Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта Shazoo Мне нужна ваша помощь в выборе правильного геймпада для своих нужд
Я хочу купить геймпад для своего компьютера (у меня нет консоли) для взаимодействия с определёнными играми Я не совсем понимаю какой геймпад из официальных линеек комплектующих к консолям Xbox/PlayStation будет без проблем работать и не потребует дополнительных "танцев с бубном"
Я слышал,что для настройки геймпадов от Sony потребуется сторонняя программа DSTool (при этом в Steam имеется поддержка последних версий (не программных) геймпадов, но они без проблем работают ТОЛЬКО в режиме Big Picture и с играми от Valve) Мне известно,что Dualshock 4 будет без проблем работать с PC,но при наличии подписки PS Now для взаимодействиями с играми для консоли посредстом их стриминга на телевизор или PC
Я также слышал, что Windows без каких-либо проблем воспринимает геймпад Xbox360
Пожалуйста, подскажите, какой геймпад мне нужно выбрать для использования в играх для PC?
@Kolya12382, А какая версия лучше (касательно Xbox One): проводная или беспроводная? Может для Windows существует только одна из них,но я не знаю ничего про это
Самые лучшие варианты это либо Dualshock 4, либо Logitech F710, но он дороговат как по мне того не стоит, так что тут по цене смотри сам. Dualshock официально поддерживается Windows'ом так что никаких танцев с бубном не будет. От xbox'а не плох, но только от Xbox One т.к. на 360 на стиках и курках огромные мертвые зоны. Плюс Dualshock'а в том, что как ты сказал можно играть в PS Now и мертвых зон в принципе минимальный из всех геймпадов, что я встречал. Если надо более бюджетный вариант смотри младшие модели Logitech из той же "F" линейки, но они онли проводные.
@Kolya12382, Вы случайно не знаете,многие ли игры на PC поддерживают данный геймпад? Или во многих играх идут стандартные настройки, поддерживаемые многими геймпадами?
@RogueTrooperRedux, дуалшок официально поддерживается единицами игр, в большинстве он либо не работает вообще, либо работает неадекватно, и чтобы это исправить нужно юзать специальный софт. с боксовским ничего подобного - просто подключил, и все работает
@Ba_ronum478, абсолютно все игры. вернее, все игры по умолчанию поддерживают именно этот геймпад, а для всех остальных падов надо немного потанцевать с бубном
@Ba_ronum478, ну таки еще есть Valve controller\Nacon revolution pro (2 поколение работает с ПК, эта те, которые с USB type C). Правда након будет весьма дорогой опцией, но кнопок больше, чем на стандартных консольных джоях.
Вообще, если выбирать из двух (Сони\Майки), то боксовский конечно. Ибо 90% игр на ПК идут только с ящиковыми обозначениями и прочим.
@RogueTrooperRedux, Понял Если пойму,что хочу попробовать игры от Sony, то приобрету их геймпад + оформлю подписку
@Kolya12382, важное уточнение: все игры по умолчанию поддерживают геймпад Xbox360? Геймпад Xbox One не наследует эти настройки поддержки/совместимости?
@Kolya12382, Я заметил,что существуют несколько версий геймпадов для Xbox One У них различаются способы подключения : при помощи провода, Wi-Fi (вроде как через специальный адаптер), и Bluetooth Вы сказали,что версия геймпада одна (беспроводная) - какой способ "лучше" ?
@neferalgun, Все покупки обошлись в примерно 5 тысяч рублей?
Дуалшок вот вообще не советую брать. Не знаю у кого как, но вот мой личный опыт с ним был весьма печален. Не понимаю, почему многим он так в душу запал, но да ладно. Берите лучше и правда боксовский, надежнее что ли.
@neferalgun, А вы пробовали через Bluetooth? Всё ведь упирается в "скорость отклика" (если у геймпадов вообще есть такая характеристика) Ну и в итоговую стоимость покупки оборудования - Bluetooth адаптеры вроде как стоят дешевле
@Kolya12382, насколько я слышал, данный геймпад работает..на батарейках? И что Microsoft продаёт специальное оборудование для зарядки
@Ba_ronum478, на батарейках, да, но можно купить дополнительный официальный аккум, который заряжается(батарейки не заряжаются) я вообще по проводу играю и проблем не знаю, мне вполне ок
Покупайте смело от xbox. C 2012 года сначала на 360 версии, в прошлом году обновился до XOne геймпада. За всё время использования никаких проблем с совместимостью не встречал. Помню только не работал в трилогии Mass Effect, и не срабатывание кнопок в Battlefield 3 во время кат-сцен. Большинство игр поддерживают геймпад от майков. А с Dualshock готовьтесь либо к полному отсутствию поддержки, либо к частичной, но через костыли.
