Не знаю была ли тема, в флудильню писать и спрашивать не хочется. Если нельзя темы такие клепать, сразу извиняюсь =)
В общем, я как юзверь не любящих лазять в обзорах, но любящий пообсуждать с знатоками - интересуюсь несколькими вопросами:
Как вам эта система по первым впечатлениям? Стала ли шустрее? Нравится ли в целом? или вы фанат 98й? хп? =)
Как вам их браузер Edge? Стоит ли на нем остаться? Есть ли для него плагины (я вот например люблю speed deal мод на плитки и закладки с любимыми сайтами, где такое настроить в этом браузере? или нет такого. Интересует мнение по качеству браузера, скорости, загруженности системы при куче вкладок и т.д. Стоит ли ставить привычную мазилу фаирфокс или все же этот браузер поперспективнее?
Как вывести ярлык "мой компьютер" на рабочий стол?
Как убрать меню пуск на 2м мониторе? XD
Ну и делитесь своими впечатлениями, задавайте свои вопросы.
не могу судить о скорости, ибо использую ноут только на энергосберегающем режиме, а тут всё тормозит до жути :) нравится, только некоторые вещи неудобные и неинтуитивные
попробовал, посмотрел, закрыл) тот же эксплорер, только сбоку. ах да, тут ещё есть и эксплорер...)
не искал, не вижу смысла. в проводнике он легко открывается
пока что было только два косяка: один раз (и ПЕРВЫЙ РАЗ в моей жизни) у меня завис пуск. а второй раз моргнул экран, завис браузер и пошли скачиваться какие-то дрова звука. но спишу на первый запуск. всё остальное шикарно и выглядит отлично... почти
@ChUvAk, Покрутила повертела этот ЭДЖЕ, решила что мой фаирфоксик меня заждался. Качаю привычный браузер. Этот вроде ничего так, шустренький, панельки все дела. Но я даже не нашла как сменить путь закачки. Может дело непривычки, а может просто геморно. Ну и привыкла к плагинам фокса и скинам\шкуркам любимым.
Скачал, посмотрел... Система не видит второй монитор, стоит какой-то ограничитель на разрешение экрана. В общем мне этого хватило и я откатил систему. Подожду патчей и всяких отзывов.
Для меня по сути 10 - это такая 8.2, ну добавили там Кортану, теперь можно веселиться
Эдже очень быстрый, меня останавливает от перехода на него только отсутствие расширений, но они обещают поддержку Chrome-овских и Firefox-овских аддонов (sic!). Не уверен правда, что это официальная информация - но она гуглится
Из проводника можно перетащить, создастся ярлык, ну вот тебе и мой компьютер
Что мне лично не нравится - какие то баги со Старкрафтом и Хартстоуном. С остальными не-близзардовскими играми все отлично. У ХС у меня был черный экран вместо картинки, а Старкрафт жутко начинает лагать при любых обращениях к серверу (авторизация, подгрузка достижений). Хотя каким-то магическим образом с каждым днем все менее лагает...Но я думаю, что пофиксят все в конце концов
А еще можно делать виртуальные рабочие столы, чтобы не отвлекаться во время какой-нибудь работы
@Shumek, что за картана и где её взять) как с ней веселиться. Поддержку обещают аддонов? хм. Тогда пока спешить не буду, пока не приспичит. Не знаешь как путь закачки файлов изменить? не хочу на ССД их качать...
Ярлык не то, свойствами систему не посмотреть. насчет игр - пока только вов скачался - запустила, без проблем на ульрах все (кроме сглаживания). Наслаждаюсь.
@Wanderbraun, было тоже самое. Но до первого обновления. Мониторы у меня лично нормально определились после первой перезагрузки (после установки винды), пуск убрала галочкой в свойствах пуска. усе хорошо пока что. Обновления качаются, сейчас надо есентиал антивирус поставить.
Еще не нашла официального антивиря Microsoft Security Essentials на 10тку, стоит ли пробовать 7рочную ставить? уж очень я привыкла к такому антивирю.
