Крупными Значками? Я где-то слышал - что теперь там просто заглушка в виде иконки Папки, т.е. Эскизы файлов которые лежат внутри больше не показываются. Это так или нет?
@kevin_rayt, никогда не придавал этому значения (не юзал такую функцию), но щас проверил, реально не показываются
@H3BO3, печально. А я вот - активно этим пользуюсь, по миниатюрам быстрее нахожу нужную папку чем по названию.
@H3BO3, да, лицензия стоит. В общем попробую что да как, вроде существенных минусов нету для меня.
руфус в помощь. там установка безо всяких тпмов и прочего блуда.
но тпм у тебя точно есть. просто в биосе надо внимательнее копаться. тпм появился в такие незапамятыне времена что уже и не вспомнишь.
Подскажите ребята.
Купил тут новый комп, и теперь он полностью соответствует необходимым требованиям для установки 11-ой винды. Вроде как везде говорили, что лицензионная 10-ка может быть бесплатно обновлена до 11, но у меня в разделе обновления системы такой возможности нет. Это из-за текущих событий или надо что-то особенное сделать, чтоб обновиться?