ssd samsung evo 750 250 Вставлен вместо сата 2 сидюка. Ahci, trim и прочее включено конечно.
Система+игры перенесена на ссд. От батареи ноут жил три часа раньше Сейчас, при тех же условиях, минут 50 Если у кого-то есть знания в таком вопросе: неужели ссд жрет больше хдд? На котором раньше была система+ игры? Пока я еще не начал вынимать хдд и на его место ставить ссд :)
Спасибо)
@neferalgun, таки да, в десятке же адекватный мониторинг.
Системные прерывания дают 30-40 процентов загрузки цп в любом состоянии. Это нагрузка без игр,торрентов и прочего. Треш. Ушел ковырять :)
Учитывая, что система новая и пустая, то даже интересно. Где тут собака порылась.
@bokusatsu, в том то и дело. Что когда только поставил ссд, мигрировал на нее. Поставил этот гнусмас маджишиан, подкрутил ручки на производительность, и вечером отцепил ноут от зарядки, чтобы посмотреть фильм, и сразу заметил, что батарея живет от силы 50 минут.
На следующий день снес все начисто, форматнув все, что есть. Поставил десятку. И сразу пошел проверять батарею, в итоге, опять 50 минут на чистой системе (Ну, кроме дров конечно, апдейты еще не скачались к тому моменту. Сразу скажу, что после апдейтов та же ситуация). Сейчас вот нашел, что постоянно процессора 30 процентов использует.
Вроде ответ нашел, вечером буду пробовать отсюда
@neferalgun, @bokusatsu, изучив вопрос, можно построить бешеную теорию, что ссд заваливает процессор прерываниями. Прерывание
Ну и умные люди пишут:
Здравствуйте. Похоже не на проблемы с SSD, а на проблемы с драйверами чипсета или каких-то специфичных для вашего ноутбука устройств. Загрузите под вашу модель все драйвера на сайте Asus, поставьте.
@BBKing, скажем так. Я на своем рабочем ноутбуке не настраивал 64 GB A-Data ssd совсем, кроме как отключил сон и выключение диска. Учитывая что ноут старенький (Acer Aspire 5741G ) время работы от батареи около 1,5- 2 часа. Правда по драйверам все свежак. И стоит там 7, а не 10 как у Вас. Кстати в 10 встроен родной TRIM. Попробуйте еше и отключить его. Помимо обновления драйверов и прошивки на биос.
@ShowBack2142, перепробовал кучу всего.
От безопасного режима, в нем проблема осталась. До обновления биоса, всех драйверов, что нашел. В общем, остались крайние меры.
@BBKing, жесть. В принципе не похоже что это сложно. Но может лучше было бы пересмотреть концепцию? Заменить основной hdd на ssd а привод оставить в покое?
@ShowBack2142, я думал над таким вариантом. Но на хдд винт сорвало, теперь не открутишь.
В общем, победа. Внутри салазек для ссд есть переключатель какой-то. Вот, перевел его в среднее положение и вуаля, проблемы с прерыванием нет. К этому времени уже пол ноутбука разобрал, чтобы до портов добраться:)
Итак, что мы имеем:
Вставлен вместо сата 2 сидюка. Ahci, trim и прочее включено конечно.
Система+игры перенесена на ссд.
От батареи ноут жил три часа раньше
Сейчас, при тех же условиях, минут 50
Если у кого-то есть знания в таком вопросе: неужели ссд жрет больше хдд? На котором раньше была система+ игры?
Пока я еще не начал вынимать хдд и на его место ставить ссд :)
Спасибо)
@BBKing, точно конечно не подскажу, но разве нет программ показывающих расход батареи на ноутбуке?
@neferalgun, да я пару дней назад ссд поставил, пока просто наблюдал. Поэтому программ еще не ставил. Но посмотрим так, да, спасибо.
