Mikes

Сборки, советы, подбор железа. (август 2019)

Mikes

@Mikes, ну вот разве что для всяких MOBA они и не подходят, во все остальном огонь

@Kolya12382, мобы, шутеры, диаблоподобные, ртс (интерсно, кто то в старкрафт еще ингает?)

лучше уже полноценный qhd взять.

@Mikes, у меня щас 1440р IPS 144hz, но от 1440р ультравайд с такими же характеристиками я бы явно не отказался))

@Mikes, не, я в подобное не играю, в основном какие-нибудь экшоны реже РПГ/стратегии
    Вот для экшона или шутана, мне кажется, самое то.
    @Kolya12382, а что за хотелки? Я вот, скидывал ультравейд, не понимаю, почему цена низкая, там что то в пределах 16к

@Funnybone, хотелки это IPS, минимум 1440р и 144 герца, а это что-то вроде этого :) обычные 16:9 с похожими характеристиками продают раза в полтора-два дешевле

ну и железо для всего этого конечно огого какое нужно, так что это кнш круто, но дорого пздц :(

@Kolya12382, 34 слишком здоровый, как мне кажется.

@Funnybone, как 27, только шире. хз, как по мне, самое то

Вот и настал день обновления, старая видеокарта умерла, обычного i5 2500 уже не хватает.

Итак имеем:

SSD SAMSUNG 860 EVO 1Тб

Блок питания SEASONIC FOCUS Plus SSR-650FX, 650Вт

Видеокарта PALIT nVidia GeForce RTX 2060 GAMINGPRO OC 6G, 6Гб, GDDR6

Материнская плата ASUS ROG STRIX B450-F GAMING, B450, ATX

Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 — 2x 8Гб 3200, DIMM

Процессор AMD Ryzen 5 3600, с базовым кулером.

Корпус и HDD старые. Думал еще БП свой оставить, но ему уже 8 лет и его лучше заменить.

@Unexpert, БП можно оставлять, только дикгностику и чистку ему от пыли следать, куллер проверить/заменить.

Видюху 2060супер желательно, или 5700 (хт) если лучи не нужны.
    Память под райзены - Crucial Ballistix Sport LT 3200 c16 \ 3000 c15 (AES в названии плашки) 8х2 гб
    мать - я бы советовал на мси заменить, лучше чем у них на б450 нет, хотя если ты не рассматриваешь возможность установки 8ми ядерника - прокатит.

@Mikes, с БП есть небольшая проблема. Кабель питания от него легко отходит и при малейшем движении провода вырубает компьютер.

Память я выбрал разве не такую же?

В магазине где я покупаю нет таких же плат от MSI.

2060s как и 5700 на 5к дороже.

Upd: подумаю над 5700, но бюджет ограничен, хз стоит ли переплата за 2 гига памяти для Full hd.

Решал закать SAPPHIRE AMD Radeon RX 5700 вместо 2060 и GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING вместо B450 от ASUS, БП того небыло и пришлось взять SEASONIC M12II-620.

@Unexpert, сапфировская видюшка норм, БП тоже, мать - лично я советовал бы мси.

@Mikes, может и стоило от мси, но уже поздно. Во всяком случаи прошлая мат. плата у меня от гигабайт работала стабильно.

@Unexpert, и правильно сделал, тоже гига никогда не подводила, у самого GIGABYTE Z370 AORUS ULTRA GAMING вот уже 2 года и все отлично.

@Mikes, а какую модель MSI материнки, конкретно, под Ryzen 5 3600?

@rc1207, если есть деньги - берите MSI b450-a pro max (их правда разметают как пирожки, так что нужно ловить, или заказывать с КЮ.) Если денег мало пойдет msi b450m pro-vdh max.

Но имхо, если вы не берете видюху 2070S и выше - 3600 будет избыточен, 2600 (который на ~40% дешевле) с головой хватит.

@Mikes,

Но имхо, если вы не берете видюху 2070S и выше - 3600 будет избыточен..

