Kane

HotS vs DotA 2 vs LoL vs Другое

HotS vs DotA 2 vs LoL vs Другое

  • Kane
    0

    Вот Blizzard и показала первый геймплей своей амбциозной MOBA - Heroes of the Storm. На ваш взгляд, будет ли она достойным конкурентом в этой уже довольно тесной нише?

  • CohenCohen
    0

    Конкуренцию они явно составят. Известные герои, разнообразие умений, достаточно приятная графика.

  • Согласен. Конкурентноспособность имеется, но чтобы по-настоящему напугать титанов сего жанра, игре нужно немало собственных идей.

  • Не хватает варианта "против всех".

  • YeCoWa
    0

    Dota2 т.к. истинный наследник первой Dota собственно.
    LoL субъективно не признаю, но игра совсем другая и аудитория там большая.
    HotS слишком темная лошадка пока, что.

    @CorvoAtano, этот вариант подразумевает собой игнорирование опроса или "свой вариант", даже тут есть выбор.

  • По HotS довольно мало известно еще, вот будет инфа по скиллам героев, режимы игры и тому подобное, вот тогда можно судить. А сейчас мы сравниваем два установившихся столпа МОВА- игр и проект, в котором ничего неизвестно.

  • Не очень люблю такой жанр. В MOBA начинал играть уже с Demigod (игра, кстати, хорошая). В DOTA 2 вообще пару часов провел и больше не возвращался. Но т.к. я начинал с игр Blizzard (Diablo, Warcraft 2, Starcraft, The Lost Vikings, Rock n’ Roll Racing), то вижу некоторую заинтересованность в новой игре (правда название, как по мне, слегка идиотское). Проголосовал пока за HotS, надеюсь, игра будет интересной.

  • Почему HoN нету? Интересно насколько эта игра менее популярна чем остальные..

  • LoL лучшая, полноценных конкурентов нету однозначно.

  • @Werewolf, За пару часов Доту не освоить.

  • @GoldRobot, настолько,что сами разработчики ,как мне сообщает знакомый ,выпускали последнее обновление аж полтора года назад!И онлайн там падает практически с каждым днём.Она уже из себя ничего не представляет.(а когда я узнал о руне "освежения"(один глоток ботла),то вообще живот надорвал)))
    Проголосовал за Dota 2,поскольку она самая качественная современная MOBA игра и судя по всему,конкуренцию ей HotS не составит,если конечно не принесёт в жанр что-то кардинально новое.

  • @SullenCat, само собой. Но да и ладно, не сожалею, другие игры помимо DOTA 2 есть.

  • @Arkhter, пусть твой знакомый не врет, патчи идут стабильно. На этой неделе мод новый запилили.

    А руна освежения наоборот в тему была, сбалансила всяких мидеров с блинками.

  • Arthur
    0

    Проголосовал за DotA 2. Как по мне, так это самая качественная игра из сего жанра (в первую DotA не играл). Считаю, что лучшим решением для Blizzard был бы выпуск Warcraft 4, коего ждут миллионы уже не один год. HotS найдет своего игрока, но нужна ли она сейчас?

  • Flynn
    0

    @Arthur, имхо, нужна. Но нужна не людям, а чувакам в главном офисе ActiBlizz. Им нужна игра способная приносить достаточно большие деньги на протяжении длительного времени. Слишком привыкли к постоянной реке долларов от WoW, которая за последние годы начала активно мельчать

  • Arthur
    0

    @Flynn, просто она не выглядит уж такой интересной на фоне конкурентов, в которые уже не один год люди играют. Погонять за любимых героев - единственная причина, которая заставит меня запустить сею игру, но не более. Да и как она может принести миллионы? Я не особо следил за развитием игрой, но если у Valve есть магазин со шмотом, сетами, курами и тд, то тут на чем деньги "варить"? P.S. Шмот окупил доту уже в несколько раз ;)

  • Elcor
    0

    Не верю что сможет переплюнуть, вообще не верю, не думаю что многим близок сеттинг SC2, в отличии от того что в LoL и Warcraft того что в Dota2

  • Flynn
    0

    @Arthur, Черт его знает на чем они будут зарабатывать, но они бы не взялись если бы не могли получать с этого деньги

