The Surge 2

OdinCaesar

Буду играть на...

  • Хоу - хоу - хоу!
    Не Новый Год, но уже почти и очень близко!

    Народ, смотрю уже второй день прохождение The Surge 2, игра классная, немного похожа не Техномансера стилем, жаль что я в такие игры не ходок. Да и судя по тому, как парень горит, а он не новичок далеко, мне там делать нечего. Так или иначе: кто из вас будет играть и делиться тут своими впечатлениями?

    Выход 24.09.19, то есть во вторник.

  • Судя по видосам мне игра понравится однозначно , по сюжету я ни когда особо не заморачиваюсь , а все остальное в игре как по мне годное. Короче я на пару с моим джойстиком к бою готов.

  • @Bes-bega, я слежу за сюжетом, он конечно не TLOU, но весьма на уровне. Как по мне, так лучше чем в первой части.

  • @OdinCaesar, а там есть выбор уровня сложности или же, как в играх Фромов - Только хардкор?

  • @VictorCaesar, смотрел с самого начала, выбора сложности не видел, скорей всего нет. Мне вторая часть кажется более мультяшной, я первую спецом сейчас смотрю, там было всё очень мрачно и роботезированно, а тут как-то больше на комикс смахивает. Не плохо, но очень непривычно, у меня в голове не вяжется как-то.

  • @OdinCaesar, а прохождение какого стримера смотришь? Наверное на немецком? )

  • @VictorCaesar, да. Один канал называется Bruugar, а другой Rocket Beans TV Gaming.

  • @OdinCaesar, спс, уже нашел и сморю. )

  • Сначала посмотрю на YT. Потом, по скидкам, когда-нибудь, возможно, если понравится, возьму. Первая часть такая себе, не очень понравилась, хотя ждал.
    К тому же, выходит Disco Elysium, которую уже года полтора жду.

  • Посмотрел. Вообще бомбическая игрушка. Если судить по видео стримера, то на несколько порядков круче и интересней первой части. Лично для меня игра из разряда Must Have.

  • @VictorCaesar, представляю) Мне нервов не хватает на такие игры. Я перестаю расслабляться, начинаю напрягаться и удовольствие быстро проходит. А вот смотреть в самый раз и удовольствие от полученной информации и интересно.

  • 0

    Не сказал бы, что любитель таких игр, но я не совсем понимаю, зачем после 1 части, откровенно так по слухам которая была не очень, выпускать 2 часть. Смотрел какие то обзоры по первой и 2, это что будет, работа над ошибками? Немного непонятен мне этот момент. Пока пройду мимо, а там посмотрим.

  • @Edvard, первая вполне успешно продалась. Да и Deck 13 специализируется на подобных играх.

  • 1

    @Funnybone, да чёрт его знает, как она продалась, не в продажах же дело. Но это такая попытка сделать дарк соулс, как я понимаю, а в итоге и вышло что то подобное дарк соулсу, да ток кроме битья, ничего там и не было толкового, не развили сеттинг футуристический, правильно. Не стал страдать и не стал брать. Есть что то на любителя, а есть что то не то. Не знаю, хочется залипнуть во что то дельное, яркое, а не в среднестатистическое. Собственно геймплей я видал, критику услышал, о второй части и не думаю. Играть во что есть =).

    PS Вон Daymare 1998 вышел. Вроде зомби, вроде сурвайвол, вроде сюжет какой то, но там столько НО, что вот браться даже за это не хочется. Посмотрел часик и забыл про всё это. А есть игры, про которые хочется говорить и говорить, когда там всё хорошо. Не знаю, Сурдж, это тоже не тот случай/
    Кстати я даже оценки не глядел. Вот только сейчас глянул, что у одного, что у другого, ну 6.6 по честному так, да и такое совпадение. Не хочуууу).

  • @Edvard, тебе всё не нравится, во что ты вообще, играешь?

  • 0

    @Funnybone, отвык от моей критики чтоль? XD Во всё подряд уж точно не играю, ибо игр хороших на сегодняшний день, мало.

  • @Edvard, не отвык, просто все выходящие игры тебе не нравятся. В Greedfall играл?

  • 0

    @Funnybone, а я Грид где то критиковал?) Хотя мне он пока попросту не интересен пока, доберусь как нибудь. Мне пока интересна Борда 3 в Стиме, Трайн и Киберпанк. Всё, остальное такое себе, что Гирзы, что Контрол. Что то ещё было интересно, но я забыл уже, что конкретно, а значит не так тоже волновало что то). На сегодняшний день, играть с голодухи во всё подряд средненькое, ну тоже такое себе

  • Сегодня часа два сидел у своих знакомых блоггеров, смотрел как они проходят игру... в принципе игра хорошая как по мне. Придирались они к внешнему виду, к тому как выглядит обвес, оружие и сама внешность, а так же к уровню сложности. Типа это не игра souls - like, а казуальный трэш. За 20 часов никто из них не умер. Понравилась проработка уровней, лор и возможности модификации и развития перса.
    Меня напрягли сабы и поведение камеры.
    Игра у них от разрабов и язык там только английский. Играли на большом мониторе 4К, сидели на расстоянии 3-4 метров и читать сабы и всё остальное просто вырви глаза и пожарь их с печенью, у меня аж голова разболелась. Ну а камера крутиться в некоторые моменты как ненормальная, хотя даже это не помешало им играть без смертей.

