Funnybone

Обсуждение: Покупка ПК или консоли нового поколения

Funnybone

Что выбрали?

Ни для кого не секрет, что новое поколение консолей задаст повышенные графические характеристики для игр. В связи с чем, передо мной, как думаю и многими, стоит вопрос, в выборе платформы для игр. Покупать новый ПК или задуматься о консоли нового поколения.
Плюсы и минусы есть как у одной, так и у другой стороны. Дабы не распыляться с кучами девайсов, я задумываюсь о том, что будет практичнее.
К плюсам ПК можно отнести, например, разнообразие игр, которые так или иначе не выходят на какой-то определенной консоли(или вообще не выходят), с учетом покупки студий компанией Майкрософт, в ближайшем будущем, полагаю, что будет много экзов именно под ПК/Xbox, которые минуют PS. Та же Cuphead или Ori так и не посетили PS, в ближайшее время, как мне кажется, количество тайтлов, которые минуют консоль, будет больше.
С другой стороны, оптимизация, если на процентов 90 можно быть уверенными, что на консоли будет присутствовать оптимизация. В тех же WD3 или Cyberpunk, которые явно делались с расчетом на консоли.
С другой стороны, появилась тенденция подписок и цена игр, соответственно, приблизилась к консольным.
Лично у меня стоит вопрос покупки "с нуля", поскольку на данный момент есть только ноутбук и Switch, на котором играю в портативном режиме.
В плане цены, так скажем, большой разницы нет, если на ПК бОльшую часть поглотит видеокарта, с нормальным процессором, то при покупке консоли - 4k телевизор, цены на которые раза в 2 больше, чем на мониторы. В таком случае, хочется, конечно, чтобы консоль раскрывалась по полной.
В связи с этим, предлагаю обсудить, что для кого будет предпочтительнее и будет ли таковым вообще.
Срач с переходом на личности, обсуждение лаунчеров, оскорбления и ярый фанатизм не приветствуются, обсуждение, плюсы и минусы платформ, ссылки на ценники и комплектующие не возбраняются.

@Funnybone, да тут вроде все просто, если по большему счету соло гейминг, то определенно консоль, если часто с друзьями, то ПК, все зависит от потребности в играх
У самого есть ПК и свич, но 5-е поколение PS точно буду брать, очень долго жду её, да и игр сейчас можно кучу накупить на авито в которые не играл, GOW 5, Uncharted и т.д. по адекватным ценам

@Funnybone, Ну камон!

будет много экзов именно под ПК/Xbox, которые минуют PS

Судя по этому поколению как раз таки ПК и Xbox остались без нормальных эксклюзивов, и глупо с этим спорить, особенно учитывая что Sony уже дала всем знать, что они будут продолжать делать упор на одиночные игры. А ведь впереди на PS4 еще выйдет несколько крупных эксклюзивов. Игры что ты назвал это просто инди, да хорошие, да красивые, но не для массового потребителя.
Поэтому для меня выбор очевиден - PS5. На консоли сходу будет обратная совместимость и другие интересные функции, поэтому чем сможет удивить Xbox в новом поколении теперь совсем не ясно. ПК как игровую платформу я вообще не рассматриваю, для меня консоль всегда была более удобной и практичной в плане игр.

@neferalgun, да, не указал, рассматриваю в основном кооп геймплей, на одной платформе, различные платформеры и тому подобное.
Ну и почему именно ПК для соло гейминга?
@Tufack,

Ну камон!

Не думаю, что МС просто так закупались студиями. И именно они делают мультиплеерные кооп игры, с кроссплатформой. Мне кажется, они и в будущем будут продвигать это. Суть не в различии платформ PS/Xbox (экзы PS проходил со скрипом), а именно консольный или ПК гейминг. Хотя, на данный момент интересует только Призрак Тсушимы.

@neferalgun, ошибся, не соло, а мультиплеера. Да и как показывает практика, в мультиплеер все же на консолях больше игроков.

имея PS4 Pro, о переходе на 5 задумаюсь только когда эта самая 5 будет нормально себя чувствовать (имеется ввиду стабильность работы, наличие в РФ и тд.). а это минимум 21 год. по поводу 4к телека, брать скорее всего буду так же вместе с 5, сейчас и старичок LG с full HD устраивает (возможно потому что у меня никогда настоящего 4к не было). опять же телек телеку рознь. у друга OLED 65 дюймов. вот это ТЕЛЕК. стоил правда что то в районе 150к ) вообще телевизоры отдельно много можно обсуждать. щас вот и Xiaomi свои тв по вкусным ценам завозят, правда тоже не без косяков. в общем видно будет.
что касается компа. тут не так все однозначно. i7 4770 в связке с gtx1070 уже иногда не устраивают. подумываю о новых райзенах и SUPER видеокартах. проц в любом случае думаю пора менять. а вот ВК может подожду следующего года.

