CorvoAtano

Интервью с Kane и Cohen

CorvoAtano

В преддверии выхода Shazoo v3 будет проведено интервью с участием создателей сайта Shazoo.ru Кейном и Коэном.

Некоторые вопросы уже были заданы, некоторые только будут.

Задавайте интересующие вас вопросы - на самые лучшие и интересные будут даны ответы в полноценном интервью, которое будет опубликовано незадолго или во время релиза Shazoo v3.

Я думаю нужно огласить список заданных вопросов.
Мой список вопросов:
Как вам пришла идея создать именно такой сайт, именно такой тематики?
Как вы познакомились?
Почему жители США решили создать русский сайт?
Ваши Фото :)
Кем вы работаете\На кого учитесь.
Какой доход приносит сайт(реклама и т.д.), какие затраты уходят на сайт?

Учтите, что ответы будут скорее всего на неделе и на самые итересные )

Да да, хотелось бы узнать.... а хотя Elcor уже самое важное спросил =)

Жаль я не знаю ответов на вопросы заранее и не знаю захочется ли вам отвечать на мой, но все же спрошу: Вспомните когда у вас только появилась идея создать Shazoo и скажите - вы довольны проделанной за все это время работой на 100%? Ваши ожидания оправдались к этому моменту? Или же в голове ещё достаточно задуманного, не приведенного пока что в действие? Блин как то я тупо спрашиваю... То чего вы ожидали от Shazoo в самом начале уже исполнилось?

Не ожидайте, что на все вопросы будут даны ответы.

Не думаю что я силен в часовых поясах, потому и спрашиваю.
Вроде новости выкладываются с утра до вечера, если судить по мск времени. Но у вас ведь в это время должна быть ночь? Нет? Вы не спите? :)

@DeckBlack, стоит учитывать, что существует возможность автоматической публикации в заданное время. Однако я сейчас не в штатах + у меня ненормированный график )

Все мои вопросы, уже задал @Elcor. :)

@Cohen, а вы что действительно живете в америке?

Есть ли у вас другие проекты помимо Shazoo ?

@molod, да, однако не в виде информационных сайтов

@Cohen, у меня есть немного вопросительного текста:

Порой наши творения получаются не совсем такими как мы их задумывали, не в том смысле, что они получаются хуже или лучше, а просто иными.

Так какова же идея, замысел, целенаправленность, суть, портала Shazoo, в том смысле, как Вы его видели вначале, когда портал был идеей, и как эта идея и ее видинье изменились в процессе вопрощения? Довольны ли Вы своим творением в полной мере?

И самое, пожалуй, важное: что Вы ожидали задумывая сайт и что ожидаете сейчас от аудитории Shazoo? Может быть больше активности в комментариях или больше активности в богах или в иных формах? И какую аудиторию Вы ожидали? Оправдались ли эти ожидания, полностью?

@Lorgun, сейчас скажу кратко, более полно ближе к v3.

Мы запускали сайт в первую очередь как хобби и способ тренировать свои навыки в сфере дизайна и разработки web-проектов. С этой точки зрения это определенно успех. Тем более если говорить о Shazoo v3.

Для сайта Cohen является главным контент "наполнителем"=). Однако у него есть свои предпочтения. И закономерно, что какие то игры или темы освещяются больше, нежели другие. Планируете ли вы нанимать кого то или сотрудничать с кем то для разнообразия контента?

@Kig, что касается предпочтений – в целом да, хотя я просто физически не могу писать больше, хотя и хотел бы, так как есть множество других интересных вещей.

Что касается найма или сотрудничества. Скорее всего первый вариант, так как мы за целостность и независимость. Но это зависит от успеха Shazoo v3. Вы же понимаете, что авторам тоже надо платить, причем хорошо платить. )

Стоит ли это расценивать как вакансию=)?

@Kig, раньше в качестве стимула для авторов, выступали "Печеньки", сейчас, когда они на неопределенный срок отменены, активность снизилась. А так, особенно, когда игры в "Печеньках" были особенно "жирны", часто на главной были блоги именно пользователей и немного блогов Cohen'a.

