dimidrum

Выбор смартфона

dimidrum

Предпочитаемая марка смартфона (андроид)

Тут вот какое дело.
    Задумываюсь об обновлении смартфона, ибо мой s7 за 2 года использования чувствует себя не совсем хорошо, вернее вполне себе нормально, но батарея уже откровенно сдохла (по моей вине), и менять ее сейчас, чтобы через год-полтора так или иначе заменить смарт полностью, я смысла не вижу. Ну и плюсом моей матери также нужен новый телефон, так что смотрю и для неё.
    Я главным образом всегда придерживался самсунга, ибо некий гарант качества присутствует, как минимум я всегда знаю, что меня ожидает, ну и мне банально нравятся их экраны и в целом плюшки. В этом году в принципе они выпустили довольно много хороших моделей среднего сегмента, цены на прошлые флагманы падают, так что выбор есть. Но так или иначе интересно, что есть ещё на рынке.

Переходя к сути, может кто поделиться опытом, мнением и посоветовать хорошие смарты среднего и низкого ценового сегмента? Ну и вновь, это не обязательно должны быть прям свежие новинки.
    Ну и меня сильно интересует китайская продукция, ибо с каждым годом их банально все больше и больше, и на удивление они предлагают интересные аппараты с сильными характеристиками. Но при этом так или иначе они пугают, ибо характеристики на бумаге ничего не значат, если их криво используют, и я наслышан, что те же Xiaomi нередко умирают после года использования. Так что хотелось бы услышать мнение людей которые пользовались различными марками, Xiaomi, Huawei, Honor, OnePlus ecc. и могут добавить что-то толковое после пробы “на своей шкуре”.
    И дополнительно, меня как-то попугивает ситуация с санкциями и разборками между США и Китаем. Ибо не хочется нарваться на ситуацию, когда внезапно поддержка аппарата прекратится, производитель перейдёт на отличную от андроида ось и.т.д. Так что буду благодарен, если кто-то разбирающийся просветит, как же там в итоге сейчас обстоит дело.

Из предпочтений, единственное, что пожалуй имеется, это средний форм-фактор. Т.е. разные лопаты и фаблеты абсолютно не подходят, устройство должно быть небольших размеров, ну или вернее не огромных. В остальном, лишь банальное - хорошее время работы, экран, камера достойная, но прям “необходим фотоаппарат в миниатюре” - нету, так что, отличная камера - хорошо, нормальная - пойдёт.

P.S. ну и защита от воды было бы прям вообще идеально... все же довольно важная деталь, из-за которой частично смотрю в сторону старых флагманов, ибо уже привык. Не было бы у s7 защиты от воды, он бы успел сдохнуть уже 5 раз (хотя я тогда и смотрел бы за ним куда тщательнее).

@dimidrum, есть деньги - не парься и покупай самсунги, через год-полтора сдавай в магаз, доплачивай мизер и бери свежий.
    а по вопросу: у меня Pocophone F1, аппарат во всем устраивает. для меня был приоритет не стеклянный корпус, в довесок получил хорошую начинку, неплохую камеру и отличную батарею. правда телефон скорее лопата, но я уже привык) если появятся какие то вопросы, буду рад помочь.

я в мае взял Dexp AS260, проблем не испытываю

правда есть в нём кое какая тупость: удлинённый micro usb разъём, заряжать и подключать к компу можно только родным кабелем, другие не достают до контактов

@Imlerith, даже учитывая, что в результате я более менее привык и оценил яблочную оболочку на моем ipad, я дубу дал отдавать такие деньги за телефон. Флагманский S10Е этого года продается за 500 евро, и во время черной пятницы может скинуть цену до среднего сегмента. Обычный iPhone 11, с 64гб! (хахах у меня музыки на телефоне больше) стоит порядка 800 (притом что S10+ стоит 700), и чтобы найти дешевле придется прилично потрахаться.

Повторюсь, я оценил яблоко... но их цены на телефоны это лютый бздец. Так что даже во сне не рассматриваю.

P.S. ну это было на изначальный комментарий про iPhone )

@din_rolla, у меня нет особого желания париться с телефоном каждый год. Я привык купить один раз и проходить 3 года. Так было со всеми моими телефонами, кроме вот s7, но как и написал, тут я довел телефон до грани, он вполне бы еще год отлично поработал.
    Как у Xiaomi вообще с начинкой? И как они ведут себя спустя полгода-год? Ну если накопился такой опыт использования. Повторюсь, с характеристиками у них на бумаге все отлично, но многое зависит все же и от внутренней начинки, о которой вот я пока несильно осведомлен.

