souldja

Shazoo потихоньку умирает?

souldja

Ну просто накипело уже, с этими ютуб видео, которые не открываются без впна, который не хочется включать на телефоне, смотреть рекламу, ради 30 секунд ролика какого-то при серфинге

Даже когда включаешь впн — все равно видео не открывается и отправляет на ютуб, зачем тогда тут плеер нужен

Понимаю, что тут мнение, что впн щас у всех, но нет, на телефоне он мне вообще не нужен никогда, на пк есть, но на телефоне нет и приходится каждый раз это делать, нервничать, все это неудобно!!!!

Далее через день сбои с доступом, сайт не работает без впна… И это же даже не блокировка какая-та официально, достаточно просто зеркало вроде сделать или что-то подобное, не затратное, простое и все будет работать

Сначала качество контента упало и новости стали выходить с огромный задержкой, но редакции вашей все можно простить, тем более уехали там, санкции (хотя в условиях санкций можно было норм подстроиться и куча вариантов развития есть проекта и монетизации )

Теперь откровенно сайт не работает часто, но все равно ничего делать с этим не хотят и так сойдет

Боюсь представить что будет завтра(

Душа болит, с шазу уже около 12 лет и никогда не менял ресурс для прочтения таких новостей, а сейчас будто и выбора не остается (

У меня кстати на ростелекоме без впн работает.
    А по поводу остального, мне видится, что у администрации нет уважения к аудитории с России, сами они не понятно где, кто и как. Видно это и по статьям и по тону.

@Social, у тебя активность в профиле с 24 года. Ты раньше на ресурсе сидел? Дело в том, что ресурс всегда носил прозападный характер, а авторы, в частности Коэн, всегда были вольных (умеренных либеральных) взглядов. На самом деле в этом ключе Шазу не изменился.

Душа болит, с шазу уже около 12 лет и никогда не менял ресурс для прочтения таких новостей, а сейчас будто и выбора не остается (

Никуда ты не денешься) второго Шазу нет. Второй аудитории как на ресурсе нет.

@Ozzmosis, ну я не знаю как раньше было, я вот про сейчас. Про юутуб тоже когда не работал, было не удобно.
    У России куда больше либеральных взглядов. Страна в которой до сих пор прозападные каналы работают)) Тут именно вот какое-то не уважения. Часто бывает у людей которые уезжают, понимают, что сделали ошибку, но вернуться уже не могут и беситься начинают

@Ozzmosis, да нормальный Коэн, политики на шазу можно сказать не бывает, лишь раз в месяц что-то громкое, где комментаторы сами разгоняют

Его политическая позиция — это нормально! Если душа чувствует, что хочется демократии и т.д — это нормально

Нормально когда есть несколько мнений, взглядов и так далее

Не нормально, когда думают, что если не любят кое кого, значит не любят Родину и вообще враги народа)

А его плохого политически-мотивированного отношения к нам никогда не замечал)

@souldja, несколько взглядов это как?)) Когда надо написать про каждый оборванный кабель, да еще РФ приписать к этому. Но когда оборвали(лся) российский кабель в финских водах недавно, я что-то новости не увидел

@souldja, не нормально, когда диктуют что есть "нормально", а что нет, кого любить, а кого нет, что Родина, а что нет )

@souldja, ну а теперь только возьмите и спросите себя на какие вообще деньги функционирует ресурс. В плане, насколько он вообще рентабельный.

хотя в условиях санкций можно было норм подстроиться и куча вариантов развития есть проекта и монетизации

Не поделитесь этой кучей вариантов?

@barbahat,

ну а теперь только возьмите и спросите себя на какие вообще деньги функционирует ресурс. В плане, насколько он вообще рентабельный.

Сложно сказать насколько он сейчас рентабелен, у меня нет доступа к статистике активности посещений сайта и т.д, чтобы хотя бы примерно прикинуть насколько прибыльна реклама на сайте

Что касается расходов, уверен они не большие.

Сервера стоят копейки и как я понимаю, сейчас расходов, кроме как на редакторов нет никаких, ну кроме еще кодеру там совсем чуть за поддержание сайта и т.д, всякое бывает, но это мелочи, и я очень сомневаюсь, что редакторы получают тут прям много, учитывая то, что почти все статьи это переведенные чужие статьи и вряд ли больше 1-2 часа в день работает каждый редактор, следовательно и зарплата не большая

Не поделитесь этой кучей вариантов?

