Всем привет! Совершенно недавно задумался об апгрейде компьютера, сам компьютер уже 2012 года за исключением видеокарты, обновил в 2019 г. на Radeon 590rx и монитор в придачу full hd. Сначала очень долго сомневался, брать консоль Xbox series s или апгрейд компьютера сделать, лимит 30 тысяч рублей. Плюсы консоли, это игра на 4к телеке 55 дюймовом, игра по подписке game pass (в основном старьё) и новый игровой опыт, т.к. на работе этот компьютер уже надоедает. В пользу ПК современная графика, дешевые игры, возможность апгрейда, но одно дело на стуле сидишь и играешь, другое дело на диване. Были мысли подкопить на более мощные консоли PS5 и Xbox series x, но как вспомню покупку игр за бешенные деньги на ps3, ps4, которые у меня были, аж плохо становится.
Если честно, я играю очень редко, в выходные 1 раз, но иметь крутую железку очень хочется!
Так вот, я остановился на апгрейде ПК с лимитом 30 тысяч рублей. Сейчас у меня на борту материнка Asus P8P67 с разъёмом LGA 1155, процессор i5 2400, видеокарта Radeon rx 590 и 16gb ddr3, под винду стоит ssd стандартный wb green, под игры hdd 1tb. Задача моя обновить комп на базе i5 1040f!!!
Я так понимаю, под текущую материнку проц не подойдёт + придётся отдельно докупать память на 16gb ddr4, а также под игры купить ssd 500gb. Из материнки приглянулось это:
Оперативную память и корпус возьму любые, не принципиально.
Видеокарту пока оставлю, для full HD она очень хорошая, да и 4к монитора нет.
Собственно, прошу вас помочь подобрать идеальный конфиг не свыше 30 тысяч рублей или может лучше плюнуть на все и купить Xbox/ps5, хотя бы детям пригодиться, как у нас в своё время денди было, когда росли))
Апгрейд ты норм подобрал. Играть на ПК можно и на телике, костыльно, но можно. Между ПК и XSS - 100% ПК, вообще без вариантов.
PS5 хороший выбор, но это не 30к и если пугают цены - только Авито, тут смотри по населенности города своего и желанию бегать за дисками. Вообще, если играешь один раз в неделю, то одной игры на месяц должно хватит, вполне посильно + если не было PS4 - за 3к в год получишь 20+ игр в коллекции PS Plus.
XSX - ну, тут сам думай, гейм пасс, конечно, хорошо, но действительно крутых экзов, типа, Дисхонореда 3 или ТЕС6 еще очень долго ждать.
Я бы либо грейдил ПК, либо брал PS5, по бабкам смотри, короче.
upd.
@Braveheart1217, ну и нужно понимать, что большого запаса такой ПК не даст. ПС5 в этом плане перспективнее.
@Braveheart1217, Xeon E3 1270 v2 за 5000 рублей с Али под 1155, довольно популярный сокет, на остальные деньги можно очень мощно бухнуть
Либо можешь взять r7 2700, материнку на b450 и оперативы 16 кеков, в 30ку точно уложишься, пара тыщ на бухнуть ещё останется даже
Либо r5 3600, материнку на b450, оперативы 16 кеков, но 30 скорее всего не хватит, r5 3600 - дикий оверпрайс в данный момент
Либо 10400f и материнку на b чипсете, хотя некоторые верещат, что это кощунство и надо обязательно брать материнку на z чипсете, иначе память не погонишь нормально, с таким раскладом тоже можешь не уложиться в 30
А нафиг тебе корпус? В старый воткни, потом как нибудь корпус возьмёшь, из корпусов советую DEEPCOOL Matrexx 70, один из самых удачных корпусов на рынке за такую смешную стоимость
@Braveheart1217, Если хочешь запариться с апгрейдом, поиском по низкой цене, то собирай ПК.
Ты играешь редко, игры покупаешь соответственно тоже, на консоли ты на игры больше тратить не станешь, ты будешь покупать меньше игр, ведь бюджет ограничивает покупки...а он не измениться.
Но с дефицитом консолей ты захочешь сейчас не купишь PS5 и Xbox Series.
Ты не менял ПК с 2012 года, а апгрейд сейчас это полная замена железа или ксеноны, а нужна ли тебе эта лёгкость апгрейда сама по себе ?
@Braveheart1217, Не понял совершенно зачем тебе в бюджетную сборку м2 за 7к? Когда можно обычный 860ево за 4.6к взять и ты не увидишь разницы. С камушком на мой взгляд проще 7 2700 + любую мать 450 (тысяч за 8-9). Оперативка самсунговская копейки стоит (5-6к за две плашки по 8). + сдача как раз на бп остается 5-7к. Корпус вообще любой можно взять, как выше уже написали (я по сути то же самое про всё написал) матрикс 70 более чем годный. тебе супер важно на 10400?
если бюджет ограничен, консоль точно не бери. в трубу твой кошелек улетит очевидно.
