Kane

Модераторская

Kane

Пока что тем заблокирована.

В ближайшие дни именно здесь модераторы должны вести раговоры между собой, сообщать о пользователях грубо нарушающих этикет, а так же писать заявки на бан пользователей.

Тема будет открыта для всех как для просмотра, так и для комментирования. Пользователи могут оставлять здесь жалобы на модераторов.

Повторюсь, тема будет открыта для любого пользователя.

P.S.: Модераторам рекомендую отметить эту тему для треккинга (серая иконка в правом вержнем углу).

Модераторами назначаются: dimidrum и Flynn. Для принятия этой должности отпишитесь ниже в комментариях.

Права модераторов:

1. Модераторы могут редактировать комментарии всех пользователей кроме вышестоящих по рангу (Редактор, Администратор), а так же комментарии своих коллег.

2. Модераторы могут скрывать чрезмерно агрессивные или оскорбительные для других пользователей комментарии.

3. Модераторы могут выставлять пользователям предупреждение, которое при повторении может привести сначала к временному, а потом и к бессрочному бану.

4. Модераторы могут редактировать описание игр (при подтверждении описания администрацией, такая возможность пропадает).

Обязанности модераторов:

1. Следить за тем, чтобы дискуссия в комментариях или на форуме не уходила далеко в сторону*.

2. Скрывать чрезвычайно агрессивно настроенные или оскорбительные комментарии и при необходимости выставлять предупреждение.

3. По возможности контролировать как свое поведение, так и поведение своих коллег - если вы замечаете, что теряете терпение или готовы использовать ненормативную лексику, промолчите.

4. При необходимости, указывать пользователям ссылку на Этикет и Помощь.

Поведение модераторов будет периодически проверятся на соответствие всем вышеуказанным нормам.

Желательно, чтобы все модераторы отметили эту тему для отслеживания (иконка в правом верхнем углу должна быть зеленой).

Должность модератора предполагает, что человек служит для сообщества, а не управляет им.

Это ведет к тому, что пользователи имеют определенные права в отношении модераторов:

1. Пользователь может сообщить в эту тему о том, что какой-либо из модераторов превышает свои полномочия - методично редактирует комментарии, скрывает их или безосновательно выставляет предупреждение.

2. Пользователь может потребовать снять модератора с должности, однако для этого необходимо доказать факт превышения модератором его полномочий.

Пожелания будущим модераторам

1. Не стоит редактировать комментарии только из-за того, что вам не нравится орфография или пунктуация.

2. Не стоит учить Русскому языку в комментариях к материалам или несоответствующих форумах.

3. Не стоит бросаться и скрывать любой не нравящийся вам комментарий. Вместо этого поставьте минус - сообщество само может решить, что комментарий неприличен или оскорбителен.

* Небольшой оффтоп в комментариях и на форуме допускается.

Согласен, но правила неслабые. Строить из себя грамматического нациста я, значит, должен на форуме?

Если есть еще желающие стать модератором, можно написать сюда. Нужно указать причину, почему вы можете быть хорошим модератором.

Писал что модератором быть хочу.
    Почему, да наверное потому-что пытаюсь помогать сайту и пользователям, редко нарушаю и часто пытаюсь устранить нарушения + ко всему не сильно занят написаниями статей, а моя активность на форуме и вцелом(учитывая мой срок пребывания тут) выше всех кроме Cohen(а).

Flynn, наверное лучше вообще забыть про ГраммарНази мод:)?

Elcor, на данный момент мы с Cohen'ом считаем, что двух модераторов хватит, однако если понадобится назначить еще одного-двух обязательно рассмотрим кандидатуры.

Elcor, почему нет? Я же не матюгаюсь на безграмотных и пишу обычно на форуме :))

Flynn, вероятно из за - Не стоит учить Русскому языку в комментариях к материалам или несоответствующих форумах.
    Если я правильно понимаю, то этот пункт только для модераторов, в частности и тебя :)

Так это же пожелания. А еще там говорится о несоответствующих темах. Если в соответствующих, значит можно?

