Интересно можно стать анимагом,я реально в шоке от того насколько убого Роулинг использовала магию и ее разные аспекты в книгах у героев.Один экспелиармус все 7 книг по большему счету,при том что герой вроде как бы растет,но использовал один и тот же прием постоянно в ключевых моментах.
@Elcor, ну имхо это моя единственная претензия к книгам,очень непроработанная магия,нету развития и ее разных вариаций,даже враги использовали очень мало заклинаний.Можно ли свою лачугу сделать в выручай комнате?)Блин столько всего можно сделать,я чертовски жду эту игру,ничего так не ждал уже лет 10
@Flue, ну судя по видео то тут заклинания как раз таки обширные, куча комбо механик и т.д. По видео показали что в выручай комнате хоть свой дом ставь, как я понял это будет что-то похожее на то что у ГГ Тварей.
Как вам новый трейлер который показали на Gamescom? Меня почему то он очень расстроил, ощущение что то что показали в трейлере это: Какие то рандомные данжи и непонятная нежить(ну неужели в вселенной все настолько скудно что вы нежить добавляете). А то что показали за предзаказ вообще навеивает мысли на какой то косметический магазин аля AC: Valhalla.
Плюс вообще не уделили внимания активностям помимо "сюжета" и "боевки", что прям очень сильно настораживает насколько они будут интересными, на уровне RDR2 где ты просто мешки муки с кайфом носил и убирал говно за лошадями получая нулевой профит или на уровне Вальхаллы той же где ты это делал суто ради монеток или ачивок.
@Elcor, так трейлер сам по себе небольшой и куцый, игра то вроде вырисовывается неплохая, но эти бонусы за предзаказ, при чем не только в этой игре из показанных, прям бесит. То ли дело майки-бесплатный апдейт с двумя фракциями для эпохи.
@Elcor, меня больше не внешний вид настораживает (в doom розовый скин, но я его не юзаю и атмосферу не ломает+это чистый сингл и ты даже другого игрока такого не увидишь, ряженого как клоун) а сам подход для заработка, вы и так делаете игру по одной из самых известных франшиз современности, зачем этот мусор за предзаказ, у меня сразу флешбеки игр ЕА выдает, но магия выглядит на порядок лучше фильмов, где почти все сражения это либо выбить палочку или друг в друга потоком плазмы выстрелить.
@Egrassa, да пока выглядит как сон на яву для фанатов
@Mutare_Drake, как знать, могут вполне выстрелить, а могу и нет. В РДР2 мелочей дофигища, но я видел как многие пытались, в той же Вальхале много разных приколов, но они очень натянутые.
@Ozzmosis, нет микротразнакций, нет внутреигрового магазина, только бонусы за предзаказ - доволен. Квидич - вроде как будет, очень странные ответы про него(в конце там вопросов 10). Развитие персонажа - прикольно, как я понял развивается он не фармом мобов а именно обучением и активностями, надеюсь они будут нативными. Имеерсив сим - надеюсь будут интересные активности аля РДР2 где весело делать что-то просто так но не аля АС Вальхалла где все имеет награду и делаешь ради нее.
@Ozzmosis, скорее всего отдельно можно будет бонусы за предзаказ получить как то.
@Elcor, очень надеюсь что будет выбор-становиться мастером темных искусств или нет. Ну и на веселые уроки, а не использование их в роли одноразового туториала "как варить зелье"
A: Hogwarts Legacy is filled with immersive magic, putting players at the center of their adventure to become the witch or wizard they choose to be. They will grow their character’s abilities by mastering powerful spells, brewing potions, and harvesting magical plants as they face off against deadly enemies. Players will also encounter quests and scenarios that will pose difficult choices and determine what they stand for.
A: Players can create the witch or wizard they want to be in Hogwarts Legacy. They can customize their character at the onset of their adventure. As they progress, they’ll also be able to develop their own special combat style.
Исходя из этих ответов - скорее всего можно, но вопрос будет ли это сказываться на ролевой части или только боевка.
