Oubden

Монитор или телевизор?

Oubden

Всем привет!
В самое ближайшее время планирую приобрести консоль (скорее всего куплю Xbox One S, которая без привода), поэтому последние два дня задаюсь вопросом, к чему я буду её подключать, ТВ или монитор?

Дело в том, что есть ниша, размерами 1м в ширину и 50см в высоту, куда будет установлено выбранное устройство. Под такие размеры подходят телевизоры с диагональю до 32-ух дюймов, а мониторы 27 дюймов (подставка под мониторами съедает свободное место по высоте). ТВ по цене выходят дороже, модели которые я смотрел стоят 16-17 тысяч. Мониторы же выходят в среднем в 12-14 тысяч рублей. Понятно то, что есть и более дорогие модели и в той и другой группе товаров, но я отталкиваюсь от среднего ценника и своего бюджета в 15-16 тысяч.

Подскажите, основываясь на своём опыте, есть ли большая разница в том, на чём играть? Сам буду сидеть в кресле на расстоянии 70-80см от экрана.

Как правило все технологии производители ТВ в большие диагонали только встраивают 49-55-65. Тот же HDR, всякие Motion Flow, игровые режимы.
Поэтому маленькую диагональ ТВ я бы не советовал брать (32-43) - выхлопа вообще не будет. Ну и выбор среди них значительно меньше. Нужно трепетнее подходить к выбору. Купив слабый телик ты только задержку можешь получить в виде инпут лага.

Но если все таки решить брать телевизор выбирай на этом сайте:
https://www.rtings.com/tv/reviews/best/by-size/32-inch
Например Samsung Q50R, есть 4к и HDR, инпут лаг кстати очень маленький:
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q50-q50r-qled

Поэтому для твоего случая лучше монитор рассмотреть с 4к и несколькими разъемами HDMI или телевизор Samsung Q50R

@RogueTrooperRedux, спасибо за ответ. One S в играх выдаёт 1080р, да и то не всегда. Каким будет качество картинки на мониторе с разрешение 4к? Я просто слегка не в теме, и мне думается, что картинка будет страшнее, чем на мониторе с разрешением 1080р.

@Oubden, да, картинка страшнее будет. Я думал ты Xbox One X берешь. Но тогда это все меняет.
С телевизорами с 1080p вообще не знаком. Я до этого на мониторе играл Dell 1080p, там картинка была очень хорошая.

Мне кажется среди ТВ с 1080p вообще нет HDR. Если так, то в этом случае я вообще не вижу тебе смысл телик брать

@RogueTrooperRedux, вот теперь всё встало на свои места.
Это будет моя первая консоль.И сейчас ради коротких посиделок за приставкой возьму One S. Подкупило наличие Season Pass, возможность покупать игры на plati.ru и cdkey, то есть порог вхождения для новичка (у которого в наличии нет больших сумм денег) легче, чем на той же PS4. Хотя, возможно, моё представление ошибочно :)
А вот когда выйдет следующее поколение приставок, тогда может и подумаю на счёт 4к экрана и более мощной приставки. Но судя по информации, тот же xbox новый будет стоить 40+ тысяч рублей. Плюс возможные косяки на старте новых поколений. В общем, считаю что мой выбор оправдан и я особо не слоупочу. Да и майки где то и когда то говорили, что нынешнее поколение будут поддерживать на протяжении двух лет с релиза нового поколения.

@Oubden, в последствии места под, к примеру, 55 дюймов не появится? Просто есть ли смысл сейчас брать 32 телик с 1080р, когда в следующем году захочется 4к?

@din_rolla, хороший вопрос. У меня в планах ипотека, так что пока не могу однозначно сказать, будет ли в дальнейшем как то развиваться мой гейминг. Пока есть некоторые средства для приобретения монитора, консоли и игр к ней, а как сложится дальше не знаю.

@Oubden, хотя в любом случае прогресс не стоит на месте и в будущем 4к телики станут ещё технологичнее, + станет доступным мастхевный олед, так что для one s сейчас действительно хватит 1080р. А для новых консолей уже и новый тв выбирать.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.