Если помощь понадобиться то я тоже могу стать модератором хочу помогать shazoo.ru

Прочитал, вроде так себя и вёл)

Flynn, а что значит соответствующий форум? У нас вродебы не наблюдается форум о русском языке и правописании.
    Danowka, врёш ты :D

Danowka, Flynn, поздравляю. Теперь вы модераторы.

Помните, я слежу за тем, что вы редактируете.

А модераторам можно флудить в флудильне?)

Да. Модераторы - это пользователи с дополнительными правами и ответственностью.

Danowka, у нас же форум не Нацистов, что "офицеры" должны подавать пример истинного "арийца"(правоверного пользователя ПК).
    Кстати, есть такое предложение - дать модераторам возможность переносить комменатарии, это и оффтоп уменьшит, и на вопрос ответы быстрее будут ити.

Я прям чувствую что кому-то пора занятся работой

да, я тоже хотел это предложить. вымораживает, когда в теме по алхимии спрашивают о багах квеста

Оффтоп. Перенос комментариев вводить не буду по ряду причин, которые тут не буду перечислять.

я тоже могу модератором стать(если вакансия будет), тоже есть БОЛЬШОЕ желание помогать Шазу!

0o, а что, теперь возможность комментировать абсолютно все новости закрыта или это меня засаспендили?
    а хотя нет, не все. но по Скайриму все.

извиняюсь, что мало модерирую. 1) в учебные дни не могу 2)как увижу сколько комментов по скайриму - руки опускаются -_-

Относительно удаленного ролика.

Посмотрел. Восстанавливать не собираюсь. Хочется показать кому-то - есть личные сообщения.

Я против цензуры, однако должны быть рамки. Ролик из Skyrim этих рамок не переступает.

no questions. тогда, для более чёткого понимания ситуации, на будущее уточню - эти ролики, переступают рамки или нет?:
    one
    two

Нет, не переступают - это игра.

Посмотрел все ролики... мда, любят же люди всяческую жестокость и чернуху

P.S. флуд не разводим.

Видел в скайримской теме про головы пару непонятных предов, долго думал =)

Один из пользователей предложил получше разъяснить что это за предупреждения. Позже добавлю сюда и на страницу помощи.

Kane, когда 3 пользователя в теме начали оставлять комментарии в виде слов песни Король и Шут - это разве не флуд? я скрыл но кто-то восстановил их. Ладно если бы один написал, но его подхватили ещё 2 пользователя.

Хорошо, но такие комментарии - это оффтоп. Флуд - несколько коротких комментариев подряд.

меня просто смутил тот факт, кто подхватило много пользователей, так можно бы было и всю песню спеть, вот и решил удалить. видимо я слишком серьёзно подошёл к этому делу)

Все. Не вижу смысла дальше тему обсуждать.

Тема на удаление: Юмор!(подобная тема есть в разделе Флейм)

Kane, а может ввести феньку, что мы отмечаем темы, которые считаем должны быть удалены, а тебе просто приходит уведомление? чем писать такие заявки. Просто жмём кнопу, пишем причину, а тебе уже приходит заявка. Думаю старые темы тоже многие можно потереть.

Danowka, я подумаю как это можно реализовать (вероятно через Личные Сообщения), но пока на это нет времени.

Темы Юмор объединю в одну на Оффтопе. Тему Поиск Девушки объединю с Обсуждением Скайрима. У остальных поменяю заголовок чтобы было понятно о чем и заблокирую.

Весь форум Флейм будет удален, а темы перенесены в Оффтоп.

Вот что заметил - когда человек оффтопит, мы скрываем его сообщения и пишем причину сами, т.е. сами создаём оффтоп. Может при скрывании сообщения будем указывать причину, которая ему придёт в личку? Банально ссылка на тему, куда надо задавать вопрос (если это оффтоп). Если мат - тупо скрывать сообщение без раскрытия причины.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.