ух ты, ух ты. Как всегда, самые интересные темы открываются, когда меня нет -__-

@Elcor, пожалуй задал хорошие вопросы, но лично меня, уже давно интересует следующее:

• Каким образом вы находите время на всё? Уже многократно отмечал этот факт. Новости выходят с регулярностью около 15 за день, можно сказать это как раз весь день исключая время на сон. Т.е. грубо говоря 1 новость в час, при этом надо найти новость, оформить, опубликовать. Как вы вообще находите время на личную жизнь, работу. Я думаю, хорошо бы было бы описать один из "обычных дней". Мол - "7:00 просыпаюсь, 7:15 пью кофе, и попутно публикую новость, о том что, британские ученые, обнаружили, что кофе смертельно опасен для человека..." Не так подробно конечно, но все же )

@dimidrum, на самом деле новости занимают значительно меньше времени. как уже где-то отвечал, мне достаточно 5-7 минут на текст и 5 минут на изображение если под рукой нет.

Хотя может и 30 минут отнять, но это редкость

Все дело опыта

@Cohen, это я понимаю, но все же новости выходят регулярно, и не припомню не одного дня, чтобы не было хотя бы парочки статей. И интересно, как это выглядит в реале. Сидишь ты за ужином, в правой руке вилка, в левой смартфон? Вопрос пожалуй даже не столько в том, как ты находишь время на всё (хотя и это безусловно тоже), но так же, как удается интегрировать свое хобби в личную жизнь, ведь shazoo это не коллекционирование марок, тут требуется постоянность, и как вот это ты совмещаешь с жизнью.

P.S. и как часто люди становятся недовольны, от того, что ты всё время в девайсах )

@dimidrum, нет, ужинаю я с iPad-ом ) И нет, за ужином я не пишу новости и не читаю их. Просто беру с собой планшет на всякий случай.

Я бы не сказал, что сейчас это именно хобби, так как отнимает все же достаточно времени. Сейчас это часть мой работы по развитию Shazoo в более крупный сайт. Думаю ты как тестер v3 скорее всего мог заметить, что это уже не просто хобби.

Все это часть практического опыта и говорит о работоспособности лучше любого резюме исписанного абзацами мелкого текста.

Что касается личной жизни – без комментариев )

@Cohen, ну да, это уже нечто большее чем хобби. Кто знает, вдруг через несколько лет Shazoo станет одним из самых известных русскоязычных ресурсов ).. кто знает..

И еще хотелось бы, увидеть другие твои "проекты" ) ты уже неоднократно упоминал, что "работаешь" не только над Shazoo но и над другими проектами (чем бы они не являлись). Меня, и думаю многих, мучает любопытство ^__^

@dimidrum, вряд ли другие проекты будут особенно интересны. Они связаны с аналитикой и медиа-технологиями, так что рассчитаны на довольно узкую прослойку специалистов.

Что же касается "крупности"... мы на это рассчитываем )

Есть вопрос по поводу ShazooV3. Будет ли предварительный просмотр постов и их непосредственное удаление?

@Riv, блогов или комментариев?

1. Да и Да.
  2. Да, нет.

Комментарии не удаляются и не будут.

P.S. оффтоп

@Cohen, а можно будет менять свой ник в ShazooV3?

Люди, эта тема не для вопросов о Shazoo V3! На форуме есть отдельный топик для этого!

@Kevin, нет. насколько помню, ник можно сменить только в первые дни после регистрации написав мне или Кейну ЛС

@Cohen, так что там с вашим фото?

@Kevin, ответы на все вопросы будут к релизу v3

@Kevin, я еще раз повторяю, эта тема не по Shazoo v3.

when it's done

@Kane @Cohen , Хотел спросить :

• Что означает Shazoo? И как вы придумали это названия?
  • Сколько людей заходила на сайт первые 2 месяцев?
  • Сколько пользователей в Shazoo?
  • Вы закрыли бы Shazoo если бы это попросила ваша любимая девушка?
  • С какими известными Блоггерами/Журналистами вы встречались?
  • Вы что нибудь ценное пожертвовали за Shazoo?
  • Как вас зовут?
  • С какими разработчиками игр вы встречались?
  • Помните свой первый компьютер и свою первую игру?

@sha5ik, позволю ответить на первый вопрос, так как раньше он меня тоже волновал ) методом детективного расследования я узнал правду.. посмотрите эти два видео и вы заметите, что то знакомое, и там же найдете значение слова.

[1], [2]

А выбрано название просто так от балды. Слово случайно попалось и они решили его использовать.

@dimidrum увидел))) рассмешил :-D Не знал что ответ кроется в мультике)))

Так что там с интервью? А то все видимо забыли? :)

@Lord_Soth, да работы похоже - головы не поднять.Просто даже неудобно будет брать/давать интервью, в то время как сайт то падает, то комментарии не отправляются, то еще что :)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.