    @Elcor, сеттинг LoL? Он разве не вместе с самим LoL'ом и появился? В HotS взята сборная солянка из сеттингов/персонажей, которые знакомы очень многим игрокам и это большой плюс для Blizzard - игрокам не придется с нуля знакомиться с миром

  • Arthur
    0

    @Elcor, вы не правы. Сеттинг вполне знаком. SC = SC2, сеттинг - то один, тем более, что персонажи присутствуют из WOW и Warcraft 3. Ностальгия - ностальгией, поиграть за любимого героя из вселенных Blizzard многие хотят, но конкурировать с нынешнем титанами ей не под силу ИМХО.

  • Elcor
    0

    @Flynn, ну, я про эту Аниме стилистику, персонажей девочек и так далее.
    @Arthur, не такому количеству людей как этого бы хотелось.

  • Sunich
    0

    Не хочу никого обидеть, но близы для меня, теперь - это имя, нереально крутые синематики, лор. Киберспорта - 0.
    Не киберспортивная МОБА - провал.

  • @Elcor, ты так в этом уверен? ИМХО, но если у Diablo 3 набралось аж 14 лямов проданных копий, то игру ждет успех. Да и вообще если к этим 14 лямам прибавить копии SC и WoW (сюда можно отнести и WarCraft 1-3), то мы получим просто заоблачную цифру. А как следствие и огромную фан базу, которая расхватает новую игру как чайки свежую рыбу.

    HotS окупит себя уже через пару недель после выхода игры, если не через пару дней. А приносить колоссальную прибыл будет уже после первого месяца, если конгечно игра не будет хуже D3 раз эдак в сто.

    Так что... DOTA2 и LoL первое время будут нервно курить в сторонке по кол-ву пользователей в сети. Потом отсеится приличная часть народа, но игра все равно будет иметь аудиторию больше чем Dota 2 и LoL, ибо Близы заранее раскручивали игру много лет подряд.

    Пока проголосовал за LoL, ибо дотка сдулась, а HotS еще не вышел.

  • Elcor
    0

    @Kurortnik13, каким образом Diablo относится к HotS. Никто не говорит о том что игра не окупится, и о том что у нее не будет своей аудитории, я говорю что она будет меньше в разы, особенно учитывая то, что сейчас в MOBA важно то, как игра участвует в кибер спортивном мире, а зная Blizzard и их не желание сотрудничать с другими, это будет что-то по типу ACE для Dota в Китае, когда команды будут привязаны к одному турниру/лиге от одной организации.
    До сих пор не понимаю кстати где сдулась Дота.

  • @Elcor, людям не нужна сложная киберспортивная игра, им нужна интересная игра с приятной графикой и несколькими режимами, а так же возможность поиграть за любимых персонажей. И уж кто-то, а HotS даст им все это.

    ИМХО, но HotS с таким подходом к игре будет иметь аудиторию большие чем у Лола и Доты.

    По твоему чем DOTA2 лучше все остальных игр, что ты так яро её защищаешь?

  • @Kurortnik13, я вот тоже вашу логику не пойму. Вы должны понимать, что просто так взять и сложить аудитории из разных игр не получится, ибо не все любят жанр МОВА. И не уйдет большая часть игроков из доты и лола, только потому что одни нравится дота а другим лол. Не спорю, что какая-то часть все таки попробует поиграть в новую моба, но мы все должны понимать что игра в начале будет сырой с кучей багов, что явно повлияет на желание продолжить играть. Я лично сыграю только потому что хочу посмотреть на любимых героев, не думаю что новая игра полностью перебьет желание играть в доту.
    И Elcor прав по поводу турниров: может помните игру Demigod, помнится её окрестили убицей доты, ну и где она сейчас? У игры жанра МОВА, без турниров, спонсорства и интересных баталий с участием любимых команд - будущего нет. Еще один пример HoN, до появление Доты 2 и ЛоЛа новости о нем были довольно распространены, сейчас вообще ноль. И как взрослый человек вы должны понимать что вытеснить двух титанов которые плотно обосновались в жанре МОВА будет очень сложно, нужно что-то революционное а не просто герои из любимых игр.

