Диски на ПС3, ХБОХ360, ХБОХ ОНЕ, ПС4 стоят очень не дешово. Как с этим бороться? Предлагаю создать движение за борьбу на разумные цены игр, на любимых наших консолей. Дело правое! Присоединяйся! Голосуйте! Не стесняйтесь!
Наивные...У стима есть конкуренты.
У PSN нет конкурентов на своей платформе. Поэтому им это не нужно. К тому же, рынок СНГ настолько мал, по сравнению с любым другим, нормально развитым, что никто ничего делать не будет.
@Kellen, @MikhailPS4ever, введение региональных цен, только подтолкнёт потребителей к приобретению ещё большего числа игр. @BBKing, у кого у стима?! это ориджин что ли? ой не смеши мои подковы Биби))
@BBKing, если для европы со средним уровнем жизни раза в два превышающим наш отечественный, 60евро не так уж и много, то для нас сам понимаешь :/ @MikhailPS4ever, а чё тут понимать?! если Габен (Гейб) понимает, что ему лучше скинуть цены на игры в его сервисе, чтобы народ (в странах 2го или даже 3го мира) мог себе позволить купить их, то майкрософт и сони нефига этого не понимают..всё просто. А на электронку (цифровую дистрибуцию) вообще ценник должен быть в 1,5 2 раза ниже, чем на обычную версию! А на западе, поэтому никто вонь по этому поводу и не поднимает, потому что всем пофигу :/ А для китая например, майкрософт хотят сделать исключение и начать продавать игры с ценником от $15 баксов, так как китайский рынок они считают более приоритетным.
@007, понятно, но как с этим бороться? Если мы будем сидеть сложа руки, то ничего не изменится. Надо действовать! Заметьте что название темы "Борьба с ценами на консольных дисков" а не "Обсуждение цен консольных дисков".
Так давайте тогда уже писать петиции почему и консоли и айфоны и много другой техники для Америки продают дешевле чем для Европы). Мне бы больше хотелось чтоб тут цены выровняли. А то так, например, пс4 на 130-150уе дороже чем в сша, айфон 6 в Европе на 250уе и выше. Хватит это терпеть)).
@BBKing, ты сейчас про кого? @MikhailPS4ever, тут не надо сборища устраивать, надо просто написать петицию) 100 000 подписавшихся будет норм. @S-e-r-y-o, техника таможню проходит + налогами облагается, а игры в электронной версии чем могут облагаться?
@007, может тоже есть какие-то налоги и для цифровых продаж. По-моему в странах снг налоги берут уже со всего. И у нас же европейская зона, так же как и техника дороже в евро, так же и игры идут на пересчет цены игры в Европе. Вот и выходит дороже, все как и с техникой.
Кстати, а ведь и ПС Нетворк и ХБ Лаф имеют монополии на своих приставках. У них нет конкурентов, а у пользователей нет выбора сервиса. Надо подать жалобу в Антимонопольный комитет.
На Майкрософт из-за их Интернет Эксплорера в суд же подавали. И на консоле-держателей надо-бы подать...
@S-e-r-y-o, видимо есть налог с продаж, какой при этом процент взимается, мне не известно. мы уже знаем почему так дорого, другое дело что это не правильно, так как не хватает регионалки как в том же стим :/
@007, конечно неправильно, но это касается и не только игр, а самого налогового обложения, в Европе, видимо. как и техника в евро = плюс-минус наши цены, так же и игры. с этим уже ничего не поделаешь, налоги то не отменишь. и никакие петиции не помогут. Хотим чтоб нас считали Европой (мы же и есть часть Европы) получайте цены такие же как в Европе. и плевать что уровень зарплат разный. ну или пишем петицию уже о том, что страны СНГ это страны третьего мира, или Азия и будет у нас все как у них, в пересчете, или филиал США))). шутка. в общем приходится только смирится в ценами.
А зачем всё это? У консольный игр есть значительные приемущество перед оными на ПК, - они не привязываются к аккаунту. Вот на пк игры под 800, это норм так, покупаешь и покупаешь, никто особо не жалуется, норм ценник. А вот на консолях в районе 2-3 тысяч, но немногие понимают, что дисками можно обмениваться, - зачем тебе одновременно два десятка дисков на консоли? Вон к примеру, прошел вульфик - обменял на томб райдер (чисто к примеру). Да и есть всякие-разные магазины, которые просто так меняют лицензионные диски равные по цене, или разные, но с доплатой с вашей стороны или со стороны продавца. Не знаю, у всех ли есть такие магазины, но в моем городе есть, все знакомые пользуются, сам раньше туда заходил, пока 360-ый был. Так что не думаю, что здесь это такая проблема, скорее уж стоит говорить о повышенных ценах на ПК.
