Всем здравствуйте, пишу я по поводу своего небольшого конфуза связанное с покупкой игры в Стиме. Многим известно, что игры Сони такие как God of War Ragnarok или Ghost of Tsushima продаются в отдельных регионах (Final Fantasy XVI вроде как тоже), и Казахстан туда не входит. Я сейчас живу в Великобритании, но использую Стим который привязан к Казахстану, у меня зародился вопрос, могу ли я после смены региона на Великобританию купить один из этих игр и потом после покупки, через некоторое время вернуться в региона Казахстан и ожидать что все будет работать хорошо? Меня просто беспокоит, насколько это рабочая схема и не будет ли после этого каких либо штрафов?
Если вас спалят, то вы можете получить ограничение аккаунта и возврат в прежний регион с блокировкой смены. Так же есть шанс, что часть игр откажется запускаться в другом регионе, если издатель выставил подобное ограничение.
Имхо, проще взять ключ например вот СНГ цусима для рф вообще глобал(активация на любой аккаунт) ключ насколько я знаю, но лучше у продавца уточнять. Магазин как пример привел, можно любой другой. Еще можно плати.ру(опять цусима), но выбирай продавца только с нормальным рейтингом от 10к и что бы цена адекватная на уровне стима, если сильно меньше на свой страх и риск. Так же перед покупкой уточняй у продавца описывая свою ситуацию, подскажут какую версию лучше брать.
С Final Fantasy XVI стоит подождать у скворешников бывает, не туда натыкали и регион отключили через время ввернут.
@Diseffelstein, В Стиме вообще-то официально разрешена смена региона, раз в полгода, по-моему, можно запросить в тех.поддержке, чтобы тебе сменили регион, правда там нужно будет доказать, что ты находишься в регионе на который нужно сменить, но это мелочи. Единственный штраф, который Стим может наложить на тебя за "нелегальную" смену региона - откат к самому первому региону на который ты регался, аккаунт тебе не забанят. По поводу вопроса с покупкой игры в одном регионе и запуске её в другом регилне, который заблочен - игра запустится, Стим не блокирует это, если она у тебя есть в библиотеке, поднасрать может только издатель этой игры - влепив регион-лок, при подключении к серверам, но "Скворечники" (если "Финалку" последнюю покупать) вроде такой хернёй не страдают. А вообще самый простой вариант - завести запасной\второй аккаунт в том регионе, где не будет блочится, покупать и играть в своё удовольствие.
P.S. "Скворечники", конечно, кончи, "Финалку 16" заблочили, но "Сизон Пасс" не заблочили. В игру не поиграешь, но сезонный пропуск будет греть сердце - частичка игры всё равно с тобой.
Всем здравствуйте, пишу я по поводу своего небольшого конфуза связанное с покупкой игры в Стиме. Многим известно, что игры Сони такие как God of War Ragnarok или Ghost of Tsushima продаются в отдельных регионах (Final Fantasy XVI вроде как тоже), и Казахстан туда не входит. Я сейчас живу в Великобритании, но использую Стим который привязан к Казахстану, у меня зародился вопрос, могу ли я после смены региона на Великобританию купить один из этих игр и потом после покупки, через некоторое время вернуться в региона Казахстан и ожидать что все будет работать хорошо? Меня просто беспокоит, насколько это рабочая схема и не будет ли после этого каких либо штрафов?
Благодарю за внимание!
Если вас спалят, то вы можете получить ограничение аккаунта и возврат в прежний регион с блокировкой смены.
Так же есть шанс, что часть игр откажется запускаться в другом регионе, если издатель выставил подобное ограничение.
Имхо, проще взять ключ например вот СНГ цусима для рф вообще глобал(активация на любой аккаунт) ключ насколько я знаю, но лучше у продавца уточнять. Магазин как пример привел, можно любой другой. Еще можно плати.ру(опять цусима), но выбирай продавца только с нормальным рейтингом от 10к и что бы цена адекватная на уровне стима, если сильно меньше на свой страх и риск. Так же перед покупкой уточняй у продавца описывая свою ситуацию, подскажут какую версию лучше брать.
С Final Fantasy XVI стоит подождать у скворешников бывает, не туда натыкали и регион отключили через время ввернут.
@Diseffelstein, В Стиме вообще-то официально разрешена смена региона, раз в полгода, по-моему, можно запросить в тех.поддержке, чтобы тебе сменили регион, правда там нужно будет доказать, что ты находишься в регионе на который нужно сменить, но это мелочи. Единственный штраф, который Стим может наложить на тебя за "нелегальную" смену региона - откат к самому первому региону на который ты регался, аккаунт тебе не забанят. По поводу вопроса с покупкой игры в одном регионе и запуске её в другом регилне, который заблочен - игра запустится, Стим не блокирует это, если она у тебя есть в библиотеке, поднасрать может только издатель этой игры - влепив регион-лок, при подключении к серверам, но "Скворечники" (если "Финалку" последнюю покупать) вроде такой хернёй не страдают.
А вообще самый простой вариант - завести запасной\второй аккаунт в том регионе, где не будет блочится, покупать и играть в своё удовольствие.
P.S. "Скворечники", конечно, кончи, "Финалку 16" заблочили, но "Сизон Пасс" не заблочили. В игру не поиграешь, но сезонный пропуск будет греть сердце - частичка игры всё равно с тобой.