Assassin's Creed: Odyssey

OdinCaesar

На чём буду играть?

  • Предлагаю тут делиться своими достижениями и всяким полезностями по данной игре.
    И маленькая голосовалка

  • Эх, кто то уже завтра начнет.
    А я, чтобы не портить рабочую неделю, начну в пятницу, думаю, до RDR2 успею пройти хотя бы сюжетную часть, если верить интервью и предварительным обзорам - игра ну очень огромная.

  • как раз на днях добил допы Истоков. так сказать не стыдно за новую часть браться)

  • Начал играть. Советую всем включить модус "исследование". Играть в разы интереснее. Игра за ручку не водит и разные интересные места становятся ещё интереснее)

    Вечером залью пачку скринов для тех, кто не боится спойлеров.

    Три часа только на пролог ушло...

  • @OdinCaesar, фото на лужайке с кабанчиком вызвало сильное дежавю. От Titan Quest меня было за уши не оттянуть, когда он только вышел.

  • Да, пролог затянулся ) но зато весь остров открыт и все секреты выкопаны.

    Очень нравится более динамичная система боя. К кораблю только привыкаю

  • Отличная часть, отличное начало, еле оторвалась от игры, спустя часов 6, предварительно затопив 3 корабля пиратов.
    По сравнению с Origins персонаж кажется более жизнерадостынм и активным. В плане динамики. Отскоки-отпрыги и акробатика персонажа теперь гораздо лучше проходят, правда, натренировавшись и привыкнув к боевой системе с Талосом, первым наемником, игра показалась даже проще Origins, сложность кошмар.
    Игра очень понравилась, разве что кроме сложности, слишком легко. Территория просто огроменная, природа и окружение очень красивые, куда лучше скромных оазисов Истоков. Есть приличное количество нововведений.
    Теперь не проблема, чем занять себя до выхода RDR2, а если верить Ubisoft, то можно будет и периодически возвращаться. Главное, вообще, успеть пройти ее до 26-го.
    Уже в предвкушении, чем удивят Ubisoft в следующей части Assassin's Creed.

  • Первое:
    Вчера просидел 8 часов за игрой (новый рекорд, больше 5 никогда не играл). Могу сказать, что это не тот Ассассин, к которому все привыкли до Ориджина и этой части. Как любят говорит "знатоки": это уже не ассассин. Мне нравится как развили игру, нравится что она пришла в открытый мир. Нравится что осталась основная идея игры: ассассины хотят изменить ход истории, копаясь в тайнах прошлого и открывая самые неожиданные "факты". Да, для тех кто играл в первые игры серии и для них установился канон, будет очень трудно принять этот новый подход. Но то было в прошлом, а прошлое, как известно, съедают Лангольеры)) Я же голосую кошельком.
    Второе:
    после того как я отложил геймпад, я подумал, что когда буду писать тут об игре, надо бы дать какую-то оценку... стал думать какую же оценку дать и понял, что совсем не разбираюсь в десятибалльной системе оценок. Полез в интернет стал искать подробное описание и завис на целый час. Пришёл к тому, что большинство игр просто неоправданно завышено оценены. Да и я сам почти всегда ставил игре оценку не совпадающую с тем, что на самом деле хочу выразить. В общем, я бы игре поставил 7 баллов (и это хорошая оценка на самом деле). То бишь: игра смело работает уже со знакомым материалом и в заданном же направлении, есть наличие мелких ошибок и несущественное проявление к творчеству.

  • @OdinCaesar, непонятная оценка. Все понравилось, рекорд по времени в игре и в итоге 7?
    Развесреднюю оценку игре дают не по всем пунктам? Например,
    Геймплей - 9
    Квесты - 8
    Открытый мир - 9
    Боевая система - 7
    Побочные занятия, контент - 8
    Общая 8,2 получилось на данный момент.

  • @Forester, геймплей 7, максимум 7.5. Квесты7. Открытый мир 7. Боевая система 7. Побочки и контент 6. Я стараюсь отталкиваться от того, что характеризуют собой эти оценки. Например 9 за открытый мир и геймплей нельзя ставить по определению, ибо 9 соответствует прорыву в области. Тут же "повторение - мать учения" с мелкими доработками и ошибками. Как раз то, чему соответствует 7.
    Я вчера просто открыл первый попавшийся сайт с описаниями игр и их оценками и стал сравнивать эти оценки с тем, что они представляют из себя в реале. Вот взять нового Паука.... у него по всем пунктам 9, то есть игра - это новое слово в игрострое, такого доселе ещё не было.
    Наша ошибка в том, что мы сидим в верхней части этой системы и всё, что ниже 8, уже мусор. Так привыкли. Я решил отвыкать.

