ministr-s

Надо куллер на AMD FX-9590

ministr-s
  • Надо нормальный кулер на AMD FX-9590, камень горячий потому еще думал брать СЖО или нет, но ценника 6к на нормальное СЖО в ряд ли хватит, в общем помогите что то выбрать

  • @din_rolla, боюсь может не подойти, чет глянул на сайте амд спецификацию и это мягко говоря ужас)))

    Величина отвода тепловой мощности по умолчанию / величина отвода тепловой мощности
    220W
    Макс. температура
    57°C

    у Даркрок хоть и указано что 250, но хз...

  • @neferalgun, ну, исходя из этих данных и советовал) а так хз что еще, ноктуа какая нибудь разве что

  • @din_rolla, меня максимальная температура проца пугает) вообще хз на счет куллеров

  • @neferalgun, ну при такой максималке его только азотом охлаждать)))

  • Abda
    0

    на оверлокерах недавно читал обзор про новый куллер от дипкулов с tdp 280, ссылку если найду скину. Там были тесты и сравнение с ноктуа какой-то, по итогу вышло, что новинка сильно поджимает мажористого ноктуа. Название куллера прикольное Ассассин 3 ))) , вспомнил, прям еще раз пройти захотелось )))

  • @din_rolla, если сравнивать предложенные тут ноктуа и ассасин 3 - я бы брал последний, т.к. дешевле и при этом внушительнее, имхо по всем параметрам уделает ноктю, а чел не переплатит. Ну думаю, что он будет гнать этот проц, поэтому можно пробовать обойтись без сво, но я бы поставил еще орошую проточку в систему.

  • Abda
    0

    мне в ноктуа не нравятся их фирменные цвета, если в прозрачный корпус ставить, это вообще паливо, очень по цвету похожи на одно вещество, которое в воде не тонет... пускай они даже на пару градусов может и эффективнее. А учитывая, что не эффективнее нового ассасина, то вообще смысла нет.
    в корпус обязательно нужно дополнительные большие корпусные вентили ставить, помимо процессорного охлаждения, так чтобы создать избыточное давление, т.е. на вдув больше вентилей, чем на выдув.

  • Кароч, взял себе ASSASSIN Ⅲ, на данный момент меня полностью устраивает и по цене и по тому как работает и по его эффективности, за эти же деньги с таким DTP ничего нормального поблизости нет, пусть чем шумнее нактуа, но меня это не волнует от слова СОВСЕМ

  • @validol, читал, в Assassin III применена особая технология спекания порошкового металла внутри трубки: образуются канавки, увеличивающие общую площадь внутри трубки, что мнению производителя положительно влияет на перенос тепла.
    @ministr-s, гонял тесты температуры? Что получилось по нагреву?

  • @MoonShadow, на фотке то о чем ты говоришь, типа там пористая поверхность образуется которая и служит для более быстрого вывода тепла, но что бы понять на сколько это круто , надо попользоваться прошлой версией ассасина, в моем случае с температурой все отлично она не поднмалась выше 62 градусов.

  • у тебя комп в вертикальном положении или лежит? Как держится такая большая башня на провис? Нужно ли ее чем подпирать, как длинные видюхи? а то тут недавно мне один говорил, что такие большие башни выламывают гнезда в материнке... у меня башня не такая масштабная, у меня все ок, Как вообще встречал кто такое, чтобы охлаждение выламывало на провес материнку?

  • @Yasi-man, Довольно распространенный миф на самом деле. Если башня крепится путем металлического бэкплейта на обратной стороне платы, то большая часть усилия приходится именно на него. Ничего он не выломает. Тоже самое относится и к массивным трехслотовым видеокартам. Подперев такую, ты лишь улучшаешь эстетический вид, не более того. Так что советую не заморачиваться. Производители железа уже давно всё предусмотрели за нас.

  • @ministr-s, неплохие показатели с таким камнем. Присоединяюсь к вопросу о провисании башни... Все-таки масса башни 1464 грамма... При этом лишь часть крепления металлическая, а усилительная пластина пластиковая.

  • @MoonShadow, Да перестань какое провисание, это в видеокартах вохможно так как она крепится на малой узкой площади, а тут то основание имеет большую площадь и нагрузка распределена это вот к этим шпилькам были претензии, что они имеют мало резьбы и то дипкул успокоил, что всё расчитано, а имеют они мало резьбы, чтобы не касаться тепловых трубок.

  • @MoonShadow, полностью поддерживаю последний пост, планка сзади крепиться так что ничего не провисает, да и вообще если бы кулер провисал, это было бы уже не охлаждение, или мать просто лопнула, вообще все продумано, вот тут прекрасно видно что ничего не провисает

  • Ну, вы меня правильно поймите: правило рычага все же никто не отменял. А масса и высота у башни приличные.
    Оказывается, пластины радиатора припаяны к трубкам) Теперь у Ноктюа больше нет преимущества перед Дипкулом?

  • @MoonShadow, ну и площадка для куллера тоже вполне большая, так что все вполне все надежно, а что до нокты, если речь шла про NH-D15, то у неё тоже, все соедниения пропаяны, но выше ценник, что для меня и стало опорой в пользу выборы ассасина

  • @ministr-s, в этом одна из основных фишек нокти: они пропаивают трубки к радиаторам. Теперь они не одиноки))
    Мне площадка понравилась своей концентрической шлифовкой. Термопаста равномернее заполнит промежуток между площадкой и крышкой проца.

  • @MoonShadow, ну да, если честно никогда особо не придавал значение тому припаяна трубка или нет, но кстати след на камне от термпасты после инсталляции башни получается на мой взгляд практически идеальным

  • @ministr-s, судя по фото камня, прилегание отличное. Значит площадка на кулере с отличной шерховатостью, можно ложить меньший слой термопасты.

  • @mistersnow, Лишнюю выдавит, да и в комплекте у дипкуловского ассасина 3 идёт пакетик с термопастой достаточного объёма, жаль что не тюбик. И кстати вот подробный обзор, кому мало информации про эту башню https://3dnews.ru/998578/obzor-deepcool-assassin-iii

  • @Brumous, выдавить то оно выдавит, но ложить просто ее много не надо, с такой площадью прилегания. Комплектная термопаста это конечно хорошо, но каждый пользуется своей проверенной, Некоторым вон даже КПТ-8 нравится. За обзор благодарю, но я уже его читал, а вот ТСу интересно будет.

  • @ministr-s, пропайка трубок дает лучшую теплопередачу. Обычно трубки просто притирают плотно к радиатору, это недорого и просто реализовать на производстве. Круче пропаянных трубок может быть только разве что цельнолитой узел трубки-радиатор.
    Судя по следу на крышке, заполнение идеально равномерное. Не в последнюю очередь из-за рельефа контактной площадки.
    Не вижу смысла докупать дополнительную пасту. Пасты deepcool в рейтингах популярных техно-сайтов входят в тройку-пятерку самых популярных.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.