Похоже майнерам удалось обойти хваленую защиту Нвидии от майна эфира. На скриншоте видно, что несколько карт 3060 майнят эфир со среднем хешрейтом 45 мегахешей, на сегодняшний день это примерно 4.5$ в сутки с одной карты 3060.
Несмотря на подтверждение обхода группой вьетнамских майнеров, информация признана недействительной. Данные относятся к майнингу монеты Coinflux на алгоритме Octopus.
@Galactrix, Ой как радостно то, а 3060 как стоили в 3 раза дороже чем должны так и стоят при этом.)) Какой идиот будет ставить такую ''защиту'' на одну единственную монету крипты, еще и с 50% всего снижением хешрейта если всерьез хочет добиться ухудшения майнинга на 3060 - не знаю, майнеры и ноутбуки за 130 - 200к ради одной видеокарты для майнинга скупают сейчас, Биток уже по 60к а вне бума был по 8к примерно.
@Galactrix, Ну как и в прошлый бум, естественно.) Только тогда Биток стоил 13к на пике а сейчас - все 60к, еще хуже из за этого. Но в апреле - июне обвалится этот майнинг снова, станет намного лучше(цены правда и так днище на новые карты, с майнингом днище в кубе просто получается).
@Alex_Petr_777, В прошлый раз пик был в декабре, в марте уже было активное снижение и оно было плавным, 6000$ был курс в октябре 2018.
У вас оптимизм это хорошо, но он не здоровый. Если падение начнётся в апреле-мае по быстрому сценарную 2018 года, к 2022 году крипта будет стоит 20к $. Что как бы выгодно для майнинга все ещё.
@Veter_Peremen, Я то не собираюсь как раз в ближайшие лет 5 никакие видеокарты новые покупать, мне без разницы.) Но посмотреть как майнинг этот снова обвалится в цене, раз в 6+ теперь - интересно все равно. Ну упадет сначала до 20к, потом еще через полгодика до 6 - 8к изначальных, ничего страшного.) Этот мусор цифровой не имеет стабильного курса в течении многих лет как все прекрасно знают, только на бумах отдельных.
Конкретно с биткоином вряд ли случится что-то нехорошее в ближайшем будущем, слишком крупные игроки вышли на поле, как дорожал он - так и будет дорожать
Что-то случиться может только с эфиром или с майнерами, их могут вывести из игры жирные капиталисты, ибо негоже черни всякой купаться в одном бассейне с элитой
@Galactrix, Я там слышал на Европу пара тысяч, это даже не смешно...это не запуск. По сравнению с такими пусками, консоли вообще массово разошлись в сравнении
@Galactrix, @Veter_Peremen, Пока биток не рухнет ниже 10 тыщ - видюх мы не увидим, и дело тут не в том сколько выпускают, майнеры сожрут любой объем приходящий на рынок.
При курсе 10к $ за 1 BTC майнить все равно будет выгодно. Особенно тем у кого много риг. Да и при курсе в 5к $ подозреваю тоже. А ниже он вряд ли опустится. Разве что те, кто понабирали карт в пик по завышенным ценам в надежде что все равно выйдут в плюс начнут сливать свое добро на вторичке, когда сдадут нервы. А расчетный срок окупаемости их железа скакнет в N раз до пары-тройки лет. К тому же, как все рухнет еще по инерции вплоть до года видеокарт по норм ценам на рынке не будет. По итогу ждать вам всем придется до выхода RTX 4000. К тому моменту не факт, что не будет очередного взлета стоимости биткоина. Да и доллар тоже может скакнуть.
@H3BO3, Я думаю если инженеры возьмутся за проблему, то быстро найдут решение. В одном ты абсолютно прав - производителям это не надо. У них и так все хорошо. А геймеры всегда в ярости :)
@Galactrix, шиткоинов миллиард и каждый день появляются новые, если эфир умрёт, то начнут вливать бабки в другой шиткоин и он так же выстрелит, борьба с одной конкретной криптовалютой - это тупо показуха
@Galactrix, так чем тебе-то майнеры не угодили? ) RX 6800 XT - топ карта, которой на несколько лет спокойно хватит. Что до цен - все претензии к торговым сетям, спекулянтам и собственно самим AMD & Nvidia. Майнеры - точно такие же клиенты, как и геймеры.