Может для начала хотя бы новости каждый день мониторить? Час уделять этому? Чтобы какие-то громкие новости не попадали сюда с задержкой в 2-5 дней?

В этом нет ничего сложно, я говорю это как редактор миллионных каналов: одни по крипте и тапалкам ( ну сорян, я подстраивался под рынок и тренды, зато проект прибыльный получился), другие по нейросетям и технологиям, куда часто попадает аналогичный шазу контент

И для новостных ресурсов очень важно вовремя выкладывать новости, задержки допустимы, но не в несколько дней же… на дистанции из-за этого будет стагнация активности

Будто сейчас на шазу уже не из-за новостей сижу, а из-за адекватной ламповой и эрудированной аудитории ресурса, и будто именно мы являемся сейчас сердцем проекта. Нигде не встречал аудиторию приятнее, а это реально круто!

Что касается конкретных предложений по развитию:

Мне тут сложно предложить прям что-то конкретное т.к. моя деятельность не была никогда связа с сайтами и многие актуальные методы мне не известны, но они точно есть

Коэн будто устал и проект просто плывет уже сам по себе. Для того чтобы был рост - нужно что-то делать. Даже если будут ошибки, траты там небольшие, делать, делать и оно точно получится. Искать новые связки по рекламным интеграциям, думать как можно улучшить конверсию, чтобы рекламодатели платили больше, и кать связки привлечения новой аудитории, сейчас даже с нейро инструментами можно за копейки находить новую аудиторию

Сделать тг канал с укороченной версией новостей и ссылками уже на шазу на полные статьи, как это когда-то было удобно в вк, до того как они там «редизайн» сделали

Я понимаю, что даже тг аудитория это не совсем то, что нужно коену, но все равно это какое-то движение! Удобный част для всех нас в тг был бы и т.д

Рекламироваться громки новостями как-то, боже упаси, но даже можно чуть охваты плюодкрутить, грязно, но на дистанции может сыграть в плюс т.к. поможет найти какого-нибудь рекламодателя или даже коллаборацию Интересную с другим проектом или игрой, студией и т.д

Нужно двигаться, нужно искать, нужно экспериментировать, иными словами - проектом нужно заниматься. А я вижу то, что пропал азарт, пропал огонь, пропало желание. Дело не в том, что нельзя сделать лучше и реабилитировать шазу, а в том, что это не делается

возможно даже инвесторов найти) как никак шазу проверен годами, шазу актуален до сих пор, схема рабочая и при правильном подходе может знатно вверх пойти все)

Но на это нужны силы и желания, повторюсь)

И еще момент такой, больше как личный интерес и что да как до конца не знаю: я понимаю, что из-за санкций многие крупные рекламодатели, которые могли заносить кеш выше рычночных цен ушли. У нас так например Яндекс или Сбер часто покупает рекламу по Овер прайсу и т.д. Эти гиганты умудрялись закупать рекламу просто на ya.ru, не имея возможность отследить конверсию рекламы с канала т.к. реклама просто домена общего

Но даже тут, разве речь в том, что они не хотят покупать рекламу или в том, что не могут по всяким юридическим моментам? Если второй вариант, то учитывая что он давно за границей, думаю можно было бы как-то иначе зарегистрировать площадку, чтобы рекламодатели могли сотрудничать, понимая, что ресурс принадлежит не РФ

@souldja,

Но даже тут, разве речь в том, что они не хотят покупать рекламу или в том, что не могут по всяким юридическим моментам? Если второй вариант, то учитывая что он давно за границей, думаю можно было бы как-то иначе зарегистрировать площадку, чтобы рекламодатели могли сотрудничать, понимая, что ресурс принадлежит не РФ

Рекламодатели заказывают рекламу на основании аудитории… абсолютно не имеет значения где что зарегистрировано. Ну покуда говорим о сути, уберем политику и санкции. Задача рекламы продать что-то людям, которые в этом заинтересованы.
    Никто не будет рекламировать товары для дома или детское питание на гиговском портале.
    Также никто не будет рекламировать для аудитории экономическое взаимодействие с которой это геморрой или совсем нереально.