@dimidrum,

нет особого желания париться с телефоном каждый год

так а в чем запара? просто переносишь все с одного на другой)

Как у Xiaomi вообще с начинкой? И как они ведут себя спустя полгода-год?

достаточно шустро и в принципе стабильно как для китайца. не без косяков конечно. многое от лаунчера зависит. были и вылеты и зависания. и как то даже разблокировать его не мог, пришлось перезагружать. купил я свой в феврале. на нем уже стояла актуальная версия ПО для аппарата на то время и... за все это время ни одной обновы) кто то сам качает ставит, кто то регион пробует менять. я как то не парился совсем.

@dimidrum, у меня oneplus5t второй год уже. И это наверно идеальный телефон (по крайней мере для меня). Если есть лишние 30к, посоветовал бы op7 взять. Ну а если меньше 20, то какой нибудь redmi\honor

@dimidrum,

Как у Xiaomi вообще с начинкой?

я два с половиной года пользуюсь - до сих пор летает, хотя, от первоначального телефона осталась только плата, дисплей, вот, недавно, третий раз перебрал, решил заменить и рамку дисплея, вся покоцанная была. В итоге, замена всех частей обошлась в пределах 2к. Думал, новый купить, но и этот еще норм, отлично справляется со всеми функциями. Но к весне все равно, надо бы обновиться.
    Honor и Huawei хз даже, после Xiaomi не нравятся.

@dimidrum, @din_rolla, @Funnybone, такая тема уже есть на форуме, можно было повторно не создавать.

Ну а так как по мне сейчас 3 топовых бренда: Apple, Samsung, Huawei/Honor (одно и то же- фирма одна).

Бери Samsung- наиболее оптимальные телефоны по качеству, производительности, цене.

Ну и раз вмешался, хочу спросить. Тоже надо менять телефон. Хожу с Nokia почти 8 лет. Работает отлично, но мультимедийные функции сейчас уже никакие. Даже видео на youtube перестал показывать.

Что взять (нужен телефон для игр, топовый экран ну и все остальное): Samsung Galaxy S10+ или новичка Asus ROG Phone II ?

@GazovayaPalka, таких тем уже в принципе много было, и ни одна, и ни десять. И уж лучше в таких случаях создать заново, нежели воскрешать труп.

Бери Samsung- наиболее оптимальные телефоны по качеству, производительности, цене.

Как и сказал, - всегда брал ¯\(ツ)/¯ но захотелось изучить остальной рынок.

@Funnybone, хмм, дык все же замены были вынужденными или просто обновить вид? В Италии просто с тех.сервисами жопа полная, потому "обновлять" телефон для меня не особо вариант, тупо стресс, время, и деньги тоже, ибо на такой фигне грабят мама не горюй.
    Недавно друг чинил телефон, менял гнездо подзарядки, которое почему-то вышло из строя спустя несколько месяцев использования, и телефон не подзаряжался. Дык не смотря на то, что он был на гарантии, ибо брался по контракту с оператором, его сначала пару дней погоняли по всем центрам, откуда его посылали, а потом таки приняли, но вне гарантии, что вылилось еще и в копеечку, 110 что ли евро. И у китайцев ремонт не то чтобы сильно дешевле, только еще и очково.

@eksnouhr, ну вот на oneplus как-то побольше сейчас и смотрю. Как время работы вообще? Спустя время тормозить не начинает?

@dimidrum, мда, у нас чуть ли не на каждом углу ремонт смартов/ноутов/etc. Не все, конечно, квалифицированные, но тем не менее.

дык все же замены были вынужденными или просто обновить вид?

2 раза сам телефон падал так, что трескался дисплей, рамку дисплея и крышку заменил потому что износились.

У меня хонор 8хэ, за свои деньги вполне норм, я щитаю

@dimidrum, на счёт времени работы могу сказать, что при моём использовании хватает на 2 дня, если активно то день, но ещё и останется процентов 15-20. Насчет работы самого девайса. Вот как будто вчера купил. Летает как и летал, и как ни странно за такое большой промежуток времени, даже лагов то не было. Тачид супер чёткий и быстрый. И быстрая зарядка которая за час заряжает тоже очень приятно.
    Но и не без минусов конечно. Вот камера (по крайней мере до 7 модели) у всех дерьмо редкостное. У меня 5с снимал не намного хуже. Разве что gcm исправляет немного ситуацию, ну это такое.
    А ну и еще по сабжу могу сказать, у op ну прм очень приятная оболочка, считай чистый андроид.

