Next-gen – стоит ли его сейчас покупать?

Cohen

Стоит ли покупать next-gen консоль сейчас?

  • 0

    В свете последних переносов тайтлов от Ubisoft, которые должны были стать серьезной причиной для покупки консоли нового поколения, возникает логичный вопрос – а стоит ли вообще тогда сейчас брать next-gen? Не лучше ли подождать до второй половины 2014-го года, когда выйдут Titanfall, Witcher 3, Watch Dogs, Infamous: Second Son и прочее...?

  • 0

    Вот например с хвох360 было на запуске много брака, да и первые ревизии перегревались, думаю это и новый коробок не обойдёт(
    Ну а с сони, так их ps4 дефицит будет похоже) Как раз к слим версии завезут в моё захолустье

  • Я как был при мнении ,что консоли на старте ничего нам не покажут стоящего ,так и буду оставаться при нём.
    Ведь,действительно? Перенос такого стартого фаворита на консолях как Watch Dods и The Crew,говорит о том ,что игры ещё сырые и нуждаются в должном внимании к деталям.
    Я лично собираюсь брать консоль через год-два после старта,поскольку там и игр будет довольно достаточно и консольки проверенные будут и ,собственно,цены ниже.

  • Конечно стоит это же Next-gen ) Но у меня получиться взять ps4 только в январе.

  • Пожалуй, нет. И отнюдь не из-за того, что Ubisoft что-то там перенесли. Watch Dogs - проект интересный, конечно, но не сильно интригующий. А после увиденного геймплея The Crew желание "поиграть" трансформировалось в простое желание "ознакомиться". Ненормальной жажды хватать консоль с пылу с жару и без этого не было.

  • 0

    @egga, поверь у "Нового коробка" проблем с охлаждением не возникнет!.. начнем с того что майки наверняка учли негативный опыт в прошлом (это видно по их довольным рожам)), +плюс само строение нового коробка и система охлаждения , будут всячески препятствовать этому.
    А вот опасения подобного рода у Сони 4 уже начинают возникать, хотя буду надеяться что и они беспочвенны.
    А брать "некстджен" на старте, я бы поостерегся все прекрасно знают все возможные причины и опасения принятия такого решения, брать продукт который "не прошел обкатку", не заслужил доверия и не оброс горой отзывов.. тут может быть только одна причина "чье то нетерпение"). C другой стороны, для принятия решения (о покупке некстджен в будущем) нужно опираться на чей то опыт.

  • Надо дождаться Steam machine. А там и видно будет может надобность в консолях отпадет.

  • @Stranger, Поражаюсь твоему терпению и оптимизму на счет Valve. Я и Half-Life 3 от них дождаться не могу, не говоря уже о более серьезных проектах.

    Вот думаю, какой резон разработчикам, выпускающим мультиплатформу или эксклюзивы, разрабатывать игры для Steam OS, когда на большинстве ПК стоит Windows. Или вы думаете, что Valve одна способна обеспечить пользователя играми для своей ОС? Чтобы создать экосистему, которая могла бы конкурировать с XBOX Live и PSN, необходимо много сил, времени и денег. Откуда столько доверия к сервису и новой ОС? Задаю вопрос, потому что у меня его нет.

  • 0

    Однозначно нет, лучше железо обновлю, а через 2 года можно уже и взять.

  • 0

    Если консоль нужна по работе, то покупать на старте обязательно.
    А если для себя покупаете, то нужно подождать 6-12 месяцев с начала релиза.
    1) Устранят недочёты железа
    2) Пропатчат консоль
    3) Серверы "отшлифуют"
    4) Игр больше выйдет
    5) Цены у ритейлеров упадут, по сравнению со стартом
    Последний раз пишу об этом, так как должен же кто-то раскупить первую партию консолей )

  • Лучше думаю в декабре-январе ( рождественские скидки будут?? (вопрос и ответ)))
    @MediaPure, Позовите когда ГРЯНЕТ РЕВОЛЮЦИЯ , до того ОНЛИ КОНСОЛЬ
    Кстати, что лучше, купить ПС3 сейчас или никогда , или купить ПС4 сейчас? (буду благодарен)
    @MediaPure, СПС ( я тоже если честно).

  • @sandrinivs, На PS3 много достойных эксклюзивов. Я и на PS4 сделал предзаказ, я не из "терпил". Если стоишь перед выбором, то возьми PS3, сейчас можно купить за 7000 руб. Причин покупать xbox 360 я не вижу, IMHO. Через год купишь PS4, почти ничего не потеряя.