  • @OdinCaesar,

    9 соответствует прорыву в области

    в таком случае, ни одна игра за последнее время не может получить 9. Ни у кого не было прорывов в области открытого мира или того же геймплея, за последнее время.
    В моем понимании все эти оценки идут из сравнения с прошлыми частями и схожими играми, а не в целой индустрии, в целом.
    P.S. Что особенного в открытом мире Человека-паука?

  • @Forester, да, не соответствует.
    Для меня 7 это хорошая оценка, в учебных заведениях такой уровень зовётся продуктивным. Название уже говорит само за себя и я полностью согласен. Для чего-то большего пока не вижу предпосылок. Большее было у Wolfenstein 3D, Doom, первого Fallout. Понятно, что постоянно что-то придумывать нельзя и прорывы бывают редко. На то они и прорывы, что бы заслуживать наивысших оценок и всеобщей похвалы. Ну а людям нужны цифры, им хочется отличий, бОльшей разницы иначе им быстро наскучит это всё.

  • 0

    @Forester, я сразу скажу, что в игру не играл, именно в эту часть. Ассасин для меня закончился, на Ревелейшнсе, с нормальной боёвкой и историей Альтаира. Но и то даже Ревелейшнс в своё время, изрядно так поднадоел.
    Поэтому OdinCaesar прав. Я бы давал смело оценку 7, таким копипастным середнячкам. Хотя я даже более критичен и не пожалел бы вляпать даже 6, а то и 5. Но к сожалению, у нас как то принята в основе теперь, 3 - 4 бальная система оценок, т.е. редко 6, в основном от 7, до 10 баллов. Юбисофтам уже надо за всё ставить 7 баллов максимум и всё, а то новое они перестали что то делать, обленились просто.
    Человек - паук (тоже не играл), но там над игрой вроде работали долго, это не копипаста, всё сделано с нуля, работа вроде качественная. Поэтому и оценочный подход тут нужен другой.

  • 0

    Поделитесь мнением об игре господа! Истоки понравились, всю карту зачистил

  • @Tufack, игра "хорошист" на с тройкой по побочным квестам. На семь баллов игруха. Звёзд с неба не хватает, но как говорится "пошито крепко". Багов, кроме провалов в текстуры и растущих из воздуха деревьев не видел. Мир красивый, в меру насыщенный. Квестов куча, я даже не знаю за что хвататься. Сегодня просто по карте бегал и любовался. Персонажи тоже средние, пока чего-то выдающего не встретил. Боёвка и прокачка такая же как и в Ориджин, если мне помять не изменяет. Мне тоже Ориджин зашёл, но не зашёл Египет и я продал диск. А тут я прямо был уверен, что Греция мне зайдёт и взял цифру и не прогадал.

  • 0

    @OdinCaesar, Прокачка изменена, теперь надо выбирать активные навыки.
    Мне Египет наоборот сильно зашел, с удовольствием прошёл игру.
    Многие просто хвалят игру за отличный мир и интересные квесты.

  • 0

    @OdinCaesar, @Tufack, говорят, гриндить надо много

  • @Cohen, хм, гринд пока не встречал. А для чего он нужен, не говорят?

  • 0

    @OdinCaesar, говорят во второй половине игры, чтобы уровни получать. С 15 до 17 уровня - 6 часов чувак качался

  • @Cohen, говорят ещё, что чтобы увидеть там RPG надо помимо первых 15 часов поиграть ещё 15, чтобы увидеть последствия)

  • 0

    @Cohen, Гринд был еще в Истоках, чтобы прокачать характеристики, я правда так и не раскачался до максимума. Тут же гринд ещё нужен будет для улучшения корабля.
    Разве для повышения уровня не достаточно выполнять задания?

  • @Tufack, мне пока достаточно. 13 только что взял. Время игры 15 часов.

    Спойлеры
    https://photos.app.goo.gl/FBhng1BpYAc7Q8738

  • Ребятки, сорри за офтоп. Хочу приобрести Assassin's Creed Syndicate Gold . Те кто играл, что скажете о игре?

