У Steam есть различные достижения, игровая статистика, сообщества и форумы. По сравнению с Origin магазин Steam куда удобней и огромные скидки никого не оставят равнодушным! Кстати,можно использовать весь функционал и во время игры, всегда можно зайти в интернет(Правда из Steam не очень хороший браузер получается) Но не все так радужно, есть зависания, ошибки, не все на русском языке, но "из двух зол выбирают меньшее"...
Пользуюсь и тем, и тем. Согласен с Arc, Steam больше для общения, статистик, ачивок и прочих фишек, а Origin только для активации ЕА-проектов. У Стима больше возможностей, и он удобнее. Поэтому голос за него.
Не общаюсь через Стим ни с кем. Ачивки выполняю, если не считаю это весомым отклонением от обычного геймплея ("убейте 100000 врагов зубочисткой" игнорирую). Использую, как - ух ты - библиотеку своих игр... и потому логично не хочу распыляться на два сервиса, всё должно быть собрано в одном месте.
2 одинаковых сервиса, сказать что Steam лучше, ну это понятно, т.к. Origin это сервис для EA игр, + большинство EA не онлайн проектов есть в Steam. Возможно Origin и даст что-то большее, но пока у EA подобное не получалось. Даже если взять старый EA Download. Хочу вариант - оба.
Простой вопрос, что из этого вы предпочтете использовать.
Развернутый ответ – в комментарии.
У Steam есть различные достижения, игровая статистика, сообщества и форумы.
По сравнению с Origin магазин Steam куда удобней и огромные скидки никого не оставят равнодушным!
Кстати,можно использовать весь функционал и во время игры, всегда можно зайти в интернет(Правда из Steam не очень хороший браузер получается)
Но не все так радужно, есть зависания, ошибки, не все на русском языке, но "из двух зол выбирают меньшее"...
Стим для общения, достижений и скринов. Ориджин? Хм, для запуска некоторых игр. Если б не необходимость даже не устанавливал бы.
Пользуюсь и тем, и тем. Согласен с Arc, Steam больше для общения, статистик, ачивок и прочих фишек, а Origin только для активации ЕА-проектов. У Стима больше возможностей, и он удобнее. Поэтому голос за него.
Не общаюсь через Стим ни с кем. Ачивки выполняю, если не считаю это весомым отклонением от обычного геймплея ("убейте 100000 врагов зубочисткой" игнорирую). Использую, как - ух ты - библиотеку своих игр... и потому логично не хочу распыляться на два сервиса, всё должно быть собрано в одном месте.
2 одинаковых сервиса, сказать что Steam лучше, ну это понятно, т.к. Origin это сервис для EA игр, + большинство EA не онлайн проектов есть в Steam. Возможно Origin и даст что-то большее, но пока у EA подобное не получалось. Даже если взять старый EA Download.
Хочу вариант - оба.
Только третий вариант. Ни в одном из сервисов игры не покупаю, а где их активировать мне пофиг.
P.S. У игр от Blizzard Entertainment вообще для каждой свой сайт, который спокойно заменяет оба сервиса и намного их удобнее.
Steam конечно, даже без вопросов. Много раз объяснял почему, так что не буду лишний раз расписывать.
Принципиальный бойкот против политики эксклюзивов ЕА для Ориджин. Поставил разок и сильно разочаровался.
Я играю только в battlefield 3, так что ответ очевиден.