@Silena, почему свойства не посмотреть? Я всегда захожу в мой компьютер, а оттуда жмакаю Свойства системы (1 пикча). Насчет загрузок - сейчас поискал, они решили проблему довольно элегантно, берешь папку Загрузки, заходишь в свойства, а там есть местоположение папки на диске(2 пикча). Кортана - эт голосовой помошник, как Siri или аналогичная от Гугла, только на компе. Может запускаться по голосу(Hey Cortana), позволяет ставить будильники, искать всякие кафешки, узнавать погоду. Они ее допиливают, пока что она умеет меньше на компе, чем на телефоне. Но включить ее можно только если у тебя американский регион, язык системы и прочее - короче говоря, все на английский перевести.У нас она будет только в ~2016 году. Насчет антивируса - я им не пользуюсь, т.к. на моем планшете он частенько ужирал весь процессор, планшет планшетом, но жрать столько ресурсов - ну неее.
@frantsyz, Мне нужен толчок. Если человек простым языком скажет "Всё хорошо. Устанавливай", то с удовольствием. Баги есть, но мне это не интересно, интересно, как сама Винда.
@GaR51, ну даже с проблемой активации при моей курожопости - пока все хорошо =) я довольна. Никаких багов не встретила. Все дрова поставились без проблем. Все определилось.
@GaR51, я бы подождал. Что я собственно и сделаю. У меня винда 8.1 загружается за 5 секунд и всё летает. Экслюзивов для вин10 пока что нет. Вон люди выше уже жалуются. Куда торопиться? Еще целый год на раздумья.
@frantsyz, Не знаю, куда я тороплюсь, но это как запретный плод, очень сладок, но как только попробуешь, сразу проблемы начнутся, но всё же кому как повезёт, у кого-то всё хорошо. @Silena, Можно сказать, что вы меня убедили,а то я уже весь в слюнях, жду только, чтобы кнопочку установки нажать.
@Silena, 2. никогда не предам свою лисичку. уже 9 лет ее таскаю с оси на ось, сохраняя историю,закладки и прочее. 3. нашел таки. Либо Пуск-параметры-персонализация, либо правой кнопкой на рабочем столе. В уже появившемся окне вкладка "темы" и внутри пункт "параметры значков рабочего стола"
Из всех глюков заметил только два.
никак не запускается БФ3, хотя остальные игры на движке работают на ура.
при выставлении в pcsx2 плагина gsdx работающего на AVX2 вместо SSE4.1 и в енм выставляю opencl или opengl рендер экран заливает артефактами. но это больше косяк дров и эмулятора. по железу i7-3930k + HD 7950
@Silena, я хоть и не фанат значка на столе, ибо привык к win+pause да и всегда в автозагрузке тотал и лиса висят. но так как превью билды порой на хоткеи не окликались и win+r не срабатывала, а нужно было заползти в управление или еще куда, пришлось выкинуть ярлык на рабочий стол. самое обидоне, что искал его долго, хотя был на видном месте. оно так всегда и получается
Кстати, производительность повысилась? И вот ещё один вопрос, если выбрать сохранить личные файлы и приложения, то после установки, все мои программы и файлы(видео, музыка) на всех дисках останутся?
@GaR51, у меня сначала всё страшно тормозило, загрузка ЦП доходила до 75%, жёсткого диска -- до 100%. Удалил хром -- всё стало нормально. По поводу второго вопроса -- в моём случае все файлы сохранились. Правда, никто почему-то не предлагал мне варианта с форматированием диска, так выбрал бы его.
Всё, установил. Можно сделать панель задач покрупнее? Трудно даже это проблемой назвать, но постоянно просит сделать бруазером по умолчанию при том что постоянно нажимаю да.
@JohnCraft, @Belous, @Wanderbraun, на работе извратился. поставил 8.1 и активировал через кмс. потом апдейтнулся до10. скриптом выдрал ключ с 10, который сгенерился вовремя апдейта, и он спокойно подошел на винду при чистой установке
Не сказал бы, чтобы стала шустрее, но работает весьма хорошо и не тормозит. 2)Edge очень нравится, не нагруженный, интерфейс приятный, но настройки порезанные и пока не знаю, буду ли переходить. Скорость отличная. Как переименовать учётную запись?
