Mikes

Сборки, советы, подбор железа

Mikes

В связи с тем что с момента создания предыдущей темы прошло уже дофига времени, неплохо было бы тему обновить, тем более кое какие изменения на рынке железа у нас есть.
    А еще охота опробовать новый формат, так что..

Базовая сборка

Ryzen 1600 AF box \ 2600 (если первый не найдёте)
    MSI b450-A PRO MAX
    Crucial Ballistix Sport LT 3200 c16 \ 3000 c15 (AES в названии плашки) 8х2 гб
    Palit GeForce GTX 1660 SUPER GP
    480 gb SSD Crucial BX500 / Patriot Burst
    Chieftec CTG-650C \ Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
    Aerocool VS-1 \ Cougar MX350 Mesh-X \ DeepCool E-Shield

А теперь, в зависимости от наличия денег мы компоненты или улучшаем или ухудшаем, и только вам выбирать что именно вы захотите менять. Помните что видеокарта имеет самое большое влияние на FPS в играх.

Видеокарата

улучшаем: 1660s (база) -> 5600xt -> 5700 \ RTX 2060s -> 5700 xt -> RTX 2070 super
    экономим: 1660s (база) -> 1650s -> RX570 8 -> 3200G (встроенная графика )

ЦП
    улучшаем: Ryzen 1600 AF (база) -> 3600 -> 3700
    экономим: Ryzen 1600 AF (база) -> 1600 бу\али-экспрес -> 3200G (встроенная графика )

Материнка
    экономим: MSI b450-A PRO MAX (база) -> Gigabyte b450m ds3h -> Gigabyte b450m s2h (2 слота под оперативу)

БП
    улучшаем: база -> Enermax RevoBron 600 -> Seasonic S12II-620 \Seasonic M12II Evo 620 -> Super Flower Leadex II Gold
    экономим: база -> FPS PNR 600

Охлад ЦП
    улучшаем: бокс -> DEEPCOOL GAMMAXX 400 -> Aardwolf Performa 10X -> deepcool neptwin v2

Отдельно по мониторам:

Мониторы
    личное имхо конечно, но от лучшего к дешевому:

LG 27GL850 (27" 1440p, 144 Гц, IPS) -> Samsung C27JG50 (27" 1440p, 144Гц, VA, Curved) -> Xiaomi Mi Display 24 (24", 1080p, 60Гц, IPS) -> всё остальное

Любителям интел: ждите выхода 10ххх серии на новом 1200м сокете.

Добрый вечер, ворвусь в новую тему. Есть пару вопросов насчет апгрейда, на данный момент моя система выглядит вот так
    Материнская плата:Asus prime x470-pro
    Процессор:Ryzen 5 3600
    Видеокарта:KFA2 gtx 1060 6gb
    Память:Hyperx predator 16 gb 3200
    блок питания:Aerocool kcas
    Вот в чем вопрос, менять ли ryzen 5 3600 на 3700 но с 8 ядрами, так как скоро выходят приставки нового поколения в которых как раз таки и будут 8 ядер, боюсь что 6 не хватит и заточка пойдет именно под 8. И потянет ли его моя материнская плата?
    Так же планирую менять бп на be quiet! Straight Power 11 стоит или лучше оставить kcas, он меня в принципе устраивает, но в инете много мемов про него и говорят, что часто горит. Так же есть вопрос по видеокарте, брать 2070 super или подождать новую серию от nvidia? И что сначала лучше всего заменить, а что можно оставить на потом? Заранее спасибо за ответы.
    Так же имеется корпус Thermaltake Level 20 MT ARGB, заменил в нем три предустановленных вентилятора на вентиляторы от depcool, так же поставил сверху два на выдув и сзади на выдув. Этого достаточно будет для хорошего охлаждения?

@electrifying,

1. БП менять обязательно, на указанные выше (ну или выбранный тобой, он естесно лучше, как и дороже, под будущую 2070s или аналог - Straight Power 11 самое то будет )
    2. ЦП менять не стоит, осенью/зимой уже след. поколение процессоров от АМД, вот как оно выйдет - на него и апдейтнишся.
    3. Мать не лучшая, но с хорошим продувом корпуса 8ми ядерник в разгоне потянет. Менять мать смысла вообще нет.
    4. по видюхе - жди след поколение, оно уже скоро.
    5. корпус не идеален, но с таким кол-вом вертушек все должно быть отлично.