Ну как мне кажется,у Слизерина будет некая ветка ибо я не верю,что ученик Гриффиндора будет юзать круциатус,но тут же возникает второй вопрос,что это смогут делать только ученики Слизерина,не думаю,сломают Лор не думаю(не позволят),а как же другие факультеты,мне кажется тту нечто другое будет,типа как в масухе,от дел зависетьь будет,помог ты там эльфам или нет и тд,самый адекватный вариант.
Кто-то играет вообще? Или все байкотируют?) Если кто-то все же играет то вот появилась беда Xbox series s глюки с текстурами. То части мира разноцветные, то части модели персонажа. Я один такой счастливчик или кто-то сталкивался?
Ребят, кто прошёл уже достаточно далеко, расскажите, есть ли хоть какие-нибудь отличия в игре за разные факультеты? Кроме классных комнат, разумеется. Есть ли уникальные квесты, персонажи, лут или что-то в этом роде?
@Flame225, Есть пару сюжетных квестов, которые будут отличаться от выбора факультета: у Гриффиндора будет задание с " Клубом Безголовых Охотников", за Пуффендуйцев - посетишь Азкабан, за Когтевранцев - задание, связанное с украденной палочкой Оливандера, у Слизерина - квест с наследием Блэков. Плюс несколько мелких диалогов и реакции окружающих отличаются от принадлежности к тому или иному факультету.
@Hrim, А я купил в Стиме, отыграл до огра, увидел, что у меня уже больше 2 часов и рефанд сделать уже не могу(
Такое ощущение, что разработчики в начале делали какой-то аналог Геншина в стилистике ГП, но потом им дали подсрачник и заставили игру переделывать в синглплеер.
Эх, теперь придется жевать кактус, колоться, но проходить(
Шикарная игра) Уже наиграл часов 30 на ПС5, и это были часов 30 настоящей песочницы, которых сейчас чет вот прям мало как то стало, или вообще не стало. Но, если честно, то игра утомила мальца, нужен перерыв. У игры так же из всех щелей торчат куски АС Одиссеи и Истоков, и сопутствующие косяки, типа без возможности продать сразу все барахло в магазин за одно нажатие на кнопочку. В остальном игра выглядит и играется шикарно, старается преподнести новые механики и фичи до самых финальных титров, это огромный плюс, мир интересно исследовать в отличии от АС Валгалла, где в каждом сундуке какие то кирпичи находишь, хотя все действие ощущается довольно камерно, а награды не сказать что интересные, и даже несмотря на масштабный и запутанный Хогвартс, с его беспощадным бэктрекингом, все равно не покидает ощущение камерности, хотя само мне это очень нравится, гринд ради сюжетного прогресса, но здесь это выглядит утомительно со временем. Но поскольку игра лишь утомляет, а не напрягает, то думаю что со временем на платину я её все же пройду, потому что оно стоит того.
@Krakovin, Тут даже не то, чтобы зашло/не зашло, просто сама игра стерильная до ужаса, боевка очень однообразная, основной сюжет и побочки максимально унылые, а открытый мир, ну это кринж, из-за него я называю игру Хогвартс Импакт, ибо вся концепция открытого мира тупо скопирована из Геншина, при чем один в один (а если бы я хотел подобного, то я бы скачал Геншин, который F2P, а не денег стоит). Да и кринжанул я от изучения Лавиоса, Акцио, полета на метле, рассказы про мандрагору и варку примитивных зелий на 5 курсе обучения, я понимаю, что разрабам нужно было обыграть получение этих заклятий, но можно было бы сделать это по другому, а не выставлять пятый курс аутистами, не знающих вещей, которые Гарри по книгам проходил тупо почти сразу, после попадания в Хогвартс (банально, подобное можно было бы легко обыграть за счёт того, что ГГ приходилось бы ходить к первокурсникам на доп.занятия, чтобы познать азы). Плюс, ко всему этому можно добавить просто отвратительный айтем менеджмент, где ты устаешь продавать/разрушать одежду (Кто вообще придумал ограничивать инвентарь, когда у тебя абсолютно в каждом сундуке по шмотке лежит?), в то время, как статы растут настолько линейно уровню ГГ, что ты меняешь одежду тупо каждый часик игры, оттого нет какого-то импакта от статов, ты банально не понимаешь, на что они вообще влияют.