@SpyHog, тебя Стим приучил привязывать игры к аккаунту? Так-то при покупке дисков с играми для ПК их можно поменять или продать. Но сейчас все уже приучились привязываться к какому-либо сервису. Это, кстати, тоже неправильная политика продавцов. Так они борются с рынком вторичной продажи.
PS. В фильме про Кэпа Америку есть хорошая фраза: "нельзя отнять свободу человека, надо чтобы он сам согласился отдать её". Вот так и вы, за красивый и удобный (ну или навязанный) сервис готовы мириться с ограничением свободы делать что угодно со своей купленной игрой.
@Kellen, да, диск с игрой для ПК можно и обменять, пока ты не активировал код на свой аккаунт, дальше это будет лишь носитель, который поможет побыстрее установить игру и не качать её, если у тебя медленный интернет. А вообще, я конечно считаю неправильным ограничивать людей с дисками для пк, но раз уж так сложилось всё, то моё мнение в том, что на консолях диски дорогие, потому что "свобода" столько стоит)) Вообще в стиме добавили фемели шейринг, с помощью которого можно поделиться своими играми с другом, правда неудобно то, что можно давать только всю библиотеку, и если ты играешь в одну игру, то в любую другую твой друг сыграть не сможет, потому что твоя библиотека считается полностью "занятой". Если добавят возможность этой функцией давать лишь некоторые игры, а не всю библиотеку, будет идеально. На самом деле, если у тебя есть занятой друг с кучей игр, или же ты таковым являешься, то для друга это просто находка. Вот у меня сейчас совершенно нет времени поиграть, а друг прошел "мой" спек опс и сейчас проходит мгр:р, в нашем виденье это игры лишь на одно прохождение, так что мой друг, уже прошедший их раз с моей библиотеки, не захочет их купить их. p.s. мне кажется, что если добавят функцию "единичного" обмена играми, то продажи однозначно падут. Многие, пусть и за копейки, на распродажах покупают кучу игр, которые даже не играют; но может одна из них приглянется приятелю? А приятелей много, вот и одолжишь полсотне свои игры, которые даже не запускал. Ну пройдут они, забудут, а зачем потом будет покупать эту игру? Да незачем.
@S-e-r-y-o, для того чтобы начать судить, надо знать сумму отчислений от каждой проданной электронной версии. мне слабо верится в то, что размер суммы отчислений превышает хотя бы 10% (могу ошибаться), но ничего более утвердительно, даже погуглив, я не нашёл. и я не знаю, читал ли написанное нами ранее, что в стим, система регионального сдерживания цен работает, так почему же ей не заработать в xbox live и psn? смириться, когда есть выбор отстаивать свои взгляды? нее.. @SpyHog, для цифровых версий игр в том же psn, полученных в руки по акции бесплатной раздачи psn+, есть привязка по аккаунту (но это в целом справедливо), другое дело каким макаром это должно отражаться на ценниках? обмен играми на консолях, ведется в основном достаточно "продвинутыми" в этом плане геймерами, остальные этим почти не промышляют. да и на пека, купив лицензионный диск с игрой, его можно без всяких проблем дать погонят другу, 4-5 активаций там имеется.
Повышать цены на игры для пека, я думаю не следует..все и всем довольны, зачем? это Гейбу решать. А вот о понижении цен на электронные версий игр для консолей (хотя бы %25), думаю стоит, тем более, что ценники на игры для уже консолей нового поколения, по обыкновению подскочили :/ @Sol1dV3X, большинство игр для консолей в нашей стране, уже давно печатаются в городе ярославле :/ %90 точно.
@007, вот и от Kellen'а я вижу, что "при покупке дисков с играми для ПК их можно поменять или продать", и ты мне говоришь, что " купив лицензионный диск с игрой, его можно без всяких проблем дать погонят другу, 4-5 активаций там имеется". Я чего-то не понял, или вы говорите, что можно купить диск с игрой на пк (пусть будет вторая борда), активировать её себе на стим и поиграть (ведь иначе никак, или я вновь что-то упустил?), потом же отдать диск с игрой своему другу, который тоже сможет сыграть в эту игру, активировав её себе в стим? Я однозначно ничего не понял))
@007, ну, в отличии от мс, у сони они лояльнее и к играм и к геймерам. сам же видишь по ссылке своей, сони то такого не творит. в остальном, я ж не спорю, и там и там есть свои минусы. но в подробности никогда не впадал.