Сейчас предполагаю GTX1660 или RX580-RX590. Но через полгодика появятся деньги и на 2070 или получше что. Сразу на всё не хватает.
    А что на счет MSI B450M BAZOOKA V2?

@rc1207, та же "pro-vdh" по питальнику но дороже. Через полгода (или около того) уже новые видюхи должны быть. 590 не рассматривайте, это по сути переразогнанная 580я.

@Mikes, а MSI b450-a pro max я правильно понимаю, что перепрошивать не надо для 3600?
    Что из памяти лучше? Эта - https://www.computeruniverse.net/ru/ballistix-sport-lt-weiss-32gb-ddr4-kit-ram-5 или эта - https://www.computeruniverse.net/ru/ballistix-sport-lt-grau-bls2k16g4d30aesb-32gb-ddr4-kit-ram ?

@rc1207, да, MAX - из коробки с обновленнім биосом, но и обычная 450-а про обновляется без проца и без памяти, фишка такая.
    Оба набора на одинаковых чипах, и они ХОРОШИ, другой вопрос - 16 гиг с головой и за глаза хватает для игр. Разве что в батлу на QHD /4k разрешении c RTX на максималках могут быть траблы

@Mikes, да, на счет памяти вы правы. Для 3600 разница есть - одну планку или две брать? Т.е. что лучше брать одной планкой или кит из двух?

@rc1207, исключительно 2 плашки. 2 по 8 - самое оптимальное по деньгам нынче. Станет не хватать - добавите потом такой же еще 2 плашки.

На CU кнопочка Доставка показывает "Стандартная доставка в RU 29 EUR". Но при оформлении заказа выбор только такой. Никто не в курсе почему так?

@rc1207, возможно за объем/вес наценка, проверил на 1 видюхе за - сохраняет прайс в 29.

@Mikes, да вроде не должно - материнка, бп, проц и память. Пришлось от М.2 отказаться из-за цены доставки - не вписывался в лимит.

Штош...
    Загорелся идеей пк обновить капитально. Планирую отталкиваться от связки i5-9600 и 2060 super для 2к гейминга.
    Но буду честен, мои познания не глубокие касаемо железа. Поэтому стоит открытым вопрос: стоит ли переплачивать за возможность разгона процессора и какую модель 2060 супер выбрать, чтобы была попрохладней? Пока глаз крутится вокруг палитовских моделей.
    В данный момент остро нуждаюсь в подсказке касаемо:

• Корпус. Не хочу совершать ошибку прошлого, поэтому мид-тавер сейчас оптимальный вариант для того, чтобы все влезло и было в свободной доступности? Чтобы не пришлось, что-то отключать, чтобы добраться допустим до видео-карты. Может есть уже рабочие модели, которые кому-то понравились.

-Материнская плата. По этому компоненту поверхностные знания. Если брать проц с разгоном, то и мать нужно соответствующую, ну и само собой стандартный формат ATX(а то однажды собрал с двумя слотами под оперативу и до сих пор хлебаю). Есть ли смысл акцентировать внимание на встроенном вай-фае? Потому что в данный момент он у меня внешний.

-Оперативная память. 16 гигабайт ДДР4 мне хватит для старта.

-Кулер для процессора(если только в боксе его не будет).

Жёсткий и ссд у меня уже есть в наличии, как и блок питания на 600W. Их докупать на данный момент не планирую.
    Если у кого есть мысли и увидели изъяны в связке, то пишите со всей строгостью.

@cheba_kl, сумму напиши какую хочешь потратить на все перечисленное, а уже потом будем скидывать возможные варианты)

@cheba_kl, а чем тебя не устраивают варианты из шапки (первого поста) темы?

Единственное что тебе нужно сделать - определиться с платформой ( АМД или Интел), и бюджетом.

9600 без К смысла не имеет, есть 9400ф намного дешевле, и для 2к Очень важна видюха, так что упор именно в неё.

