@Mikes, В целом из видосов и статей по частоте памяти, я понял что мне не настолько важны эти 5-7 фпс в играх, а профессиональные задачи я на данном этапе своей жизни не решаю :)
есть опыт использования ASUS AMD Radeon RX 580 AREZ DUAL OC ?
RX 580 8 гиговая 1080p тянет, но совсем на пределе. И часто не максималках. Покупать можно только, если с большой скидкой по низкой цене, а лучше вообще ее не брать.
Был опыт использования трех-вентиляторной AREZ RX 580.
Если других вариантов нет, то пойдет. Хотя 1080p было бы лучше. А вот для работы 768р - еще хуже, практически вообще никак. Рабочее пространство совсем мизерное.
1650 Super - так, скромный вариант, я конечно извиняюсь, но карта совсем огрызок. 1660 Super была бы интереснее. Хотя зависит от игр в которые играешь и бюджета.
@H3BO3, спасибо. Цена на нее почему-то 19990 что как мне кажется дорого. Кроме того на Ютубе ее сравнивают с 1060 что для меня было удивлением ибо я ожидал сравнение с 1660.
@Ozzmosis, да за такую карту 20к руб - это жирно, тем более что RX 580 уже мягко говоря далеко не нова. Цены часто ничего не говорят о качестве продукта. RTX 2080 Ti к примеру тоже стоит под 90-100к сейчас, но при этом хуже 3080 ) И также не стоит своих денег, по такой цене.
@Imlerith, ты как то перебарщиваешь. у меня такая карта - 760 от асус. шпилю в АС Ориджинс в 1600 на 900, настройки максимально-средние. поставил огранку в 30пфс, играется стабильно. @PhilSpencer, ты лучше посмотри в сторону карт с памятью более 4 гигабайт. я щас озабочен хотелкой прикупить бюджетную карту, и надо сказать что карта с 4 гигами сейчас - дичь. я вообще не понимаю на кой хрен делать карты с таким кол-вом памяти. это как андроид смартфоны, которые до сих пор, 21 год на носу, выпускают модели с 2 гигами рам.
Всем привет. Тут на дня в ДНС взял Рязань 3700 про, теперь не могу определиться с охладом проца, что поставить то, чтоб были норм температуры и тихо. Еще какую мать к нему взять ASUS TUF B450-PRO GAMING или на взять на б550 АORUS ELITE??? Еще какую память взять, у меня балистики все исчезли на 32гб 3200 и 3600Мгц... Город Санкт-Петербург, магазины любые...
@Ozzmosis, копи на 3060ти. И проблем не будет и в ближайшем будущем думать не нужно (а с этими ты через год-полтора уже мучаться будешь, + 1660 летом 18к стоила, так что цена так себе). или простую 3060 подожди +У бороды кста хороший видик по написанным тобой карточкам @Ciclop, бисквит даркпро4 годный
Привет всем, с охладом я определился проца 3700про. Теперь проблема в памяти, какую выбрать память на 32гб, мать б550 Аорус Элит... ВСем спс кто поможет. Город Санкт-Петербург. Любые магазины.
Народ, хочу себе обновить монитор и не могу найти ничего. Куда ни гляну, то минусов больше чем плюсов. То матрица дрянная, то брака много, то цвета ядовитые. Посоветуйте что-то пожалуйста.
Задумался об обновлении пк, подбираю комплектующие в калькуляторе и вот это всё и вызывает вопрос выбор проца. Сильно ли отличается Intel Core i9-10900F 2.8(5.2)GHz 20MB от Intel Core i7-10700K 3.8(5.1)GHz 16MB?
