Вопрос простой. Кто как обходит замедление. Какими программами пользуется. Я пользовался парочкой. Но сейчас все они неэффективные.
И отдельно опрос про ролики на портале. В связи с невозможностью просмотра их через Ютуб. Может стоит обратить внимание администрации на то, что пора прикреплять ролики через другие сервисы.
@Stranger, есть прога, которая буквально называется "zapret", можешь её с официального гитхаба взять, там файл есть "list", там изначально только ссылки на дискорд будут, твоя задача взять ссылки на домен ютуба/любой другой сайт, вставить и вуаля - все работает @needStr0yent, Мильтроен через вк постил
@Prywek00, в вк нет ни одного зарубежного издателя или площадок по типу ign и никогда не будет, это какой-то заведомо тупиковый вариант, обязывающий авторов новостей бесконечно скачивать ролики и перезаливать куда-то, кроме того хочется иметь возможность зайти и оставить комментарий например, подискутировать под роликом с другими игроками из разных стран, такого в вк тоже нет и не будет. Или подписаться на официальный канал о какой-нибудь новой малоизвестной игре, поддержать лайком разработчиков - такого тоже не будет.
Т.е. если и прикреплять ролики через другие сервисы, то только как второстепенный вариант. Т.е. прикреплять исходный ролик и дубликат со всяких вк. Так что можно добавить в опрос пункт - "и то и то"
@needStr0yent, добавил пункт в опрос. Как вк не удобен значение не имеет. Если на весах видеть видео и не видеть. Почему-то на других игровых сайтах спокойно выкладывают ролики через ВК. И там люди спокойно комментируют что хотят.
Это вопрос уважения собственной аудитории. И даже самоуважения. Делать свою работу для других так, что её не оценят для меня странно.
Спокойно смотрю все через амнезию, арендовали сервак в Амстердаме и через него трафик гоняем, позволяет смотреть ютуб в 4к без проблем, при этом людей у нас около 15 его юзает, активных юзеров около 10. А качать и перезаливать на сайт в другом плеере...не вижу смысла
@Stranger, в одном чате посоветовали как решить проблему: нужен роутер с поддержкой ipv6 и белая статика. Подключил статику, идёшь к тунельному брокеру https://6in4.ru/ - регаешь себе ipv6-адреса, это бесплатно (картинка 1) Идёшь на роутер, настраиваешь подключение 6in4 (картинка 2), после этого все сайты у которых есть ipv6-адреса - будут открываться через ipv6 Но я пока сам не пробовал, так как на компе у меня все нормально работает.
Может стоит обратить внимание администрации на то, что пора прикреплять ролики через другие сервисы.
@Prywek00, у кого-то работает, у кого-то нет. У меня нет, пользовался VPN друга, но недавно чтол-то полетело, он кинул проксю, у меня она не работает по какой-то причине и уже, честно говоря, лень разбираться в ближайшие дни.
@Social, ну да, чистота и тишина. @Rarog_071, ну сейчас время не совсем то. Советую болота) Браславские озёра, есть еще меловые карьеры. Ну и в целом экскурсий хватает)
@Baldr13, дорогой ВПН жаба давит покупать. Если есть способы обхода за так надо пользоваться. Да и нет гарантии что их не прикроют.
Вчера статью интересную прочитал про ТСПУ и DPI. Провайдеры всё торомозят по указке РКН. А в перспективе полный контроль. Платные варианты не помогут. Надо что то хитрое думать.
@Stranger, возможно, что следующий шаг это это подъём (халявной) впски и впн на ней, но это в среду никсов как я предполагаю. для меня эта тема сложная))) все что связано с сетями я могу сделать только по инструкции))) и то с нюансами. а посему предпочитаю действовать не заранее.
@Ozzmosis, если не будешь действовать придется искать контент на ВК видео или ужасном рутуб. И там проблема даже ни контенте.
Я в принципе не привязан на ютуб к каким то каналам и блогерам. Подписки у меня есть. Но я могу их не смотреть неделями. Как обычно всё это фигня не важная. Мне неудобен интерфейс альтернатив ютуба. Тормознутость. Логика выдачи информации.
Не хочу к плохому привыкать.
