Farg12

LoL vs. DotA II

Farg12

Lol vs. Dota II

  • Farg12
    0

    Не видел подобной темы.
    Поскольку я тут человек новый и не знаю, у кого тут и что, мне вот интересно мнение новых для меня людей. Что все таки лучше по Вашему мнению и почему.

  • Kane
    0

    Оставлю свое мнение, человека, который в лучшем случае наиграл несколько часов в обеих играх. Первым познакомился с LoL и по геймплею и чемпионам он больше понравился - проще, дружелюбней. Главное правило хороших киберспортивных игр - легко начать, но сложно стать мастером. DotA 2 не так понравилась (впрочем, играл в нее я значительно меньше и вряд ли могу адекватно судить), но что меня заинтересовало так это различные предметы созданные сообществом, великолепный интерфейс, по сравнению с которым интерфейс LoL выглядит поделкой любителей.

  • Опасная тема :)
    Как по мне то дота вне конкуренции.
    Лол это как упрощенная версия доты: дешевая графика, карикатурно уродливые модельки персонажей с треугольными фаллосами вместо оружия, отсутствие многих элементов геймплея, ну и контингент. Я всегда думал, что в паб играх доты концентрация дебилов зашкаливает и хуже может быть только на серверах кс, но поиграв в лол, я понял что чудовищно ошибался. :D дота - это шахматы, а лол шашки. Дота - это классика, а лол витя ака, сравнения можно приводить бесконечно. :)

  • Kane
    0

    @sundancekid,

    треугольными фаллосами вместо оружия

    Давайте, пожалуйста, конструктивно. Сами же написали, что опасная тема.

  • Farg12
    0

    @sundancekid, а меня больше привлекает лига. Наверное тем, что начиная с 30 уровня можно участвовать в ранговых матчах. И вот в них то и ощущается вся прелесть игры, так как "раков" там нет и весь матч напряжен до предела.

  • Kane
    0

    @Farg12, кстати, а в DotA 2 разве нет ранговых матчей (или чего-то подобного) чтобы ощущать эту самую напряженность?

  • Farg12
    0

    @Kane, честно говоря, не помню. Да, было весело играть с друзьями, когда в команде все свои и игра слажена, а так.
    А про ранговые в доте не помню.
    Просто в лол до ранговых еще дойти нужно.

  • Kane
    0

    @Farg12, просто было бы немного странно аргументировать в пользу LoL на основе наличия ранговых игр, если такие же есть в DotA 2. Быть может, если они присутствуют, стоит дать игре шанс?

  • Farg12
    0

    @Kane, не спорю, но я повторюсь, в лиге до ранговых матчей нужно дойти сперва. Так же в ранговые игры нет смысла начинать играть, если в "арсенале" нет достаточного кол-ва героев, т.к. в ранг. играх "бесплатные чемпионы недели" не доступны.
    Так же мне понравилась сама система лиг (бронза, серебро, золото и т.д.).

  • @Kane, это я не удержался :) буду осторожней.
    А насчет ранговых игр это да, несомненный плюс лола, как и лиги. Похоже на ладдер ск2 и эта система замечательно мотивирует людей выкладываться в играх, в доте такого нет. Ну там есть режим captains mode, турнирный режим, где у каждой стороны есть капитан, который выбирает кто кем будет играть и банит героев для врага, там играют люди посерьезней и матчи соответсвенно тоже.

    @Farg12, кстати единственное светлое воспоминание о лоле - это шако :D Очень веселый персонаж с довольно высоким скилл капом, неплохо им стомпить получалось. Ну так было пару лет назад, когда я пробовал лол.

  • Farg12
    0

    @sundancekid, а мне шако не нравится. Не знаю, не получается у мня за него играть.

  • Riv
    0

    Играл в лолец, в принципе он неплох. Дота менее балансная как по мне + игра позволяет полностью останавливать себя и превращать в банальный фарм, а это + 20 30 минут времени на чемпах.

  • Ой, как я люблю такие темы. Отыграл 4 года в первую Доту, 3 года в ЛоЛ, и вот полгода играю в Доту2. Хороши обе игры. Они очень сильно отличаются. Там общего то - три линии, башни и крипы. Лучше/хуже - неправильные слова. Игры просто разные.

    Болтовня про контингет, простоту и фаллосы - бред сивой кобылы от людей, в ЛоЛ или не игравших вовсе, или игравших 2 недели.

    В данное время ЛоЛ мне банально надоел, как несколько лет назад надоела Дота. Но почему то всегда именно дотеры поливают дерьмом ЛоЛ, а не наоборот. Вот неймется им и все. Поэтому я стараюсь Лигу защищать. Не утверждать, что она лучше Доты, а именно защищать от нападок.

  • Kane
    0

    @trynkin,

    В данное время ЛоЛ мне банально надоел, как несколько лет назад надоела Дота. Но почему то всегда именно дотеры поливают дерьмом ЛоЛ, а не наоборот. Вот неймется им и все. Поэтому я стараюсь Лигу защищать. Не утверждать, что она лучше Доты, а именно защищать от нападок.

