Если вас заинтересовала такая возможность как стриминг видео для посетителей Shazoo и вы не боитесь немного повозиться с настройками, тогда читаем дальнейший гайд.
Предподготовка
Самая оптимальная программа для стриминга – Xsplit. Программу можно использовать бесплатно, однако это накладывает ряд ограничений. Так же можно купить лицензию, цена которой зависит от плана и на время её действия. Годовая лицензия для личного использования обойдется в $40, лицензия на 3 месяца будет стоить $15. Поверьте – оно того стоит. Можно найти полностью бесплатный аналог, однако ограничения в возможностях все же будут присутствовать, а профессиональный софт обойдется в несколько тысяч долларов.
Скачав, установив и зарегистрировав аккаунт на XSplit открываем программу, вводим логин, пароль и ждем пока она загрузится.
Настройка XSplit
TwitchTV аккаунт вам не понадобится, однако если у вас есть желание стримить на свой канал, тогда вам нужно будет зарегистрироваться на этом сервисе. После регистрации переходим на страницу http://www.twitch.tv/broadcast где нужно нажать клавишу Show Key – это ключ, который позволит программе XSplit стримить видео на ваш канал (не обязательно – можно просто указать свой логин/пароль). Теперь собственно настройка XSplit.
Если у вас бесплатная версия, тогда напрямую картинку из игры вы не сможете стримить – зато есть возможность выбирать часть экрана с которого будет сниматься видео.
В правом нижнем углу выбираем одну из сцен – для начала просто Scene 1, которую можно переименовать (чуть выше поле) во что-то более понятное.
Теперь жмем на кнопку Add в левом нижнем углу и выбираем Add Screen Region что позволит нам выбрать весь дисплей в качестве региона – достаточно нажать мышкой на пустом месте рабочего стола (если у вас лицензия XSplit – этот шаг не для вас).
В новом окне если вы хотите стримить на свой канал в поле Username указываете его или если хотите стримить на Shazoo, тогда указываете ShazooTV.
Если на свой канал – тогда можно либо ввести пароль либо в Stream Key вставить ранее скопированный ключ. Если стрим на Shazoo, тогда свяжитесь со мной (Kane) для получения ключа стриминга.
Ждем пока Xsplit получит данные с сервиса и в поле Channel выбираем появившийся канал.
Далее – Location. Это месторасположение сервера для стриминга. Советую попробовать несколько разных серверов каждый проверяя скорость кнопкой Test bandwidth.
Настройка качества видео. Если у вас не самый крутой процессор, предлагаю все оставить как есть, разве что поменять VBV max Bitrate – здесь указывается скорость в зависимости от той скорости, которую вы получили во время тестирования серверов. Если у вас канал более 5 мегабит, тогда можете смело ставить 5000 и забыть об этом, если же нет тогда предлагают отталкиваться от простой формулы: максимальная скорость * 0.8. То есть если у вас 1 мбит на отдачу, ставьте 800.
Quality - ставим от 4 до 10 в зависимости от производительности процессора и скорости подключения к сети.
Аудио можно не трогать.
Жмем Ok и потом Apply.
Если у вас лицензия Xsplit, тогда вы можете нажать вкладку View и тут в Resolution поставить разрешение отличное от стандартного, например 720p. Больше ставить не рекомендую если у вас слабый процессор.
Там же но в Framerate можно все оставить как есть, но если у вас хороший обратный канал данных можно поставить 30fps. Остальное можно не трогать.
Теперь, когда вы готовы к стриму жмем Broadcast и вместо Edit Channels выбираем появившийся новый канал – либо ваш, либо ShazooTV.
А меня интересует вот какой вопрос: если кто-то захочет сделать совместный стрим (ну например 2 человека, или аж 4), то будут ли слышны комментарии других людей?
Я стримлю, сижу с людьми, которые играют, в скайпе, и если они что-то скажут - будет ли это слышно в стриме? По идее да, ведь это будет расцениваться как системный звук, вы же слышали звуки вархаммера, когда я стримил.
И как вообщем относитесть к идее совместных стримов?
Если вас заинтересовала такая возможность как стриминг видео для посетителей Shazoo и вы не боитесь немного повозиться с настройками, тогда читаем дальнейший гайд.
Предподготовка
Настройка XSplit
TwitchTV аккаунт вам не понадобится, однако если у вас есть желание стримить на свой канал, тогда вам нужно будет зарегистрироваться на этом сервисе. После регистрации переходим на страницу http://www.twitch.tv/broadcast где нужно нажать клавишу Show Key – это ключ, который позволит программе XSplit стримить видео на ваш канал (не обязательно – можно просто указать свой логин/пароль).
Теперь собственно настройка XSplit.
Если у вас бесплатная версия, тогда напрямую картинку из игры вы не сможете стримить – зато есть возможность выбирать часть экрана с которого будет сниматься видео.
В будущем у нас появится отдельная страничка со стримами и календарем.
хм, завтра тогда оплачу и после работы потестю.
Для начала тест можно и на бесплатной версии провести - мы бету Diablo 3 так стримили.
как правильно оформлять стриминг? я имею ввиду сначала писать вам, что хочу такую игру стримить во столько-то, ждать одобрения и создавать блог?
Думаю достаточно просто написать блог. Немного инфы об игре + ссылку на канал и время. А Кейн потом в сам материал встроит видео.
Так же укажи тэг – Shazoo TV.
Позже я сделаю возможность добавлять ссылку на наш/ваш канал в поле Медиа, так что он будет автоматически появляться на странице стримов.
Обновили страничку Twitch. Теперь есть шапка и базовая картинка )
А меня интересует вот какой вопрос: если кто-то захочет сделать совместный стрим (ну например 2 человека, или аж 4), то будут ли слышны комментарии других людей?
Я стримлю, сижу с людьми, которые играют, в скайпе, и если они что-то скажут - будет ли это слышно в стриме? По идее да, ведь это будет расцениваться как системный звук, вы же слышали звуки вархаммера, когда я стримил.
И как вообщем относитесть к идее совместных стримов?
оплатил прогу. веду эксперементальный стрим без комментариев.
P.S. полёт нормальный
@Danowka,B HD можешь стримить ?
P.S. Благодаря тебe я вспомнил игру Comix Zone классная игра иду покупать её в Steam )
@Sfugaraki, подлагивать будет, комп уже не такой мощный
@Danowka, Жаль , ну всё таки качество лучше чем у предыдущих стримов. Текст уже мог разглядеть.
Не я один мучаюсь из-за блинкающего интерфейса. Чаще всего это вызвано тем, что игра в Full Screen 0o делаешь windowed и всё становится нормально