На MacBook Air 2012 нагрузка и нагрев ощутимо выше чем в 8.1, возможно из-за отсутствия нормальных драйверов Boot Camp, в виртуальной машине VMware Fusion всё отлично.
Очень сырая система, очень, как будто из беты и не выходила. Багов - предостаточно. Насчет производительности - сама система работает быстро, однако в играх беда, в БФ3 заметил падение фпс процентов на 20 по сравнению с Win7, в Deus Ex HR было все идеально, 60фпс, теперь 40-50 и дико лагают внутригровые ролики. Дрова все обновленные если что.
@CattusEx, При запуске компа, после входа в систему два раза был черный экран, и пара уведомлений, рабочего стола не было, надо было ждать. Я попытался переместить иконку с рабочего стола в меню пуск, оно не переместило, при этом весь рабочий стол перестал реагировать, пришлось перезагружать. Шляпа с языками на экране входа, при вводе пароля в списке не три моих языка, а 6, по две копии, одна из которых помаркирована неизвестной надписью. Разрабы оставили панель управления, но добавили Настройки. Некоторые функции дублируются, некоторые есть только в панели, Настройки оставляют ощущение обрезанности. Заголовки окон всегда белые, это бред зачастую цвет сильно сливается, в хроме например. А еще интерфейс похоже переписан на какомто движке, поэтому постоянно на окнах или даже кнопках, появляются счетчики фпс от нвидии. При перемещении иконок в меню пуск они исчезают, нужно подождать несколько секунд. А также при открытии всех приложений на добрых процентах 30ти стоит подпись "Создать", которая ну вообще ни к чему не относится, и ничего не делает, исчезает при нажатии. И еще несколько мелочей, которые тянут просто халтурностью. И я уже молчу о том, что вчера невозможно было ничего загрузить из магазина приложений, а также сломано приложение Почта, выдает ошибку при попытке синхронизации.
UPD. А еще сломан просмотр картинок, при открытии фото с рабочего стола винда открывает два окна программы, после их закрытия и повторной попытке отрыть фото - программа вылетает.
Не знаю была ли тема, в флудильню писать и спрашивать не хочется. Если нельзя темы такие клепать, сразу извиняюсь =)
В общем, я как юзверь не любящих лазять в обзорах, но любящий пообсуждать с знатоками - интересуюсь несколькими вопросами:
Ну и делитесь своими впечатлениями, задавайте свои вопросы.
пока что было только два косяка: один раз (и ПЕРВЫЙ РАЗ в моей жизни) у меня завис пуск. а второй раз моргнул экран, завис браузер и пошли скачиваться какие-то дрова звука. но спишу на первый запуск. всё остальное шикарно и выглядит отлично... почти
@ChUvAk, Покрутила повертела этот ЭДЖЕ, решила что мой фаирфоксик меня заждался. Качаю привычный браузер. Этот вроде ничего так, шустренький, панельки все дела. Но я даже не нашла как сменить путь закачки. Может дело непривычки, а может просто геморно. Ну и привыкла к плагинам фокса и скинам\шкуркам любимым.
@Silena, а я лично не понял, как использовать эти заметки. вроде в сети видел, но хоть убейте - не могу я найти, как их в браузере открыть
Скачал, посмотрел... Система не видит второй монитор, стоит какой-то ограничитель на разрешение экрана.
В общем мне этого хватило и я откатил систему. Подожду патчей и всяких отзывов.
@Wanderbraun, небось этот второй монитор сначала "определить" надо?))
@ChUvAk, Определял, он его тупо не видит.
@Silena,
Что мне лично не нравится - какие то баги со Старкрафтом и Хартстоуном. С остальными не-близзардовскими играми все отлично. У ХС у меня был черный экран вместо картинки, а Старкрафт жутко начинает лагать при любых обращениях к серверу (авторизация, подгрузка достижений). Хотя каким-то магическим образом с каждым днем все менее лагает...Но я думаю, что пофиксят все в конце концов
А еще можно делать виртуальные рабочие столы, чтобы не отвлекаться во время какой-нибудь работы
@Shumek, что за картана и где её взять) как с ней веселиться. Поддержку обещают аддонов? хм. Тогда пока спешить не буду, пока не приспичит. Не знаешь как путь закачки файлов изменить? не хочу на ССД их качать...