Кстати, вчера вечером на ВК видео обнаружил кнопку переноса подписок с ютуба. Перенес 25 каналов. )
@Stranger, не, не буду искать контент. Мне труба относительно до лампочки. Это значит что я не стану лезть из шкуры вон чтобы посмотреть видео. Я действую когда у меня что-то перестанет работать потому что следующий шаг по блокировки мне неизвестен.
Перезалив видео задержит выход материала, требователен к соединению автора. И куда автор новости будет перезаливать, заводить акк на рутубе/вк? Разве что, если админ сделает скрипт, который будет перезаливать видео на cdn shazoo, как сейчас это с картинками, но тогда он офигеет от счетов за траффик от любителей посмотреть трейлеры в 4К.
В общем если есть какой-то автоматизированный вариант перезаливки, то я ЗА наличие двух видео в посте (просто потому что наверное до сих пор статистика заходов на shazoo из РФ выше, чем из остальных стран), но если такого варианта нет, оставляйте на усмотрение автора, на другом популярном новостном ресурсе просто поставили плашку на ютубовские видео типа "Из другой страны видео воспроизводится".
Если говорить за геймеров, им уже итак приходится на постоянке юзать всякое, для подписки на аккаунты разрабов в обители Илона Маска, общения с коммунити в дискорде, для захода в некоторые игры (например от Supercell), а теперь и для просмотра оригиналов трейлеров на ютубе с каментами, конца этому нарастающему кому взаимных блокировок не вижу. Как бы таким макаром до стима не добрались, про ютуб ведь тоже мало кто ожидал, а его аудитория побольше стима будет... Там уже перезалив не поможет.
Вопрос простой. Кто как обходит замедление. Какими программами пользуется.
Я пользовался парочкой. Но сейчас все они неэффективные.
И отдельно опрос про ролики на портале. В связи с невозможностью просмотра их через Ютуб. Может стоит обратить внимание администрации на то, что пора прикреплять ролики через другие сервисы.
@Stranger,
Это какие?
@Stranger, есть прога, которая буквально называется "zapret", можешь её с официального гитхаба взять, там файл есть "list", там изначально только ссылки на дискорд будут, твоя задача взять ссылки на домен ютуба/любой другой сайт, вставить и вуаля - все работает
@needStr0yent, Мильтроен через вк постил
@Prywek00, в вк нет ни одного зарубежного издателя или площадок по типу ign и никогда не будет, это какой-то заведомо тупиковый вариант, обязывающий авторов новостей бесконечно скачивать ролики и перезаливать куда-то, кроме того хочется иметь возможность зайти и оставить комментарий например, подискутировать под роликом с другими игроками из разных стран, такого в вк тоже нет и не будет. Или подписаться на официальный канал о какой-нибудь новой малоизвестной игре, поддержать лайком разработчиков - такого тоже не будет.
Т.е. если и прикреплять ролики через другие сервисы, то только как второстепенный вариант. Т.е. прикреплять исходный ролик и дубликат со всяких вк. Так что можно добавить в опрос пункт - "и то и то"
@needStr0yent, ну тут да, слишком верно...
@needStr0yent, добавил пункт в опрос. Как вк не удобен значение не имеет. Если на весах видеть видео и не видеть. Почему-то на других игровых сайтах спокойно выкладывают ролики через ВК. И там люди спокойно комментируют что хотят.
Это вопрос уважения собственной аудитории. И даже самоуважения. Делать свою работу для других так, что её не оценят для меня странно.
Спокойно смотрю все через амнезию, арендовали сервак в Амстердаме и через него трафик гоняем, позволяет смотреть ютуб в 4к без проблем, при этом людей у нас около 15 его юзает, активных юзеров около 10. А качать и перезаливать на сайт в другом плеере...не вижу смысла
@Stranger, в одном чате посоветовали как решить проблему: нужен роутер с поддержкой ipv6 и белая статика. Подключил статику, идёшь к тунельному брокеру https://6in4.ru/ - регаешь себе ipv6-адреса, это бесплатно (картинка 1) Идёшь на роутер, настраиваешь подключение 6in4 (картинка 2), после этого все сайты у которых есть ipv6-адреса - будут открываться через ipv6 Но я пока сам не пробовал, так как на компе у меня все нормально работает.
Для начала стоит оживить)
на билайне без впн и рекламы как обычно работает.
