Захотелось мне поиграть немного в ММОРПГ, но не могу разобраться в том, какая реально может подойти. Подскажите пожалуйста такие мморпг где взаимодействие игроков на реально хорошем уровне (если такие есть), то есть, где это не сведено в обычные ПВП сражения, а в остальное время ты абсолютно один выполняешь квесты нпс как в обычной стандартной рпг игре. Хотелось бы найти такую игру где можно, например, торговать с другими игроками или как-то кооперироваться, работать на мирных профессиях, короче где хороший отыгрыш. Вот. Заранее спасибо.
Elder Scrolls Online - по сути одиночная игра, в которой время от времени рядом с тобой пробегают другие игроки. 80% контента с подобранным шмотом можно пройти в соло, при этом для получения шмота необязательно рейдить, одеться можно с крафта или с выбитого в открытом мире шмота. Хотя боевка может оттолкнуть - два набора оружия + две панели скиллов между которыми нужно переключаться, не всем заходит(хотя есть билды на одну панель/оружие)
Final Fantasy 14 - если повезет найти хорошую гильдию, "взаимодействия с игроками будет вагон"(когда играл сам, ГМ моей гильдии постоянно проводил различные ивенты выходного дня - от конкурсов трансмога до забегов за маунтами по старым рейдам, поиском сокровищ или тайного Санты =)). Опять же, при желании, одеться можно с крафта, при этом каждая крафтовая профессия - это отдельный класс со своей мини-сюжеткой. Но ее минус - это килотонна текста(если интересно, кто кому Рабинович по сюжету), так что нужно знание инглиша(ну или русификатор искать, вроде любительский есть)
@Mikes, Да ну чё, если хотит пущай пробует. Познает прелести ММО жизни которые сводятся или к анальному донату или такому же гриндящему донату. Блин как вспомню это походы по рейд боссам... часами... . Или же гринд ещё чего-то...или помощъ в прокачке согильдийцев ( потянуло меня танка создать и вкачать неплохого ).... .Или эти вечные разборки... хто кому чё должен... .
@Doffin, нет таких, жанр мертв уже лет 10, всё скатилось в сессионную дрочь. Но любому новичку надо начинать с World of Warcraft, единственная вменяемая ММО, с 2004 года конкурентов не появилось.
@Doffin, Не согласен со многими комментариями выше. Суть не в том мёртвый жанр или живой, а в вопросе. Хз насколько у меня большой опыт, но (!) в целом можете смело выбирать одну из топ ММО на сегодняшний день, лучше опираться на тот сетинг, что Вам ближе: фэнтези, фантастика, рисованная и т.д. В каждой ММО/мультиплеерной игре есть такие же люди как и Вы, что хотят взаимодействовать. Начинаете играть и уже в игре ищите активный клан. Там Вы найдёте что ищите. Так, для понимания, я в мобильных стратегиях находил кланы, где есть тг-канал, где кооперируются по времени на рейды, где прорабатывают стратегии и т.д. И да же больше, потом доходит до того, что Вы решаете увидеться в живую, да же будучи живя в разных городах и странах, где-нибудь в баре и попить пивка. Это своя романтика. Ее пик был во времена Ленейки 2 и ВоВа, но и сейчас это есть. Люди там жен и мужей находят. Так что если Вы упустили этот момент и хотите его ощутить, то просто начните играть и там уже поймёте, а нужно ли оно на самом деле. На ум из живых ММО: ВОВ, Линейка2(но хз на сколько сильно жива в РФ), ЕVE, Последняя Фантазия... На горизонте так же маячит ещё одна ММО «нового поколения», названия не помню.
Так, для понимания, я в мобильных стратегиях находил кланы, где есть тг-канал, где кооперируются по времени на рейды, где прорабатывают стратегии и т.д.