Всегда старайся улучшать видюху, т.к. она - основной источник производительности. Но в твоем случае - замени БП и жди новых видюх.

На какую сумму рассчитывать при сборке не дорогого игрового пк?

@Kyliben, "не дорогой" это немного оценочное суждение, игровой - еще более оценочное, бери конструктор и начинай делать обрезания пока тебя сумма устраивать не начнёт

@Kyliben, прям с нуля?
    Если на ближайшие пару лет, а может и больше, чтобы играть на высоких, тысяч 50-60, проц и видео - AMD. 16гб оперативки, ссд 120+1ТБ HDD,

@Funnybone, 120 ссд маловато. Некоторые ААА уже по 100 гиг, а игра на ссд довольно сильно бустится по скорости загрузки, так что 240 минимум. Может стоит это добавить в конфиг как опцию удешевления.

@Mikes, это под систему, только надо гибернацию убирать

Мальчики, подскажите, пожалуйста, у меня у самой видеокарта 1050Ti Polit, и мне подарили тоже 1050 Ti только MSI . Вот такую. Подскажите, стоит ли менять ? или лучше продать ?

Скажите пожалуйста, а за модульность блока питания стоит переплачивать?
    Есть две одинаковых марки блока питания с одинаковым количеством ватт
    Но не модульный стоит 4 800
    А модульный 7000

@electrifying, в системе от 150+ тыщ, для красоты.

@Mikes, Не совсем был корректен, только сейчас увидел. у одного сертификат бронзовый, а у другого голд. Переплаты стоит или тоже нет?

@electrifying, обычно(но не обязательно! ) начинка у годовых блоков лучше. Например японские кондеры заместо корейских или упаси госаде китайских.
    В такой ценовой разнице я бы советовал делать шаг в сторону другого производителя, например брать вместо бикваета сиасоник или суперфлавер
    Но тут уже встаёт вопрос общей сбалансированноми системы, под 1660 суперфлавер брать - такая себе идея

@Mikes, Cиасоник и суперфлавер которые дороже даже чем самый дешевый биквает.

Задам вопрос тут, потому что вроде как тема подходит, а целую новую тему ради этого плодить... Ну такое.
    В общем вопрос глупый изначально, я это понимаю, но в виду того, что я не сильно-то разбираюсь, не хочется упустить какую-то важную деталь.
    В общем нужен моник 21" для домашнего использования родителям. Есть ли там какие-то подводные камни или просто пошел в первый попавшийся магазин и купил что-то, на что хватит бюджета? Может есть какие-то лидеры в этом сегменте или реально не заморачиваться?

@Sunich, VA или IPS(больше углы) , и естесно смотри чтобы разъемы подключения совпадали

@Sunich, 21 дюйм никогда не встречал. нынче есть 22, которые 21,5 и 23, и 24, которые часто 23,6 и 23,8. стоимость (без фанатизма) хороших айпэс мониторов на 23 дюйма меньше 150 долларов.

Всем привет. Другу собираю ПК, нужна хорошая материнка для возможности апгрейда процессора или видяхи в будущем. Подойдет ли та, что я выбрал? И да, готов на х570 доплатить, лишь бы потом не менять ничего глобально.
    Планирует взять 2К монитор еще, по герцам не уточнял. Игры, может монтаж тяжелых видосов до 4К разрешения, мб через время подастся в программирование. Вообщем нужен крепкий среднячек. Бюджет до 95т. рублей или 35т. грн.
    Пока выбрал данную конфигурацию, если будут советы, предложения буду очень благодарен.

@GAAndalf, один ССД? Разве парочку не лучше будет, один под систему (на 120/240 какой-нибудь вполне хватит) второй уже под все необходимое.