а я думаю над таким сервисом
@Prywek00, у кого-то работает, у кого-то нет. У меня нет, пользовался VPN друга, но недавно чтол-то полетело, он кинул проксю, у меня она не работает по какой-то причине и уже, честно говоря, лень разбираться в ближайшие дни.
В РБ все работает, вообще всё. Велкам!)
@JohnCraft, у вас бургеры и хот доги из картошки. Извращенцы!
@506, это твои эротические мечты)
@JohnCraft, но зато у вас супер чисто, Минск топ
но ваще по топику, я удивлен, что до сих пор ролики ютубовские
@JohnCraft, хех, работу бы найти...переехал бы.
Кстати, что-то посоветуете туристу посмотреть? Если, что и во флудилке можно.
@Stranger, YTDisBystro - Пользуюсь им 3 месяца. Проблем вообще не замечал.
@Social, ну да, чистота и тишина.
@Rarog_071, ну сейчас время не совсем то. Советую болота) Браславские озёра, есть еще меловые карьеры. Ну и в целом экскурсий хватает)
@Baldr13, спасибо за совет. Но проблема не на браузере ПК. А на телефоне андроид. В основном новости читаю с него.
@Stranger, Тогда АдГард. у него бесплатно 4 гига на месяц
@Baldr13, мало. Надо Гб 30. У меня андроид ТВ. Смотреть кинопаб, ютуб и пр.
Я покупал платный ВПН он перестал работать. Ставил штук 7 бесплатных.
@Stranger, Так купи платку адгарда и сиди на безлиме.
@Baldr13, дорогой ВПН жаба давит покупать. Если есть способы обхода за так надо пользоваться. Да и нет гарантии что их не прикроют.
Вчера статью интересную прочитал про ТСПУ и DPI. Провайдеры всё торомозят по указке РКН. А в перспективе полный контроль. Платные варианты не помогут. Надо что то хитрое думать.
@Stranger, возможно, что следующий шаг это это подъём (халявной) впски и впн на ней, но это в среду никсов как я предполагаю.
для меня эта тема сложная))) все что связано с сетями я могу сделать только по инструкции))) и то с нюансами. а посему предпочитаю действовать не заранее.
@Ozzmosis, если не будешь действовать придется искать контент на ВК видео или ужасном рутуб. И там проблема даже ни контенте.
Я в принципе не привязан на ютуб к каким то каналам и блогерам. Подписки у меня есть. Но я могу их не смотреть неделями. Как обычно всё это фигня не важная.
Мне неудобен интерфейс альтернатив ютуба. Тормознутость. Логика выдачи информации.
Не хочу к плохому привыкать.
Кстати, вчера вечером на ВК видео обнаружил кнопку переноса подписок с ютуба. Перенес 25 каналов. )
@Stranger, не, не буду искать контент. Мне труба относительно до лампочки. Это значит что я не стану лезть из шкуры вон чтобы посмотреть видео.
Я действую когда у меня что-то перестанет работать потому что следующий шаг по блокировки мне неизвестен.
@Stranger, Ну значит ГудБай дипиай на Телефон
Перезалив видео задержит выход материала, требователен к соединению автора. И куда автор новости будет перезаливать, заводить акк на рутубе/вк? Разве что, если админ сделает скрипт, который будет перезаливать видео на cdn shazoo, как сейчас это с картинками, но тогда он офигеет от счетов за траффик от любителей посмотреть трейлеры в 4К.
В общем если есть какой-то автоматизированный вариант перезаливки, то я ЗА наличие двух видео в посте (просто потому что наверное до сих пор статистика заходов на shazoo из РФ выше, чем из остальных стран), но если такого варианта нет, оставляйте на усмотрение автора, на другом популярном новостном ресурсе просто поставили плашку на ютубовские видео типа "Из другой страны видео воспроизводится".
Если говорить за геймеров, им уже итак приходится на постоянке юзать всякое, для подписки на аккаунты разрабов в обители Илона Маска, общения с коммунити в дискорде, для захода в некоторые игры (например от Supercell), а теперь и для просмотра оригиналов трейлеров на ютубе с каментами, конца этому нарастающему кому взаимных блокировок не вижу. Как бы таким макаром до стима не добрались, про ютуб ведь тоже мало кто ожидал, а его аудитория побольше стима будет... Там уже перезалив не поможет.
Нюхати бебру? Например