@Imlerith, да и тебе с RTX 2060 Super тоже не о чем париться. Карточка хороша. Как собственно и мне тоже вообще не о чем париться )
@H3BO3, Тем, что геймеры не могут спокойно прийти в магаз и купить себе новую, классную карту. У меня вот карта появилась только благодаря сочетанию невероятного везения. Да, лично у меня все хорошо. Но у других геймеров не очень. И как представитель класса геймеров, я не люблю представителей класса майнеров :)
@Galactrix, да ладно. Я собственно к майнерам всегда нейтрально относился. С некоторых пор вступил в ряды "зла". Но вот с корпораций типа AMD & Nvidia у меня конечно подгорело + от DNS с их лотереей (даже в большей степени от DNS), когда я не смог купить то, что хотел. А потом высмотрел спустя пару месяцев, то что хотел, и не у DNS. Да еще и без переплаты фактически.
В принципе у геймеров нет проблем. Если есть денюжки. Если все железо совсем старое можно взять готовый системный блок, максимум добавив туда 1 плашку RAM и заменив блок питания в случае необходимости. Либо можно взять ноут. Там вообще без переплаты будет практически.
Или GTX 1660 Super можно взять. Будет в полтора-два раза дороже исходной цены, но что поделать. Раньше надо было успевать. Кто первый встал, того и тапки. Еще буквально 3-4-5 месяцев назад все было в магазинах по относительно норм ценам.
На крайний случай для "переждать" и 1650 Super с GDDR6 сгодится. Для средних настроек в 1080p.
Или PS4/PS4 Pro, Xbox предыдущего поколения со вторички. Или просто любая консоль, включая новую. Здесь конечно Xbox лучше за счет подписки типа Game Pass.
Крайне агрессивный маркетинг что у AMD, что у Nvidia с обещаниями невероятного прироста производительности. Ну и майнинг как финальный аккорд ) А еще спекулянты. Мельком читал, что в прошлом году в США, Канаде и т.п. появилось специализированное ПО с принципиально новыми возможностями для тех же перекупов.
А еще спекулянты. Мельком читал, что в прошлом году в США, Канаде и т.п. появилось специализированное ПО с принципиально новыми возможностями для тех же перекупов.
На западе они называются скальперы. Кажется на Shazoo или DTF видел новость, что они действительно используют какое-то крутое платное ПО. И неизвестно, когда все это кончится.
Похоже майнерам удалось обойти хваленую защиту Нвидии от майна эфира. На скриншоте видно, что несколько карт 3060 майнят эфир со среднем хешрейтом 45 мегахешей, на сегодняшний день это примерно 4.5$ в сутки с одной карты 3060.
Уже опровергли.
@Galactrix, Ясн. Ну 3.8$ на октопусе тоже нормально.
@Galactrix, Ой как радостно то, а 3060 как стоили в 3 раза дороже чем должны так и стоят при этом.)) Какой идиот будет ставить такую ''защиту'' на одну единственную монету крипты, еще и с 50% всего снижением хешрейта если всерьез хочет добиться ухудшения майнинга на 3060 - не знаю, майнеры и ноутбуки за 130 - 200к ради одной видеокарты для майнинга скупают сейчас, Биток уже по 60к а вне бума был по 8к примерно.
@Alex_Petr_777, Цены на карты сейчас это конечно ужас. Какие хочешь карты есть, а покупать нет смысла вообще.
@Galactrix, Ну как и в прошлый бум, естественно.) Только тогда Биток стоил 13к на пике а сейчас - все 60к, еще хуже из за этого. Но в апреле - июне обвалится этот майнинг снова, станет намного лучше(цены правда и так днище на новые карты, с майнингом днище в кубе просто получается).
