Дабы не повторять каждый раз, напишу короткий свод правил по написанию блогов.
Не копипастить – любые блоги которые на 60-80% состоят из копипаста с других русскоязычных сайтов или блогов будут скрываться. Соответственно – никаких минералов.
Минимальный объем текста – 400 символов. Это всего несколько строк, дабы блоги не превращались в twitter.
Искать подходящие картинки. Изображение должно иллюстрировать пост, а не быть просто случайной картинкой из бездны.
Максимальный размер изображения – 1680 на 700 пикселей. Рекомендуем использовать 1440 на 500. Для редактирования можете использовать программу Gimp или ряд других бесплатных приложений для манипуляции с изображениями.
GIF – это хорошо, но в разумных количествах. Не превращайте блог в gif-фест, который грузится 10 минут.
YouTube – то же что и GIF.
Если у вас очень много картинок, загрузите их в несколько галерей. При этом галереи можно вставить в сам текст воспользовавшись кодом.
любые блоги которые на 60-80% состоят из копипаста с других русскоязычных сайтов или блогов будут скрываться
@Cohen, даже так? Решили ужесточить, ну и правильно, а то видел посты, где больше половины скопировано, но вторая написана автором. Это вызывало затруднение относить к копипасту или нет. Хотя, как ты будешь поступать вот в таких случаях? Когда приводится полностью статья с другого русскоязычного сайта, но дается ссылка на источник.
@oMoH31, эмм... вставить картинку там после текста есть поле: новая галерея куда потом тыкая на плюсик вставляется изображение... шапка для главной специально написано: "перетащите изображение". Картинку в сам блог можно ставить либо ссылкой, либо так же просто перетащив её в текст...
Давайте не будем совсем уж придуриваться. Объяснять элементарные вещи по моему не имеет смысла, еще алфавит попросите прикрепить для напоминания -__-
Тоже замечу от себя. Возможно: копирование части статей (Цитаты, Вопросы/Ответы), с указанием на оригинал и в редких случаях (еще желательно разрешение автора). Если это идет на постоянной основе, без указание откуда, и представляет из себя 100% копипаст, тогда может привести к бану.
В случае с Witcher, у меня просто нет сейчас времени проверять блоги. Это напомнило мне, что надо бы еще одного-двух модераторов найти.
Думаю, не помешает, чуть переформулировать эти "правила" и поместить их в "этикет", чтобы молодым талантам не лазить по форуму, тем более темам свойственно улетать (если нет функции закрепления сверху).
@-Daniel-, я понимаю, однако это не меняет моего отношения к подобного рода блогам. В редких исключениях - не более. Иначе, это будет несправедливо по отношению к другим людям публикующим блоги.
@Kane, я уважаю труд других и по вашим советам буду писать от своей руки за исключением цитат. Откланялся Слушай, посты только Коэн редактирует? Просто он отошел, а там свежая статья с гейминформера.
Важное замечание. Теперь минералы за блоги можно получить только при условии, что блог попадает на главную. Если попадает, тогда пользователь получает 10 минералов.
@Shoogo, на странице написания блога есть поле "Тэги". Начинаете писать предположим - superheroes вам достаточно набрать super и вам покажут возможные варианты тэга из которых выбираете нужный...
Однако хочу заметить... @Cohen, очень часто с этими тэгами приходится мучатся, так они не показывают нужные варианты, даже когда ты уже набрал почти всё слово, а тэг этот явно есть (по крайней мере в v2 был). А про тэги с играми и говорить не надо, их вообще фиг подберешь (тем более когда нет поиска, так хотя бы в поиске бы посмотрел, как правильно)
@Cohen, попробуй ввести: Assassin's Creed и Metro: Last Light (см.скрины) @Shoogo, дело в том, что тэг надо именно выбрать из предложенных вариантов, или же написать самому, если вы точно уверены, что он так заложен в базе, и потом поставить запятую. Написав тэг неправильно он не отображается, так как его не существует, а вы не обладаете правами создавать новые тэги.
@Cohen, эмм... нет. Ты еще на бете вроде говорил о том, что поле для игр это функционал администрации, и у пользователей его не будет... я и молчал ) все и молчали похоже :D хотя другие та как-то вводили тэги...
Блин, не увидел сразу про размер пикчи. А теперь представьте, сколько времени я подгонял картинку в заголовок, если у нее по вертикали 2,5 килопикселей и я уменьшал по сотне на попытку =D
Дабы не повторять каждый раз, напишу короткий свод правил по написанию блогов.
Не копипастить – любые блоги которые на 60-80% состоят из копипаста с других русскоязычных сайтов или блогов будут скрываться. Соответственно – никаких минералов.
Минимальный объем текста – 400 символов. Это всего несколько строк, дабы блоги не превращались в twitter.
Искать подходящие картинки. Изображение должно иллюстрировать пост, а не быть просто случайной картинкой из бездны.
Максимальный размер изображения – 1680 на 700 пикселей. Рекомендуем использовать 1440 на 500. Для редактирования можете использовать программу Gimp или ряд других бесплатных приложений для манипуляции с изображениями.
GIF – это хорошо, но в разумных количествах. Не превращайте блог в gif-фест, который грузится 10 минут.
YouTube – то же что и GIF.
Если у вас очень много картинок, загрузите их в несколько галерей. При этом галереи можно вставить в сам текст воспользовавшись кодом.
