Elcor

Crusader Kings III

Elcor

Темы для обсуждения не было, но игра вышла на консолях и я начал играть. Может кто-то до сих пор играет. Делитесь впечатлениями.

Пока первые 2 дня игры я страдал и не понимал что делать, потом посмотрел пару гайдов что зачем куда и началась игра. Начал я в 800 году на территории современного Киева(Кенугард). Первый правитель был достаточно хороший, всем нравился но основать что-то не получилось, пару захваченных графств. Второй, его сын Хальвинд, был полным неудачником и умер лет через 20. А вот 3-й правитель, сын Хальвинда стал очень успешным, к власти пришел в 20 лет, через 8 основал первое королевство Галицкая Русь(случайно), а вчера мне удалось захватить целую Венгрию, случайно фактически, с 3-й попытки правда, т.к. захват целого государства не так просто.

А у вас как?

CK игра не про это. Если просто эффективно играть, то игра быстро надоест.
Страдай фигнёй, смотри характер своих персонажей и отыгрывай их. Если похотливый - то соблазняй всех и вся (я как-то раз играл за гигачада, который соблазнил всех придворных дам королевства, включая жён сыновей). Если жестокий - заниматься террором. И так далее. Игра про это в первую очередь. Ну, это имхо

@Wanderbraun, я примерно это и делаю. Просто когда ты вообще не понимаешь механик то очень сложно. Первые дни я даже траи рестартил, а сейчас играю почти без сейвов.
При этом понял что следующий трай точно начну внутри какого то большого государства.

@Elcor, ну вообще игра топ, так что удачи) Жаль что ею мало занимаются и мало аддонов и патчей выходят, только

@Wanderbraun, ну я вот жду когда до консолей доберется ДЛС на двор, потому как обещали вместе с релизом а в итоге нету.

Но в целом да, хотя пока выглядит как будто вариантов действий мало, точнее механик мало, но это я думаю из за того что 3 дня играю всего.

Мой первый король успешно покоривший Венгрию, умер от тяжёлой раны полученной в войне за Польшу. Его сын, начав проигрывать войну с Польшей получил и известие о начале войны с Молдовой, не прожив и 10 лет скончался, Галицкая Русь закончилась, так как брат Дмитрий был королём Венгрии и все стало новой Венгрией.

Дмитрий же интриган, это мы и начали делать. Убивать, подкупать, соблазнять.
Из интересного, один вассал нахамил, его убийство провалилось, по этому мы убили сначала одну жену, потом вторую, потом третью, четвертую он не завёл, по этому мы убили всех его детей, остался один.

Помимо убийств мы начали соблазнять, первой любовницей стала маршал армянский кровей, успешно переспав с ней решил взять в жены, но у неё уже есть муж который меня недолюбливает, интересно почему? Но проблема решилась легко, ядовитый паук и мёртвый муж. А с мёртвым мужем легко принимается новый брак.

Почти 2 часа игры провел не вылезая из окна "интриги".

В КК3 первые 50-100 часов это обучение. А вообще игра не про конечную цель, а про страдание всякой дичью. У меня вот была идея создать персонажа с Элинизмом и обратить в него всю територию Греции образца времен античности. ДЛЦ про викингов тоже хорошее. Ну а так а контента пока мало, но тебе это пока не грозит пока не разберешься как тот что есть работает.
Ну и первые траи лучше играть в составе кого то.

@Smartme, типа того.
@LemongrassRed, я понял что нужно придумать цель и идти к ней, при этом цели могут быть супер разными.

@506, а оно 1 и то на консоли не вышло еще.

@Elcor, на пк уже два)
И если честно, то с каждым новым персонажем пытаешься удержать державу от того чтобы она не рассыпалась. Один раз решил будь что будет и моя империя собираемая 8 поколений превратилась в кучку княжеств. Даже не в королевств

@506, да тут ты либо делаешь фокус на большой державе либо на чем то другом.
На пк викинги одно из как я понял, но оно на консоли по дефолту есть.

@Elcor, на пк есть и Королевский двор, которое позволяет тратить накопившийся престиж. Ну и куча мелких особенностей

@506, вот его очень жду на консоли, даже экспаншен пак купил а там на консолях только косметика сейчас.
Там же инветарь и визуальный двор еще добавили.

Похождения интригана увенчались захватов Молдовы без единого погибшего. Имбовая механика похищение если честно. Но потом в войне с литвой игра просто забаговала и показала что происки готовы но окно выбора недоступно.

Планирую попробовать подход завоевания англии, там очень удобно из за небольшой территории. Вопрос только в том начинать за "сюжетного" или своего там. Есть викинги есть ирландский чувак из обучения.

Вопрос - как перестать плодить тонну детей которые потом разрушают все что ты выстраивал? И можно ли как то самому выбирать наследника и сделать в целом линейное древо наследования?
Понимаю что можно, буду изучать, но подсказка бы не помешала.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.