@BBKing, с утра пару статей прочитал, пишут что наоборот ссд должен чуточку увеличить время работы)
@neferalgun, да, я и сам читал их, вот и удивлен :)
Может влияет как раз, что ссд стоит в сидироме.
@BBKing, вот нашел что-то, не знаю поможет ли)
@neferalgun, таки да, в десятке же адекватный мониторинг.
Системные прерывания дают 30-40 процентов загрузки цп в любом состоянии. Это нагрузка без игр,торрентов и прочего. Треш.
Ушел ковырять :)
Учитывая, что система новая и пустая, то даже интересно. Где тут собака порылась.
@BBKing, настройки по ssd делали какие?
@bokusatsu, в том то и дело. Что когда только поставил ссд, мигрировал на нее. Поставил этот гнусмас маджишиан, подкрутил ручки на производительность, и вечером отцепил ноут от зарядки, чтобы посмотреть фильм, и сразу заметил, что батарея живет от силы 50 минут.
На следующий день снес все начисто, форматнув все, что есть. Поставил десятку. И сразу пошел проверять батарею, в итоге, опять 50 минут на чистой системе (Ну, кроме дров конечно, апдейты еще не скачались к тому моменту. Сразу скажу, что после апдейтов та же ситуация). Сейчас вот нашел, что постоянно процессора 30 процентов использует.
Вроде ответ нашел, вечером буду пробовать отсюда
Надо почитать, что за динамические процессорные такты и буду рубить их.
Дело в том что отключение гибернации и запрет отключения жесткого диска также влияет на энергосбережение.
Почитайте гайды:
http://my-ssd.ru/ssd_guide
https://pomogaemkompu.temaretik.com/911278039190473497/nastrojka-ssd-pod-windows-10-polnaya-step-by-step-instruktsiya/?utm_source=post-page&utm_medium=postlist&utm_campaign=post-2015120203
@bokusatsu, эти вещи я делал, еще до переустановки, и проблема оставалась. Тут явно что-то связано с драйверами контроллера AHCI похоже.
@BBKing, возможно. а биос прошивали?
@BBKing, а ведь ничего не предвещало беды, наверно думал установишь и все будет летать, а тут на тебе :)
@neferalgun, йеп. Сам в шоке.
@bokusatsu, не трогал. Ничего критичного не делал.
Хотя прошить биос может есть смысл.
@neferalgun, @bokusatsu, изучив вопрос, можно построить бешеную теорию, что ссд заваливает процессор прерываниями.
Прерывание
Ну и умные люди пишут:
Веселье, да и только :D
@BBKing, скажем так. Я на своем рабочем ноутбуке не настраивал 64 GB A-Data ssd совсем, кроме как отключил сон и выключение диска. Учитывая что ноут старенький (Acer Aspire 5741G ) время работы от батареи около 1,5- 2 часа. Правда по драйверам все свежак. И стоит там 7, а не 10 как у Вас.
Кстати в 10 встроен родной TRIM. Попробуйте еше и отключить его. Помимо обновления драйверов и прошивки на биос.
@bokusatsu, ну да, про трим я чтото не подумал. Ну ладно, будет ждать вечера и веселья :)
@BBKing, отпишись потом о результатах.
@ShowBack2142, ok
@ShowBack2142, перепробовал кучу всего.
От безопасного режима, в нем проблема осталась. До обновления биоса, всех драйверов, что нашел. В общем, остались крайние меры.
@BBKing, жесть. В принципе не похоже что это сложно. Но может лучше было бы пересмотреть концепцию? Заменить основной hdd на ssd а привод оставить в покое?
@ShowBack2142, я думал над таким вариантом. Но на хдд винт сорвало, теперь не открутишь.
В общем, победа. Внутри салазек для ссд есть переключатель какой-то. Вот, перевел его в среднее положение и вуаля, проблемы с прерыванием нет. К этому времени уже пол ноутбука разобрал, чтобы до портов добраться:)