Всем добрый день. Недавно стал обладателем лучшей на сегодняшний момент игровой платформы - PS5. Поставив Dead Space, Demon's Souls, Final Fantasy VII Remake Intergrade и Final Fantasy XVI я внезапно обнаружил, что из 667 гб свободными осталось всего 330 гб и я невольно задумался о светлом будущем, т.е. решил взять доп. SSD. В связи с этим появилась куча вопросов. Кто какие SSD юзает сейчас на своей PS5? Какие вас полностью устраивают и вы их рекомендуете? Какие быстро сдохли и вы их ни в коем случае не советуете брать? (понятно, что SSD должен быть четвёртого поколения и со скоростью чтения не менее 5500 Мб/с). Если есть тут гуру рынка NVMe SSD M.2, то какой ССДюшник вы рекомендуете брать на сегодняшний день по соотношению цена/качество? (рассматриваю SSD с объёмом не менее 2ТБ). Сейчас вот склоняюсь к такому варианту за 13500 руб. (фото во вложении). Или лучше подождать и взять SSD попозже, когда и свободной памяти останется менее 100 гб (учитывая, что я в ближайшее время планирую взять Ghostwire Tokyo и ЧП2 этого момента ждать не так уж долго) и когда цены будут ниже? Всем заранее спасибо.
@Ozzmosis, спасибо. Да, Сони сама рекомендует SSD с радиатором ставить. Недавно одно видео на Ютубе смотрел с тестами и там SSD без радиатора довольно сильно нагревался и это приводило к уменьшению скорости копирования. На долговечность это, скорее всего, тоже влияет.
@Anvold, Недавно смотрел видео где тесты проводились с дорогими и дешёвыми винтами. Так вот, разница в загрузке там что-то на уровне 1 секунды между самым дорогим и самым дешёвым. К тому же это WD все таки. Но смотри, я не настаиваю на нем. Мой близкий друг купил и говорит что все отлично работает 🤷♂️ Ещё один вообще купил самс 980 и тоже не жалуется))
@Grublik, это при копировании. Тоже смотрел видосы, но где сравнивуют накопитель со скоростью чтения 5000 с родным SSD. Разницы вообще никакой. Мне больше интересно скажется это как-то в соневских экзах. А сам как SSD для плойки используешь? (если используешь вообще)
@Anvold, Сам не использую дополнительного) Но наверное поставил бы sn770. Все таки я считаю что его будет достаточно. Опять же, говорю на основании НЕ своего опыта, а опыта друга)
Всем добрый день. Недавно стал обладателем лучшей на сегодняшний момент игровой платформы - PS5. Поставив Dead Space, Demon's Souls, Final Fantasy VII Remake Intergrade и Final Fantasy XVI я внезапно обнаружил, что из 667 гб свободными осталось всего 330 гб и я невольно задумался о светлом будущем, т.е. решил взять доп. SSD.
В связи с этим появилась куча вопросов. Кто какие SSD юзает сейчас на своей PS5? Какие вас полностью устраивают и вы их рекомендуете? Какие быстро сдохли и вы их ни в коем случае не советуете брать? (понятно, что SSD должен быть четвёртого поколения и со скоростью чтения не менее 5500 Мб/с).
Если есть тут гуру рынка NVMe SSD M.2, то какой ССДюшник вы рекомендуете брать на сегодняшний день по соотношению цена/качество? (рассматриваю SSD с объёмом не менее 2ТБ). Сейчас вот склоняюсь к такому варианту за 13500 руб. (фото во вложении). Или лучше подождать и взять SSD попозже, когда и свободной памяти останется менее 100 гб (учитывая, что я в ближайшее время планирую взять Ghostwire Tokyo и ЧП2 этого момента ждать не так уж долго) и когда цены будут ниже?
Всем заранее спасибо.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1012475&view=findpost&p=120693420
Может пригодится, почитать перед сном. Тема аксессуаров для ps5, в том числе и ссд.
Я не стал покупать дом. ссд поскольку прохожу по одной игре.
забыл написать. из того что я понял пролистывая тему на 4пда, так это то, что на ССД надо в обязательном порядке ставить охлаждение.
@Ozzmosis, спасибо. Да, Сони сама рекомендует SSD с радиатором ставить. Недавно одно видео на Ютубе смотрел с тестами и там SSD без радиатора довольно сильно нагревался и это приводило к уменьшению скорости копирования. На долговечность это, скорее всего, тоже влияет.
@Anvold, Думаю за такие деньги, лучше sn770 взять.
@Grublik, то что у него скорость пониже рекомендуемой, это не критично?
@Anvold, Недавно смотрел видео где тесты проводились с дорогими и дешёвыми винтами. Так вот, разница в загрузке там что-то на уровне 1 секунды между самым дорогим и самым дешёвым. К тому же это WD все таки. Но смотри, я не настаиваю на нем. Мой близкий друг купил и говорит что все отлично работает 🤷♂️ Ещё один вообще купил самс 980 и тоже не жалуется))
@Grublik, это при копировании. Тоже смотрел видосы, но где сравнивуют накопитель со скоростью чтения 5000 с родным SSD. Разницы вообще никакой. Мне больше интересно скажется это как-то в соневских экзах.
А сам как SSD для плойки используешь? (если используешь вообще)
@Anvold, Сам не использую дополнительного) Но наверное поставил бы sn770. Все таки я считаю что его будет достаточно. Опять же, говорю на основании НЕ своего опыта, а опыта друга)
@Anvold, WD Black sn 850, 1,5 года без нареканий.
Себе ставил Corsair 2 ТБ M.2 CSSD-F2000GBMP600PRO, за 3 года полет нормальный.