Дорогие пользователи Shazoo. Хочу узнать ваше мнение. Как вы хотите оформлять ваши блоги? Довольны вы оформлению блогов нашими пользователями? Какими стандартами должны придерживаться наши пользователи?
Я за то, чтобы блоги были читабельными. Это подразумевает использование стандартного стиля специально разработанного для удобства чтения - шрифт без засечек, никакого огромного размера (вам же не 80 лет, чтобы были проблемы с чтением текста на экране) и уж точно никакого Comic Sans.
И если уж браться за креатив, то со вкусом, что к вашим нынешним "творениям" не относится.
Голосование никак не изменит отношение администрации к стилистике оформления и критериям попадения блогов на главную страницу (стандартный стиль).
если под креативом подразумевается выравнивание по правому краю, italics+bold+striken+<SHIFT PUSHED>HELLO MY FRIEND, ###DO YOU HEAR ME????!</SHIFT RELEASED> и пр04ие н9LLIки, то я не в восторге от идеи...
а можно проще - предоставить линки на "креативные" блоги... только не на diary.ru или livejournal.com
@MeatWhite, странно, что вы вообще это так воспринимаете. Ваш вопрос, вы уж будьте добры отстаивать свою точку зрения и не обижайтесь, когда указывают на очевидные огрехи.
Пожалуйста, приведите пример "креативных" блогов, что вы должны были сделать еще в первом комментарии для разъяснения своей позиции. До тех пор, под креативом будут пониматься ваши материалы.
@Kane, Я нисколько не обижаюсь. Просто задался вопросом. Почему такой узкий круг людей создает блоги? Хочу узнать мнения для увеличения пользователей создающих блоги на Shazoo (нетрогую постов админов на главной странице).
@MeatWhite, конечно, у всех свой стиль, и понимания этого термина, но для чего использовать такие мелкие, когда жирные, шрифты и цвета? Это просто невозможно читать. Пару основных слов/названий выделить красками для разнообразия - ладно, но весь текст-то зачем? После просмотра, сразу же хочется закрыть...
В пример взять даже этот блог. В одном предложении - как минимум 3 шрифта. Один больше другого...
Перед публикацией, сначала проверяйте свою работу (хотя бы на читаемость), а потом уже выставляйте на общее обозрение.
Дорогие пользователи Shazoo. Хочу узнать ваше мнение. Как вы хотите оформлять ваши блоги? Довольны вы оформлению блогов нашими пользователями? Какими стандартами должны придерживаться наши пользователи?
Я за то, чтобы блоги были читабельными. Это подразумевает использование стандартного стиля специально разработанного для удобства чтения - шрифт без засечек, никакого огромного размера (вам же не 80 лет, чтобы были проблемы с чтением текста на экране) и уж точно никакого Comic Sans.
И если уж браться за креатив, то со вкусом, что к вашим нынешним "творениям" не относится.
Голосование никак не изменит отношение администрации к стилистике оформления и критериям попадения блогов на главную страницу (стандартный стиль).
если под креативом подразумевается выравнивание по правому краю, italics+bold+
striken+<SHIFT PUSHED>HELLO MY FRIEND, ###DO YOU HEAR ME????!</SHIFT RELEASED> и пр04ие н9LLIки, то я не в восторге от идеи...а можно проще - предоставить линки на "креативные" блоги... только не на diary.ru или livejournal.com
@sou1seeker, учитывая ситуацию, под креативом, вероятно, подразумеваются материалы MeatWhite.
@Kane, ну я слегка догадывался, так сказать...
@MeatWhite, по-моему, вот такого вот креатива вполне достаточно.
[q4]@sou1seeker, учитывая ситуацию, под креативом, вероятно, подразумеваются материалы MeatWhitе [/q]
Приятно что пытаетесь меня "ткнуть носом" в мои блоги. Весьма профессионально.
@MeatWhite, странно, что вы вообще это так воспринимаете. Ваш вопрос, вы уж будьте добры отстаивать свою точку зрения и не обижайтесь, когда указывают на очевидные огрехи.
Пожалуйста, приведите пример "креативных" блогов, что вы должны были сделать еще в первом комментарии для разъяснения своей позиции. До тех пор, под креативом будут пониматься ваши материалы.
@Kane, Я нисколько не обижаюсь. Просто задался вопросом. Почему такой узкий круг людей создает блоги? Хочу узнать мнения для увеличения пользователей создающих блоги на Shazoo (нетрогую постов админов на главной странице).
Вот ссылка 50 блогов http://www.smashingmagazine.com/2009/11/03/50-beautiful-and-creative-blog-designs/
Очень нравиться подход не только оформление обоев но и текста.
Текущие возможности и так довольно широки.
@MeatWhite, я бы не хотел такое оформление постов, как у тебя.
@MeatWhite, то что вы делаете ужасно. Отсутствует чувство стиля. Поэтому забудьте о слове "Креатив" и идите работать в морг...
@MeatWhite, откройте хотя бы парочку блогов по ссылке и посмотрите оформление - нет ничего даже рядом похожего на устроенный вами "креатив".
@Kane, v3 only markdown, без редактора, чисто экспресс-инструкция (и ссылка на полную разметку - для хардкорщиков)
@Silent, я бы с удовольствием, но боюсь не все оценят, так что приходится идти на компромисс, даже такой, который ведет к подобного рода блогам.
@MeatWhite, конечно, у всех свой стиль, и понимания этого термина, но для чего использовать такие мелкие, когда жирные, шрифты и цвета? Это просто невозможно читать. Пару основных слов/названий выделить красками для разнообразия - ладно, но весь текст-то зачем? После просмотра, сразу же хочется закрыть...
В пример взять даже этот блог. В одном предложении - как минимум 3 шрифта. Один больше другого...
Перед публикацией, сначала проверяйте свою работу (хотя бы на читаемость), а потом уже выставляйте на общее обозрение.
Я вижу осуждать людей пользователи Shazoo вполне способны. Спасибо за ответы на мои вопросы вверху.
Креатив если в плане стиля написания, разнообразия картинок. Но не делать форматирование текста, и изменение цвета, это убого.