А зачем платить больше, если есть aliexpress. =) Тот же самый от xbox360, только подключается ко всему у чего есть блютуф, может работать как мышка(стиком управлять), закинул на телефон эмулятор от геймбоя или чего похожего и гоняй до потери пульса. Заряд держит отлично.
@Ba_ronum478, Фаст гугл выдает отличные фотки) Говорю, как обычный геймпад от xbox360. Крепеж складывается\задвигается по центру, эргономично всё в нем). Фотки, конечно лучше всё скажут.
@OdinCaesar, сейчас, как многие слышали, идёт "распродажа" в MediaMarkt, у меня в Петербурге чёрный геймпад Xbox One стоит 2200 рублей Я сейчас пытаюсь дозвониться в один из ТЦ, узнать о наличии товара
@Ba_ronum478, я к слову недавно себе прикупил второй дуалшок, специально для пк, в стиме по-крайней мере никакого стороннего софта не потребовалось. Так же докупил блютуз маячок юзб и вуа-ля. Беспроводной геймпад, полёт нормальный.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта Shazoo
Мне нужна ваша помощь в выборе правильного геймпада для своих нужд
Я хочу купить геймпад для своего компьютера (у меня нет консоли) для взаимодействия с определёнными играми
Я не совсем понимаю какой геймпад из официальных линеек комплектующих к консолям Xbox/PlayStation будет без проблем работать и не потребует дополнительных "танцев с бубном"
Я слышал,что для настройки геймпадов от Sony потребуется сторонняя программа DSTool (при этом в Steam имеется поддержка последних версий (не программных) геймпадов, но они без проблем работают ТОЛЬКО в режиме Big Picture и с играми от Valve)
Мне известно,что Dualshock 4 будет без проблем работать с PC,но при наличии подписки PS Now для взаимодействиями с играми для консоли посредстом их стриминга на телевизор или PC
Я также слышал, что Windows без каких-либо проблем воспринимает геймпад Xbox360
Пожалуйста, подскажите, какой геймпад мне нужно выбрать для использования в играх для PC?
от хуана самый лучший, если дорого - от 360 тоже неплох, оба по дефолту работают везде
@Kolya12382, А какая версия лучше (касательно Xbox One): проводная или беспроводная?
Может для Windows существует только одна из них,но я не знаю ничего про это
@Ba_ronum478, она там одна, провод можно отсоединить
Самые лучшие варианты это либо Dualshock 4, либо Logitech F710, но он дороговат как по мне того не стоит, так что тут по цене смотри сам. Dualshock официально поддерживается Windows'ом так что никаких танцев с бубном не будет. От xbox'а не плох, но только от Xbox One т.к. на 360 на стиках и курках огромные мертвые зоны. Плюс Dualshock'а в том, что как ты сказал можно играть в PS Now и мертвых зон в принципе минимальный из всех геймпадов, что я встречал. Если надо более бюджетный вариант смотри младшие модели Logitech из той же "F" линейки, но они онли проводные.
@Kolya12382, Вы случайно не знаете,многие ли игры на PC поддерживают данный геймпад?
Или во многих играх идут стандартные настройки, поддерживаемые многими геймпадами?
@RogueTrooperRedux, дуалшок официально поддерживается единицами игр, в большинстве он либо не работает вообще, либо работает неадекватно, и чтобы это исправить нужно юзать специальный софт. с боксовским ничего подобного - просто подключил, и все работает
@Ba_ronum478, абсолютно все игры. вернее, все игры по умолчанию поддерживают именно этот геймпад, а для всех остальных падов надо немного потанцевать с бубном
@Ba_ronum478, ну таки еще есть Valve controller\Nacon revolution pro (2 поколение работает с ПК, эта те, которые с USB type C). Правда након будет весьма дорогой опцией, но кнопок больше, чем на стандартных консольных джоях.
Вообще, если выбирать из двух (Сони\Майки), то боксовский конечно. Ибо 90% игр на ПК идут только с ящиковыми обозначениями и прочим.
@RogueTrooperRedux, Понял
Если пойму,что хочу попробовать игры от Sony, то приобрету их геймпад + оформлю подписку
@Kolya12382, важное уточнение: все игры по умолчанию поддерживают геймпад Xbox360?
Геймпад Xbox One не наследует эти настройки поддержки/совместимости?
@BBKing, Спасибо
@Ba_ronum478, и от 360, и от хуана все поддерживается по умолчанию
@Ba_ronum478, у меня вот это и это, все работает отлично, всего ведьмака 3 прошел исключительно на геймпаде)
@Kolya12382, Я заметил,что существуют несколько версий геймпадов для Xbox One
У них различаются способы подключения : при помощи провода, Wi-Fi (вроде как через специальный адаптер), и Bluetooth
Вы сказали,что версия геймпада одна (беспроводная) - какой способ "лучше" ?
@neferalgun, Все покупки обошлись в примерно 5 тысяч рублей?