Ярлык не то, свойствами систему не посмотреть.
насчет игр - пока только вов скачался - запустила, без проблем на ульрах все (кроме сглаживания). Наслаждаюсь.
@Wanderbraun, было тоже самое. Но до первого обновления. Мониторы у меня лично нормально определились после первой перезагрузки (после установки винды), пуск убрала галочкой в свойствах пуска. усе хорошо пока что. Обновления качаются, сейчас надо есентиал антивирус поставить.
Еще не нашла официального антивиря Microsoft Security Essentials на 10тку, стоит ли пробовать 7рочную ставить? уж очень я привыкла к такому антивирю.
@Silena, почему свойства не посмотреть? Я всегда захожу в мой компьютер, а оттуда жмакаю Свойства системы (1 пикча). Насчет загрузок - сейчас поискал, они решили проблему довольно элегантно, берешь папку Загрузки, заходишь в свойства, а там есть местоположение папки на диске(2 пикча). Кортана - эт голосовой помошник, как Siri или аналогичная от Гугла, только на компе. Может запускаться по голосу(Hey Cortana), позволяет ставить будильники, искать всякие кафешки, узнавать погоду. Они ее допиливают, пока что она умеет меньше на компе, чем на телефоне. Но включить ее можно только если у тебя американский регион, язык системы и прочее - короче говоря, все на английский перевести.У нас она будет только в ~2016 году. Насчет антивируса - я им не пользуюсь, т.к. на моем планшете он частенько ужирал весь процессор, планшет планшетом, но жрать столько ресурсов - ну неее.
Ребят стоит того, чтобы поставить?
@GaR51, читай коменты и сам решай для себя
@Shumek, спасибо большое за инфу =)
@frantsyz, Мне нужен толчок. Если человек простым языком скажет "Всё хорошо. Устанавливай", то с удовольствием. Баги есть, но мне это не интересно, интересно, как сама Винда.
@GaR51, Всё хорошо. Устанавливай)
@frantsyz, ;D Серьёзно, жду, что хоть кто-нибудь ответит так.
@GaR51, ну даже с проблемой активации при моей курожопости - пока все хорошо =) я довольна. Никаких багов не встретила. Все дрова поставились без проблем. Все определилось.
@GaR51, я бы подождал. Что я собственно и сделаю. У меня винда 8.1 загружается за 5 секунд и всё летает. Экслюзивов для вин10 пока что нет. Вон люди выше уже жалуются. Куда торопиться? Еще целый год на раздумья.
@frantsyz, Не знаю, куда я тороплюсь, но это как запретный плод, очень сладок, но как только попробуешь, сразу проблемы начнутся, но всё же кому как повезёт, у кого-то всё хорошо.
@Silena, Можно сказать, что вы меня убедили,а то я уже весь в слюнях, жду только, чтобы кнопочку установки нажать.
@Silena,
2. никогда не предам свою лисичку. уже 9 лет ее таскаю с оси на ось, сохраняя историю,закладки и прочее.
3. нашел таки.
Либо Пуск-параметры-персонализация, либо правой кнопкой на рабочем столе.
В уже появившемся окне вкладка "темы" и внутри пункт "параметры значков рабочего стола"
Из всех глюков заметил только два.
по железу i7-3930k + HD 7950
@Otakon273, о чудненько спасибо большое =) сейчас попробую так сделать.
@Silena, я хоть и не фанат значка на столе, ибо привык к win+pause да и всегда в автозагрузке тотал и лиса висят. но так как превью билды порой на хоткеи не окликались и win+r не срабатывала, а нужно было заползти в управление или еще куда, пришлось выкинуть ярлык на рабочий стол.
самое обидоне, что искал его долго, хотя был на видном месте. оно так всегда и получается
@Otakon273, да есть такое =) но со временем все встает на свои места.