@Dendy, в плане игры - почти никак, в рабочке поболее (найдешь кучу тестов в инете), но и охлаждать 10900 куда сложнее. Но я бы советвал включить режим ждуна, Рокетлейки как бы на подходе (в начале февраля)
@OdinCaesar, Слушай, вроде 27" а чуть ни не в клаву шириной, у меня 24 и то большим выглядит. зы: хотя у тебя боковые рамки уже, мб из за этого, да и от угла съемки походу много зависит в восприятии перспективы. зыы: ужас во что камера серый вон превращает оО
@Mikes, мне кажется у него клавиатура "гигантская". А у тебя маленькая. ;) У меня клавиатура шириной (или длинной?) с "классическую", так монитор в 22" шире её. (прям экраном шире, без учёта рамки)
@eksnouhr, первое впечатление хорошее. Прокопался с настройками час, заводские настройки дрянь полная: тускло и одновременно вырви глаз цвета. Зато теперь идеально. Есть настройка по герцовке. От 30 до 200.
Пока я только вижу более насыщенную и сочную картинку, никаких других ощущений нет.
Колонки слабенькие, для фона. Мне для стратегий подойдёт, а так наушники конечно.
Монитор подвижен, крути как хочешь. Ничего необычного по стилистике. Чёрный пластик с красными вставками на самом мониторе и ножке-подставке.
Разницы такой что бы «вау!!!» между фулхд и 2к не вижу. Сочнее картинка стала, приятнее, чуть плавнее, наверное... я об этом забыл уже через час.
В целом неплохой монитор, 250 евро отдал по скидке. Такому непритязательному игроку как я, его хватит за глаза. Для старта и ознакомления - хорошо, я бы сказал.
@OdinCaesar, так быстро улетучилась радость от большего разрешения? а люди так любят нахваливать хай рез для игр, по мне так герцовка и фпс куда важнее в динамике
@OdinCaesar, а глаза от яркости вечером не сильно напрягаются или всё нормальном с этим и смог настроить в итоге? Может всё таки ещё рано для 2к как думаете?
@LinaK, возможно, я не «тру» и не умею в 2к-4к гейминг. Ну и я в игры играю, а не в разрешения и всё остальное. А может просто старые и фишку не секу) @eksnouhr, с глазами всё в порядке, но настраивать надо под себя - это факт. Рано ли? Попробовать стоит, но сразу брать топовые и дорогие экраны по пол штуки точно нет.
@OdinCaesar, разница между 1080р и 1440р заключается в 40% большем числе пикселей у второго. Эту разница сложно не заметить. Переключи разрешение на 1080р и поймёшь, что не так)
@Mikes, В целом из видосов и статей по частоте памяти, я понял что мне не настолько важны эти 5-7 фпс в играх, а профессиональные задачи я на данном этапе своей жизни не решаю :)
Оставлю здесь что бы не потерять:
Плашки на Micron e-die
BLS16G4D30AESC
BL2K16G32C16U4B
есть опыт использования ASUS AMD Radeon RX 580 AREZ DUAL OC ?
обзор-тестирование https://ru.gecid.com/video/asus_dual-rx580-o8g/?s=all
Что вы думаете о 768р гейминге на 1650 супер?
@Mikes, аес уже сто лет не продают
@Galactrix, особенно когда эти 5 ФПС можно получить просто купив аналогичный по цене интол с памятью на 2666
@PhilSpencer,
Извращение, но если это нативное монитора - соболезную. Сама же видюха - норм.
Да знаю, беда-печаль...
@Ozzmosis,
RX 580 8 гиговая 1080p тянет, но совсем на пределе. И часто не максималках. Покупать можно только, если с большой скидкой по низкой цене, а лучше вообще ее не брать.
Был опыт использования трех-вентиляторной AREZ RX 580.
@PhilSpencer,
Если других вариантов нет, то пойдет. Хотя 1080p было бы лучше. А вот для работы 768р - еще хуже, практически вообще никак. Рабочее пространство совсем мизерное.
1650 Super - так, скромный вариант, я конечно извиняюсь, но карта совсем огрызок. 1660 Super была бы интереснее. Хотя зависит от игр в которые играешь и бюджета.