@l22_55l, Расскажите про этот опыт
Дуалшок вот вообще не советую брать. Не знаю у кого как, но вот мой личный опыт с ним был весьма печален. Не понимаю, почему многим он так в душу запал, но да ладно. Берите лучше и правда боксовский, надежнее что ли.
@l22_55l,
эргономика, 360-й был отвратный, как по мне
@Ba_ronum478, думаю что да, либо 5, либо 5.5 максимум
конечно беспроводной - когда тебе не мешают никакие провода, хочешь сел в кресло, хочешь укутался в одеяло и лежишь играешь :D
@Ba_ronum478, я же говорю, провод можно в любой момент отсоединить(как зарядку от телефона) и играть по блютузу
@neferalgun, А вы пробовали через Bluetooth?
Всё ведь упирается в "скорость отклика" (если у геймпадов вообще есть такая характеристика)
Ну и в итоговую стоимость покупки оборудования - Bluetooth адаптеры вроде как стоят дешевле
@Kolya12382, насколько я слышал, данный геймпад работает..на батарейках?
И что Microsoft продаёт специальное оборудование для зарядки
@Ba_ronum478, на батарейках, да, но можно купить дополнительный официальный аккум, который заряжается(батарейки не заряжаются) я вообще по проводу играю и проблем не знаю, мне вполне ок
@Ba_ronum478, не пробовал и не видел блютус адаптера, использовал только тот, что скинул выше
когда покупал себе комплект, у меня был еще специальный аккумулятор для него, вот собственно он
@Kolya12382, Не подскажите,что за провод? Самый обычный - USB?
@neferalgun, У вас в комплекте был геймпад, адаптер и аккумулятор?
@Ba_ronum478, самый обычный юсб
@Kolya12382, Большое спасибо за разъяснения
@Ba_ronum478, геймпад, шнур, аккумулятор, на то время еще не анонсировали адаптер (докупал отдельно, что-то около 1400 отдал)
@neferalgun, Учитывая нынешние цены,у вас удачная покупка
@Ba_ronum478, да я бы сказал одна цена)) джойстик 3500-3600 вышел, и адаптер 1400, сейчас за эту же сумму все это можно купить :)
@neferalgun, Спасибо за сведения - буду думать,искать
Покупайте смело от xbox. C 2012 года сначала на 360 версии, в прошлом году обновился до XOne геймпада. За всё время использования никаких проблем с совместимостью не встречал. Помню только не работал в трилогии Mass Effect, и не срабатывание кнопок в Battlefield 3 во время кат-сцен. Большинство игр поддерживают геймпад от майков.
А с Dualshock готовьтесь либо к полному отсутствию поддержки, либо к частичной, но через костыли.
@artxays, Понял,спасибо
Вам не было трудно играть в эти игры (я имею ввиду стрельбу) ?
А зачем платить больше, если есть aliexpress. =)
Тот же самый от xbox360, только подключается ко всему у чего есть блютуф, может работать как мышка(стиком управлять), закинул на телефон эмулятор от геймбоя или чего похожего и гоняй до потери пульса. Заряд держит отлично.
@Mangust, Необычный геймпад
А что за серебряные кнопочки справа от стика?
@Ba_ronum478, громкость переключать, и музыку) Как на некоторых клавиатурах, мультимедийные кнопки.
@Mangust, Вам не мешает стеснённое пространство?
Крепёж для телефона занимает много места
@Ba_ronum478, Фаст гугл выдает отличные фотки)
Говорю, как обычный геймпад от xbox360. Крепеж складывается\задвигается по центру, эргономично всё в нем). Фотки, конечно лучше всё скажут.
@Mangust, Спасибо,но меня всё же больше привлекает геймпад от Xbox One
Я тоже встану на сторону пада от Xbox One. Пользуюсь уже второй год, нареканий нет вообще.
@OdinCaesar, сейчас, как многие слышали, идёт "распродажа" в MediaMarkt, у меня в Петербурге чёрный геймпад Xbox One стоит 2200 рублей
Я сейчас пытаюсь дозвониться в один из ТЦ, узнать о наличии товара
Согласен, от Хуана геймпад хорош под PC, но от предпочтений играю на Dualshock4, ибо приятней.
@Lucatiel, Вы играете на PC на Dualshock 4 при помощи программы DSTool?
@Ba_ronum478, нет, x360ce.
Еще со временем моего прохождения ДС2 сколяр, геймпад огонь.
Все равно считаю, что нет удобней геймпада, есть твои лишь предпочтения.
@Ba_ronum478, я к слову недавно себе прикупил второй дуалшок, специально для пк, в стиме по-крайней мере никакого стороннего софта не потребовалось. Так же докупил блютуз маячок юзб и вуа-ля. Беспроводной геймпад, полёт нормальный.
Уже наверно 4 год юзаю геймпад от Xbox 360, ни разу не было никаких проблем с ним.