@Alex_Petr_777, В прошлый раз пик был в декабре, в марте уже было активное снижение и оно было плавным, 6000$ был курс в октябре 2018.
У вас оптимизм это хорошо, но он не здоровый.
Если падение начнётся в апреле-мае по быстрому сценарную 2018 года, к 2022 году крипта будет стоит 20к $. Что как бы выгодно для майнинга все ещё.
@Veter_Peremen, Я то не собираюсь как раз в ближайшие лет 5 никакие видеокарты новые покупать, мне без разницы.)
Но посмотреть как майнинг этот снова обвалится в цене, раз в 6+ теперь - интересно все равно. Ну упадет сначала до 20к, потом еще через полгодика до 6 - 8к изначальных, ничего страшного.) Этот мусор цифровой не имеет стабильного курса в течении многих лет как все прекрасно знают, только на бумах отдельных.
@Alex_Petr_777, Как раз он имеет уже и стабильный курс и высокую капитализацию...так резко не упадёт и быстро.
А цены нормализоваться будут ещё больше
Конкретно с биткоином вряд ли случится что-то нехорошее в ближайшем будущем, слишком крупные игроки вышли на поле, как дорожал он - так и будет дорожать
Что-то случиться может только с эфиром или с майнерами, их могут вывести из игры жирные капиталисты, ибо негоже черни всякой купаться в одном бассейне с элитой
Кто что думает по поводу старта продаж rx 6700?
@Galactrix, Очередной бумажный старт ?
@Veter_Peremen, Пресс-копии для обзорщиков.
@Galactrix, Я там слышал на Европу пара тысяч, это даже не смешно...это не запуск.
По сравнению с такими пусками, консоли вообще массово разошлись в сравнении
@Veter_Peremen, так вроде они собираются выкидывать на рынок такими партиями раз в пару недель. Это как-то должно содержать перекупов. :)
@Galactrix, Что помешает перекупам скупать эти партии ?)
@Galactrix, @Veter_Peremen, Пока биток не рухнет ниже 10 тыщ - видюх мы не увидим, и дело тут не в том сколько выпускают, майнеры сожрут любой объем приходящий на рынок.
@Mikes, Да это ясно дело, мы про абсурдность запусков продаж
@Mikes, Вся надежда на разделение устройств для игр и майнинга. Как я уже писал, это поколение геймеры проиграли.
@Veter_Peremen, Чудо :)
@Galactrix, Ну для игр купим Switch Pro )
@Mikes,
При курсе 10к $ за 1 BTC майнить все равно будет выгодно. Особенно тем у кого много риг.
Да и при курсе в 5к $ подозреваю тоже. А ниже он вряд ли опустится.
Разве что те, кто понабирали карт в пик по завышенным ценам в надежде что все равно выйдут в плюс начнут сливать свое добро на вторичке, когда сдадут нервы. А расчетный срок окупаемости их железа скакнет в N раз до пары-тройки лет.
К тому же, как все рухнет еще по инерции вплоть до года видеокарт
по норм ценам на рынке не будет.
По итогу ждать вам всем придется до выхода RTX 4000.
К тому моменту не факт, что не будет очередного взлета стоимости биткоина.
Да и доллар тоже может скакнуть.
@Galactrix,
Не поможет. Уже были модели видеокарт спец. версий для майнинга. Кому надо скупали и их, и обычные видюхи.
@H3BO3,
Это я понимаю. Я имею в виду технологическое разделение, чтобы на игровых устройствах майнинг вообще не работал или был крайне не выгоден.
@Galactrix,
Это уже производителям видеокарт будет невыгодно. Потому что 1 геймер покупает 1 карту. Максимум пару карт. А 1 майнер покупает N карт.
