Выбор компактного и легкого ноутбука для работы

[удалено]

Приветствую всех! Появилась необходимость в покупке ноутбука для работы. Основные программы которые будут использоваться - браузеры, 1С, MC Office, а также собственные корпоративные программы.
В игры играть на ноутбуке не буду, это важно, поэтому некоторые параметры можно попросту не учитывать. Основные критерии для меня - компактность, легкость, автономная работы, наличие SSD, Win10 и быстродействие в повседневных задачах. Поэтому выбор пал именно на ультрабуки.
Дома конечно есть старенький ACER Nitro, но его автономной работы хватает чтобы дойти из комнаты до кухни (без шуток). Он тяжелый, шумный, горячий.
Пока что присмотрел для себя серию Acer Swift. Бюджет до 50-55к. Еще раз хочу обратить внимание - мне не особо важна мощная начинка, в игры играть не буду, также не сильно важен размер экрана, главное чтобы не меньше 14 FHD.
Вот такую модель присмотрел сейчас. Буду рад услышать от вас адекватную критику с учетом моих потребностей, или другие ваши предложения. Всем спасибо!

@Tufack,
Xiaomi Mi Notebook Air 13.3" 2018
309.6x210.9x14.8 мм
1.3 кг
Против
Acer SWIFT 3
323x228x18.7 мм
1.45 кг
Единственный нюанс 13.3 если сильно критично, то не подойдет

@neferalgun, Спасибо, гляну. Даже не знал что они и ноутбуки делают=)

@Tufack,

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 13.3" 2018 (Intel Core i5 8250U 1600 MHz/13.3"/1920x1080/8GB/256GB SSD/DVD нет/NVIDIA GeForce MX150/Wi-Fi/Bluetooth/Windows 10 Home)

а так, по маркету полазил, за цену в 50-55 они +- все однотипны, главное TFT TN не бери)

@neferalgun, Огромное спасибо, сегодня изучу данную модель! Лови пару плюсиков =)

@Tufack, да не за что, удачной покупки, потом расскажешь что выбрал =)

@neferalgun, Спасибо, надеюсь что определюсь с выбором до конца месяца.

@Tufack, я бы еще глянул сюда XIaomi pro 15.6. У моей жены он, экран ну очень хорош, живет от батареи почти целый день.
Правда не сказать что он легкий, впрочем после моего 2.8 кило, он легкий :D
Ну и нюанс, надо сразу гравировать клаву, если слепым вводом не обладаете.

@BBKing,

Бюджет до 50-55к.

XIaomi pro 15.6 явно в него не вписывается)

@BBKing, Такой мне точно не подойдет, его компактным не назовешь. Хотя нет, корпус довольно тонкий, но цена...
@neferalgun, Можно повысить стоимость, но есть ли в этом смысл?

@BBKing, я не вижу цен ниже 60
@Tufack, выбор за тобой, но для рабочего я бы выбирал из расчета чем меньше,легче - тем лучше, да и переплата как я понял только за диагональ

@neferalgun, собственно, не мое дело, но 5-10к это не так чтобы много за экран почти как у маков.
@Tufack, смысла брать U процессор вообще нет никакого. Они убогие. Для ноутов только H серию. Желательно вообще только i7 8го поколения смотреть. Ну это мое имхо и это конечно не про мобильность :D

@BBKing,

смысла брать U процессор вообще нет никакого.

не понял прикола, ты же сам советуешь ноут с таким процессором...
для офисной работы эти дюймы какой-то огромной разницы не сыграют(не на столько уж там большая разница), разве что на автономности, а вот вес и размер другое дело, но опять же выбор остается за @Tufack, это я просто пишу как бы к вопросу подошел я со своей стороны)

@neferalgun, стоит прочитать до конца сообщение.
H серия это не про мобильность и не про бюджетность. Если есть любая возможность взять H, то надо брать его.

@BBKing, а в чем убогость можно поинтересоваться?

@neferalgun, ну например в том что разница в производительности между i7 8750H и i7 8565U достигает 50%?
В любом случае, H серия это совсем другой бюджет и не мобильное решение и это просто мысли вслух :D

@BBKing,

это просто мысли вслух :D

у меня вот тоже мысли вслух)

1. я не вижу тут 50%
  2. max TDP 15W(Intel Core i7-8565U) против 45W(Intel Core i7-8750H) - соответственно меньше нагрев
  3. вообще не вижу смысла в таком процессоре если ты берешь ноут для офисной работы :)

@neferalgun, офисная работа бывает разной. Например, компиляция проекта на 100500 строк кода. Или нужен ноут с нормальной видеокартой для рендера в unity, а нормальная видеокарта тянет за собой и нормальный проц. Вариантов на самом деле много. Да даже 1С может подвешивать системы из-за говнокода, лично общался с человеком, который разгребал его в 1С. Все может быть очень запущенно.
It depends в общем.
Да даже 30%, хотя в мультикор расчетах Н выезжает тупо за счет ядер на большее значение. Это все равно стоит свеч. Ну на мой взгляд.
Спать так с королевой, повелевать, так галактикой!
В общем, давайте забьем, я просто высказал мысль, что Н было бы лучше, но как я уже говорил, Н это другой уровень буков.

@BBKing, Программы что я буду использовать точно не настолько ресурсоемкие чтобы брать себе ноутбук на i7. Еще раз напомню - мне важна не только производительность, но и удобство использования, компактность, а также автономная работа. Для офисных задач и сёрфинга не нужен i7. В игры играть не буду 100%, японцы не оценят. Но спасибо за помощь, рад был услышать твое мнение!
@neferalgun, Я скорее всего буду брать именно Xiaomi, за чуть большую сумму он на порядок мощнее Acer Swift.

@Tufack, air я вертел в руках, у моего знакомого именно он. С точки зрения мобильности и цены\качества он конечно хорош. Вот он как раз попал в ловушку - слишком слабый ноут, после смены своей деятельности. :D

@BBKing, Для повседневных задач его вполне должно хватить.

@neferalgun, Точно определился с покупкой, буду брать Xiaomi Air 13.3, но теперь вопрос, ощутимая ли разница будет между i5 и i7, разница в стоимости 6-7тыс.
@BBKing, Тоже адресую тебе такой вопрос, в целом переплата небольшая, но стоит ли оно того?
Мне очень важна производительность в офисных задачах, поэтому наверное есть смысл переплатить. Просто насколько сильно я смогу выиграть в производительности?

@Tufack, https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-8750H-vs-Intel-Core-i7-8565U/m470418vsm591977 тут сравнивать модели можно, там куча бенчмарков выводится.
I7 там просто так вбиты)

@Tufack, я бы не переплачивал и лучше пустил бы эти деньги на еще один ssd, с нынешними ценами за 6-7 тысяч это около 500 гигов

@neferalgun, Там разницы почти нет в производительности, выигрывает 3-5% судя по сайту что скинул @BBKing,

@Tufack, ну так у них разница только в бусте частот, поэтому и говорю, что смысла за это 6к отдавать нету, а вот на счёт ссд другое дело, 500 гигов лишними не будут))

Гы, а я себе 14" Razer взял, толщина около 15мм, с i7-7700 и GTX 1060 6G и теперь на работе когда задержусь до поздна могу погонять )))

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.