@S-e-r-y-o, прости, я не понял, что не творит? не продаёт хоть кому то, игры по "льготной" цене?)) это да :/ я и сам знаю все минусы "сотрудничества" с майкрософт, это не для кого не секрет . но многое, просто надуманно (хейтерами), а многим даже просто не охота вникать во всё, проще плюнуть в общем со всеми направлении, то есть в направлении майкрософт. @dimidrum, нет. я из тех, кто на самом деле знаю сколько стоят диски + распространение и накрутка :/
@SpyHog, Не все игры требуют привязку к Стим или другому сервису. Зависит от разработчика. Кстати, насчёт Бордэрлэнд 2. Не думаю что купив её на консоль можно обойтись без активации.
Диски на ПС3, ХБОХ360, ХБОХ ОНЕ, ПС4 стоят очень не дешово. Как с этим бороться? Предлагаю создать движение за борьбу на разумные цены игр, на любимых наших консолей. Дело правое! Присоединяйся!
Голосуйте! Не стесняйтесь!
Беда в том, что производители консолей зарабатывают не на продаже консолей, а на продаже игр к ним.
Поэтому консоли дешёвые, а игры для них дорогие.
@Kellen, хотя бы хотелось равное соотношение цен дисков с Америки.
Наивные...У стима есть конкуренты.
У PSN нет конкурентов на своей платформе. Поэтому им это не нужно. К тому же, рынок СНГ настолько мал, по сравнению с любым другим, нормально развитым, что никто ничего делать не будет.
@Kellen, @MikhailPS4ever, введение региональных цен, только подтолкнёт потребителей к приобретению ещё большего числа игр.
@BBKing, у кого у стима?! это ориджин что ли? ой не смеши мои подковы Биби))
@007, я не слишком разбираюсь в региональных введений ценников. Можете мне пояснить.
@BBKing, если для европы со средним уровнем жизни раза в два превышающим наш отечественный, 60евро не так уж и много, то для нас сам понимаешь :/
@MikhailPS4ever, а чё тут понимать?! если Габен (Гейб) понимает, что ему лучше скинуть цены на игры в его сервисе, чтобы народ (в странах 2го или даже 3го мира) мог себе позволить купить их, то майкрософт и сони нефига этого не понимают..всё просто. А на электронку (цифровую дистрибуцию) вообще ценник должен быть в 1,5 2 раза ниже, чем на обычную версию!
А на западе, поэтому никто вонь по этому поводу и не поднимает, потому что всем пофигу :/
А для китая например, майкрософт хотят сделать исключение и начать продавать игры с ценником от $15 баксов, так как китайский рынок они считают более приоритетным.
@007, понятно, но как с этим бороться? Если мы будем сидеть сложа руки, то ничего не изменится. Надо действовать! Заметьте что название темы "Борьба с ценами на консольных дисков" а не "Обсуждение цен консольных дисков".
@MikhailPS4ever, остаётся жаловаться, то есть писать петиции в надежде, что это привлечёт внимание..
составляй, я подпишусь первым))
@007, может, объявим, что то подобие голодовки?
@MikhailPS4ever, хаха) не сработает.. плохо, меня не в фэйсбуках, не твиттерах нет, а тут надо во всеуслышание :/
@007, однако, это конкуренты. Они могут быть хоть в 10 раз хуже. Но конкуренты.
@007, надо собрать достаточное число активистов из Shazoo. И распространить во всеуслышание. Да да мой друг, мы творим будущее.
Так давайте тогда уже писать петиции почему и консоли и айфоны и много другой техники для Америки продают дешевле чем для Европы). Мне бы больше хотелось чтоб тут цены выровняли. А то так, например, пс4 на 130-150уе дороже чем в сша, айфон 6 в Европе на 250уе и выше. Хватит это терпеть)).
Я на боковую, надеюсь когда проснусь, и зайду на сайт, то увижу много достойных сопартийцев.
@BBKing, ты сейчас про кого?
@MikhailPS4ever, тут не надо сборища устраивать, надо просто написать петицию) 100 000 подписавшихся будет норм.
@S-e-r-y-o, техника таможню проходит + налогами облагается, а игры в электронной версии чем могут облагаться?
@007, может тоже есть какие-то налоги и для цифровых продаж. По-моему в странах снг налоги берут уже со всего. И у нас же европейская зона, так же как и техника дороже в евро, так же и игры идут на пересчет цены игры в Европе. Вот и выходит дороже, все как и с техникой.