  • Глянул игру. Ну такое, от первой части недалеко ушла. Угнетает, что нет музыки какой-то фоновой, мобы по большей части изичные и выносятся затыкиванием. ХП восстановить не проблема, сделать броню тоже, на самом старте, когда выходишь в город, собрал полный комплект брони, абсолютно без каких-либо сложностей. Запчасти просто валом сыпятся, что, собственно, убирает весь челлендж. Причем, лужи с биоотходами на деле оказались сложнее противников.
    Боссы которых встретил убиваются не по тактике, а после их силового удара. Хз как там дальше будет. Но легче, чем первая.
    Из оружия нашел когти или как то так, ну и понравились больше остального ибо у них есть комбо-удары

  • @Funnybone, а мне вот понравилась игра неожиданно, даже стал думать, а не взять ли её после Борды.

  • @OdinCaesar, ну в плане дизайна уровней стала лучше.
    Бои в целом, пошустрее первой части, как мне показалось, что тоже вполне хорошо. Видов противников, по крайней мере, в начале стало больше, хотя они достаточно простые. Ну и понравилось, что можно с самого начала "одеть" персонажа.
    Я не говорю, что игра плохая, просто в плане дизайна они недалеко ушли.

  • Самое интересное, что разработчик зарезервировал аж целых семь DLC для игры. Но пока успех игры в Стиме ну очень скромный. Всего три тысячи играющих.

  • @VictorCaesar, сам играешь? В целом, улучшения заметны. С оптимизацией проблем не встречал, один раз, разве что, выкинуло из игры

  • @Funnybone, я вообще игру не покупал. Смотрел очень много стримов по ней и по Code Vein. В итоге сделал предзаказ на Code Vein Deluxe Edition. Мне эта игра ближе по игровым механикам, сюжету, и сеттингу. В ней действительно чувствуется механики Dark Souls и Bloodborne. Как в инете сейчас пишут Code Vein - это анимешный Dark Souls.
    По поводу The Surge 2. Ну не стоит она этих денег лично для меня. Игра точно лучше второй части, но я ожидал гораздо большего.
    Механика неиссякаемых лечилок через энергию меня вообще разочаровала. Потом на скидке возьму, но не сейчас.

  • @VictorCaesar, меня эта механика как раз и привлекла, да и вообще, я практически поменял своё мнение об игре и думаю купить. Ключевым фактором стало то, что она и правда не souls like игра, там всё легче, а значит для расслабленных вечеров самое то.
    Если буду играть, то выкачу обзор в своём блоге.

  • @OdinCaesar, я не говорю, что мне игра вообще не понравилась. Механика лечения персонажа, да, пока лично мне не очень. Но в ней есть что-то свое. В общем нужно пробовать. В любом случае эволюция в серии на лицо. Сиквел точно лучше первой части.
    Суть в том, что я выбирал одну из двух игр со схожей механикой игры в которую хочу начать играть в ближайшее время. Code Vein, мне понравилась больше. Хотя и у неё есть механики, которые мне не нравятся, но выбрал на данный момент именно её. Как уже писал выше мне ближе сеттинг, японцы умеют и в сюжет, и в визуальный стиль, и в атмосферность. Музыка очень понравилась. Просто зашкаливающее разнообразие самых разных врагов, мини-боссов, и классических боссов. Можно играть, как одному, так и в паре. Одиночное прохождение именно для тру фанатов Дакрк Соулс-Бладборн. Т.к. в одиночку играть гораздо сложней, а можно для развлечения хоть на пару с ИИ, хоть с напарником человеком. И там целая отдельная механика для коллективного прохождения. Ну и Code Vein, гораздо более масштабная и продолжительная игра. Для меня это тоже немаловажный фактор.

  • @VictorCaesar, понял, я планирую смотреть игру, интересен сам сюжет.

  • Слушайте, а у вас качается здоровье, выносливость и прочее? У меня уже больше 30 очков доступных, но при попытке прокачать один из трех пунктов - ничего не происходит

  • @Shocken1, а что делаешь, что ничего не происходит? Там надо зайти в саму шкалу распределения пунктов, а потом крестиком начислять их и переключать между тремя ветками.

  • @Shocken1, после распределения Enter зажимаешь

  • @OdinCaesar, аа, крестиком не начислял, думал на А по 1 пункту будет идти

  • @Shocken1, а это вроде как подтвердить пункты, а начислять крестиком.

  • @OdinCaesar, спасибо, понял

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.