Вот да, многие люди не воспринимают мобилки как что-то серьезное, а там тоже иногда такой движ идет, столько взаимодействия и общения с другими людьми... Я не знаю как меня занесло на более чем 1 год в одну гачу игру, я как-то увидел на стриме её - заинтересовало. По первому впечатлению это игра типо на полчасика, часик в день. Ох, какая же это была ошибка. В пвп - у меня было 2 дискорд сервера с мафиями, этакая группа людей, что занимала все топовые места в ладдере ради наград и каждый день осуществляла ротацию мест, защиту мест, обсуждение методов атаки, защиты, использовали скоординированные абъюзы системы и тому подобное. Дискорд сервер гильдии был. 30 человек в игре+куча народу, что забило уже на игру, или же друзья с друзей гильдий, что постоянно ошивалось у нас. Также были 2 гильдии-сестры на сервере, т.е. еще куча народу было. Просто так повседневно ты с ними общаешься, обсуждаешь как-то пройти в игру, как собирать/прокачивать персонажей, постоянно идет подготовка к ежемесячным клан варам, выкладываются гайды, проводятся стримы среди согильдейцев. Клан вары идут 5 дней ежемесячно, и в эти дни куча народу просто выгорало морально. Там надо атаковать боссов, на 1 аккаунт в день давалось 3 попытки. И гильдии их максимизировали как могли. Вроде бы это гача аниме мобильная игрушка, но затем ты видишь огромные таблицы, где посекундно расписано, что ты должен делать с кучей подсказок текстовых и визуальных, где имеются тайминги в доли секунды, в которые если ты не попадешь - это фейл. Стресс огромный от этого. Причем было разделение людей во время клан варов - обычные игроки, которые, например, после нового игрового дня (16:00 по Москве) просто не могли зайти в игру (потому что у них гребаная ночь) и поэтому были не способны помочь гильдии в этот и активная верхушка гильдии, которая состояла из координаторов и пилотов. Координаторы сидели с таблицей - записывали результаты, направляли игроков и пилотов, могут ли они атаковать сейчас, какие аккаунты взять можно сейчас, какие результаты одобряют, а какие нет. Пилоты - гребанные маньяки, которые заучили, натренировали все таблицы с подсказками к каждому боссу (хотя не ко всем относилось, кто-то мог заучить легкого босса и помогать с ним, но если босс сложный - люди шли в отказ и доверяли даже свои аккаунты другим людям в такие моменты), и играли на чужих аккаунтах. Я, например, 4 аккаунта мог запустить за раз, но больше боялся, что вдруг эмулятор зависнет и чья-нибудь попытка просто пропадет, а это огромный минус в гонке за 1е место. Одна попытка вначале длилась примерно 5 минут, затем появились длинные таблицы, которые надо было делать по 20 минут. Концентрация дикая. Нет права на ошибку. Так еще сидели и задрачивали RNG урона, ты мог всё идеально сделать, но получить низкий урон (урон умножить на модификатор очков=очки в статистику гильдии), который координатор не засчитает, и сидишь целый час, пока тебя "спасут", а народа нет. И вот так некоторые пилоты (я в том числе), координаторы могли сидеть по 20ч в сутки несколько дней подряд. Мобилка же. А когда Clan War заканчивался у тебя появлялась замечательная возможность вкалывать помогать целых 25 дней на другом дискорд сервере, где было объединение некоторых игроков из всех топ10 гильдий. Можно было на симуляторе (да, у нас были программисты, которые делали симуляторы игры) тестировать таблицы с таймингами для следующего клан вара, переводить таблицы с других серверов, искать более удобные подсказки, писать таблицы с нуля и тому подобное. Я давно в линейку2 играл, пвп, топ гильдия, рейды, соло/пати кач. Потом спустя огромное время затянуло в Blade and Soul - у меня на ру сервере была одна из топовых пати из 4 человек для фарма дейликов, данженов. Приходишь с работы, час отдыхаешь, и вкалываешь как на второй работе до 12 или 2ч ночи. И всё равно я не так морально уставал, как от мобилки, количество людей с которыми удалось пообщаться в этой мобилке со всех концов света тоже не идет ни в какое сравнение.
Попробовать стоит однозначно. Этот жанр - целая эпоха. Умер он только от того, что потребности среднего геймера стали несколько иными. Из не совсем мёртвого и не совсем древнего обязательно рекомендую WoW и Guild Wars 2
@Mythos, это прекрасная игра своего времени, но если в 2023 человек который ни разу не играл в ММОРПГ вкатится в рагнарок, я очень удивлюсь. Недавно скачал ее на фогейме, побегал 5 минут и удалил. Слишком архаично, слишком. Хотя когда-то провел не одну сотню часов.