Нет! Денег мало. Соображаю на троих.
Кстати, а ведь и ПС Нетворк и ХБ Лаф имеют монополии на своих приставках. У них нет конкурентов, а у пользователей нет выбора сервиса.
Надо подать жалобу в Антимонопольный комитет.
На Майкрософт из-за их Интернет Эксплорера в суд же подавали. И на консоле-держателей надо-бы подать...
@S-e-r-y-o, видимо есть налог с продаж, какой при этом процент взимается, мне не известно.
мы уже знаем почему так дорого, другое дело что это не правильно, так как не хватает регионалки как в том же стим :/
@007, конечно неправильно, но это касается и не только игр, а самого налогового обложения, в Европе, видимо. как и техника в евро = плюс-минус наши цены, так же и игры. с этим уже ничего не поделаешь, налоги то не отменишь. и никакие петиции не помогут. Хотим чтоб нас считали Европой (мы же и есть часть Европы) получайте цены такие же как в Европе. и плевать что уровень зарплат разный. ну или пишем петицию уже о том, что страны СНГ это страны третьего мира, или Азия и будет у нас все как у них, в пересчете, или филиал США))). шутка. в общем приходится только смирится в ценами.
А зачем всё это? У консольный игр есть значительные приемущество перед оными на ПК, - они не привязываются к аккаунту. Вот на пк игры под 800, это норм так, покупаешь и покупаешь, никто особо не жалуется, норм ценник. А вот на консолях в районе 2-3 тысяч, но немногие понимают, что дисками можно обмениваться, - зачем тебе одновременно два десятка дисков на консоли? Вон к примеру, прошел вульфик - обменял на томб райдер (чисто к примеру). Да и есть всякие-разные магазины, которые просто так меняют лицензионные диски равные по цене, или разные, но с доплатой с вашей стороны или со стороны продавца. Не знаю, у всех ли есть такие магазины, но в моем городе есть, все знакомые пользуются, сам раньше туда заходил, пока 360-ый был. Так что не думаю, что здесь это такая проблема, скорее уж стоит говорить о повышенных ценах на ПК.
@SpyHog, тебя Стим приучил привязывать игры к аккаунту? Так-то при покупке дисков с играми для ПК их можно поменять или продать.
Но сейчас все уже приучились привязываться к какому-либо сервису. Это, кстати, тоже неправильная политика продавцов. Так они борются с рынком вторичной продажи.
PS. В фильме про Кэпа Америку есть хорошая фраза: "нельзя отнять свободу человека, надо чтобы он сам согласился отдать её". Вот так и вы, за красивый и удобный (ну или навязанный) сервис готовы мириться с ограничением свободы делать что угодно со своей купленной игрой.
@Kellen, да, диск с игрой для ПК можно и обменять, пока ты не активировал код на свой аккаунт, дальше это будет лишь носитель, который поможет побыстрее установить игру и не качать её, если у тебя медленный интернет. А вообще, я конечно считаю неправильным ограничивать людей с дисками для пк, но раз уж так сложилось всё, то моё мнение в том, что на консолях диски дорогие, потому что "свобода" столько стоит))
Вообще в стиме добавили фемели шейринг, с помощью которого можно поделиться своими играми с другом, правда неудобно то, что можно давать только всю библиотеку, и если ты играешь в одну игру, то в любую другую твой друг сыграть не сможет, потому что твоя библиотека считается полностью "занятой". Если добавят возможность этой функцией давать лишь некоторые игры, а не всю библиотеку, будет идеально. На самом деле, если у тебя есть занятой друг с кучей игр, или же ты таковым являешься, то для друга это просто находка. Вот у меня сейчас совершенно нет времени поиграть, а друг прошел "мой" спек опс и сейчас проходит мгр:р, в нашем виденье это игры лишь на одно прохождение, так что мой друг, уже прошедший их раз с моей библиотеки, не захочет их купить их.
p.s. мне кажется, что если добавят функцию "единичного" обмена играми, то продажи однозначно падут. Многие, пусть и за копейки, на распродажах покупают кучу игр, которые даже не играют; но может одна из них приглянется приятелю? А приятелей много, вот и одолжишь полсотне свои игры, которые даже не запускал. Ну пройдут они, забудут, а зачем потом будет покупать эту игру? Да незачем.
Диски на консоли печатают за границей, для пека нет
Делать региональные цены на игры - демпинг и подстава партнеров
Закрывайте тему
@S-e-r-y-o, для того чтобы начать судить, надо знать сумму отчислений от каждой проданной электронной версии. мне слабо верится в то, что размер суммы отчислений превышает хотя бы 10% (могу ошибаться), но ничего более утвердительно, даже погуглив, я не нашёл.