  • Да где ж вы живете, если боитесь брать консоль на старте из-за возможных проблем с железом? Все-таки есть гарантия, по которой можно будет сдать при каких-либо неполадках.
    P.S. А так, если есть деньги, то почему бы на старте не взять? А если пока нет, то лучше, конечно, подождать, т.к. хороших игр все-равно почти нет на старте.

  • Driveclub, Killzone, Knack - 3 экза на старте уже не плохо, так еще и мульти-платформа не плохая. Предзаказал PS4.
    Если вам для апгрейда компа хватит 20-30к р., то смело обновляйте комп. К сожалению мой комп апгрейду не подлежит, а новый стоит от 50к, так что сейчас консоль, а летом можно и комп апгрейднуть.

  • Имею в резерве сумму как раз для ПС4, её и собирался брать, как в рознице появится. Но посмотрел список ближайших игр и задумался. Все тайтлы, из заинтересовавших меня, выходят также и на ПК, а его апгрейд уже давно на повестке. Теперь в раздумьях -_- Предполагаю, что апгрейдом раздумья и кончатся, а консоль приобрету уже после НГ :)

  • 0

    Не удосужился прочесть комментарии выше, но сейчас нет смысла покупать консоль конкретно в РФ. Она и так выйдет в следующем году на нашей территории. Хотя ответил что все же стоит. Почему? Ну потому что это позволит одновременно подключится вместе со всем миром к исследованию недр консольных Next-Gen игр которые будут доступны сразу же после начала продаж.

  • @Mangust, какие вы страшные суммы назвали однако. 20-30к. вполне хватит на новый комп не то что на апгрейд. Другое дело если нужен именно игровой, но и его вполне можно купить за 40к.

    Сам же считаю, что не имеет смысла брать сейчас консоли. Конечно можно, но зачем, если игр особо нет и первая партия всё же имеет больше шансов брака

  • @dimidrum, Не настолько они страшные, комп с 0 - i5, 16 гб оперы, Asus maximus 6 hero(точно не помню), жидкостная система охлаждения, бп на 750ват, Geforce gtx 760, Коробочка за 2-3к р., ssd или 2 диска на 500 гб .
    Я вроде считал, у меня выходило 42к примерно.
    А насчёт браков и тд, гарантийка для этого и создана. А если сгорит после выхода Slim версии, то можно вполне спокойно с доплатой в 1-2к обменять в гарантийке на slim. Так что боятся те, кому не удобно или нет возможности доехать до гарантийки.

  • @Mangust, ну по поводу гарантии я не особо смыслю, но так как, я в принципе не вижу причины брать консоль на запуске, возможные проблемы я записываю в минусы. Но по сути всё сводится к тому, сильно ли вы хотите новый девайс или сможете потерпеть.

  • @dimidrum, Логично, в моём случае терпеть я не могу =)

  • 18 т я думаю это дорого, вот когда будет стоить 14-15т вот тогда и надо ее покупать.Если вам все равно и можете купить и за 18 т, то тут да игр эксклюзивов сони 3 и игры, которые вышли для двух приставок можно будет играть, через их сервис. Ну наверное он будет сразу на старте

    У юбиков не супер игрухи. Думаю эта самая лучшая игра Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. \Infamous: Second Son\ The Order: 1886
    Final Fantasy не фанат серии, но эта по вижяхам понравилась

    Titanfall, Witcher 3 зачем это ??? если это выйдет на пк

    Какой стим машин ???? у него не будет эксклюзивов, да и вообще не понятно, будут ли на нем игры, которые выходят на приставках

  • 0

    Ответ прост, на мой взгляд. Есть деньги? Зачем откладывать. Нету? Терпите до основной массы игр, в следующем году. Говорить преждевременно о каких-то багах, недочетах, и проблемах — все равно, что оценивать не вышедшую игру, и сравнивать с AAA-тайтлами.

  • @ev1on24, Ех, я проживаю в такой стране где нет псн, не продают пс3 и где президенты галстуки жуют)))угадали?)) Поэтому сомневаюсь насчет прставки( так с Амазона все заказываю)
    Что вы можете посоветовать? Может пока ПС3 брать ?

  • По-моему ответ очевиден и не только в свете последних событий. Как бы Microsoft и даже Sony (при всём уважении) не хвалили свои стартовые line up'ы - стоит подождать хотя бы до 2 квартала следующего года. Разумеется, если средства позволяют и невтерпёж - пожалуйста, берите сейчас, но лично я не вижу ради чего, вот и всё. Лично меня вообще только FF XV интересует, так у неё даже даты выхода нет (а ведь с момента анонса 7 лет прошло). К тому же - 1 партия это всегда хоть и маленький, но риск, да и собкатанными сервисами и пропатченными системами уже легче. Разве что просто ради самого факта Next-Gen'a. Те, кто берут на старте и так возьмут, а остальные в любом случае задумаются и спешить не будут. Да и с новой архитектурой, эксклюзивность, как мне кажется, будет меньше, так что не страшно.