Если есть возможность брать не в днс, то как раз на бп останется. себе бы взял что то примерно такое, но лучше больше вариантов рассматривай (что бы в будущем при покупки новой карточки, всё было супер)
Если честно, я играю очень редко, в выходные 1 раз я остановился на апгрейде ПК с лимитом 30 тысяч рублей Задача моя обновить комп на базе i5 1040f!!!
Не нужен тебе i5 10400f. Купи лучше Ryzen 7 2700. Условно на 2-3 FPS меньше будет, чем у i5 10400f, но зато универсальные 8 ядер с запасом, а не 6. К тому же у тебя все равно все будет в видеокарту упираться. Но полагаю, что твоя RX590 потянет Cyberpunk 2077 в 1080p, комбо из средних, высоких и ультра сделаешь и потянет. 50-60FPS.
Если корпуса и SSD нет, то где-то в 42к все выйдет (скрин 2). SSD бери SATA3 (на 500-512 гигов), M2 обычному юзеру никчему (это переплата). 128 гиговый SSD - ерунда, только под систему. 256 гигов - тоже обрубок. А вот 500-512 гигов - ровно что надо.
У корпусов смотри, чтобы стекло было "каленкой", а не оргстекло (царапаться будет). Или вообще без прозрачной стенки купи - если совсем пофиг. Но расположение БП - нужно нижнее. И продуваемость смотри. Спереди должно быть достаточно отверстий для вдува, если не хочешь свое железо перегревать. И сзади на выдув.
Если появится бюджет на видеокарту помощнее, то можешь в такую сборку ее поставить. И вообще все будет тянуть, вплоть до 4К, да на максималках. Хотя, если бюджет ограничен я бы еще пару лет с RX590 на твоем месте игрался бы. Карточка пока приемлемая по производительности для 1080p, для нетребовательного юзера.
PS5 ни в коем случае не покупай, если экзы не интересны. Консоль будет только так деньги из тебя вытягивать.
Когда Ryzen будешь вставлять в сокет, аккуратно, ножки не погни. И читай инструкцию к материнской плате. Ну и Google+Youtube в помощь.
Всем привет! Совершенно недавно задумался об апгрейде компьютера, сам компьютер уже 2012 года за исключением видеокарты, обновил в 2019 г. на Radeon 590rx и монитор в придачу full hd.
Сначала очень долго сомневался, брать консоль Xbox series s или апгрейд компьютера сделать, лимит 30 тысяч рублей. Плюсы консоли, это игра на 4к телеке 55 дюймовом, игра по подписке game pass (в основном старьё) и новый игровой опыт, т.к. на работе этот компьютер уже надоедает. В пользу ПК современная графика, дешевые игры, возможность апгрейда, но одно дело на стуле сидишь и играешь, другое дело на диване. Были мысли подкопить на более мощные консоли PS5 и Xbox series x, но как вспомню покупку игр за бешенные деньги на ps3, ps4, которые у меня были, аж плохо становится.
Если честно, я играю очень редко, в выходные 1 раз, но иметь крутую железку очень хочется!
Так вот, я остановился на апгрейде ПК с лимитом 30 тысяч рублей. Сейчас у меня на борту материнка Asus P8P67 с разъёмом LGA 1155, процессор i5 2400, видеокарта Radeon rx 590 и 16gb ddr3, под винду стоит ssd стандартный wb green, под игры hdd 1tb.
Задача моя обновить комп на базе i5 1040f!!!
Я так понимаю, под текущую материнку проц не подойдёт + придётся отдельно докупать память на 16gb ddr4, а также под игры купить ssd 500gb.
Из материнки приглянулось это:
https://www.dns-shop.ru/product/a9ada088a6df3332/materinskaa-plata-asus-prime-h410m-a/characteristics/
из жесткой памяти это:
https://www.dns-shop.ru/product/74a4976c1ea93332/500-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s500bw/
из процессора это:
https://www.dns-shop.ru/product/e9c733de6a693332/processor-intel-core-i5-10400f-box/
Оперативную память и корпус возьму любые, не принципиально.
Видеокарту пока оставлю, для full HD она очень хорошая, да и 4к монитора нет.
Собственно, прошу вас помочь подобрать идеальный конфиг не свыше 30 тысяч рублей или может лучше плюнуть на все и купить Xbox/ps5, хотя бы детям пригодиться, как у нас в своё время денди было, когда росли))
Что посоветуете?
Спасибо всем заранее!
Ну, всё зависит от того, что ты хочешь.
Апгрейд ты норм подобрал. Играть на ПК можно и на телике, костыльно, но можно.
Между ПК и XSS - 100% ПК, вообще без вариантов.
PS5 хороший выбор, но это не 30к и если пугают цены - только Авито, тут смотри по населенности города своего и желанию бегать за дисками. Вообще, если играешь один раз в неделю, то одной игры на месяц должно хватит, вполне посильно + если не было PS4 - за 3к в год получишь 20+ игр в коллекции PS Plus.
XSX - ну, тут сам думай, гейм пасс, конечно, хорошо, но действительно крутых экзов, типа, Дисхонореда 3 или ТЕС6 еще очень долго ждать.
Я бы либо грейдил ПК, либо брал PS5, по бабкам смотри, короче.
upd.