Вот рили, убери из этой игры сеттинг ГП и все, она бы тупо не выстрелила по продажам, ибо в ней нет ничего, кроме интересного сеттинга, по которому уже давно все изголодались.
Я наиграл 20 часов и... Мне нечего сказать, кроме того, что это игра в сеттинге Гарри Поттера
В игре просто нечего обсуждать, она слишком не вариативная, никакие выборы ни на что не влияют, квестов побочных интересных нет, игра водит за ручку даже по картам сокровищ, игра вообще не награждает за исследование мира, а наоборот наказывает, лут в игре просто отвратительный, не интересный
Летать на метле прикольно, маунтов летающих ещё не открыл
Боевка достаточно вариативная, необходимо много практиковаться, чтобы к ней привыкнуть, только вот драться особо не с кем, или не за чем
Играю на геймпаде, к управлению с клавомыши возникли вопросы, не очень удобно
@Q4ard, все минусы что ты описал растут напрямую из юбидрочилен, это реально копирка, даже в плане интерфейса, она более чем на половину 1 в 1, ты в них совсем не играл что ли? И собственно при чем тут Геншин, когда он тоже калька с юбидрочилен и BOTW. Причем я говорю "Юбидрочильни", чтобы было понятнее, мне лично они нравятся, и я не понимаю почему Юбисофт перестала их делать, пока делала в финасовом плане у неё все было окей.
@Hitman_X3Z, Если я хочу поиграть в Юбидрочильню - я скачаю и запущу Юбидрочильню, если я хочу поиграть в Геншин - я скачаю и запущу Геншин, а от игры по вселенной ГП ожидаешь немного другого просто, чего-то более РПГ-шного с упором на боевку и сюжет, а не на исследования и зачистку карты от разного рода активностей. Игра не плохая, в целом средняя, но ее онлайн показывает больше не то, что она своих денег стоит, а то, что фанаты изголодались по контенту в сеттинге ГП.
Боевка достаточно вариативная, необходимо много практиковаться, чтобы к ней привыкнуть, только вот драться особо не с кем, или не за чем
Камон, к чему там привыкать? К трем видам щитов у противников и парированию? Тем более там такой тайминг у парирования, что даже самый слоупочный слоупок справится с этим. Растения очень ситуативные, как и зелья.
@Q4ard, может ты и прав, потому что я с вселенной Гарри Поттера не знаком, только фильмы смотрел, да и то забыл почти все. Я согласен с тем что игра душная, но я вижу в ней некий трайпл А, и продолжение АС Истоки + Одиссея, они тоже были успешными, и народ изголодался по чему то такому, сейчас если так посмотреть, то играть вообще не во что, а тут такой подгон, да еще и в знаменитой вселенной. И игра все же пытается тебя развлекать.
кто играет на ПК, есть ли какое-то работающее решение для улучшения производительности? бесят рандомные просадки до нескольких фпс. комп после нескольких часов игры остаётся ледяной. моды ничего не дают:
DLSS Update (Better Performance and Reduced Ghosting) Remove fog. blur. dof. lens flare. ca. vignette. SLPF - Stuttering and Low Performance Fix Ascendio II.I - FPS Hotfix and Engine Tweaks for Hogwarts Legacy
RTX выключен. видяха конечно не самая новая, но не настолько же, чтоб не тянуть графон десятилетней давности на высоко-средних
Комната ожидания игры года 2022.
а до тех пор, проходим элден ринг :D
Интересно можно стать анимагом,я реально в шоке от того насколько убого Роулинг использовала магию и ее разные аспекты в книгах у героев.Один экспелиармус все 7 книг по большему счету,при том что герой вроде как бы растет,но использовал один и тот же прием постоянно в ключевых моментах.
@Flue, магию круто злодеи всегда используют, а шары огненные метают и разные другие штуки.
@Elcor, ну имхо это моя единственная претензия к книгам,очень непроработанная магия,нету развития и ее разных вариаций,даже враги использовали очень мало заклинаний.Можно ли свою лачугу сделать в выручай комнате?)Блин столько всего можно сделать,я чертовски жду эту игру,ничего так не ждал уже лет 10
Мне одному кажется что игра в трейлере выглядит очень блекло по сравнению с фильмами?