  • 0

    Буду брать PS 4 на старте, специально для этого денюжку откладывал и никакие переносы тайтлов меня не смущают.
    Комп у меня двухядедрный видеокарта слабовата, для некст-ген игр, мало на что пригодный, так что PS4 буду использовать по полной, а не только для экзов. От ПК-гейминга решил в дальнейшем отказаться, ну разве, что сможет вытянуть на своих 2-ядрах, какие-нибудь не замысловатые игры, может и погамаю.
    А так ПК - для работы/интернета; PS4 - для гейминга.
    Вероятность попадания бракованной консоли не пугает, не в каменном веке живем, на то есть гарантия.
    По началу с консолькой собираюсь взять AC4 BF и Killzone. Driveclub в PS+ бесплатном варианте поиграюсь (если понравится куплю). На первое время хватит игр.

  • удивляет ваше решение, а про цену игр на сони 4 и то что так не будет пиратства вы забыли ???? AC4 BF и Killzone. Driveclub 10 т и все дальше играть в демки или меняй . 8 игр это мало + еще игры итого 30 т и наберется, а за эти деньги можно купить пк и качать на халяву или купить к примеру бф4 за 1 т или еще чего за 500 р

  • @Messier, Всё зависит от того, как человек распоряжается своим временем и деньгами.
    Предположим я собираюсь также на старте брать 3 игры + PS+ на год, этих 3-х игр мне хватит на 200ч каждая, бф4 скорее всего намного больше, по времени я могу сидеть за PC\приставкой не более 1-2ч в день и то не каждый.
    Насчёт цен на диски, да, высоковаты, но не так тяжело откладывать раз в месяц деньги на покупку диска, да и PS+ не огорчит.
    У меня в Steam'е 98 игр, и это явно куда больше по стоимости, нежели небольшая коллекция лицензионных PS3 дисков.
    Также нужно не забывать о скидках в PSN, которые порой дешевле PC версии игры.

  • @MediaPure,

    "Откуда столько доверия к сервису и новой ОС?"

    • К сервису Steam как и к компании Valve доверие сложилось давно. Ибо надежно и удобно. Попробуйте сами.

    А вот к новой ОС от Steam так же как и к новым консолям пока доверия нет. Надо ждать тестов на "хомячках" которым надо всё и сразу)))


    И еще мысль. Смысла брать на старте нет еще потому, что все игры будут продаваться по максимальной цене. А грамотный игрок всегда подождет когда на игру появятся скидки. Тем более - диски на консоли стоят дорого.

  • @Stranger, Смотря что принимать за грамоьность.
    Предположим чрезчур "грамотные " игроки не ждут скидок на игры, а просто торрентят их .
    Некоторые ждут скидок или из-за того что их жаба душит купить игру на 100-200р дороже или из-за того что у игрока крайне ограниченные финансы.
    Я страюсь покупать игры в день их выхода,дабы насладиться игрой одним из первых и цена в 2500р(консоль) 1000р(PC) никогда меня не останавливала.
    А сидеть и ждать пока мамка даст деньгу на карманные расходы,удел людей не имеющих денег или обучающихся в школе.
    IMHO.

  • 0

    @Mangust, давайте без "нищебродов и школьников", что за речь.

  • я лично куплю,ибо боюсь что мне не останется :D

  • @Stranger, Я прекрасно знаю что такое Steam и пользуюсь им более 10 лет. Грамотность игрока не может оцениваться ожиданием скидок. Ожидание скидок обуславливается невозможностью покупки по максимальной цене, ограниченностью бюджета, скупостью и нехваткой личного времени (как следствие, откладывание покупки).

  • @MediaPure,
    Полностью согласен. Некоторым просто не хватает финансов. Некоторым усидчивости.
    Но, в целом лично для меня не составляет труда подождать пол года год и купить игру со скидкой. Т.к. игр очень много и пока ты проходишь одни другие дешевеют. Но, опять же кому как. Некоторые проводят слишком много времени за играми и просто глотают все подряд. Для таких конечно времени ждать нет.
    Кстати, еще один плюс в пользу ожидания. Выходят патчи dlc и прочие. Не сразу купленная игра становится отполированной.

  • я куплю 2 приставки. С начало сони 4 и когда она будет стоить 14 т и буду играть в игры от сони 3, через их сервис, надеюсь они будут стоить дешего и потом куплю и оне, а там будет куча эксклюзивов по хорошим ценам

  • @Stranger, нехваткой личного времени (как следствие, откладывание покупки) - в этой фразе есть всё о чем ты написал :)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.