Всем привет, недавно захотел пройти ведьмака 3 еще раз. Сначала все было нормально, потом в доезжая до одного места выключался монитор(писало нет сигнала) и шумел кулер(потом узнал что у видеокарты). Ну и сообственно вопрос такое может быть из за блока питания, или онли проблема с видеокартой? кстати в шадоу вар тоже проблема низкие фпс(при любых настройка графики) хотя помню что раньше уже играл нормально. цп фх6100))) gtx1060 6g FurMarkом нагружал видеокарту, ну температура была в районе 90, если не ошибаюсь. запустил 3дмарк, пк опять "потух" Мог как то бп потерять свою мощность?
@Miduan, 1. БП какой? 2. Замерить напругу мультиметром по 12в линии от БП, в простое и при нагрузке (тот же 3д марк) 3. бублик дрюкает только чип, память можно сказать вообще не нагружает, делай выводы...
@Miduan, я бы в любом случае сначала бп поменял. Хотя 90гр на видяхе тоже перебор. Что-то пофирменей подольше бы хватило. Ничего против fps не имею, но 450w блок это маловато для карты с доп питанием. Пока бп свежий, видимо тянет, но сейчас время пришло.
@enotoff, FSP одни из самых лучших по цене и качеству схемотехнике, могут простой сделать внешне, а внутри начинка целиком японская и залитыми дросселями.
А дешёвые они у всех теряют напряжение со временем, дешёвые комплектующие БП.
@Miduan, температура в 90 на видеокарте если что - тоже уже опасна, особенно в перспективе. Почистите ее, если не делали этого, обновите термопасту, улучшите вентиляцию в корпусе. БТВ температурный лимит на куче 1060 вообще в 83 стоит с завода, так что 90 для нее реально многовато.
@Veter_Peremen, фсп с незапамятных времён экономит на фильтрующих элементах (конденсаторах), уровень пульсаций у них всегда на грани а то и за гранью фола. поэтому и дешёвые. самые хорошие блоки питания как были сисоник, суперфлауер и энхансе, так и остаются.
Что бы новую тему не создавать, напишу здесь. Проблема со странным поведением мыши, когда она подключена к ноутбуку. Не работает скролл, а нажатие ЛКМ открывает новую вкладку причем везде. Поменял на другую мышь, тоже самое. После перезагрузки проблема исчезла, но спустя несколько минут снова появилась.
Я как понял дело не в мыши, а в софте/ноуте? Кто-нибудь сталкивался с таким? Месяц назад на ноут был пролит кофе, но я его успел выключить и почистить. После этого никаких проблем не было до сегодняшнего дня...
Всем привет, недавно захотел пройти ведьмака 3 еще раз. Сначала все было нормально, потом в доезжая до одного места выключался монитор(писало нет сигнала) и шумел кулер(потом узнал что у видеокарты). Ну и сообственно вопрос такое может быть из за блока питания, или онли проблема с видеокартой?
кстати в шадоу вар тоже проблема низкие фпс(при любых настройка графики) хотя помню что раньше уже играл нормально.
цп фх6100)))
gtx1060 6g
FurMarkом нагружал видеокарту, ну температура была в районе 90, если не ошибаюсь. запустил 3дмарк, пк опять "потух"
Мог как то бп потерять свою мощность?
@Miduan, 1. БП какой?
2. Замерить напругу мультиметром по 12в линии от БП, в простое и при нагрузке (тот же 3д марк)
3. бублик дрюкает только чип, память можно сказать вообще не нагружает, делай выводы...
@artman, Блок питания FSP ATX-450PNR 450W
по остальному думаю позже отпишу.
Спасибо
@Miduan, OCCT memtest GPU и смотри на реакцию, там же мониторинг есть
@Miduan, я бы в любом случае сначала бп поменял. Хотя 90гр на видяхе тоже перебор. Что-то пофирменей подольше бы хватило. Ничего против fps не имею, но 450w блок это маловато для карты с доп питанием. Пока бп свежий, видимо тянет, но сейчас время пришло.
Ну да действительно дело было в бп. заменил на новый все гуд
@enotoff, FSP одни из самых лучших по цене и качеству схемотехнике, могут простой сделать внешне, а внутри начинка целиком японская и залитыми дросселями.
А дешёвые они у всех теряют напряжение со временем, дешёвые комплектующие БП.
@Miduan, температура в 90 на видеокарте если что - тоже уже опасна, особенно в перспективе.
Почистите ее, если не делали этого, обновите термопасту, улучшите вентиляцию в корпусе.
БТВ температурный лимит на куче 1060 вообще в 83 стоит с завода, так что 90 для нее реально многовато.
@Veter_Peremen, фсп с незапамятных времён экономит на фильтрующих элементах (конденсаторах), уровень пульсаций у них всегда на грани а то и за гранью фола. поэтому и дешёвые. самые хорошие блоки питания как были сисоник, суперфлауер и энхансе, так и остаются.
@mortar20, Да да на грани фола, самый дешевый FSP 450W, 3% пульсация 12В.
И средний сегмент Epsilon...пульсация как у Seasonic как неожиданно...
Фантазия у кого то богатая или сравнивал с OEM FSP за очень дёшево
@Veter_Peremen, ну бывает иногда и у фсп.
Что бы новую тему не создавать, напишу здесь. Проблема со странным поведением мыши, когда она подключена к ноутбуку. Не работает скролл, а нажатие ЛКМ открывает новую вкладку причем везде. Поменял на другую мышь, тоже самое. После перезагрузки проблема исчезла, но спустя несколько минут снова появилась.
Я как понял дело не в мыши, а в софте/ноуте? Кто-нибудь сталкивался с таким? Месяц назад на ноут был пролит кофе, но я его успел выключить и почистить. После этого никаких проблем не было до сегодняшнего дня...
Ну для начала стоит проблему софта исключить. Создай флешку Windows To Go и загрузись с нее и посмотри как там себя ведет мышка.