@Braveheart1217, ну и нужно понимать, что большого запаса такой ПК не даст. ПС5 в этом плане перспективнее.
@Braveheart1217, Xeon E3 1270 v2 за 5000 рублей с Али под 1155, довольно популярный сокет, на остальные деньги можно очень мощно бухнуть
Либо можешь взять r7 2700, материнку на b450 и оперативы 16 кеков, в 30ку точно уложишься, пара тыщ на бухнуть ещё останется даже
Либо r5 3600, материнку на b450, оперативы 16 кеков, но 30 скорее всего не хватит, r5 3600 - дикий оверпрайс в данный момент
Либо 10400f и материнку на b чипсете, хотя некоторые верещат, что это кощунство и надо обязательно брать материнку на z чипсете, иначе память не погонишь нормально, с таким раскладом тоже можешь не уложиться в 30
А нафиг тебе корпус? В старый воткни, потом как нибудь корпус возьмёшь, из корпусов советую DEEPCOOL Matrexx 70, один из самых удачных корпусов на рынке за такую смешную стоимость
@Braveheart1217, Если хочешь запариться с апгрейдом, поиском по низкой цене, то собирай ПК.
Ты играешь редко, игры покупаешь соответственно тоже, на консоли ты на игры больше тратить не станешь, ты будешь покупать меньше игр, ведь бюджет ограничивает покупки...а он не измениться.
Но с дефицитом консолей ты захочешь сейчас не купишь PS5 и Xbox Series.
Ты не менял ПК с 2012 года, а апгрейд сейчас это полная замена железа или ксеноны, а нужна ли тебе эта лёгкость апгрейда сама по себе ?
Спасибо за ответы!
Буду думать!
Вот некоторые решения предложили в соседней ветке.
https://www.cyberforum.ru/computer-config/thread2735539.html
@Braveheart1217, Не понял совершенно зачем тебе в бюджетную сборку м2 за 7к? Когда можно обычный 860ево за 4.6к взять и ты не увидишь разницы. С камушком на мой взгляд проще 7 2700 + любую мать 450 (тысяч за 8-9). Оперативка самсунговская копейки стоит (5-6к за две плашки по 8). + сдача как раз на бп остается 5-7к.
Корпус вообще любой можно взять, как выше уже написали (я по сути то же самое про всё написал) матрикс 70 более чем годный.
тебе супер важно на 10400?
А не могли Вы со ссылкой на днс свой вариант конфиг сбросить? Я бы с ним сразу пошёл в магазин.
Пока остановился на этой сборке:
https://www.dns-shop.ru/order/begin/
Если есть возможность брать не в днс, то как раз на бп останется.
себе бы взял что то примерно такое, но лучше больше вариантов рассматривай (что бы в будущем при покупки новой карточки, всё было супер)
Вы в онлайн магазине берёте? А каком именно?
@Braveheart1217, я лично беру тупо, где дешевле. но в основном онлайнтрейд
Не нужен тебе i5 10400f. Купи лучше Ryzen 7 2700. Условно на 2-3 FPS меньше будет, чем у i5 10400f, но зато универсальные 8 ядер с запасом, а не 6.
К тому же у тебя все равно все будет в видеокарту упираться. Но полагаю, что твоя RX590 потянет Cyberpunk 2077 в 1080p, комбо из средних, высоких и ультра сделаешь и потянет. 50-60FPS.
Если корпус и SSD у тебя уже есть, то уложишься в 34к (скрин 1).
Если твой нынешний блок питания не подходит, то см. таблицу https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bEcFiMdLWPtPu3c1JsvsLIbcYANlLUVO1ICQdh-jxsg/edit#gid=0
На блоке питания не экономь (дешман не бери, иначе все железо погубит), но в тоже время условный "киловатник" избыточной мощи тоже не покупай.
Если корпуса и SSD нет, то где-то в 42к все выйдет (скрин 2).
SSD бери SATA3 (на 500-512 гигов), M2 обычному юзеру никчему (это переплата).
128 гиговый SSD - ерунда, только под систему.
256 гигов - тоже обрубок. А вот 500-512 гигов - ровно что надо.
У корпусов смотри, чтобы стекло было "каленкой", а не оргстекло (царапаться будет).
Или вообще без прозрачной стенки купи - если совсем пофиг.
Но расположение БП - нужно нижнее.
И продуваемость смотри. Спереди должно быть достаточно отверстий для вдува, если не хочешь
свое железо перегревать. И сзади на выдув.
Если появится бюджет на видеокарту помощнее, то можешь в такую сборку ее поставить.
И вообще все будет тянуть, вплоть до 4К, да на максималках. Хотя, если бюджет ограничен я бы еще пару лет с RX590 на твоем месте игрался бы.
Карточка пока приемлемая по производительности для 1080p, для нетребовательного юзера.
PS5 ни в коем случае не покупай, если экзы не интересны. Консоль будет только так деньги из тебя вытягивать.
Когда Ryzen будешь вставлять в сокет, аккуратно, ножки не погни. И читай инструкцию к материнской плате. Ну и Google+Youtube в помощь.