@PhilSpencer, Интол скучно. Вставил и работает. А я люблю в настройках покопаться. Я так называемый энтузиаст! :)
@H3BO3, спасибо. Цена на нее почему-то 19990 что как мне кажется дорого. Кроме того на Ютубе ее сравнивают с 1060 что для меня было удивлением ибо я ожидал сравнение с 1660.
@PhilSpencer,
У меня лежит GTX 760, на ней нормально играется в 720р в игры 1-2 годичной давности, думаю на 1650 будет вполне себе годно
@Ozzmosis, да за такую карту 20к руб - это жирно, тем более что RX 580 уже мягко говоря далеко не нова.
Цены часто ничего не говорят о качестве продукта.
RTX 2080 Ti к примеру тоже стоит под 90-100к сейчас, но при этом хуже 3080 )
И также не стоит своих денег, по такой цене.
@Imlerith, ты как то перебарщиваешь. у меня такая карта - 760 от асус. шпилю в АС Ориджинс в 1600 на 900, настройки максимально-средние. поставил огранку в 30пфс, играется стабильно.
@PhilSpencer, ты лучше посмотри в сторону карт с памятью более 4 гигабайт. я щас озабочен хотелкой прикупить бюджетную карту, и надо сказать что карта с 4 гигами сейчас - дичь. я вообще не понимаю на кой хрен делать карты с таким кол-вом памяти. это как андроид смартфоны, которые до сих пор, 21 год на носу, выпускают модели с 2 гигами рам.
https://pc-builds.com/cyri/
тут подсказали интересный сайт. не могу проверить достоверность ибо моей гтх760 нет.
Всем привет. Тут на дня в ДНС взял Рязань 3700 про, теперь не могу определиться с охладом проца, что поставить то, чтоб были норм температуры и тихо. Еще какую мать к нему взять ASUS TUF B450-PRO GAMING или на взять на б550 АORUS ELITE??? Еще какую память взять, у меня балистики все исчезли на 32гб 3200 и 3600Мгц... Город Санкт-Петербург, магазины любые...
снова здрасте.
ищу совета.
на кону 1660 супер цена 25к
RX 590 за 21к
и внезапно обнаружил MSI GTX 1660 Ti за примерно те же 25к.
что брать? гуглю щас тесты, по графикам оказывается что ТИ на "пару" фпс лучше Супер. а тут https://ru.gecid.com/video/sravnenie_nvidia_geforce_gtx_1660_super_s_gtx_1660_gtx_1660_ti_gtx_1060_6gb_rx_590_i_rx_vega_56/?s=1 радеон себя показывает красавчиком, учитывая цену в 21к.
караул, короче)))
@Ozzmosis, супер или ти, 590ю не нужно. ти чутка побыстрее, но и подороже, при равной же цене - ти.
@Ozzmosis, копи на 3060ти. И проблем не будет и в ближайшем будущем думать не нужно (а с этими ты через год-полтора уже мучаться будешь, + 1660 летом 18к стоила, так что цена так себе). или простую 3060 подожди
+У бороды кста хороший видик по написанным тобой карточкам
@Ciclop, бисквит даркпро4 годный
Есть тут люди с i7 10700? Как он? Хочу вот взять.
Привет всем, с охладом я определился проца 3700про. Теперь проблема в памяти, какую выбрать память на 32гб, мать б550 Аорус Элит... ВСем спс кто поможет. Город Санкт-Петербург. Любые магазины.
Народ, хочу себе обновить монитор и не могу найти ничего. Куда ни гляну, то минусов больше чем плюсов. То матрица дрянная, то брака много, то цвета ядовитые. Посоветуйте что-то пожалуйста.
@OdinCaesar, глянь на LG 27GL850 27 " - 2к -144
Задумался об обновлении пк, подбираю комплектующие в калькуляторе и вот это всё и вызывает вопрос выбор проца. Сильно ли отличается Intel Core i9-10900F 2.8(5.2)GHz 20MB от Intel Core i7-10700K 3.8(5.1)GHz 16MB?