@H3BO3, Я думаю если инженеры возьмутся за проблему, то быстро найдут решение. В одном ты абсолютно прав - производителям это не надо. У них и так все хорошо. А геймеры всегда в ярости :)
@Galactrix, шиткоинов миллиард и каждый день появляются новые, если эфир умрёт, то начнут вливать бабки в другой шиткоин и он так же выстрелит, борьба с одной конкретной криптовалютой - это тупо показуха
@Imlerith, Я это понимаю и пишу как раз про весь майнинг, а не конкретно про эфир.
@Galactrix, биток 60к, новый рубеж взят
@Imlerith,Штош, остается порадоваться за майнеров. И пожелать им:
@Galactrix, какая у тебя сейчас карта в ПК?
@H3BO3, 3070 за 50к вроде, местное божество
@H3BO3, C сегодняшнего дня 6800xt и я не буду ставить ее в майнинг, чтобы отбить цену. Спасибо.
@Galactrix, так чем тебе-то майнеры не угодили? )
RX 6800 XT - топ карта, которой на несколько лет спокойно хватит.
Что до цен - все претензии к торговым сетям, спекулянтам и собственно самим AMD & Nvidia.
Майнеры - точно такие же клиенты, как и геймеры.
@Imlerith, да и тебе с RTX 2060 Super тоже не о чем париться. Карточка хороша.
Как собственно и мне тоже вообще не о чем париться )
@H3BO3, Тем, что геймеры не могут спокойно прийти в магаз и купить себе новую, классную карту. У меня вот карта появилась только благодаря сочетанию невероятного везения. Да, лично у меня все хорошо. Но у других геймеров не очень. И как представитель класса геймеров, я не люблю представителей класса майнеров :)
@Galactrix, да ладно. Я собственно к майнерам всегда нейтрально относился. С некоторых пор вступил в ряды "зла". Но вот с корпораций типа AMD & Nvidia у меня конечно подгорело + от DNS с их лотереей (даже в большей степени от DNS), когда я не смог купить то, что хотел. А потом высмотрел спустя пару месяцев, то что хотел, и не у DNS. Да еще и без переплаты фактически.
В принципе у геймеров нет проблем. Если есть денюжки. Если все железо совсем старое можно взять готовый системный блок, максимум добавив туда 1 плашку RAM и заменив блок питания в случае необходимости. Либо можно взять ноут. Там вообще без переплаты будет практически.
Или GTX 1660 Super можно взять. Будет в полтора-два раза дороже исходной цены, но что поделать. Раньше надо было успевать. Кто первый встал, того и тапки. Еще буквально 3-4-5 месяцев назад все было в магазинах по относительно норм ценам.
На крайний случай для "переждать" и 1650 Super с GDDR6 сгодится. Для средних настроек в 1080p.
Или PS4/PS4 Pro, Xbox предыдущего поколения со вторички. Или просто любая консоль, включая новую. Здесь конечно Xbox лучше за счет подписки типа Game Pass.
@H3BO3, Почти одновременный запуск с новыми консолями конечно сыграл роль, но, если бы не крипта, такого дефицита и неадекватных цен не было бы...
@Galactrix, глобальный дефицит полупроводников + пандемия "короны" = крайне малый тираж.
Ну и майнинг как финальный аккорд )
А еще спекулянты. Мельком читал, что в прошлом году в США, Канаде и т.п. появилось специализированное ПО с принципиально новыми возможностями для тех же перекупов.
60299$

@Mikes, пик еще впереди. Есть вероятность, что перед падением взлетит к 70-100к )
Да и планка падения тоже повысится. Ниже которой он уже не упадет.
@H3BO3,
На западе они называются скальперы. Кажется на Shazoo или DTF видел новость, что они действительно используют какое-то крутое платное ПО. И неизвестно, когда все это кончится.
@H3BO3, с учетом Конгресс США утвердил программу поддержки экономики на 1,9 трлн долларов я пожалуй с тобой соглашусь, слишком много бабла выливают на рынок.
А вот нижняя планка - "0", и прийти стоимость может только туда, вопрос лишь в сроках.
Сеть Bitcoin за год потребляет больше (электроэнергии), чем Нидерланды
по сути система жрёт ресурс не производя ничего физического.