@TresbonBalance, Ну это вкусовщина. wow сейчас такая же сесионка по сути. Зашел дейлики сделал, по данжам пробежал - вышел. @Doffin archage как по мне больше всего подходит по параметрам. Там есть и дейлики и ПВП, там есть торговля.Где нужно возить паки на шхунах или тракторах. И если на тракторе это еще безопасно, то в море могут гопнуть, поэтому набираешь команду для защиты. А можешь сам стать пиратом. Но ИМХО все вкусовщина. Вто то выбирает фактически ПВЕ путь и идет в ВОВ, кто то любит гринд и пвп - идел в La2, у кого то нет жизни - он идет в EVE)))
@Doffin, ах только увидел дату сообщения. Но почему бы и не написать все равно:
Тебе не нужна ММОРПГ, тебе нужен классный сервер project zomboid, может быть даже рпшный. Там будет ну очень много взаимодействия с игроками и торговля и перестрелки и совместное строительство и крафт и лечить болячки друг другу и помогать во всем, таскать вещи, раненых или трупы, буксировать тачки, общаться, рейдить других чуваков или защищаться, бывают даже случаи когда берут пленных и потом отпускают за выкуп и даже не на рп серваке итд итп.
Или возможно тебе нужно что-то вроде foxhole - опять же не ММОРПГ в классическом смысле, но это про кооперацию в чистом виде, там ты в соло просто никто, там ты шестерёнка в руках других групп игроков, будешь либо воевать либо стоять на посту часами в тишине, возить припасы на фронт и работать на общую цель, постепенно получишь повышение, научишься игре и уже сам начнёшь руководить.
Ну или EVE. Уже писали выше. Но тут вопрос в том кооперация какого уровня нужна. В EVE можно играть в соло в целом и на болте вертеть всю политику корпораций, просто наживаясь на их конфликтах.
Захотелось мне поиграть немного в ММОРПГ, но не могу разобраться в том, какая реально может подойти. Подскажите пожалуйста такие мморпг где взаимодействие игроков на реально хорошем уровне (если такие есть), то есть, где это не сведено в обычные ПВП сражения, а в остальное время ты абсолютно один выполняешь квесты нпс как в обычной стандартной рпг игре. Хотелось бы найти такую игру где можно, например, торговать с другими игроками или как-то кооперироваться, работать на мирных профессиях, короче где хороший отыгрыш. Вот. Заранее спасибо.
Наверное только ВоВ хардкор классик
@Doffin, EVE online можно было бы посоветовать, но там все достаточно абстрактно в плане визуала, а так очень плотное взаимодействие с игроками
Нету таких ММО, было бы глупо делать упор на это, всегда можно играть соло и нигде нету какого то решающего гейплея для которого нужны другие люди
RDR2 онлайн. Там можно всё!
@Doffin,
Не какую, ММО полумёртвый жанр. Причём без особого развития уже лет 10 как. А если азиатское так ещё и с кучей доната.
Последняя ММО, которая хоть какой-то интерес для меня представляла, - это ТЕСО. Но я года три не заходил уже.
@Doffin,
Elder Scrolls Online - по сути одиночная игра, в которой время от времени рядом с тобой пробегают другие игроки. 80% контента с подобранным шмотом можно пройти в соло, при этом для получения шмота необязательно рейдить, одеться можно с крафта или с выбитого в открытом мире шмота. Хотя боевка может оттолкнуть - два набора оружия + две панели скиллов между которыми нужно переключаться, не всем заходит(хотя есть билды на одну панель/оружие)
Final Fantasy 14 - если повезет найти хорошую гильдию, "взаимодействия с игроками будет вагон"(когда играл сам, ГМ моей гильдии постоянно проводил различные ивенты выходного дня - от конкурсов трансмога до забегов за маунтами по старым рейдам, поиском сокровищ или тайного Санты =)). Опять же, при желании, одеться можно с крафта, при этом каждая крафтовая профессия - это отдельный класс со своей мини-сюжеткой. Но ее минус - это килотонна текста(если интересно, кто кому Рабинович по сюжету), так что нужно знание инглиша(ну или русификатор искать, вроде любительский есть)
@Doffin,
Даже не начинай.
У меня за плечами ЕВА, Ultima Online (еще на модеме!), Линейка 2, АрхЭйдж, Даркфолл.
Даже не начинай.
@Mikes,
Да ну чё, если хотит пущай пробует.
Познает прелести ММО жизни которые сводятся или к анальному донату или такому же гриндящему донату.