Плюсом стоит вспомнить, где в первую очередь развивается гик культура… откуда идут индустрии о которых тут пишут…

Если у кого-то есть реальные данные как зарабатывают другие российские гик ресурсы сегодня - на самом деле интересно узнать. Чисто из личного любопытства. Ибо я реально хз. Ну кроме как поддержание из личного кошелька. Мне кажется сейчас более менее все околотемовые ресурсы на аппаратах жизнеобеспечения держатся. Отмечу - кажется, если у кого-то будут обратные аргументы, буду рад услышать.

@barbahat, многие открыли свои бусти и там собирают зарплату.

@barbahat, по поводу аудитории и то, что реклама чайников тут не зайдет это ясно, я не имел в виду искать рекламодателей из другого сегмента рынка

Даже если говорить о рф, все равно многие остались: есть периферия компьютерная, куча разрабов тоже в рф остались и норм в Стиме все продают, но в первую очередь нужно думать о развитии охватов и конверсии рекламы, а там уже рекламодатели подтянутся.

Проект выжимают уже не один год и это прямой путь сами знаете куда, в любом бизнесе нужны хоть какие-то реинвестиции, пусть даже и не постоянные, но нужны. А тут нет ни финансовых, ни идейных инвестиций

Может уже другим загорелись, другое делают владельцы шазу и это тоже ок, я их понимаю, а может и нет)

Я видел рекламу шазу и это откровенный ужас! Ну прям шаблонный заготовленный рекламный текст, который побуждает только в комменты зайти поугарать. Сомневаюсь, что там есть высокая конверсия т.к. мы знаем, что все это проплачено! Да,у всех реклама приплачена и Понимаю, что скорее всего это тз рекламодателя и возможно он строго просит именно так, но чет не думаю, что абсолютно везде так и нельзя выбить другой формат, более эффективный!

Либо нативный, либо тру опыт личного пользования, где модно увидеть аргументы и эмоции, хотя бы на вид честные, от того же коэна, какое-то с равнение с предыдущим устройством и т.д, но точно не шаблонный текст рекламодателя, который не вызывает никаких эмоций, который прям ну могила по эффективности. Сони и крупные компании под крупное событие могли просто закупать везде, но если говорить о более мелких рекламодателей ( если их так можно назвать т.к. реклама там закупаются на десятки миллионов в месяц ), то им конверсия и подход уже реально важен, они реально смотрят цифры, сколько зашло, было ли это эффективно или это полный кал и пустая трата денег. Сони не поймет сколько с шазу с поста купили игру никогда, у них другая реклама)

Хосподи, мы терпим не рабочий шазу без впн ( время от времени ), нейросетевые текста ( редко, но метко ), опоздание новостей на несколько дней, криво работающие уведомления по ответам в комментариях и уж точно потерпим если реклама будет чуть агрессивнее)

Если ей будет даже больше - дай бог

Порой в день выходит 10+ статей и одна из них реклама - да легко, это норм, вот только где найти рекламодателей таких?)

Вот и двигайтесь, ищите, думайте над форматами, над какой-то инвестицией, над тг

Ту же гта рп, запилить на нее какой-то ламповый обзор, рассказать о ситуациях, которая сделала игра, в конце добавить промокод шазу , сделать это красиво, наполовину нативно, тру, и уже цифры могут быть другие по конверсии. Хотя это глупый пример, на шазу очень платежеспособная аудитория и ориентир нужно делать на это)

Как выше писал допустим брать какую-то вещь и на нее делать обзор с опытом личного использования и т.д и если это реально подать нативно и красиво, то мы реально будем это читать! А что? Не обязательно брать говно и врать
    нам откровенно

Формат уже может заинтересовать других рекламодателей просто потому что понравится подача и захотят так же!

Вы привыкли, что когда были норм охваты, помню даже вроде шазу куда-то звали, была репутация тяжелее, вот вам и описали сами рекламодатели разные. Те времена давно прошли, вы ждете что кто-то напишет, а на деле самому давно пора писать, искать варианты, всюду засовывать свой нос, пробивать!

У нас вот был один из самых крупных каналов по нейросетям в один момент и рекламодателей толком не было, рекламировали такие же каналы, но мы искали, старательно искали, каждый день по 20+ сообщений рассылали всем. Главный рекламодатель в итоге у нас оказался Сбер, рекламу которого я увидел вообще в другой тематики, я пробивал, писал админу, выбил контакты, звонил, договаривался, продавал и в итоге Сбер только более чем на 2 млн рекламы купил.

