Battlefleet Gothic: Armada 2

NewArt
  • 0

    Здесь буду размещать новости по данной игре. Заодно посмотрю на интерес сообщества к ней. Т.к. будет кооп, то само собой нужен кто-то ).
    По игре на данный момент вышли видео:

    плейлист с оф канала Focus Home Interactive

    плейлист с доп канала Focus Home Interactive Community Channel

    Релиз - 24 января
    Бетта-тест - с 5 по 12 декабря

  • 0

    2 часа стрима геймплея бэтки

    Показали новую систему выбора апгрейдов, переехавших на предбоевое окно.
    Потыкали по всем фракциям и почти по всем подфракциям (я правда так и не понял, что подфракция дает конкретно)
    И собственно скатали несколько боев.

    В итоге я не понял будет ли ангар, т.к. та система создания флота, что сейчас - нууу такое себе, быстро накидать флит лист только.

    Во флит листах замечены grand cruiser - их фанаты с первой части просили (хотя я лично не видел в них большого смысла).
    В тех же флит листах заметно, что BS (battleShip) сведены все в кучу, т.е. "Апокалипсис" будет там же где и "Честь Макрагга", что как бы по бэку, т.к. оба БШ, но вот крепость-монастырь "Фаланга" то ни фига не БШ. В общем посмотрим.

  • У меня вопрос по первой части, если можно. Я не играл, но жанр мне нравится. Собственно, насколько она похожа на Homeworld, Nexus и тому подобные? Ну и для сингла стоит ее брать? В свое время отпугнул сеттинг, да и цена тоже была какая то неадекватная.

  • 0

    @desan77332, БФГ про файт на 2д поле боя, больше похож на Нексус, но с тем условием, что более аркаден. Если в Нексусе нужно следить за своим кораблем, регулируя энергопотребление, то в БФГ больше нужно следить за кд способностей и маневром (за тех же Эльдар - это самое важное, т.к. щиты без движения не танкуют, за дистанцией в обеих играх нужно следить). С Homeworld вообще не сравнимо, т.к. это классические механики (постройка\изучение) с очень сильной компанией и в 3д поле боя, ни чего этого в БФГ нет. БФГ силен мультиком, атмосферой и настройкой кораблей под себя. Легок в освоении, но есть и куда углубиться.
    В целом есть на торрентах можно попробовать и если зайдет - купить (я так и сделал). Вторая часть будет отличаться в нюансах, но ядро механики останется то же, так что и о второй можно сформировать мнение сразу )

  • 0

    кастомизация флота

    Кратко:
    - под фракции (как я и думал) - это покрас из первой части и несколько различающиеся адмиральские скилы и апгрейды.
    - портреты адмирала открываются за победы (думаю просто за очки сражения как в первой). При этом портреты будут соответствовать еще и выбранной подфракции (т.е. там реально дофига портретов).
    - каждая фаркция имеет 8 адмиральских скилов и 10 апгрейдов флота.

  • 0

    Поиграл все утро в бетту. Пока такие впечатления:
    -Багов много, как в тексте, так и в самих механиках ( у меня очень редко, но не работал таран) и самой игре (краши, бесконечные загрузки, дисконнекты и пр).
    -Система кол-ва применений способностей годна, но требует балансировки, т.к. некоторые перки по прежнему нафиг не сдались или ооочень ситуативны (например маркировка вражеского корабля, ей бы убрать лимит иначе не понятно нафиг она на 3 раза).
    -Ранги берутся оочень быстро (адамантиевый 4ый ранг - за 3 победы). Так же быстро сливаются, возможно это фишка бетты.
    -Портреты открываются рандомно, поиграв 2 часа за Империю в ранговых - не получил ни одного портрета для имперского флота - это полная хрень, т.к. убирает совсем необходимость играть за другие нации, при этом не факт, что за 1000 боев вы откроете все портреты для своей любимой фракции.
    -В бетте не все корабли фракций, где-то половина, даже меньше - это ожидаемо
    -Система захвата точек годная, я не люблю все эти точки, но здесь это единственный шанс хоть как-то выманить эльдар. Хотя опять же реснет вам далеко разнесенные точки и все - можете ливать.
    -Из-за отсутствия прокачки флита в кораблях - половина кораблей просто мусор (особенно эскорты, которые раньше имели фишку "бесплатности при потери", а теперь имеют полезные функции, толку от которых около нуля, т.к. сливаются они с пол пинка).
    - описания апгрейдов флита надо читать внимательно, т.к. там указывается на кого они распространяются (на линейные корабли или только крейсера, или только эскорты, или только на флагман). Я так час играл с апгрейдом на дальность сенсоров для ЛК и Эскортов, не имея ни одного ЛК или эскорта во флите...
    -Сами апгрейды - часть просто не нужна
    -Кол-во фракций - как плюс так и минус. Разнообразие приносит как фан так и сужает возможные билды, т.к. билд должен быть универсален.