Блин как вспомню это походы по рейд боссам... часами... . Или же гринд ещё чего-то...или помощъ в прокачке согильдийцев ( потянуло меня танка создать и вкачать неплохого ).... .Или эти вечные разборки... хто кому чё должен... .
@Doffin, нет таких, жанр мертв уже лет 10, всё скатилось в сессионную дрочь. Но любому новичку надо начинать с World of Warcraft, единственная вменяемая ММО, с 2004 года конкурентов не появилось.
@Doffin, Не согласен со многими комментариями выше. Суть не в том мёртвый жанр или живой, а в вопросе. Хз насколько у меня большой опыт, но (!) в целом можете смело выбирать одну из топ ММО на сегодняшний день, лучше опираться на тот сетинг, что Вам ближе: фэнтези, фантастика, рисованная и т.д. В каждой ММО/мультиплеерной игре есть такие же люди как и Вы, что хотят взаимодействовать. Начинаете играть и уже в игре ищите активный клан. Там Вы найдёте что ищите. Так, для понимания, я в мобильных стратегиях находил кланы, где есть тг-канал, где кооперируются по времени на рейды, где прорабатывают стратегии и т.д. И да же больше, потом доходит до того, что Вы решаете увидеться в живую, да же будучи живя в разных городах и странах, где-нибудь в баре и попить пивка. Это своя романтика. Ее пик был во времена Ленейки 2 и ВоВа, но и сейчас это есть. Люди там жен и мужей находят. Так что если Вы упустили этот момент и хотите его ощутить, то просто начните играть и там уже поймёте, а нужно ли оно на самом деле. На ум из живых ММО: ВОВ, Линейка2(но хз на сколько сильно жива в РФ), ЕVE, Последняя Фантазия... На горизонте так же маячит ещё одна ММО «нового поколения», названия не помню.
@Domineus,
Вот да, многие люди не воспринимают мобилки как что-то серьезное, а там тоже иногда такой движ идет, столько взаимодействия и общения с другими людьми... Я не знаю как меня занесло на более чем 1 год в одну гачу игру, я как-то увидел на стриме её - заинтересовало. По первому впечатлению это игра типо на полчасика, часик в день. Ох, какая же это была ошибка. В пвп - у меня было 2 дискорд сервера с мафиями, этакая группа людей, что занимала все топовые места в ладдере ради наград и каждый день осуществляла ротацию мест, защиту мест, обсуждение методов атаки, защиты, использовали скоординированные абъюзы системы и тому подобное.
Дискорд сервер гильдии был. 30 человек в игре+куча народу, что забило уже на игру, или же друзья с друзей гильдий, что постоянно ошивалось у нас. Также были 2 гильдии-сестры на сервере, т.е. еще куча народу было. Просто так повседневно ты с ними общаешься, обсуждаешь как-то пройти в игру, как собирать/прокачивать персонажей, постоянно идет подготовка к ежемесячным клан варам, выкладываются гайды, проводятся стримы среди согильдейцев. Клан вары идут 5 дней ежемесячно, и в эти дни куча народу просто выгорало морально. Там надо атаковать боссов, на 1 аккаунт в день давалось 3 попытки. И гильдии их максимизировали как могли. Вроде бы это гача аниме мобильная игрушка, но затем ты видишь огромные таблицы, где посекундно расписано, что ты должен делать с кучей подсказок текстовых и визуальных, где имеются тайминги в доли секунды, в которые если ты не попадешь - это фейл. Стресс огромный от этого. Причем было разделение людей во время клан варов - обычные игроки, которые, например, после нового игрового дня (16:00 по Москве) просто не могли зайти в игру (потому что у них гребаная ночь) и поэтому были не способны помочь гильдии в этот и активная верхушка гильдии, которая состояла из координаторов и пилотов. Координаторы сидели с таблицей - записывали результаты, направляли игроков и пилотов, могут ли они атаковать сейчас, какие аккаунты взять можно сейчас, какие результаты одобряют, а какие нет. Пилоты - гребанные маньяки, которые заучили, натренировали все таблицы с подсказками к каждому боссу (хотя не ко всем относилось, кто-то мог заучить легкого босса и помогать с ним, но если босс сложный - люди шли в отказ и доверяли даже свои аккаунты другим людям в такие моменты), и играли на чужих аккаунтах. Я, например, 4 аккаунта мог