Аналогично увидел какие-то курсы нейросетевые рекламят, деньги есть, офф но прям красивый, а контактов нет… Так я звонил по этим курсам, объяснял кто я и что предлагаю и просто связать меня с людьми, с которыми можно это обсудить и вуаля - еще один крупный постоянный клиент.

Ну не нашел бы он никогда меня так сам и если бы я и мой партнер не шевелились, то заработали бы раз в 5 меньше, как многие другие

Так там вообще было так, что чел можно сказать откручивал большие какие-то выделенные бюджеты и ему больше нужна была красивая картинка, что купил, где купил, отчет скинуть, там цифрами не сильно даже интересовались, будто отмывали деньги, мне так показалось! Разных людей таких полно, разных схем сейчас полно! Просто чтобы вы нашли эти рабочие схемы - нужно искать! Нужно быть в рынке, нужно варится, нужно знать кто где щас закупается и как, кто где сейчас и как продает и так далее… здесь можно много чего еще добавить, но я думаю суть вы поняли.

В идеале загнать чуть аудитории, чтобы активность повысить, комментов больше было. Можно даже придумать байт креативный чтобы комментили чаще, на время сократить кол-во постов, оставлять только самые интересные, которые хочется обсуждать и с этой картинкой уже активности адекватной идти копать рекламодателей под разным предлогами. А то увидят по 0 комментах на многих статьях и сложнее будет договориться

@Egrassa, Бусти это другое) данный формат сюда не канает уж точно

@barbahat, ну то есть продавать за русские деньги, в России рекламу русским это ок. А вставить видео из Рутуба, вк видео, дзена - сложно? Куда легче написать новости с прозападным ветерком - понимаю

@Social, все три перечисленные площадки как видео хостинги, как и сами плееры: "говно, говна" даже самые ярые приверженцы "сделано в России" об этом говорят продолжая заливать все на замедленную тытрубу, да и проблемы не меняются, не решаются.

@ne4kot,

говорят продолжая заливать все на замедленную тытрубу

Так-то лично я вижу тренд на то, что все чаще вставляют видео с российских площадок. ВК Видео точно есть. И понятно почему, ***читься с VPN надоедает.

@Social, ну дык если вам не окей чего продолжаете кактус есть?
    Про продажу за русские деньги русским рекламу аж смешно, ибо более чем уверен что там копейки.

@souldja,

Вы привыкли, что когда были норм охваты…

Я если что вообще никак с работой ресурса не связан. Тут чисто мои наблюдения как давнего пользователя ресурса и как человека знакомого с администрацией.
    Я в целом Коэну уже говорил, что хз на чем у них по прежнему энтузиазм держится. На их месте я честно говоря уже давно бы прикрыл шазу.
    В целом вы верно говорите, было бы желание и силы решения найти можно. Но я вполне себе понимаю, почему и как оно на минимуме.

@ne4kot, все три этих плеера воспроизводят видео, а ютуб нет)

Это неудобно! Да, понимаю, что может у многих стоит платный впн, но у многих и не стоит на телефоне и это мучение

@barbahat, Надеюсь хотя бы разок загорятся проектом, появится энтузиазм и не закроется)

@ne4kot, ну я смотрю на вк видео пару блогеров, и рутуб) Что там такого "говно говна" я не в курсе.

@barbahat, полностью разделяю твои впечатления. Но ты администрации скажи, что проект бросать совсем не нужно.

@souldja, ставь тор и через него ссылку на линк шазу выноси на экран телефона, тытруба через тор норм работает. Тут как бы, было бы желание.

@DonnyNeverDyed, некоторые даже стримы подтянули на вк, и? Когда только появилось замедление тытрубы, многие оживили вкпаблики, но увы переехали в телегу или другие ресурсы ибо впечатление, что вк управляет левая нога Цукерберга.

@Social, конечно, конечно "в Багдаде все спокойно" (с)

@ne4kot,

ставь тор и через него ссылку на линк шазу выноси на экран телефона

Это же шутка такая?) если да, то я оценил)

Но конец немного смутил, будто реально серьезно

@souldja, абсолютли нот, ты либо упрощаешь себе доступ к ресурсу, который тебе +- нравится, либо идешь в одноклассники ¯_(ツ)_/¯

пс: причем прикол в том что большая часть сайтов/сообщест по играм/гиктеме так же постит статьи с тытруба видео ¯_(ツ)_/¯ стопгеймы, ихбтшники, гоханы и тд.