    Я как абсолютно человек со стороны не могу сказать, что одна сторона поливает другую больше. Вполне сбалансированно хейтят, на мой взгляд.

  • @Kane, да я тоже, вроде бы, беспристрастен. Сейчас даже отдаю предпочтение Доте. Но я не могу сказать, что какая-то игра лучше. И на мой взгляд, ЛоЛеры в основном огрызаются в ответ, а методично выискивают недостатки у ЛоЛ именно дотеры. "Ой, да у вас деная нет - казуальная дрянь". "Ой, у вас телепорт на базу/курьера нет/ко-ко-ко - казуальная дрянь".

    При этом то обвиняют ЛоЛ в плагиате, то удивляются, почему в нем что-то отличается от Доты (а раз отличается, значит хуже, по мнению многих баранов). А понять, что игры разные - не получается. Да и даже если ЛоЛ - это шашки, победить проще не становиться, т.к. основная трудность заключается не в преодолении освоении игровой механики, а в том, что надо одолеть таких же живых людей. И главное, чтобы команды были в равных условиях.

  • Elcor
    0

    Вся суть ЛоЛа, это в том что существует 1 лига, в которой ты выступаешь всегда. Суть Доты это много лиг, в которых люди пробиваются сами, вот тот же Starladder - можно начать с низов, и пробиться в StarSeries, в принципе так и делали многие команды. Тот же знаменитый Адмирал Бульдог, начинал с пабов играя с Funn1k-ом, а потом уже его заметили.
    Но мне дота поприятнее будет тем, что все же она ближе ру комьюнити, и для отдыха подходит больше, особенно отсутствие прокачки героев вне карты, ну и конечно же графическая и геймплейная составляющие куда лучше.

  • Эту тему имхо лучше закрыть ибо толсто и может привести к срачу :)
    Я больше года играл в лол, но я таки остановился на второй доте ибо мне ближе классическая моба. Обе игры хороши и сильно различаются.

  • Kane
    0

    @Jesus_Gitler, подобное будем скрывать. Не вижу причин блокировать если дискуссия будет адекватной.

  • Обе игры нравятся, но по душе больше именно вторая Дота. Против ЛоЛа абсолютно ничего не имею, сам не прочь порой друзьям компанию составить, но приятней именно в Доту играть. Может, это связано с мизерным временем, проведённым в 1-ой Доте(Едва ли около 30-ти часов), тем не менее успевшим отставить на душе исключительно положительные воспоминания.

  • Loveee
    0

    @Kane, интерфейс в League of Legends переработали в декабре 2012 - январе 2013. В Dota 1&2 нет системы лиг (рангов), не планируется в будущем.

    Ни то, ни другое.

  • Kane
    0

    @Loveee, ясно, давно не заходил в игру, но на момент, когда я играл, выглядело все довольно удручающе.

    Есть какие-то причины почему Valve отказывается вводить систему лиг, как, например, в StarCraft II (она вроде бы довольно адекватная)?

  • @Kane, валвы работают над системой лиг, просто сейчас она только на ранней стадии разработки. Валв после выпука чего-то нового очень долго допиливают это новое, и поэтому между крупными обновами очень большой перерыв.

    По поводу опроса. Трудный выбор, но пока все же отдам голос доте, потому что в доту играю 5 лет, а в лолку от силы неделю.

  • Kane
    0

    @Kurortnik13, спасибо, ясно.

  • Loveee
    0

    @Kane, я не видел ни одной причины. В Dota 2 есть неплохого качества система подбора игроков по уровню профиля Dota 2. (косвенно отражает умение игрока) Я считаю, этого достаточно.

    @Kurortnik13, "идея", как писал один из сотрудников Valve в Twitter.

  • @Loveee, вообще-то именно из-за матч мейкинга у большинства игроков случаются приступы бешенства. В д2 системы по которым отбираются игроки в играх - нет. У меня около 2к часов д2 за плечами и я знаю что говорю. Пару дней назад решил сыграть в соло мм: со мной было 3 игрока у которых 100 игр в сумме не будет (новички) и один парень с примерно таким же кол-ом игр как у меня. Когда в чужой команде попался стак из 4-ех игроков которые как оказалось играют в команде, и еще один парень с кол-ом игр больше 1000. Думаю рассказывать что с нами сделали не надо.
    По сабжу: в ЛоЛ играть не могу, хоть и играл около месяца. Для меня эта дота вывернутая на изнанку, по началу было интересно играть во что-то новое, но потом я понял что руки мои заточены под другую игру. Ничего плохого или хорошего сказать о ней не могу, не мое и все.

  • Loveee
    0

    @JohnCraft, не хватает игроков из заданного интервала в очереди, получаете "странный матч". Обычные будни системы поиска. От них убежишь увеличением времени на поиск (временами весомым) или "популярностью проекта" (кол-во активных игроков в 5 минут).

  • @Loveee, просто уже давно обещали исправить, но чето как-то не исправляют.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.