Pixel 2 XL, Pixel 3a. На данный момент лучшее приобретение среди смартфонов. Сегмент вроде средний, 25-40к это очень мало для того, что ты получишь в результате.

@eksnouhr, спасибо.
    Ну я посмотрел так побольше, и несмотря на то, что модели компании привлекают, все же размеры меня не устраивают... ну серьезно, лопатофоны для меня это через чур :D Являюсь обладателем маленьких рук, и с чрезмерно большими экранами банально неудобно. И к сожалению, насколько пока посмотрел, у OnePlus все модели больших размеров.

Эхх, компактных устройств вообще по пальцам пересчитать можно ((

@Lucatiel, Pixel 3a меня привлекает - размерами, камерой, осью. Меня настораживает батарейка... хотя я уже и усвоил, что это дико субъективная фигня, и когда у кого-то телефоны умирают к 5 вечера, у другого они могут жить полтора дня. И меня не устраивает количество памяти. 64 гига, пардон, 40 гигов на деле, блин это несерьезно... и да, я знаю, что вместе с телефонами идут облака гугл, но если для фото оно сгодится, то для той же музыки нет, а мне это важно.
    Так что, я рассматриваю пиксель 3 (ну если цену сбросит по скидкам, ибо сейчас оно 400 евро), но как вариант, если ничего лучше не встречу. Он имеет однозначные сильные стороны, но все же и некоторые аспекты меня не совсем устраивают... смириться с ними если что можно будет, но предпочитаю, если получится, найти что-то, где этих аспектов не будет...

Хотя и реально сложно найти что-то хорошее из нормальных, не гигантских лопат, устройств, сегодня на рынке :(
    Много разных, хороших моделей, но блин, эти фаблеты уже затрахали.

@dimidrum, кста за размеры. Я сам имею микроруки :) и всегда думал, что не смогу пользоваться телефонами больше 5дюймов. И как ни странно 6.4 у mi9t хорошо умещаются в руке, да и любой контент поглощать удобно (вот в карман только класть такое себе). Тут совет один, идти в условное мвидео и трогать телефоны, чтобы хоть немного понять удобно или нет.

@dimidrum, алсо, музыка давно тоже в облаках.

@dimidrum, так а что ты хочешь
    у меня был сяоми, самсунг (много), хуавей
    сейчас хожу с яблоком
    из мобилок я бы брал пикселя
    просто телефоны сейчас - лютая вкусовщина. По сути везде одно и тоже, но есть мелкие детали которые могут раздражать или наоборот нравится.

Ходил и хожу с OnePlus One уже наверное 5-й год, телефон летает до сих пор не смотря на свой возраст и 6-й андроид, не даром в своё время назывался "Убийцей Флагманов". За время использования он меня не подводил, наверное, ни разу. Естественно, 1 раз менял аккум, ибо стоковый за первые 3 года уже умирал, но OnePlus точно знают как выжать из железа всё, при этом умеют в отличную оптимизацию.

НО, так как телефон уже действительно старый и технически и морально, даже не смотря на то, что он хорошо работает - я вчера вот заказал себе OnePlus 7T и для меня это будет ДИКИЙ апгрейд: сканер под стеклом, 3 камеры даже в стоке не уступающие iPhone 11, а Samsung Note 10+ так и вообще в некоторых местах уделывающий, 10 андроид из коробки, топовый проц, 8 гигов RAM...я уже в предвкушении и, как мне кажется, учитывая его стоимость - у него просто НЕТ конкурентов.
    В обзорах можно найти претензии (скорее придирки от задротов) к дисплею, но все их тупо можно списать на амолед дисплей, на днях вот люди на 4pda начали получать первые телефоны и пока что никто не жалуется.
    По размерам, он тоже большой, но немного поуже своих сородичей, и все в обзорах говорят, что держать его благодаря этому очень удобно и дискомфорта не испытываешь.

В общем, имея опыт с их самым первым телефоном я верю, что и новинка будет просто шикарная и, конечно же, если китаец - тут точно OnePlus стоит рассматривать, сейчас OP7 (вообще отлично стартанул, максимально сбалансированный) уже близиться к 20к, а сейчас 11 числа так точно можно будет за 20 урвать.

Берите то, что удобно и не жалко уронить. У меня Galaxy S8, уже 2 года хожу с битым. Однажды уронил, а менять не хочу, пусть вначале окупит свою цену. Эти телефоны очень легко выскальзывают из рук, а ходить с чехлом не хочется, все они уродливые.