Это походу какой-то бот на зарплате, ибо объяснить этот поток сознания иначе никак. Ещё если он реально 83года, это клиника

@Social, чувак создал тему и ноет на тему доступности ютуба на сайте и катает простыни, вместо того что бы упростить себе жизнь, а я бот? Ну ок чо )

Чего то вы на личности начали переходить. Нафига? 🤔

ну я на сайте наверное лет 8 и честно удобнее ресурса с новостями про игры я не находил и даже сей час все так и остается

@ne4kot, мне приятно пользоваться отечественным и это просто мнение. Мы же тут беседу ведем, с конкретными вещами. Впн у меня свой поднят, в этом нет проблемы. Как бы это не рокетсаенс.

@Adren, жиза, удобнее сайта вообще не видел, шазу ни разу не умирает и не стагнирует

@Social, были бы они качественными то вопросов бы не имел к данным платформам и это как бы то же мнение основанное на наблюдении за контент мейкерами и отзывами от оных, как пример Total War CAT постоянно напихивает что вкашникам, что рутубу и тд и тп)
    Ну так и я с впн, а вот чел не желает париться с впн ¯_(ツ)_/¯

@ne4kot, ты мне серьезно говоришь, что ютуб проще смотреть через тор???? Ахахаха

Лол, т.е. даже не впн, а мне нужно подключаться к Тор, где соединение всегда не стабильно, где скорость маленькая и зависит от удачи? ТОР? Ты ничего не перепутал, Азаза

Ты бы мне посоветовал еще поставить дедик и подключаться к удаленному рабочему столу, где яти буду открывать ютуб

@souldja, тогда купи впн, будь мужиком ¯(ツ)

Ты бы мне посоветовал еще поставить дедик и подключаться к удаленному рабочему столу, где яти буду открывать ютуб

Ну кстати норм тема, одно время пользовался :D

@ne4kot,

были бы они качественными то вопросов

у меня есть знакомые в ялпе и рутубе, опиши какие у тебя проблемы я им передам.
    Я будучи веб разработчиком видимо, чего-то не понимаю, что же не так с нашим ужасным рутубом, а тем более вк видео, где я порнушку еще лет 15 назад смотрел. Щас прикрыли по ней поиск, вот это конечно минус

@ne4kot,

как пример Total War CAT постоянно напихивает что вкашникам, что рутубу и тд и тп)

Это у которого свежие видео только на ВК и Рутуб, а Ютуб выглядит заброшенным?.. :D

@ne4kot, да на компе есть, а на телефон чет так лень ставить ради того чтобы иногда на шазу ролик открывать

Я никогда не сидел в тик токе, инсте и т.д, а ютуб смотрю только на тв или пк) вот и не нужен

@Prywek00, @barbahat, если вдруг портал решат убить прошу донести куда следует что я бы его принял и убыточным ну или купил за символическую плату, чтобы хороший проект жил)

Потому что в плане аудитории я считаю Шазу лучший в рунете. Да, вероятно, могут приходить какие-то не очень адекватные люди, но когда общая атмосфера и устои/традиции адекватны под них или приходится подстраиваться или уходить, потому что тебя общественность отторгнет.

@Kellen, он на тытрубе только бесплатное видео выкладывает или выкладывал и шортсы для заманухи, а так через бусти и вк паблик.

@Social, На тему рутуба пиши (Константин) TotalWarCAT , мне даже будет интересно почитать что из этого выйдет) В вк тож знакомые есть? Напиши челу (Марк) он постоянно воюет с вк тупняками и обсерами strategycon

@ne4kot, не, я не настолько замотивированный, что бы еще идти куда-то запрашивать чего и как. Я думал ты расскажешь, раз настолько тебе противен рутуб.

@Sanchez, вот тут очень солидарен, сообщество на шазу мега хорошее

Знаете я тут пару месяцев посидел, реально тошнит уже от помойки новостной, с каким-то определенным душком. То духовность не та, то еще что. Противно читать. Кнопки удалить свой акк нет. Но просто стыдно, что такие сайты есть на .ru домене. Удачи всем.
    Если что есть, куча других ресурсов про игры на ру аудиторию. Без политоты и мнений каких-то явно больных, душевно больных админов.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.