  • @JohnCraft, посмотри это видео, если не видел. Революционного много, и пока все это выглядит лучше и интереснее, чем то, что нам уже предложили.

    Demigod была нераспиарена и весьма уныла, за что и поплатилась своим фейлом, HotS такое не грозит. HoN сейчас выглядит хуже первой доты, из-за чего его все покидают.

  • @Kurortnik13, а где революция собственно? Конкретного - ничего, зато много воды. Из того что реально новое, возможность прокачки альтернативных скиллов.
    HotS такое не грозит только потому что это творение близов, но если они не решаться на глобализацию игры, она тоже не будет пользоваться огромным спросом, а займет свое место в куче игр жанра МОВА.

  • @JohnCraft, что в твоем понимание глобализация? Уподобиться доте и подогнать все под нее? Если да, то тогда игру точно ждет провал, ибо зачем делать то, что уже есть?

  • @Kurortnik13, вы не ответили на вопрос.
    Глобализация - турниры и прочие попытки захвата рынка, но я тут почитал... игра будет супер казуальной: как таковых вещей там нет, крипов убивать тоже не надо, суть игры в том чтобы убивать героев и сносить чужую базу.

  • @JohnCraft, револия в том, что близы делаю совсем иной проект, а не то, чего и так хватает. Крипы? да они есть в каждой МОВА. Близы дают нам все туже моба, но которая сильно отличается от всего что есть. В Лоле, тоже нельзя добивать своих крипом и там не тратятся деньги за смерть, тоже казуал, но игра имеет аудиторию больше чем у доты.

    Вы с Элкором настолько привыкли к доте, что уже не можете принять что-то новое не приравняв это к доте, а еще дота для вас все и чтобы не сделали Близы оно все равно, для вас будет хуже доты.

    Близы уже захватили рынок без всяких турниров, ибо у их проекта есть то, чего нет ни у доты, ни у лола - огромная толпа фанатов, которая сожрет все, что сделаю близы. А турниры.. если игра покажется себя хорошо, то и они будут.

  • roolic
    0

    мне лично, как заядлому ЛоЛ плееру на ютубе, новое близардовское изделие пока фиолетово.
    но вот сын, который самостоятельно шпилит и в лол (больше) и в доту 2 (меньше) и в старкарафт 2 (после покупки целый год ни во что другое не играл), от промо роликов был в восторге. говорит: хочу! буду играть за диабло! ))))

  • @Kurortnik13, революция в том чтобы убрать все элементы моба и оставить героев и троны которые надо снести? Вы не поверите но я долгое время играл в хон (1-2 года), в первую доту до сих пор играю, ну и в лол играл. Но я смотрю на этот проект трезво - есть пара идей но ничего особенного, да и нам еще ничего толком не известно о этой игре а вы уже ей приписываете лавры. Вы видимо не в курсе об оттоках игроков с игр близов, если думаете что фаны её съедят с потрохами.
    Так же говорилась что она будет бесплатной, а от сюда можно сделать вывод что попробуют игру многие, но вряд ли она станет полноценной заменой другой игры для игрока.
    Давайте дождемся теста а уж потом будем говорить о том какая она хорошая.

  • @JohnCraft, согласен, но сейчас вы только и говорите о том, какая она плохая. =)

  • @Kurortnik13, я ни разу не сказал что игра плохая и даже больше я собираюсь в нее поиграть, я лишь сказал что лавры которые вы ей приписываете она еще не получила. Вы не совсем поняли мою точку зрения.

  • @JohnCraft, возможно) Так что ждем игру и потом уже будем обсуждать =)

  • @Kurortnik13, вот теперь все правильно)

  • Elcor
    0

    @Kurortnik13, @JohnCraft, как говорил V1lat, который был на Близконе, игра очень сырая, и в ней нету ничего, нету крипов, экспы, ласт хита, башен и прочего. А ты ее уже окрестил чем то сверх сильным.

  • @Elcor, да я ж как-то так и говорил, разве нет?) И вообще при чем тут я)

  • Играю 3 года в лол. Доту 2 не переношу. Поиграю в штормов как миниму из-за возможности сделать пентакилл за диабло. Хехе

  • Elcor
    0

    @JohnCraft, все обсуждают, все должны читать.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.