Up. Всем кто пишет блоги рекомендуется прочитать
@Cohen, это будет конституцией моих следующих блогов )
@Cohen, даже так? Решили ужесточить, ну и правильно, а то видел посты, где больше половины скопировано, но вторая написана автором. Это вызывало затруднение относить к копипасту или нет. Хотя, как ты будешь поступать вот в таких случаях? Когда приводится полностью статья с другого русскоязычного сайта, но дается ссылка на источник.
А нельзя ли что-нибудь типо гайда сделать? От "Как вставить картинку" до "Создание галерей"
@Lord_Soth, в некоторых случаях это возможно. Я же имел ввиду откровенный копипаст.
Естественно на регулярной основе это не будет допускаться, иначе несправедливо по отношению к тем, кто пишет все сам
@oMoH31, эмм... вставить картинку там после текста есть поле: новая галерея куда потом тыкая на плюсик вставляется изображение... шапка для главной специально написано: "перетащите изображение". Картинку в сам блог можно ставить либо ссылкой, либо так же просто перетащив её в текст...
Давайте не будем совсем уж придуриваться. Объяснять элементарные вещи по моему не имеет смысла, еще алфавит попросите прикрепить для напоминания -__-
Тоже замечу от себя. Возможно: копирование части статей (Цитаты, Вопросы/Ответы), с указанием на оригинал и в редких случаях (еще желательно разрешение автора). Если это идет на постоянной основе, без указание откуда, и представляет из себя 100% копипаст, тогда может привести к бану.
В случае с Witcher, у меня просто нет сейчас времени проверять блоги. Это напомнило мне, что надо бы еще одного-двух модераторов найти.
@Kane, да, новые модераторы, тем более сейчас, действительно нужны.
Думаю, не помешает, чуть переформулировать эти "правила" и поместить их в "этикет", чтобы молодым талантам не лазить по форуму, тем более темам свойственно улетать (если нет функции закрепления сверху).
Это скорее просто правила, а не рекомендация.
@Kane, как я уже тебе говорил, я получил разрешение у главного администратора сайта Каэр Морхен.ру
@-Daniel-, я понимаю, однако это не меняет моего отношения к подобного рода блогам. В редких исключениях - не более. Иначе, это будет несправедливо по отношению к другим людям публикующим блоги.
@Kane, я уважаю труд других и по вашим советам буду писать от своей руки за исключением цитат. Откланялся
Слушай, посты только Коэн редактирует? Просто он отошел, а там свежая статья с гейминформера.
@Cohen, а не подскажешь, как вставить галереи в сам блог, т.е. в текст?
@dimidrum, скопировать код галереи и вставить в текст
@dimidrum, лол, а я просто с рабочего стола перетаскивал, ну ладно, буду знать.
Важное замечание. Теперь минералы за блоги можно получить только при условии, что блог попадает на главную. Если попадает, тогда пользователь получает 10 минералов.
@Kane, о вот это супер правильно.
Я так и не разобрался как ставить тэги?
@Shoogo, на странице написания блога есть поле "Тэги". Начинаете писать предположим - superheroes вам достаточно набрать super и вам покажут возможные варианты тэга из которых выбираете нужный...
Однако хочу заметить... @Cohen, очень часто с этими тэгами приходится мучатся, так они не показывают нужные варианты, даже когда ты уже набрал почти всё слово, а тэг этот явно есть (по крайней мере в v2 был). А про тэги с играми и говорить не надо, их вообще фиг подберешь (тем более когда нет поиска, так хотя бы в поиске бы посмотрел, как правильно)
@dimidrum, попробуй обновить кэш, у меня при вводе даже нескольких букв высвечивает варианты
@dimidrum, ну вот, я выбрал тег а он не сохраняется.
@Cohen, попробуй ввести: Assassin's Creed и Metro: Last Light (см.скрины)
@Shoogo, дело в том, что тэг надо именно выбрать из предложенных вариантов, или же написать самому, если вы точно уверены, что он так заложен в базе, и потом поставить запятую. Написав тэг неправильно он не отображается, так как его не существует, а вы не обладаете правами создавать новые тэги.
@dimidrum, вводи сразу Creed или Black Flag или любое другое выделяющееся имя
Кстати, у меня нормально выдает даже если написать Ass. Ты не туда вводить – игры надо вводить в поле игр. Оно есть?
UPD. все ясно, получилась мешанина. резберемся
@Cohen, эмм... нет. Ты еще на бете вроде говорил о том, что поле для игр это функционал администрации, и у пользователей его не будет... я и молчал ) все и молчали похоже :D хотя другие та как-то вводили тэги...
@dimidrum, я думал речь идет о поле "основной тэг" )
сейчас скрипт обновится, нужно будет почистить кэш и тэги будут всплывать
@Cohen, ну окей ) я представляю, а если бы еще этак годик, об этом не кто не заикнулся, и все бы так сидели без тэгов )
Блин, не увидел сразу про размер пикчи.
А теперь представьте, сколько времени я подгонял картинку в заголовок, если у нее по вертикали 2,5 килопикселей и я уменьшал по сотне на попытку =D
@ruNike, ты был близок к цели :D
какую кнопку нажимать, чтобы открылась возможность написать свой блог?
@gadskiy_papA, с переходом сайта на новый движок возможность написания блогов пропала насколько я помню