@din_rolla, нууу хз) меня 1070 полностью устраивает, смысла в суперах ИМХО не вижу)
@Funnybone, ну для меня просто консоль это только соло гейминг)

@Funnybone, Я надеюсь что с помощью этих студий они смогут выдать столь же качественные проекты как и студии Сони. Быть может тебе и не понравились эсклюзивы на PS4, тут уж ничего с этим не поделаешь, у меня схожая ситуация была с Xbox, где из всех игр мне понравилась только Forza Horizon 3/4, другие же игры меня ничем не впечатлили.
Опять же не стоит забывать что Майкрософт положила болт на русское сообщество игроков - цены в долларах, нет подписки в цифровом магазине, и некоторые экзы (Crackdown 3) не стали переводить на русский язык, даже субтитров нет понимаешь как все плохо? Я только поэтому и продал XBX, из-за вот такого свинского отношения к игрокам, и терпеть такое я больше не буду.

переехал на 1440р144гц монитор, заказал из-за бугра 3700х, память, плату и охлад к нему - так что PC и только PC, в добавок к этому покупать еще и плойку слишком уж жирно будет, поэтому придется жить без эксклюзивов :(

@Kolya12382, с CU заказывал? Во сколько обошлось?
@Tufack, то, что МС положили на ру-комсьюнити, конечно, печально. Но с другой стороны, вон, у Nin есть русский офис, а толку? Им глубоко плевать на ценообразование.

@Funnybone, проц и память с newegg`а - 25к+1.5к доставка, плата и охлад с CU - 10500+4000+2к доставка, относительно местных цен сэкономил под 10к
(двумя посылками чтоб под таможенную пошлину не попасть, хехе)

@Funnybone, Так ты понимаешь чем все это может закончится? Их новые студии могут просто выпустить игру без русского языка. Дела у Xbox на территории РФ итак была плохи на фоне конкурентов в лице PS4, так теперь они только усугубили ситуацию. Нет никаких гарантий что дальше не станет еще хуже. Просто посмотри на Sony, они опять этим летом устраивают фестиваль в крупных городах России, где ты можешь получить бесплатные подарки за подписку (мерч, игры), они заинтересованы в продвижении своей консоли, а Майкрософт нет, от слова совсем. Даже официальная группа Xbox в ВК просто тихо молчала пока цены переводили в доллары а подписку убирали из магазина, очень печально смотреть на такое отношение.
Но здоровая конкуренция это тоже хорошо, и я надеюсь что в новом поколении все изменится к лучшему, и тогда может быть я снова захочу купить Xbox, но пока для покупки их консоли нет ни одной причины.

@Kolya12382, давно уже хотел спросить, не в курсе, процы AMD-шные раскрывают видеокарты Nvidia? Или лучше все же брать AMD-шные
@Tufack, что за фестиваль, можно название?

@Funnybone, ахах, шо?) одинаково хорошо они "раскрывают" и то, и другое

@Kolya12382, то есть, проблем никаких не должно быть?

@Funnybone, нет конечно, откуда у тебя вообще такая информация?)

@Kolya12382, как 3700х ? в связке с чем у тебя?
upd: наверно еще едет, не подумал сразу)

@Kolya12382, когда то на YT смотрел видос, не помню уже о чем, но чел там доказывал, что не каждый проц сможет "раскрыть" способности видеокарты.

@din_rolla, еще дней 10 будет ехать, да :(

@Funnybone, если только самый немощный с какой-нибудь 2080ти ставить, то да, будет такое, и неважно от AMD или интел

@Funnybone, Первый будет в Питере на ВК Фест, потом другие города, загугли

@Tufack, подожди следующего поколения. Говорить сейчас о будущем майков бессмысленно, гадание на гуще, а "опыт подсказывает" тоже бесполезно, ибо майки проиграв это поколение положили болт на очень много вещей... и имхо немного понять даже можно, ибо лучше сконцентрировать силы на будущем поколении дабы не повторить ошибки, нежели тратить деньги на то что более точно не полетит.

Пока понятное дело майки привлекательными не кажутся, но имхо, тут надо просто ждать. Надеюсь, что они все же возьмутся за голову, ибо конкуренция необходима.

@Tufack, не нашел упоминаний. Да и на VK фест они даже не упоминаются, есть только площадка "Видеоигры" и все

@Funnybone, разницы в финансовом плане нет, бери чё хочешь

собрать адекватный игровой конфиг ПК стоит в 2-3 раза дороже стоимости консоли, но зато ААА игры в Стиме стоят 2000 рублей, ещё из самых огромных лично для меня плюсов ПК нужно отметить свободу выбора контроллёров управления: хочешь КиМ, хочешь геймпад, хочешь джойстик, хочешь руль с педалями, на консолях с этим проблемы, по крайней мере нативной поддержки КиМ нет ни у одной, так же ПК - многозадачный девайс, который можно использовать не только для игр, но и для работы, например

Консоль стоит в 2-3 раза дешевле ПК, но стоимость ААА игр переваливает за 5000 рублей, из плюсов: эксклюзивы, которых нет на ПК

что не каждый проц сможет "раскрыть" способности видеокарты.