@neferalgun, желал бы уложиться тысяч в 70. Край 80.
    @Mikes, в моей голове вертится мысль взять платформу с хорошим камнем, чтобы он прослужил как можно дольше в производительном состоянии, чтобы, когда буду менять гпу, камень ещё тащил. Практически все знакомые склоняют к процу амд. Кто-то предлагает 2700Х, кто-то налегает на 3700Х(мол с заделом на будущее). Но у меня возможно есть предрассудки касаемо райзенов в том ключе, что много отзывов вижу, где сталкиваются с разными проблемами. Но если смотреть в целом, то амд сейчас имеет лучшее предложение в цене и производительности. Поэтому уже склоняюсь к ним.

@cheba_kl, я тоже ничего не хочу сказать в сторону райзенов, они реально хорошие, но я лучше переплачу и куплю интел, себе +- год назад взял 8700k и думаю мне его еще на очень долго хватит, с 4770 просидел 5 лет

@neferalgun, в данный момент уже 5 лет использую процессор i5-4440 и горя с ним не знал, но явно четырёхядерник сдал позиции. И пока собственно в мыслях весь. Консоли будут 8 ядер на 16 потоков кажется и имеет ли тогда смысл ставить 6 ядерный камень интел или всё же 8 ядер амд...

@cheba_kl, ну ты не сравнивай ПК, на который игры выпускают не пойми как, и консоли, где эти 8 ядер может и не везде, но в большинстве игр будут задействованы

@neferalgun, я к тому, что велика вероятность, что будущие игры будут под 16 потоков оптимизировать.

@cheba_kl, не ну тогда можно сказать что будущие игры будут под 32 оптимизированны, но когда это будущее наступит, ты уже можешь процессор раза 2-3 сменить) тут уже каждый выбирает для себя сам, мне лично и 6 хватит, если ты считаешь, что тебе нужно 8, бери 8)

P.S. почитай если будет интересно

@neferalgun, есть жаба и она всегда душит)
    Сейчас уже присматриваюсь к шапке темы. Ryzen 5 3600 выглядит интересной моделью по деньгам и не сильно хуже по производительности от Ryzen 7 3700X. В общем в любом случае спасибо за дискуссию. За выходные думаю должен определиться с железом.

@cheba_kl, ой это не говори, я чуть не плакал когда 28 отдавал за процессор, а через месяц он упал до 24-25)

P.S. и опять же, что касается игр, 8700k и 3700x +- одинаковые по фпс, хотя у последнего ядер\потоков больше

Кстати, а что по факту совместной работы райзенов и виндовс 7?))
    Не стоит говорить мне, что зачем я сижу на ней. Оставим этот вопрос. Но судя по всему новые процессоры не совсем дружат с этой ОС?

@cheba_kl, Я бы советовал в топовой сборке из шапки заменить мать на MSI b450-a pro max, БП или биквает, или Chieftec CTG-650C и все остальные деньги какие есть направить в апдейт видюхи хотя бы до уровня 2070.

как вариант сэкономить - можно взять 2600, учитывая то по какой цене их продают ~8500 против 15000 за 3600, при разнице в производительности в 15%...эти 6500 вложенные в видюху дадут куда как более лучший результат для 2к гейминга.

Раз интересовался советами в этой теме, то пишу, что решил в итоге взять:

• Процессор Ryzen 7 2700X

• Блок питания SEASONIC ATX 620W S12II-620 SS-620GB 80+ bronze APFC 9*SATA Cab Manag RTL

• Башня Cooler Master RR-212TK-16PR-R1

• Модуль памяти Corsair DDR4 2x8Gb 2400MHz CMK16GX4M2A2400C14 RTL PC4-19200 CL14 DIMM 288-pin 1.2В

• Корпус Chieftec Scorpion GL-02B-OP GL-02B-OP

• Мать Gigabyte B450 AORUS ELITE

• Видеокарта Palit GeForce RTX 2060 Super JETSTREAM

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.