и я не знаю, читал ли написанное нами ранее, что в стим, система регионального сдерживания цен работает, так почему же ей не заработать в xbox live и psn? смириться, когда есть выбор отстаивать свои взгляды? нее..
@SpyHog, для цифровых версий игр в том же psn, полученных в руки по акции бесплатной раздачи psn+, есть привязка по аккаунту (но это в целом справедливо), другое дело каким макаром это должно отражаться на ценниках? обмен играми на консолях, ведется в основном достаточно "продвинутыми" в этом плане геймерами, остальные этим почти не промышляют. да и на пека, купив лицензионный диск с игрой, его можно без всяких проблем дать погонят другу, 4-5 активаций там имеется.
Повышать цены на игры для пека, я думаю не следует..все и всем довольны, зачем? это Гейбу решать.
А вот о понижении цен на электронные версий игр для консолей (хотя бы %25), думаю стоит, тем более, что ценники на игры для уже консолей нового поколения, по обыкновению подскочили :/
@Sol1dV3X, большинство игр для консолей в нашей стране, уже давно печатаются в городе ярославле :/ %90 точно.
@007, вот и от Kellen'а я вижу, что "при покупке дисков с играми для ПК их можно поменять или продать", и ты мне говоришь, что " купив лицензионный диск с игрой, его можно без всяких проблем дать погонят другу, 4-5 активаций там имеется". Я чего-то не понял, или вы говорите, что можно купить диск с игрой на пк (пусть будет вторая борда), активировать её себе на стим и поиграть (ведь иначе никак, или я вновь что-то упустил?), потом же отдать диск с игрой своему другу, который тоже сможет сыграть в эту игру, активировав её себе в стим? Я однозначно ничего не понял))
@007, значит да, такая у компаний политика, наверно потому что не с кем конкурировать на цифровом рынке.
@SpyHog, не знаю как сейчас, но было время, был у меня лицензионный диск "Dead Space 2" с ключом для активации внутри.. я давал диск с игрой друзьям, те без проблем игру устанавливали и играли :/ там шло ограничение по числу активаций..
@S-e-r-y-o, во во.. или же всем просто пх на наш рынок :/
вот почитай.. Игры Xbox One в Китае будут иметь одноразовый код активации..Выход Xbox One назначен на 23 сентября. Стоимость составит 3699 юаней, что приблизительно равно 600 долларов США. Игры будут стоить между 15 и 40 долларами США.
Борьба с этим в принципе имеет смысл, но, простите, какими средствами?
@Newfanya, для начала голосуем на тему, вслед за этим пишем петицию)
@007, вот ещё и по-этому мне сони больше импонирует)
@S-e-r-y-o, чем, что ценники там порой выше?))
xbox live в этом плане сейчас гораздо лучше. хотя всё циклично.
@007, за их намного более лояльное отношение к геймерам, да,
@S-e-r-y-o, я б с этим поспорил конечно, но у тебя ведь своя правда))
@007, ну, в отличии от мс, у сони они лояльнее и к играм и к геймерам. сам же видишь по ссылке своей, сони то такого не творит. в остальном, я ж не спорю, и там и там есть свои минусы. но в подробности никогда не впадал.
Я, конечно, понимаю, что не есть хорошо пользоваться положением, но это кривое название темы выбивало из калии снова и снова.
@Newfanya, Миша создал тему. Ответа - "как", можешь не ждать.
На мой взгляд, тема вообще не имеет смысла и я уверен, что она скатится через какое-то время.
@007, ты тоже из тех, кто считает, что диски стоят чуть-ли не половину игры?
@S-e-r-y-o, прости, я не понял, что не творит? не продаёт хоть кому то, игры по "льготной" цене?)) это да :/
я и сам знаю все минусы "сотрудничества" с майкрософт, это не для кого не секрет . но многое, просто надуманно (хейтерами), а многим даже просто не охота вникать во всё, проще плюнуть в общем со всеми направлении, то есть в направлении майкрософт.
@dimidrum, нет. я из тех, кто на самом деле знаю сколько стоят диски + распространение и накрутка :/
@SpyHog, Не все игры требуют привязку к Стим или другому сервису. Зависит от разработчика.
Кстати, насчёт Бордэрлэнд 2. Не думаю что купив её на консоль можно обойтись без активации.
@007, ну ссылку свою сам посмотри. вот этого и не творит, я ж написал что имею в виду.