запустить за раз, но больше боялся, что вдруг эмулятор зависнет и чья-нибудь попытка просто пропадет, а это огромный минус в гонке за 1е место. Одна попытка вначале длилась примерно 5 минут, затем появились длинные таблицы, которые надо было делать по 20 минут. Концентрация дикая. Нет права на ошибку. Так еще сидели и задрачивали RNG урона, ты мог всё идеально сделать, но получить низкий урон (урон умножить на модификатор очков=очки в статистику гильдии), который координатор не засчитает, и сидишь целый час, пока тебя "спасут", а народа нет. И вот так некоторые пилоты (я в том числе), координаторы могли сидеть по 20ч в сутки несколько дней подряд. Мобилка же. А когда Clan War заканчивался у тебя появлялась замечательная возможность
вкалыватьпомогать целых 25 дней на другом дискорд сервере, где было объединение некоторых игроков из всех топ10 гильдий. Можно было на симуляторе (да, у нас были программисты, которые делали симуляторы игры) тестировать таблицы с таймингами для следующего клан вара, переводить таблицы с других серверов, искать более удобные подсказки, писать таблицы с нуля и тому подобное. Я давно в линейку2 играл, пвп, топ гильдия, рейды, соло/пати кач. Потом спустя огромное время затянуло в Blade and Soul - у меня на ру сервере была одна из топовых пати из 4 человек для фарма дейликов, данженов. Приходишь с работы, час отдыхаешь, и вкалываешь как на второй работе до 12 или 2ч ночи. И всё равно я не так морально уставал, как от мобилки, количество людей с которыми удалось пообщаться в этой мобилке со всех концов света тоже не идет ни в какое сравнение.Попробовать стоит однозначно. Этот жанр - целая эпоха.
Умер он только от того, что потребности среднего геймера стали несколько иными.
Из не совсем мёртвого и не совсем древнего обязательно рекомендую WoW и Guild Wars 2
если Ragnarok Online еще жива - попробуй. у меня только приятные воспоминания об этой игре
@Mythos, это прекрасная игра своего времени, но если в 2023 человек который ни разу не играл в ММОРПГ вкатится в рагнарок, я очень удивлюсь. Недавно скачал ее на фогейме, побегал 5 минут и удалил. Слишком архаично, слишком. Хотя когда-то провел не одну сотню часов.
@TresbonBalance, Ну это вкусовщина. wow сейчас такая же сесионка по сути. Зашел дейлики сделал, по данжам пробежал - вышел.
@Doffin archage как по мне больше всего подходит по параметрам. Там есть и дейлики и ПВП, там есть торговля.Где нужно возить паки на шхунах или тракторах. И если на тракторе это еще безопасно, то в море могут гопнуть, поэтому набираешь команду для защиты. А можешь сам стать пиратом.
Но ИМХО все вкусовщина. Вто то выбирает фактически ПВЕ путь и идет в ВОВ, кто то любит гринд и пвп - идел в La2, у кого то нет жизни - он идет в EVE)))
@Jawelks, я про ВоВ это и писал в первую очередь. Но есть Классик.
Я также рекомендую …
@hipax, если в следующие 3 дня не будет ответа на этот комментарий, аккаунт будет забанен.
@Doffin, ах только увидел дату сообщения. Но почему бы и не написать все равно:
Тебе не нужна ММОРПГ, тебе нужен классный сервер project zomboid, может быть даже рпшный. Там будет ну очень много взаимодействия с игроками и торговля и перестрелки и совместное строительство и крафт и лечить болячки друг другу и помогать во всем, таскать вещи, раненых или трупы, буксировать тачки, общаться, рейдить других чуваков или защищаться, бывают даже случаи когда берут пленных и потом отпускают за выкуп и даже не на рп серваке итд итп.
Или возможно тебе нужно что-то вроде foxhole - опять же не ММОРПГ в классическом смысле, но это про кооперацию в чистом виде, там ты в соло просто никто, там ты шестерёнка в руках других групп игроков, будешь либо воевать либо стоять на посту часами в тишине, возить припасы на фронт и работать на общую цель, постепенно получишь повышение, научишься игре и уже сам начнёшь руководить.
Ну или EVE. Уже писали выше. Но тут вопрос в том кооперация какого уровня нужна. В EVE можно играть в соло в целом и на болте вертеть всю политику корпораций, просто наживаясь на их конфликтах.