    Все недостатки были ожидаемы. Но движение явно в правильном направлении, особенно радует лимит применяемых способностей (ни каких больше торпед\нова спамов). Система экипажей то же очень понравилась, зачастую это единственный шанс хоть-как-то навредить кораблям врага или даже вывести из строя.

    Что очень не понравилось - невозможность выбора режима очков. Ранговый бой на 1200 очков это конечно весело\задорно, но мне хочется и 900, и 600.

    Баланс будут править о чем уже было сообщение на оф форуме, собственно для этого бетта тест и нужен. Например Некроны и Тираниды сейчас слабы. Хотя у Некронов есть одна читерская фишка, но только через нее играть это такое себе.

  • Игра вышла. Пишут что там крутая сингл кампания аж на 100+ часов.. Реально? Насколько она хороша? Ради нее можно и взять игру, потому что только ради мульта не хочется. Хотя в стиме по отзывам если судить, ИИ ругают.

  • @desan77332, Кампания немножко серию Total War напоминает. Есть глобальная карта, на которой ты захватываешь сектора и системы, попутно выполняя определенные задания и периодически наблюдая простенькие но оочень пафосные кат-сцены. Только все это гораздо примитивнее чем в TW, никакой дипломатии, торговли и тому подобного. Экономика присутствует, но так же очень простая. Главное в игре это конечно сражения, от которых лично я в полнейшем восторге. Вот тут у меня к игре никаких претензий, битвы и процесс составления своих флотов захватывает с головой. О мультиплеере я даже не думал пока. Мое мнение таково, ради кампании игру брать очень даже можно. В любом случае за пару часов, я думаю, вполне можно определиться надо ли оно тебе, и если что оформить возврат.

    ИИ ругают наверное ветераны первой части, которые уже придрочились и им все кажется просто. Мне вот игра показалась весьма хардкорной, с первого раза я провалил компанию на самом легком уровне сложности :)

  • 0

    @desan77332, компания не плоха, пролог эпичен. Единственный минус - режим боев только один - с захватом точек. Но в целом этот режим годный и заставляет не тупо забивать все линкорами. ИИ слаб и не позволяет реализовать весь потенциал этого режима. По просьбам игроков после бетты, в компании ввели выбор боев:
    Можно выбрать обычный - с захватом точек
    Можно - только режим уничтожения, когда бой идёт до полного уничтожения/бегства одной из сторон. Минус в том, что это пока бетта режим и некоторые фишки в нем не работают, например турели ИИ в нем не умеет расставлять.
    Можно выбрать смешеный - рандомно будут бои из двух вышеописанных.
    Я прохожу с точками.
    Квестовые битвы хороши и подача отличная.
    Багов хватает, хотя критичных пока не нашёл. Например не работают некоторые бонусы от строений, некоторые строения не дают ресы и т. д.

    В планах разработчиков - доделать кооп, пока это очень сырая фишка.
    Сделать песочницу, что бы можно было играть с фул картой любой рассой.
    Сделать новый, ещё более масштабный режим боев.
    Длс скорей всего будут - кораблями и полноценным компаниями.
    Ну и правка баланса. По отзывам он лучше, чем в первой части, но далёк от идеала. Я, в силу своей занятости, пока сосредоточиться на компании, т. к. играю 2 дня в неделю. А так в мультик я обязательно пойду, как немного с работой раскидаюсь, он там весьма бодрый.

    Я игрой доволен, не без недостатков, но компания точно лучше и глубже, чем в первой части.

  • @Chaynikz, спасибо за развернутый ответ.
    @NewArt, благодарю за ответ. думаю после метро можно будет прикупить, может к тому времени они поправят все основные баги. Про турели я читал в стиме, там это многих бесит)

  • эх, надо было им что нибудь наподобие бетки как anno 1800 замутить, вот я особо никогда не играл в анно но после беты я задумался о покупке полной игры, и даже пошел и купил anno 2070, а вот батлфлит армада стремно как то брать, как кота в мешке прям.

  • 0

    @Usavich, Посмотри стримы, сейчас их полно как англоязычных, так и на русском. Я бы порекомендовал подождать месяцок и потом уже купить, сейчас многие вещи не допилены. Хотя и так компания мне нравится. Мультик очень бодрый, хотя и требует балансировки (Империя и Спейс Марины по прежнему на дне).

    Сейчас вышел бетта патч, который правит много технических багов и немного апает ленсы (крит шанс увеличили в два раза), хотя как по мне им надо дать 13500 дальность, иначе они бесполезны на фоне других подобных орудий.

    на данный момент баланс выглядит так:
    https://steamcdn-a.akamaihd.net/steamcommunity/public/images/clans/32890697/64e5d26516a11376c8fe7ae7952d6978dc767d7d.jpg

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.