Кстати, производительность повысилась?
И вот ещё один вопрос, если выбрать сохранить личные файлы и приложения, то после установки, все мои программы и файлы(видео, музыка) на всех дисках останутся?
@GaR51, у меня сначала всё страшно тормозило, загрузка ЦП доходила до 75%, жёсткого диска -- до 100%. Удалил хром -- всё стало нормально. По поводу второго вопроса -- в моём случае все файлы сохранились. Правда, никто почему-то не предлагал мне варианта с форматированием диска, так выбрал бы его.
Всё, установил. Можно сделать панель задач покрупнее?
Трудно даже это проблемой назвать, но постоянно просит сделать бруазером по умолчанию при том что постоянно нажимаю да.
Кто-нибудь знает как в Edge браузере поставить Adblock и есть ли подобие блокиратора рекламы вообще?
Товарищи, поговаривают "Йо-хо-хо эдишен" Винды, вполне рабочий. Так ли это?
Есть версия для покорителей семи морей? ;)
@JohnCraft, Да, я скачивал - вроде работает. Но в любом случае откатил систему обратно.
@JohnCraft, @Belous, @Wanderbraun, на работе извратился. поставил 8.1 и активировал через кмс. потом апдейтнулся до10. скриптом выдрал ключ с 10, который сгенерился вовремя апдейта, и он спокойно подошел на винду при чистой установке
2)Edge очень нравится, не нагруженный, интерфейс приятный, но настройки порезанные и пока не знаю, буду ли переходить. Скорость отличная.
Как переименовать учётную запись?
На MacBook Air 2012 нагрузка и нагрев ощутимо выше чем в 8.1, возможно из-за отсутствия нормальных драйверов Boot Camp, в виртуальной машине VMware Fusion всё отлично.
Ещё в Edge нельзя открыть изображение в новой вкладке. Если есть способ, подскажите пожалуйста
@Otakon273, Что батла вообще никак не запускается? А совместимость ставить пробовал?
@CattusEx, да думаю может чистую поставить может из-за апдейта поверх
Очень сырая система, очень, как будто из беты и не выходила. Багов - предостаточно. Насчет производительности - сама система работает быстро, однако в играх беда, в БФ3 заметил падение фпс процентов на 20 по сравнению с Win7, в Deus Ex HR было все идеально, 60фпс, теперь 40-50 и дико лагают внутригровые ролики. Дрова все обновленные если что.
@Kirov1986, Незнаю что у тебя там сырое. Лично у меня все стало только лучше по сравнению с 8.1, а багов вооше нет
@CattusEx, При запуске компа, после входа в систему два раза был черный экран, и пара уведомлений, рабочего стола не было, надо было ждать. Я попытался переместить иконку с рабочего стола в меню пуск, оно не переместило, при этом весь рабочий стол перестал реагировать, пришлось перезагружать. Шляпа с языками на экране входа, при вводе пароля в списке не три моих языка, а 6, по две копии, одна из которых помаркирована неизвестной надписью. Разрабы оставили панель управления, но добавили Настройки. Некоторые функции дублируются, некоторые есть только в панели, Настройки оставляют ощущение обрезанности. Заголовки окон всегда белые, это бред зачастую цвет сильно сливается, в хроме например. А еще интерфейс похоже переписан на какомто движке, поэтому постоянно на окнах или даже кнопках, появляются счетчики фпс от нвидии. При перемещении иконок в меню пуск они исчезают, нужно подождать несколько секунд. А также при открытии всех приложений на добрых процентах 30ти стоит подпись "Создать", которая ну вообще ни к чему не относится, и ничего не делает, исчезает при нажатии. И еще несколько мелочей, которые тянут просто халтурностью. И я уже молчу о том, что вчера невозможно было ничего загрузить из магазина приложений, а также сломано приложение Почта, выдает ошибку при попытке синхронизации.
UPD. А еще сломан просмотр картинок, при открытии фото с рабочего стола винда открывает два окна программы, после их закрытия и повторной попытке отрыть фото - программа вылетает.
@Kirov1986, У меня ничего такого не наблюдалось.