@Dendy, в плане игры - почти никак, в рабочке поболее (найдешь кучу тестов в инете), но и охлаждать 10900 куда сложнее. Но я бы советвал включить режим ждуна, Рокетлейки как бы на подходе (в начале февраля)
@Mikes, спасибо. Я и так в режиме ждуна до мая-июня)
Пацани как думаете ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55 (NH.Q7QEU.00V) Black хароший или нет,падскажите пж
@Sergey456, по опыты скажу, что нитро так себе что касается матрицы, цветов и экрана а целом.
А часто ламався,глючив і тд,і скок лет жив
@Sergey456, начинка не глючила, разве только что грелся прилично. За год не ломался ни разу. Через год продал, глазам неудобно очень.
Взял себе на Рождество монитор 2К.
ASUS TUF Gaming VG27AQ
Повторим что он покажет на 2070s.
О нагреве m2.nvme SSD дисков, поучительно: https://www.youtube.com/watch?v=CFjCD2AyD6Y
@OdinCaesar, Слушай, вроде 27" а чуть ни не в клаву шириной, у меня 24 и то большим выглядит.
зы: хотя у тебя боковые рамки уже, мб из за этого, да и от угла съемки походу много зависит в восприятии перспективы.
зыы: ужас во что камера серый вон превращает оО
@Mikes, мне кажется у него клавиатура "гигантская". А у тебя маленькая. ;)
У меня клавиатура шириной (или длинной?) с "классическую", так монитор в 22" шире её. (прям экраном шире, без учёта рамки)
@Kellen, так размеры кнопок и расстояния между ними - железобетонный стандарт, они у всех одинаковы.
Да, есть всякие обрезки аля 80% - 75% - 60% и прочие, но там просто блоки отрезают, расстояния и размеры кнопок те же.
@OdinCaesar, можно через пару дней микрофидбек? Тоже такой планировал взять (правда я всё колеблюсь между 24\фулдх и 27\2к)
@eksnouhr, можно. Напишу как и что.
@OdinCaesar, заранее благодарю
@eksnouhr, первое впечатление хорошее. Прокопался с настройками час, заводские настройки дрянь полная: тускло и одновременно вырви глаз цвета. Зато теперь идеально. Есть настройка по герцовке. От 30 до 200.
Пока я только вижу более насыщенную и сочную картинку, никаких других ощущений нет.
Колонки слабенькие, для фона. Мне для стратегий подойдёт, а так наушники конечно.
Монитор подвижен, крути как хочешь. Ничего необычного по стилистике. Чёрный пластик с красными вставками на самом мониторе и ножке-подставке.
Разницы такой что бы «вау!!!» между фулхд и 2к не вижу. Сочнее картинка стала, приятнее, чуть плавнее, наверное... я об этом забыл уже через час.
В целом неплохой монитор, 250 евро отдал по скидке. Такому непритязательному игроку как я, его хватит за глаза. Для старта и ознакомления - хорошо, я бы сказал.
@OdinCaesar, ну за 250 евро - дайте два, у меня в городе - 400. Ладно, не скатываемся во флуд.
@OdinCaesar, так быстро улетучилась радость от большего разрешения? а люди так любят нахваливать хай рез для игр, по мне так герцовка и фпс куда важнее в динамике
@OdinCaesar, а глаза от яркости вечером не сильно напрягаются или всё нормальном с этим и смог настроить в итоге?
Может всё таки ещё рано для 2к как думаете?
@LinaK, возможно, я не «тру» и не умею в 2к-4к гейминг. Ну и я в игры играю, а не в разрешения и всё остальное. А может просто старые и фишку не секу)
@eksnouhr, с глазами всё в порядке, но настраивать надо под себя - это факт. Рано ли? Попробовать стоит, но сразу брать топовые и дорогие экраны по пол штуки точно нет.
@OdinCaesar, разница между 1080р и 1440р заключается в 40% большем числе пикселей у второго. Эту разница сложно не заметить. Переключи разрешение на 1080р и поймёшь, что не так)