@Flue, ну судя по видео то тут заклинания как раз таки обширные, куча комбо механик и т.д.
По видео показали что в выручай комнате хоть свой дом ставь, как я понял это будет что-то похожее на то что у ГГ Тварей.
Если честно для меня фильмы выглядят блекло в сравнении с книгой)Меня только анимации смущают и колорита нету британского,ну и стремные лица,спс сжв
Как вам новый трейлер который показали на Gamescom?
Меня почему то он очень расстроил, ощущение что то что показали в трейлере это:
Какие то рандомные данжи и непонятная нежить(ну неужели в вселенной все настолько скудно что вы нежить добавляете).
А то что показали за предзаказ вообще навеивает мысли на какой то косметический магазин аля AC: Valhalla.
Плюс вообще не уделили внимания активностям помимо "сюжета" и "боевки", что прям очень сильно настораживает насколько они будут интересными, на уровне RDR2 где ты просто мешки муки с кайфом носил и убирал говно за лошадями получая нулевой профит или на уровне Вальхаллы той же где ты это делал суто ради монеток или ачивок.
@Elcor, так трейлер сам по себе небольшой и куцый, игра то вроде вырисовывается неплохая, но эти бонусы за предзаказ, при чем не только в этой игре из показанных, прям бесит. То ли дело майки-бесплатный апдейт с двумя фракциями для эпохи.
@Mutare_Drake, меня в скинах больше бесит то что будут всякие клоуснкие штуки которые портят атмосферу, ты в теории волен их не юзать но они же будут.
Кстати, был удивлен, посмотрел первый материал только вчера по игре и меня заинтересовало )
@Elcor, меня больше не внешний вид настораживает (в doom розовый скин, но я его не юзаю и атмосферу не ломает+это чистый сингл и ты даже другого игрока такого не увидишь, ряженого как клоун) а сам подход для заработка, вы и так делаете игру по одной из самых известных франшиз современности, зачем этот мусор за предзаказ, у меня сразу флешбеки игр ЕА выдает, но магия выглядит на порядок лучше фильмов, где почти все сражения это либо выбить палочку или друг в друга потоком плазмы выстрелить.
@Egrassa, да пока выглядит как сон на яву для фанатов
@Mutare_Drake, ну в книгах файты и магия я так понимаю более серьезная, ближе к Тварям нежели к ГП.
Касательно предзаказов, это нормально но лучше бы они давали артбуки как раньше а не внутреигровой контент.
Но больше всего я переживаю за интерактив в мире, после RDR2 ничего хорошего не получилось ни у кого. А интерактива должно быть дофига.
@Elcor, я к книгам решил приобщиться после фильмов, но так и не смог осилить, заскучал. По магия по видео пока радует.
Так никто такого интерактива и не сможет повторить, как и уровня проработки мелочей в играх naughty dog. Это игры/студии уникумы.
@Mutare_Drake, как знать, могут вполне выстрелить, а могу и нет. В РДР2 мелочей дофигища, но я видел как многие пытались, в той же Вальхале много разных приколов, но они очень натянутые.
Кто разбирался с предзаказом, очень прям круто выглядит палочка с книжкой, есть информация в каких странах будет возможность купить?
@Elcor,
да уж.... дождёмся ли
@Imlerith, в 2023.
на офф сайте есть ФАК
https://www.hogwartslegacy.com/en-us/faq
весьма любопытный на мой взгляд.
разработчики сказали, что транзакций не будет.
типа загглушка?
@Ozzmosis, нет микротразнакций, нет внутреигрового магазина, только бонусы за предзаказ - доволен. Квидич - вроде как будет, очень странные ответы про него(в конце там вопросов 10). Развитие персонажа - прикольно, как я понял развивается он не фармом мобов а именно обучением и активностями, надеюсь они будут нативными. Имеерсив сим - надеюсь будут интересные активности аля РДР2 где весело делать что-то просто так но не аля АС Вальхалла где все имеет награду и делаешь ради нее.
@Ozzmosis, скорее всего отдельно можно будет бонусы за предзаказ получить как то.