@Funnybone, нет такого понятия, как "раскрывает" или "не раскрывает". Есть баланс между процессором и видеокартой. Просто есть игры в которых производительность очень зависит от мощности процессора, а есть игры в которых прежде всего важна мощность карты. Ну и глупо покупать супертоповую карту при очень слабеньком процессоре или же наоборот. Как и написал выше, должен быть баланс.
P.S. Что касается Cyberpunk 2077, то полностью уверен, что там для игры на максимальных и очень высоких настройках понадобится и мощный процессор, и мощная карта и много оперативки.

В плане цены, так скажем, большой разницы нет, если на ПК бОльшую часть поглотит видеокарта, с нормальным процессором, то при покупке консоли - 4k телевизор, цены на которые раза в 2

Откуда вообще этот стереотип взялся, что раз консоль, значит обязательно 4k телевизор. Можно преспокойно играть на том же мониторе, что и на пк.

Мне кажется, что если есть деньги на сборку нового пк (а деньги для этого нужны очень не малые), то уж прикупить впридачу консольку не проблема. Отказаться от будущей PS5 это отказаться от целого ряда грядущих шикарнейших эксклюзивов. Так что выбор, я думаю, вовсе не между консолью и пк. Если есть деньги то покупать надо и то и другое, если таких средств нет, то консоль.

@neferalgun, бред какой то

если по большему счету соло гейминг, то определенно консоль,

Ааа, это частная точка зрения

@Imlerith,

Стиме стоят 2000 рублей

Не стимом едины, меня так же интересует WD3, например, которая стоит 3к, КиМ поддерживается XO

эксклюзивы, которых нет на ПК

Опять же, например, все игры, которые будут выходить на боксе, будут на ПК. Что вполне меня устраивает.
@Chaynikz, потому что 4k "встроен" по умолчанию, ну и просмотр фильмов, роликов в 4к тоже годная перспектива. Хотя да, телек это уже второстепенный вопрос.

целого ряда грядущих шикарнейших эксклюзивов

Ну, на этом поколении были хорошие эксклюзивы, не более. Но от того, что не поиграл бы в них, не страдал бы.
@VictorCaesar, за топ графонием, в принципе не гонюсь, вполне устроят высокие, без дропов ФПС. Думаю, 8Гб видео, 12 оперативки вполне подойдут для этого.

итак играю в игры 1-2 летней давности, т.к. не успеваю проходить вовремя. Ту же ларку новую прохожу дольше недели.
Так что новое поколение если и решусь на старте брать, то чисто для понтов. реальной необходимости брать на старте не вижу.
А с железом еще интересней. Его раньше выхода нового поколения лучше не брать имхо

Каждый посоветует то, на чем сам играет. Собственно не буду исключением – сижу на прошке, доволен, буду брать следующее поколение.
Был раньше такой же выбор, ПК или ps4pro, не пожалел о выборе. Единственный минус, это конечно цены на игры на старте по 4-5к. Но это решается перепродажей \ совместной покупкой \ скидками.

@neferalgun, так изначально не понятно же о какой позиции ты говоришь. Не важно в общем. Проехали.

Имхо если есть возможность надо брать оба варианта(не обязательно одновременно). Тогда можно будет воспользоваться преимуществами обеих платформ избежать ограничений.
Если выбирать что то 1, то тут надо смотреть что вам ближе: универсальность(работать на ноуте имхо то еще удовольствие) и возможность влиять на игры средствами модов или же эксклюзивы сони.

@Funnybone,

на этом поколении были хорошие эксклюзивы, не более

это очень, ооочень странное мнение, но о вкусах конечно не спорят. Тогда, возможно, стоит ориентироваться на то, какой жанр игр привлекает больше всего. Для тех, кто залипает в стратегии, как например ребята из темы про тотал вар, гейминг без пк невозможен. Да и в шутеры, кто бы что ни говорил, играть на геймпаде это сплошное мучение.

Если потребности в стратегиях и соревновательных шутерах нет, эксклюзивы от сони не интересуют, то купить иксбокс и играть себе преспокойненько в те же игры что и на пк. Такого понятия как иксбокс-эксклюзив уже не существует, как ты сам сказал "все игры, которые будут выходить на боксе, будут на ПК", но зато экономия колоссальная. Брать пк только ради чуть более лучшего графончика не очень разумно, как мне кажется. Лучше уж действительно тогда на сэкономленные деньги 4к телик прикупить :)

@GODforYOU,
"А с железом еще интересней. Его раньше выхода нового поколения лучше не брать имхо"
можно сейчас спокойно взять 3700x и просидеть на нем до ps6 :D

@Funnybone, PS фестиваль
У меня правда совсем нет времени, но знакомый говорил что там вполне себе хорошие подарки, если ты подписчик PS+

@Kolya12382, Никогда не видел в этом проблемы, покупаю подписку на год по скидкам. Какой смысл покупать себе консоль а потом ныть про дорогие игры и подписку?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.