@Funnybone, ему хочется один втыкнуть на побольше размер и забыть, но да, я фактор про ЖД под систему и забыл)
    @needStr0yent, да, ему так и предложу, сам забыл про это)

@GAAndalf, мне тоже кажется лучше в М.2 поставить чисто системный ссд на 120+, и взять ещё один отдельно для прочих нужд.

@GAAndalf, имхо, будет лучше парочку, чтобы система и игры не зависели друг от друга. А то если один полетит, грустно потом восстанавливать все. Обычный ссд подойдет, Kingston или WD.
    И личное мнение - кроме ОСи на диске ничего не должно быть, ни фоточки, ни загрузки, ни что-то еще. Максимум - браузеры установлены
    @needStr0yent, да и обычный можно "втыкнуть"

@GAAndalf, Если 12-ти ядерники (3900х и выше) или видюхи уровня 2080 и выше не планируются - можно заменить БП на Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
    Если не планируется 12ти ядерник - можно смело менять мать на MSI b450-A PRO MAX или MSI b450 tomahawk max, 6-ти и 8-ми ядерники она спокойно потащит.
    Если 2к монитор - то сэкономленное на матери\бп я бы рекомендовал вложить в видюху, 5700 хотя бы нужна.
    Модулей ДДР ОБЯЗАТЕЛЬНО 2

@Mikes, планируется апгрейд на 4 поколение Райзенов, так же и апгрейд видяхи до 2070/3070 модели через время. х570 для меня выглядят как материнки с запасом на будущее.
    Почему модулей памяти обязательно 2? Я думал что один наоборот лучше))

@GAAndalf, про память я вот это видео давно смотрел, вроде подробно все рассказывает

@GAAndalf, b450 будут держать райзены 4000 серии, x570 это матери под 12-16ти ядерники, у них усиленная зона VRM, в остальном...это маркетинг, тот же PCIe 4.0 нужет только в разрешения около 8к, а такое ниодна видюха в ближайшие 3-5 лет не потянет нормально.
    Про память: https://www.youtube.com/results?search_query=1x8+vs+2x4+ram

@Mikes, понял, какая из b450 лучше всего?
    @Mikes, @neferalgun, бегло посмотрел тесты и в шоке немного)). Думал одной плашки 16 гб хватит... Если взять 2х16, то нормально будет? Или брать несколько по 8 гб?

@GAAndalf,

понял, какая из b450 лучше всего?

выше написал, МСИ шные. Ну еще как вариант можно посмотреть на asrock fatality b450 gaming k4

@Mikes, я имею ввиду из этих двух тобою перечисленных какая лучше?

@Mikes, если бы покупал для себя, чтобы бы выбрал - 5700xt или rtx 2070?

@neferalgun, ждал бы ампера \ rdna2 Чем я собственно сейчас и занимаюсь -)
    (Тюринги уже на излёте, у Радеонов есть косяки в драйверах ).
    если из этих 2-х..они обе лучи следующего поколения не потянут (всё равно менять), современных игр с лучами - как кот на...я бы остановился на 2070 если 1080 моник, 5700хт - если 2к (она помощнее)

@Mikes, Ясн, значит ждём, пока в принципе хватает 1070, иногда просто появляются мысли о замене, уже 3 года на ней, о покупке вообще не пожалел ни разу, производительности за эти 3 года хватало на всё в 1080p с головой, в общем посмотрим что там представят красные и зеленые тогда )

@neferalgun, на 1070 сиди спокойно и не парься (тем более под 1080), я на 970й сижу в 1920*1200 (кста, шикарный формат имхо) и норм . Да, ультры не выкрутить, но всё новое попроходил на миксе средне-высоких.
    Тут правда недавно гесиды в душу чутка подгадили сравнением с 1650 -)

@Mikes, ну это я так понимаю dell, у них такое разрешение распространено, а что там за сравнение такое, по тестам она либо +- наравне либо проигрывает 970ой, если только это не 1650 S

@Olmer1990, сорян, сразу не ответил, теперь вспомнил. Я собирал на AMD, впервые, наверное, за все время.
    По сборке тебе точнее смогут подсказать @Mikes, и @neferalgun.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.