Сайт ХБОКС как обычно кек.
@Elcor, очень надеюсь что будет выбор-становиться мастером темных искусств или нет. Ну и на веселые уроки, а не использование их в роли одноразового туториала "как варить зелье"
@Mutare_Drake,
Исходя из этих ответов - скорее всего можно, но вопрос будет ли это сказываться на ролевой части или только боевка.
Ну как мне кажется,у Слизерина будет некая ветка ибо я не верю,что ученик Гриффиндора будет юзать круциатус,но тут же возникает второй вопрос,что это смогут делать только ученики Слизерина,не думаю,сломают Лор не думаю(не позволят),а как же другие факультеты,мне кажется тту нечто другое будет,типа как в масухе,от дел зависетьь будет,помог ты там эльфам или нет и тд,самый адекватный вариант.
Кто-то играет вообще? Или все байкотируют?)
Если кто-то все же играет то вот появилась беда Xbox series s глюки с текстурами. То части мира разноцветные, то части модели персонажа. Я один такой счастливчик или кто-то сталкивался?
Купил в стиме, скачал, убил какого-то огра, выключил, запросил рефанд. Фигня имхо)
Ребят, кто прошёл уже достаточно далеко, расскажите, есть ли хоть какие-нибудь отличия в игре за разные факультеты? Кроме классных комнат, разумеется. Есть ли уникальные квесты, персонажи, лут или что-то в этом роде?
@Flame225, Есть пару сюжетных квестов, которые будут отличаться от выбора факультета: у Гриффиндора будет задание с " Клубом Безголовых Охотников", за Пуффендуйцев - посетишь Азкабан, за Когтевранцев - задание, связанное с украденной палочкой Оливандера, у Слизерина - квест с наследием Блэков.
Плюс несколько мелких диалогов и реакции окружающих отличаются от принадлежности к тому или иному факультету.
@greenfox111, спасибо. То есть отличия есть, но не прям, чтобы масштабные.
@Hrim, А я купил в Стиме, отыграл до огра, увидел, что у меня уже больше 2 часов и рефанд сделать уже не могу(
Такое ощущение, что разработчики в начале делали какой-то аналог Геншина в стилистике ГП, но потом им дали подсрачник и заставили игру переделывать в синглплеер.
Эх, теперь придется жевать кактус, колоться, но проходить(
@Q4ard, на Соньке он дороговат ну нафиг, пару обзоров глянул не зашло
@Q4ard, у меня было 3+ часа наиграно, рефанд все равно сделали.
Шикарная игра) Уже наиграл часов 30 на ПС5, и это были часов 30 настоящей песочницы, которых сейчас чет вот прям мало как то стало, или вообще не стало. Но, если честно, то игра утомила мальца, нужен перерыв. У игры так же из всех щелей торчат куски АС Одиссеи и Истоков, и сопутствующие косяки, типа без возможности продать сразу все барахло в магазин за одно нажатие на кнопочку. В остальном игра выглядит и играется шикарно, старается преподнести новые механики и фичи до самых финальных титров, это огромный плюс, мир интересно исследовать в отличии от АС Валгалла, где в каждом сундуке какие то кирпичи находишь, хотя все действие ощущается довольно камерно, а награды не сказать что интересные, и даже несмотря на масштабный и запутанный Хогвартс, с его беспощадным бэктрекингом, все равно не покидает ощущение камерности, хотя само мне это очень нравится, гринд ради сюжетного прогресса, но здесь это выглядит утомительно со временем. Но поскольку игра лишь утомляет, а не напрягает, то думаю что со временем на платину я её все же пройду, потому что оно стоит того.
@Krakovin, Тут даже не то, чтобы зашло/не зашло, просто сама игра стерильная до ужаса, боевка очень однообразная, основной сюжет и побочки максимально унылые, а открытый мир, ну это кринж, из-за него я называю игру Хогвартс Импакт, ибо вся концепция открытого мира тупо скопирована из Геншина, при чем один в один (а если бы я хотел подобного, то я бы скачал Геншин, который F2P, а не денег стоит).