  • @VictorCaesar, скучная хрень, не советую

  • @VictorCaesar, а мне понравилось. Шикарная игра.

  • @Kolya12382, спасибо за ответ. Говорят, что там дополнение о Джеке потрошителе очень интересное. )

    @OdinCaesar, спасибо за ответ. Мне Юнити с её Парижем очень зашла, думаю, что и Лондон так же зайдет. )

  • @VictorCaesar, как видишь, у все настолько всё разное, что я порой задаюсь вопросом: а можно ли вообще что-то советовать? Ведь своим советом я влияю на твоё решение.

  • @OdinCaesar, можно и нужно. Т.к. в конечном итоге я сам буду принимать решение о покупке игры. Просто я знаю, что ты и Kolya12382, любите серию Assassin’s Creed. Мнение каждого человека важно.
    Просто решил собирать всю серию. Пока есть полное издание Юнити и Assassin’s Creed 3. Вот и буду потихоньку собирать. )

  • Надо смотреть на то что цепляет в игре, в синдикате совсем не зацепил ни сюжет ни персонажи, но очень сильно зашёл Лондон и сеттинг в целом, очень приятные ощущения были.
    Так что смотря зачем, если согласен на не самую цепляющую сюжетку выше среднего но в отличных декорациях (хоть и с сильно поредевшей толпой на улице в сравнении с Юнити) то зайти должно. А если нужна хорошая сюжетка например то здесь мимо как мне кажется.

  • @Deus_Vult, ясно. Спс. за совет. Боевка там нормальная?
    P.S. Из-за сеттинга и Лондона, в основном и хочу взять. Видел пару видео и Лондон там выглядит просто шикарно.

  • @VictorCaesar, нажатие Х и вдобавок дерганные анимации. АСС ощущается как дешёвка по многим вещам.

  • @VictorCaesar, вот боёвка как раз не очень понравилась, как-то без эмоций, средненько, и набор оружия не впечатлил.

  • @Th3Frost, спасибо за мнение. Всем спасибо за отзывы о игре.

    АСС ощущается как дешёвка по многим вещам.

    Ну так и стоит сейчас золотое издание(со всеми DLC и бонусами за предзаказ), не столько, как в момент релиза три года назад. )

    хоть и с сильно поредевшей толпой на улице в сравнении с Юнити

    @Deus_Vult, ну зато в отличии от Юнити, в Синдикате появилась динамичная система смена времени суток и смена погоды. В Юнити всё это было только по сюжету. Ночь точно наступала только по сюжету.
    P.S. В "Джека потрошителя", никто в Синдикате не играл? Просто мне один поклонник серии Assassin's Creed написал, что только ради этого сюжетного дополнения и стоит покупать игру.

  • Случились тормоза. Да такие, что игра вылетела с ошибкой (CE-34878-0). Надеюсь, что первый и последний раз.

  • @VictorCaesar, играл, неплохое длс, куда серьезнее основной сюжетки, но тут я так же особо без сильных эмоций остался, в любом случае попробовать стоит если уж браться за саму игру.

  • @OdinCaesar, какой Assassin's Creed без патчей? ) Не забыл что в Юнити было на момент релиза игры? :D
    Исправят всё со временем. )

    @Deus_Vult, ясно. Учту. )

  • Прокачал себе пинок ногой и теперь все охотники за головами у меня с крыш летают пачками. Имба, но когда на тебя сразу 3-4 танка и 2-3 охотника заходят, то только эта тактика и выручает. Правда у некоторых иммунитет к этому приёму. Я так до последнего уровня угрозы довёл, одновременно 4 прибежало, 17-19 уровень против моего 15. И у всех иммунитет)) Полчаса с ними бегал, еле убил.

  • @VictorCaesar, мне настолько осточертела эта игра ближе к концу, что я даже пробовать ни одно длс не стал, хоть у меня и был голд. такие вот дела

  • Три дня отпуска вылились в 20 часов игры. Я доволен. Ожидал худшего, но верил в то, что Греция понравится. И понравилась. Надеюсь, что патчами быстро поправят все баги и тогда игра смело останется в коллекции. Буду дальше продолжать путешествовать по этому офигенному миру, открывать новые места, мочить наёмников, бандитов и культистов
    Кстати, убил 48 наёмников.
    Дальше спойлеры
    https://photos.app.goo.gl/zkiUGRsC5DMfe2kS6

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.