Ребят, какой Ксяоми сейчас лучше взять? Бюджет 300 долларов, нужен в основном для игр и приложений

Mi Max 3 неплохой смарт, емкая батарея и экран яркий. Единственное что камера выпирает. Ну или вот альтернатива Note 8 Pro советовал бы посмотреть, но он уже и не такой бюджетный.

Если сравнивать представленные модели, мне больше нравится Ксяоми. Фото лучше, звук тоже.

Pixel 2-3-4 в зависимости от денег. Камера намного лучше чем у самсунгов, айфонов и прочих. Чистый дроид, быстрая работа.

Нужен смарт до 22к
    На Озоне со скидкой 50% xiaomi mi 8 6/128 за 22к- это норм?
    Как то вроде нет завышения цены для смарта 2018 года?
    Или что еще посмотреть? Или где есть конские скидки на норм смарты в норм магазах?

В общем, посмотрел еще, и нашел совсем новинку.

Xiaomi / POCO X3 Pro RU 8+256 Phantom Black

Кто пользовался? Полная ли поддержка русского?

В местных магазах он 24к стоит (офиц. продавец), на Алике 18к

Но с Алика я ни разу не заказывал. Где лучше и надежней?

@dimidrum, Пользуюсь третий год XR, акб 88% хватает почти на двое суток, все тянет, экран классный…ничего другого не нужно, AirPlay с ТВ шикарная тема.

@Veter_Peremen, на дату посмотри )
    Темку подняли со дна.

Сам же я по итогу, в декабре, взял себе 5 пиксель (да, после создания темы, еще год проходил с полумертвым s7). Хожу, доволен.

@dimidrum, я заказал, жду poco x3 pro 8/256 его называют лучшим смартом 2021 года на данный момент

Прекл в том, что он стоит 270 бачей и в нем железо, зарядка, аккум. И 120 гц ips экран гораздо лучше, чем твой пиксель ценой в 700 евро

В пикселе только метал. Корпус и oled (лучше, чем ips?)

А покачеству- что то, что другое собирают на одном заводе

@GazovayaPalka, я повторюсь, главной причиной выбора пикселя были его размеры, плюс батарейка. Я знаю, что это не самый супер-пупер телефон... хотя мне его и хватает с головой. Но на рынке тупо не было выбора между смартами до "6,1. Если не брать во внимание айфоны, против которых я ничего и не имею, и стоили бы они заявленный американский ценник, взял бы с удовольствием, ток в Европе почему-то цена на 230+ евро больше, что явно выходит за простую оплату налога.

poco телефоны какими бы крутыми за свои цену они не были, нахер мне не сдались с ихними "6,6+

Я пикселем доволен ¯\( ツ)/¯ размеры + камера + батарейка + влагозащита + дизайн, которые и послужили главными критериями выбора, в результате оправдали себя полностью. На остальное плевать вообще.
    Переплатить за это мне не в лом... Учитывая, что мне выбора та толком и не дают, при моих желаниях.

@dimidrum, а размер и камера да.
    Но мне размер + огонь для игр и надо было. Камера хуже, но я фоткаю раза 4 за год

@GazovayaPalka, я на смарте вообще не играю. Фоткаю же не то чтобы часто... но как только начинаю, могу 100 штук за день наснимать.

А так, на китайцев вроде как неплохо гугл камера устанавливается... Но я хз как результат. Отзывы людей варьируются слишком сильно, поэтому особо не доверяю.

@dimidrum, ты кстати сказал странную вещь. Неужели среди тысяч китайских моделей не было с экраном меньше 6" ? Или я не понял?

Если выбирать между iphone xr, oneplus 8 pro и Самсунг 20 то что взять? Нужна камера, 128 Гб и чтоб точно не лагал.

@Krasavchik, брат пользуется XR, доволен всем. Единственное что не устраивает, так это размер. Одной рукой не получается больше управлять.

@OdinCaesar, @Kane, а камера норм? Это прям критично для человека.

@Krasavchik, в iPhone очень даже хорошая, если не считать отдельных специфических случаев, там все отлично

@Krasavchik, самсунг брать не надо, это я как самсунговод заявляю. про ванплюс 8 ничего не скажу, но пользовался ванплюс 1-2, на ТОТ момент, это был типичный китай с типичными китайскими проблемами, как щас у них не знаю. остается айфон. при таком выборе, даже я бы его себе взял)))

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.