Да и кринжанул я от изучения Лавиоса, Акцио, полета на метле, рассказы про мандрагору и варку примитивных зелий на 5 курсе обучения, я понимаю, что разрабам нужно было обыграть получение этих заклятий, но можно было бы сделать это по другому, а не выставлять пятый курс аутистами, не знающих вещей, которые Гарри по книгам проходил тупо почти сразу, после попадания в Хогвартс (банально, подобное можно было бы легко обыграть за счёт того, что ГГ приходилось бы ходить к первокурсникам на доп.занятия, чтобы познать азы).
Плюс, ко всему этому можно добавить просто отвратительный айтем менеджмент, где ты устаешь продавать/разрушать одежду (Кто вообще придумал ограничивать инвентарь, когда у тебя абсолютно в каждом сундуке по шмотке лежит?), в то время, как статы растут настолько линейно уровню ГГ, что ты меняешь одежду тупо каждый часик игры, оттого нет какого-то импакта от статов, ты банально не понимаешь, на что они вообще влияют.
Вот рили, убери из этой игры сеттинг ГП и все, она бы тупо не выстрелила по продажам, ибо в ней нет ничего, кроме интересного сеттинга, по которому уже давно все изголодались.
Я наиграл 20 часов и... Мне нечего сказать, кроме того, что это игра в сеттинге Гарри Поттера
В игре просто нечего обсуждать, она слишком не вариативная, никакие выборы ни на что не влияют, квестов побочных интересных нет, игра водит за ручку даже по картам сокровищ, игра вообще не награждает за исследование мира, а наоборот наказывает, лут в игре просто отвратительный, не интересный
Летать на метле прикольно, маунтов летающих ещё не открыл
Играю на геймпаде, к управлению с клавомыши возникли вопросы, не очень удобно
@Q4ard, все минусы что ты описал растут напрямую из юбидрочилен, это реально копирка, даже в плане интерфейса, она более чем на половину 1 в 1, ты в них совсем не играл что ли? И собственно при чем тут Геншин, когда он тоже калька с юбидрочилен и BOTW. Причем я говорю "Юбидрочильни", чтобы было понятнее, мне лично они нравятся, и я не понимаю почему Юбисофт перестала их делать, пока делала в финасовом плане у неё все было окей.
@Hitman_X3Z, Если я хочу поиграть в Юбидрочильню - я скачаю и запущу Юбидрочильню, если я хочу поиграть в Геншин - я скачаю и запущу Геншин, а от игры по вселенной ГП ожидаешь немного другого просто, чего-то более РПГ-шного с упором на боевку и сюжет, а не на исследования и зачистку карты от разного рода активностей.
Игра не плохая, в целом средняя, но ее онлайн показывает больше не то, что она своих денег стоит, а то, что фанаты изголодались по контенту в сеттинге ГП.
@Imlerith,
Камон, к чему там привыкать? К трем видам щитов у противников и парированию? Тем более там такой тайминг у парирования, что даже самый слоупочный слоупок справится с этим.
Растения очень ситуативные, как и зелья.
@Q4ard, может ты и прав, потому что я с вселенной Гарри Поттера не знаком, только фильмы смотрел, да и то забыл почти все. Я согласен с тем что игра душная, но я вижу в ней некий трайпл А, и продолжение АС Истоки + Одиссея, они тоже были успешными, и народ изголодался по чему то такому, сейчас если так посмотреть, то играть вообще не во что, а тут такой подгон, да еще и в знаменитой вселенной. И игра все же пытается тебя развлекать.
Народ, у кого 2к разрешение, сколько она потребляет оперативки? А то я офигел вчера, когда она у меня начала вылетать на 16 Гб
кто играет на ПК, есть ли какое-то работающее решение для улучшения производительности? бесят рандомные просадки до нескольких фпс. комп после нескольких часов игры остаётся ледяной. моды ничего не дают:
DLSS Update (Better Performance and Reduced Ghosting)
Remove fog. blur. dof. lens flare. ca. vignette.
SLPF - Stuttering and Low Performance Fix
Ascendio II.I - FPS Hotfix and Engine Tweaks for Hogwarts Legacy
RTX выключен. видяха конечно не самая новая, но не настолько же, чтоб не тянуть графон десятилетней давности на высоко-средних